ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отвергнутых - В поисках смысла

Настройки текста
Примечания:
Каминари плетëтся по улочкам вечернего Мустафу, даже вечером переполненному людьми, спешащими куда-то, где их точно ждут. Сердце немного покалывает от осознания, что его не ждëт никто. Он много размышлял о том, что ему сказал этот странный парень, единственный, кто выслушал его за очень.. очень долгое время. Кто ни разу не упрекнул его в болтливости и излишней эмоциональности. Его жизнь всегда была насмешкой. Он не мог хорошо контролировать электрическую причуду, как мама и не был таким умным, как отец. Он рос, медленно осознавая, почему люди смеются над ним. Его мама очень любила шутить, и Ками всегда смеялся вместе с ней. Она была героем. Лучшей из них по скромному мнению маленького мальчика. Именно поэтому он хотел, отчаянно желал быть как она. Он шутил, дурачился, смешил всех своим поведением, своей причудой, в конце-концов попал в 1А класс и продолжил корчить из себя кого-то другого там. Жалкое подобие, подражатель — так он мысленно себя называл. Ками привык смеяться над собой вместе с теми, кого он считал друзьями, но теперь он не знал, что думать. К общежитиям школы он добрался только к полуночи. Тоскливо глядя на ворота, давно потухший свет в окнах, он подумал о том, что никто даже не вспомнил, что он тоже был с ними сегодня днëм, но так и не вернулся назад. Бездумно оглядывая огромное серое здание Каминари отстранëнно заметил, что комендантский час давно прошëл и, чтобы пройти внутрь, ему придëтся идти к Айзаве-сенсею. Наводить суету, как он делал обычно, не было ни сил, ни желания. Он просто хотел пойти в комнату и остаться один... На самом деле нет. Айзава встретил его со своим обычным хмурым лицом и почему-то замер. Ученик — душа и дурость кампании — смотрел на него чужим опустошëнным взглядом. Учитель молча пропустил его в комнату, закрыл дверь и кивнул на кухню. Чай казался каким-то безвкусным и большую часть времени Каминари просто безсознательно вертел кружку в руках. Тишина была до боли странной и немного утомительной, но правильной. Уместной. — Айзава-сенсей, смогу ли я стать героем? Из центра бури по периметру озера расходятся круги. Учитель хмурится ещë сильнее, и сведëнные брови вместе с чëрными мешками под глазами создают ему образ ещë более тяжëлый и мрачный, чем обычно. Он молчит, о чëм-то задумавшись, и Каминари находит в этом странное успокоение. Его наконец воспринимают всерьёз. Его наконец слушают. Его наконец слышат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.