ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отряда X - Семейные посиделки

Настройки текста
Он привыкает к виду крови и страданий почти аномально быстро. Впрочем, это не было удивительно, когда он один из немногочисленного передового отряда лиги, а так... Ему слишком часто приходится убивать и всё более и более изощрёнными способами. Пытки с выяснением любой доступной жертве информации уже вошли в привычку. В остальном, куча аналитической работы, бумаг, которые нужно проверить и перепроверить, некоторая работа с клиентами и отсев новичков, в перерывах между официальными обязанностями — изматывающие физические и боевые тренировки. Иногда Изуку кажется, что он не спит целую вечность и как бы уже пора, но нет, он снова нагло тырит из шкафа банку кофе и разливает напиток сразу в несколько чашек, зная, что если спалит Курогири, то напиток будет покоиться под барной стойкой, недоступный, как и алкоголь. Поэтому он тихо, как только может, шмыгает обратно в свою тёмную комнату, включает лампу и принимается за работу, которой ВЗО заваливает его по самую изумрудную макушку. Его зрение периодически смазывается, а внимание ускользает, но он не первый раз проходит через такое, так что не особо беспокоится, только усерднее продирает глаза и сглатывает горький привкус на языке. Документы, даже самые банальные, требуют концентрации. Если кто-нибудь спросит его, как проходят в Лиге суровые будни, он не найдётся с ответом. Ну не скажешь же, что ЛОВ в редкие свободные дни (читай, когда его вытащат из комнаты, через сопротивление и ругань, чтобы он хоть немного отдохнул, а может и поспал) собирается вместе или своими группами и занимается какой-то хернёй, типа уно, бутылочки, карточных игр (в этот раз не на жизнь) или даже просто устраивают чаепития! (Даби ворчит, что ему не дают алкоголь, Деку — что от него спрятали кофе) Главные спонсоры вечера, конечно, Тога и Твайс, Компресс присоединяется к травле баек с видимым удовольствием, к середине втягиваются и остальные. Над историями часто смеются, особенно если они не правдоподобны, но на таких вечерах большего и не надо. Курогири, как истинный джентльмен, подливает чай на пару с Химико и достаёт из пространства закуски и сладости, и у Изуку всё чаще появляется мысль, что он либо обкрадывает какое-то кафе, либо это самое кафе находится под юрисдикцией криптида ВЗО. А ещё удивляет, что перед ним всегда оказываются его любимые снеки. Деку подумывает, что если бы у него было право выбрать отца или дядю, то Курогири был бы идеальным кандидатом. На роль старшего-младшего брата, к его собственному удивлению, претендует никто иной, как Томура. Как-то раз, когда Деку сидел за барной стойкой, погружённый в свои мысли, в двери лиги вошёл незваный гость. Изуку, конечно, мельком глянул на знакомую фигуру, но не обратил особого внимания. А потом до него дошло, и он поспешил скрыться. К сожалению, Гиран до сих пор был более чем в форме, так что Ювелира скрутили и провели подробный допрос. Когда лекция о том, как плохо он поступил со старым волком, которому он был как сын, закончилась, Изуку невообразимым усилием выбрался из стальной хватки и удрал за спину показавшегося из-за угла Даби. Сам Даби пару минут потупил, рассматривая Гирана и безмолвного Курогири, а затем развернулся к Деку, закинул его на плечо и, оскалившись, понёс в свою комнату. Последнее, что увидел старик, прежде чем разразиться гневной тирадой, — средний палец старшего Тодороки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.