ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отвергнутых - Иллюзии отношений

Настройки текста
С этим человеком он познакомился почти сразу, как свалил из родной норы Гирана. Совершенная случайность: ливень, козырëк подъезда и двое насквозь промокших подростков, поочерёдно чихающих и невзначай посматривающих друг на друга. Изуку немного знал его с фестиваля, но информации было не так много, да и он не особенно выделился. Однако маленький злодей не был тем человеком, который заведомо станет считать кого-то слабым. Это было не в его принципах. Наконец, будущий герой нервно передëрнул плечами и поздоровался. Изуку поздоровался в ответ. В конце-концов, было похоже, что они пробудут здесь некоторое время, так почему бы не выведать побольше информации о первом А классе? Собеседник явно смутился, когда он упомянул, что помнит его со спортфеста, видимо, это было не самой приятной темой для разговора. Решив, что давить на больное сейчас не будет, Изуку плавно соскользнул на тему личности будущего героя и его школьной жизни. Сам Изу представился тем же Инаору — мальчиком, мечтающим поступить в полицейский колледж. Парень был действительно приятным, с забавными, хоть иногда и глупыми шутками и слишком явным, почти кричащим комплексом неполноценности. Сломанным почти так же, как он сам, но всë ещë держащимся за людей, за мечту. Они быстро разговорились, у будущего героя было много смешных историй, и почти в каждой он был действующим лицом, зачинщиком хаоса, и в каждой огребал от учителей и учеников, словесно или в виде подзатыльников. Изуку не помнил, когда в последний раз так смеялся, а этот парень, кажется, был готов рассказать обо всëм, что происходит в его жизни, лишь бы его слушали. Изуку снова напрягся, улавливая детали. Он слушал внимательно и про проблемы с учëбой, и про мечту стать про, и про то, что до ЮЭЙ друзей у него, как таковых, не было. А в золотых глазах было тоскливое веселье, когда он говорил о группе Бакуго, всех нелепых но "совсем не обидных" прозвищах, которые прилипли к нему, пробрались в сердце. "В конце-концов, я и правда гожусь только на то, чтобы заряжать телефоны и веселить всех своим лицом!" Изуку не выдерживает. Он молчит. Он смотрит так серьёзно, что Каминари Денки, главный шут 1 А класса, замирает на полуслове, не решаясь продолжить. — Не смешно, — Ками в непонимании открывает рот, но не успевает выдать и звука. — То, что ты не можешь управлять своей причудой — не твоя вина, — в глазах парня появляются нотки горечи. — Никогда не думай, что ничего не стоишь, Каминари-сан. Это не смешно. Он молча шагает вперëд, пропадая за стеной воды. Вторая их встреча случилась, когда он уже вступил в Лигу и... Ками выглядел настолько обрадованным, когда столкнулся с ним на улице, что сомнений в том, что ученик ЮЭЙ, по-возможности, целенаправленно искал его, не оставалось. Благо, он был не на задании, и времени на поболтать у маленького злодея было полно. Будущий герой схватил его за руку, сжал в объятиях, облегчëнно выдохнув, и быстро поволок в ближайшее кафе. Они молчат, пока ученик ЮЭЙ делает заказ и оттаскивает его за дальний столик, частично скрытый перегородкой с лозой, а когда, наконец, остаются практически наедине, Ками взрывается. Он говорит преступно много, взахлëб, иногда проглатывая слова, будто чувства копились в нëм с того дня, как они расстались или даже раньше. Он рассказывает о событиях средней школы, обидных нападках Бакуго, о весëлых проделках, о том, что его, Денки, кажется, никто не видит, а если и видит, то не воспринимает всерьëз. Ками перескакивает с эмоции на эмоцию, путаясь в своих же чувствах и словах, а Изуку молча слушает о том, как его отшила какая-то девчонка из класса поддержки, как в школе мечтал быть похожим на свою маму, как Бакуго опять назвал его бесполезным и он, к своему ужасу, кажется, начал в это верить, как Джиро снова попросила зарядить ей телефон, как его обсмеивали в детстве, как Айзава-сенсей в который раз отчитал его за безалаберность и как он безумно рад, наконец, встреться с ним. Когда Денки выдыхается, Ювелир рефлекторно цепляется за отчаянное облегчение, отражающееся в его глазах. Каминари молчит, блаженно опустошëнный от беспокойных мыслей, которые годами копились в нëм. Теперь он ощущает неловкость и пустоту. Немного страх. Ками никогда раньше так не срывался, тем более на почти незнакомца, так что он понятия не имеет, что делать дальше. — Ам, прости, Инаору-кун, не бери в го- — Всë в порядке, — Изуку понимающе тепло улыбается. — Каминари-сан, есть ли что-нибудь ещë, о чëм ты хочешь мне рассказать? Или, может, о чëм-то поговорить? — он склоняет голову к плечу и хитро щурится. — Да нет, что ты, я бы не хотел загружать тебя ещë больше. Прости, просто, — парень замялся. — Каминари-сан, — Денки смущëнно-напуганно посмотрел на него. — Всë в порядке, — Изуку интонацией выделил это словосочетание. — Тебе не нужно притворяться со мной. Иначе какой смысл? Разве тех людей действительно можно назвать хорошими друзьями, если они никогда даже не задумывались о твоих чувствах? — Что ты?. Конечно они хорошие друзья! Эйджиро всегда выгораживает Бакуго, а Бакуго, хоть и ворчит, но помогает нам с учëбой. Правда, мне всë равно не помогают его занятия, так что он перестал звать меня. А Мина всегда такая весëлая и позитивная. А Серо такой же, как и я! Как ты можешь говорить, что они плохие друзья? — Каминари-сан, — Изуку нахмурился. — я говорю не о том, какие они между собой, или что они за люди, — серьëзный голос заставил Денки немного сжаться. Однако он звучал скорее поучительно, чем строго, что заставило его действительно прислушаться. — Я имею ввиду то, как они относятся к тебе. Бакуго-кун явно не любит тебя, Киришима-кун предпочитает думать, что это нормально — обесценивать тебя и твой голос, Мина-сан никогда не интересовалась, как ты себя чувствуешь, закрывая на тебя глаза. Я не уверен насчëт Серо-куна, но если вы действительно так похожи, то он, возможно, сам не может считать этих людей друзьями. По крайней мере, он помогает тебе, — Изуку сочувственно приподнял уголки губ и встал из-за стола, смотря на недоверчивое испуганное выражение лица будущего героя. Немного подумав, Ювелир осторожно протянул руку и мягко погладил парня по солнечным волосам. — Я не прошу тебя доверять мне. Просто хочу немного помочь, — уголки губ маленького злодея почти опустились. Улыбка стала горькой. — В конце-концов, раньше я тоже мечтал стать героем и спасать людей. — Инаору, ты разве не всегда хотел стать полицейским? Изуку медленно покачал головой и, развернувшись, пошëл прочь. Он не планировал предаваться сентиментам и вспоминать.. не самые лучшие годы своей жизни. Тем более, что эта мимолëтная слабость могла обернуться его разоблачением. Однако.. Ему было сложно смотреть на человека, который не понимает, что окружающие ему вовсе не друзья. Хотя бы потому, что он когда-то сам был таким. Чтож, Каминари Денки, теперь тебе решать, что делать со своей жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.