ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отряда X - Игры с Дьяволом

Настройки текста
ВЗО, невозмутимый и деловой, сидит в кресле богато обставленного кабинета, его тело покрыто трубками жизнеобеспечения, он мимолётно улыбается кончиками сухих губ и выглядит умиротворённо. Сердце Изуку сжимает в комок от плохого предчувствия. Он ощущает удушающую ауру смерти, интуиция просто вопит об опасности, но он держит лицо, улыбается немного нервно, вежливо здоровается. Маленький злодей очень хочет закричать, в отчаянии сжав край фрака Курогири, когда тот по взмаху руки криптида уходит прочь, оставляя их наедине, но Изуку непринуждённо подходит к столу и, естественно, получает разрешение сесть. Внутри у него— маленькая магнитная буря, приносящая лишь ужас и боль, но он терпит. Так проходит каждая их встреча, начинаясь со страха смерти, продолжаясь в игривой торговле сведениями или сухом докладе и заканчиваясь... по разному. Буря успокаивается спустя пару минут, которые ВЗО великодушно предоставляет ему, как бывает, когда он крайне доволен. Изуку с любопытством оглядывает знакомую обстановку, как всегда останавливаясь на столе. На этот раз перед ним лежат карты. Все За Одного традиционно объясняет правила придуманной им игры, и Изуку улыбается заинтригованно и искренне. С учителем никогда не бывает скучно. Рискованно — да, опасно — ещё бы, но Изуку нравится. А ВЗО был главным спонсором его новооткрытой адреналиновой зависимости. Нахождение подхода к этому древнему существу определённо стоило пары-тройки нечеловечески жестоких наказаний. В конце-концов, один из журналов целиком и полностью был посвящён настоящему лидеру Лиги. Аналитик учился у него каждую их встречу, будь то наказание, разговор, задание или игра. Карты перед ним не обычные. Они явно сделаны на заказ для учителя, и Изуку подавляет желание просто взять и рассмотреть колоду. ВЗО тасует вдумчиво и умело, и Деку раздражается из-за того, что не может увидеть ничего, кроме красивых переливающихся тёмно-малиновых рубашек. Когда карты в массивных руках замирают в форме веера и криптид предлагает ему выбрать одну, маленький злодей наобум тыкает в правую половину. Учитель кладёт колоду на стол, вынимает выбранную карту к нему рубашкой и называет её. Это оказывается Иерофант. В пахнущем дорогой кожей воздухе звучит покровительственный, почти родительский, совет. — Внимательно, Изуку. Здесь есть как товарищи, так и враги. Кроме этих карт есть и другие, менее важные, но всë ещё опасные персонажи. Некоторые из рамок ещё пусты, позже ты найдёшь всех и дополнишь эту колоду сам. Ну же, как ты думаешь, кто скрыт по ту сторону карты? Деку помолчал с минуту — было видно, что учитель сегодня в крайне хорошем настроении. — Я думаю это Спиннер, — Изуку снова замолк, но, поняв, что от него ждут объяснений, продолжил. — Иерофант — священник — проповедует веру, как Спиннер проповедует идеалогию Пятна. ВЗО кивнул, удовлетворённый ответом, и задал следующий вопрос. — Как ты думаешь, если Спиннер является Иерофантом, то на какой позиции находится сам Пятно? Ювелир задумался. — Либо Дом Богов, либо Суд. Я склоняюсь к Суду, так как Пятно работает один и его принцип — судить фальшивых героев. — Хорошо, — ВЗО вынул и отложил карту, изображающую Пятно, стоящего с окровавленным мечом. Рядом валялись запятнанные кровью сломанные весы. Следом упала карта священника, на которой был изображён Шуичи. Вместо головного убора, как понял Изу, были представлены повязка и шарф, вместо креста — изображающая его окровавленная катана, а под ногами рептилии лежали отрубленные головы. Кем бы не был человек, создавший эти карты, он был приближённым Лиги и искусным мастером. Честно — Изуку даже подозревал Компресса. — Следующая карта, — криптид вынул из веера ещё один аккуратный прямоугольник. — Солнце. На некоторое время Деку впал в ступор — он был уверен, что карта 'Мир' — это Всемогущий, но кто тогда олицетворял Солнце? Подняв взгляд, он попытался найти подсказку в лице учителя, но, как и много раз до этого, потерпел неудачу. — Я не знаю, — кабинет погрузился в тишину на некоторое время. — Мы олицетворяем тёмную сторону неба, — ВЗО позволил карте свободно упасть на стол. — Тогда как наши враги олицетворяют свет. Ювелир возвращался от учителя в полной прострации, изредка с его стороны можно было услышать невнятное бормотание, что для него везде и всегда считалось нормой. Он бы пару раз-таки впечатался лбом в стену, если бы не Курогири. Когда они дошли до убежища, Шигараки странно на него посмотрел. Изуку впился взглядом в ответ, мысленно сопоставляя и вынося вердикт — определённо, Смерть. Он невольно представил Томуру в длинном плаще с капюшоном и с косой на плечах, без его вездесущих рук на теле — они бы тянулись снизу, из самых недр Ада, королём которого был бы учитель. Мрачная картинка показалась забавной и не лишённой смысла, и Изуку отложил её в памяти. Эта игра будет продолжаться ещё долго — пока он не найдёт всех действующих лиц — главных героев этого спектакля. На лицевой стороне Солнца был изображён Бакуго Катсуки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.