ID работы: 14061284

Память прошлого. Том 1.

Смешанная
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошел год Гарри Поттер пошел в школу. Когда он впервые оказался в классе полном детей ему было страшно. Оказавшись в обществе сверстников Гарри приняли с радостью и весельем, но и не прошло года как ситуация кардинально поменялась, благодаря Дадли. Он выбрал себе в приспешников огромных громил из более старших классов пугавших всех одним своим видом. Они всюду следовали за ним. Дадли и его громилы спугнул всех кто бы не пытался начать общаться с Поттером, они начали их гнобить, запугивать и угрожать. Дети пытались жаловаться только после нескольких неудачных попыток перестали. Взрослые просто не слушали детей или при попытке донести информацию Дурслям, руководству школы или даже полиции, просто переезжали через некоторое время. Пропадая из города, забирая всё с собой. Учителя так же пытались что то предпринять, но после того как уволили одну из их коллег так же перестали пытаться. В итоге они просто перестали обращать на это внимание и относиться к этому как к чему-то нормальному. Гарри не сильно расстроился, он не успел привязаться ко всем, но на его душе всё равно было обидно. Пожалуй было в школе место где Поттеру действительно нравилось и к которому он успел привязаться. Это была библиотека. Место, где можно спокойно провести время самым занимательным и интересным способом, заниматься уроками не боясь что с твоими книгами и тетрадями что то случится, где можно спрятаться от то всех. Там всегда спокойно и тихо. Гарри нравились многие жанры, но больше всего ему нравились научные труды и фэнтези. Ведь после того как он узнал об волшебстве прошло чуть больше года. Волшебство, колдовство называйте как хотите, магия. Это прекрасное явление, не объяснимое ни одним известным маглам законам физики и математики. Маглы - это обычные люди, не обладающие магией. Так было написано в одной из книг его матери Лилиан Эванс. Кстати, об книгах. Поттер недавно начал читать уже про второй курс. Для него это было достаточно сложно, много очень много различных формулировок на латыни и старо- английском, движений палочкой которой у него нет. Оказывается то что Дурсли называли ненормальностью, многие его странности является лишь его стихийными выбросами или просто защитная реакция на сильные эмоции, избавление от избытков магии которую он держит в себе. Дневник его матери оказался ценным источником информации, то что он принял за обычное описание дней проведённых в школе, оказалось Хорошо защищённым Источником информации завязанное на крови. Это он выяснил когда случайно порезался о край листа и кровь попала на страницу. После этого Гарри узнал о чистоте крови и аристократии Магической Британии. О двадцати восьми чистокровных семьях, кто такие полукровки и чистокровные. Чистота крови определяется специальным ритуалом с проверкой крови на различные примеси. Такой ритуал можно провести в Волшебном банке, которым управляют гоблины, это было таким удивлением для Гарри узнать что существуют ещё разумные существа. От чистоты крови зависят способности, силы и дары мага. Способности в сферах, ну или разделах магии т.е ритуалы, обряды, заклинания. Силы изменяются в унитах, и дают представление о примерных возможностьях мага. Человек с 0 унитом является маглом. - От 1 до 5 обычно имеют сквибы; - От 5 до 20 почти сквибы, но могут исполнять простые заклинания; - От 20 до 50 средне статистические волшебники; - От 50 до 75 сильные ведьмы и колдуны; - От 75 до 85 маги; - От 85 до 95 чародей; - От 95 до 100 архимаги или малефикус по старому. Маг с промежуточным унитом является магом со вторым порядком очереди. Например: 50 унитов, такое существо является ведьмой или колдуном второй ступени, это значит что если маг будет развивать силу то соответственно станет в первую или основную степень, а если нет то сила уменьшится, упадёт и маг станет волшебником. Но у каждого народа своя магическая единица. Допустим у вейл это унити, а у оборотней это инхеи и так далее. А дары это разделы самой магии и её дисциплины. Знание языков магических существ или умение с ними совладать. Так же у магии есть свои Законы, то есть силы воздействия. За исполнительность или их нарушение следует откат от магии. Уменьшение силы, Утрата даров или способностей, наложение или закрепление заклятий влияющих на личность или внешность. Чистокровным обычно называют тех кто хранит свою так называемую чистую кровь, но это не так, это маги чьи родители являются магами, а у полукровок родители маг и магл. Связь магл сквиб или сквиб сквиб ребёнок будет либо обретёный, либо полукровка. маглорождённых не бывает, не возможно что бы при связи магл магл вышел ребёнок обладающий магическими способностями, так как в генах его родителей нет и не будет волшебства. Такой вывод( про маглорождённых) сделал Поттер после прочтения дневника и книги про наследственную генетику. Вернёмся к школе. Как было сказано ранее Гарри очень много времени проводил в библиотеке и благодаря этому стал одним из самых успевающим ребёнком в классе, но когда такие новости дошли до его дяди тот не на шутку разозлился. В этот же день Гарри был наказан ремнём и следы оставленные от него ещё долго не заживали. После этого случая Гарри перестал отвечать и писать работы на отлично снизился до самого отстающего ученика в классе и параллели. Но ходить в библиотеку не перестал, продолжал заниматься. К концу первого класса он уже знал точные науки до середины третьего класса, и окружающий мир ( биологию, географию) до четвёртого, а языки ( английский и не придумала) примерно до конца шестого ( грамматика и устная речь). За лето проведенное за постоянной уборкой и дневником матери. Освоил основы окклюменции и научился приманивать к себе предметы и чинить их в случае поломки. И ещё не скольких заклинаний. Так прошло несколько лет, если быть точнее то четыре за это время Гарри изучил программу до конца одиннадцатого класса, поучаствовал в нескольких олимпиадах начал изучать академические науки. В магическом плане он выточил свои навыки до автоматизма и неплохо так выучился до третьего курса. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.