ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отряда X - Паранойя

Настройки текста
После всего, что произошло, он не выходил из убежища несколько дней. Паранойя вышла на новый уровень — ему всё время казалось, что за ним следят. Изуку часами сидел в тёмном углу, не смыкая глаз, ждя, что вот-вот кто-нибудь — герои или Пятно, каким-то образом выживший, — ворвутся и нападут на него, такого маленького и беззащитного. И если второй просто разрежет его пополам, то участь быть схваченным и вытащенным на свет представлялась намного, намного хуже. Деку с содроганием представлял укоряющие презрительные взгляды, давящие на него со всех сторон, самый ненавистный, больше удивлённый и опечаленный, — Всемогущего. В моменты, когда он думал об этом, его поглощал гнев и ужас. Всемогущий не имеет права на него так смотреть. Никто не имеет. Не после того, как они растоптали его надежды. Не после того, как они убили его мать. Он не спал два дня. На третий Изуку собрал свои вещи и ушёл искать другое убежище. Маленький злодей перебегал с места на место, некоторые сохраняя в памяти, как возможные базы, но нигде не задерживался дольше ночи или вообще пары часов. Нервозности нагонял и взбушевавшийся Гиран, который, в отличие от самого Изуку, очевидно, смотрел новости. Так прошло ещё несколько дней, прежде чем Деку всё-таки наткнулся на скандальный поздний выпуск газеты, освещающий смерть Пятна в процессе захвата. "В ходе операции пострадало большое количество гражданских, несколько профессиональных героев и служащих закона. До нас дошла информация, что на месте происшествия, пока про герой Гран Торино сражался с монстром, Пятну противостояла пара героев-стажёров. Результат боя пытались скрыть, но нам удалось узнать, что из-за определённых обстоятельств Убийца героев погиб. Стажёры на данный момент тяжело ранены и располагаются в медпункте академии ЮЭЙ. Гран Торино и остальные действующие лица катастрофы в Хосю утверждают, что им удалось самостоятельно победить самопровозглашённого линчевателя, однако мы убеждены в том, что в сражение вмешалась третья сторона. Личности загадочно исчезнувших участников на данный момент не определены." Прочитав статью, Изуку немного успокоился. Пятно умер, а значит его самоубийственный план сработал, и ученики ЮЭЙ хоть и ранены, но живы. А герои не знают его личности, слава Ииде, который промолчал. Его приступ паранойи всё ещё не прошёл, но было уже легче. Наконец, он может немного отдохнуть от душащего страха и тревоги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.