ID работы: 14061284

Память прошлого. Том 1.

Смешанная
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

//Часть 2//

Настройки текста
Примечания:
Дурсли найдя на пороге своего дома невесть откуда взявшегося мальчишку не сразу поняли что делать, но после резко раздавшегося плача с всхлипами быстренько успокоились и принялись за дело. За год оформили документы и прописки, вылечили от пневмонии вернулись в привычный быт, но уже с двумя малышами. Оба росли быстро, но одному было позволено все, а второго с каждым годом появлялось все больше и больше обязанностей по дому и саду. Однажды когда Поттера отправили убраться на чердак он наткнулся на большой старинный сундук, где было выгровено: "Собственность; Лилиан Джаспер Эванс 1971 - 1978" Гарри был до ужаса рад, он уже давно свыкся с мыслями что его никто не заберёт от ненавистных дяди и тёти, но он очень хотел узнать хотя бы что-то о людях которые подарили ему жизнь. Он прекрасно знал что тётя с дядей врут когда говорят что они погибли в автокатастрофа, Поттер не понимал...мм это. Он чувствовал шестым чувством когда люди врут, злятся, радуются, боятся. Сначало это сводило с ума, но со временем Гарри научился управлять этим... Аккуратно приоткрыв сундук он обнаружил множество книг, учебников,эссе и дневник. В правой стороне было отдельное отделение заполненное различными травами и ингредиентами. Большой скорее всего серебряный котёл, хрустальные флаконы, телескоп и ткань. На дне сундука лежало множество писем, картинки, небольшой значок серебряный с примесью красного где было написано "СТАРОСТА". Просмотрев всё Поттер принялся рассматривать книги. Множество из них были ему непонятны, но тут он наткнулся на конверт из жёлтого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине - большая буква "Х" выгровеная серебром. На конверте было написано: <<Мисс Л.Эванс. город Коукворт, дом двадцать два, комната на втором этаже справа>>. Адрес написан изумрудно- зелёными чернилами. Марок не было. Открыв конверт от туда выпало несколько пергаментов. Взяв первый Поттер принялся его читать про себя. " Школа чародейства и волшебства <<Хогвартс>> Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина | степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов). Дорогая Мисс Эванс! Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. В ближайшие три дня вас посетит один из сотрудников нашего учебного заведения, ответит на все ваши вопросы и сводит вас за покупками к школе. К данному письму приложены список необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Приятного время провождения. Искренне ваша, Минерва Макгонагалл, заместитель директора. " Второй листок содержал список необходимых предметов и покупок. " Предметы первого курса обучения: Магия и её свойства; Трансфигурация; Зельеварение; Чары и заклинания; История магии; Астрономия; Травология; Защита от тёмных искусств. Список необходимых к школе учебников и вещей для первокурсников: Форма Студентам первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застёжки серебряные). Пожалуйста, не забудьте пришить бирки с именем и фамилией учеников. Книги " Курс первый. Заклинания и заговоры." Мирида Гливейзс. " История магии". Батильда Бэгшот. " Теория и законы магии". Уэльз Уоллинг. " Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч. " Магические растения и грибы. Начало". Бетти Хейл. " Магические зелья и отравы". Джек Миллз. " Фантастические звери: места обитания." Ньют Саламандер. " Пособие по самозащите от вредоносных заклинаний." Марк Смит. " Небо и звёзды." Миранда Гвейз. Также полагается иметь: Волшебная палочка. 1 котёл. (оловянный, стандартный размер №2). 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов (стандарт). 1 телескоп. 1 латунные весы. Гарри удивлённо рассматривал письмо в своих руках, ему казалось что это была ещё одна больная шутка его кузена Дадли, но он(Г.П.) понимал что Дадли бы никогда бы не додумался до такого. Поттер прочитал ещё несколько писем и принялся за изучение дневника. На первом же обороте было написано; " Собственность Лилиан Эванс от 1961" В дневнике были описаны лишь бытность и ничего более. Так что после прочтения нескольких страниц Гарри хотел было принялся искать дальше. Но тут раздался голос тёти; - Мальчишка, ты убрал? Гарри в ужасе раскрыл глаза и крикнул: - Почти, тетя. Гарри быстро засунул все принадлежности обратно в сундук . И принялся быстро вытирать пыль . Вечером лёжа у себя в чулане, Гарри ещё долго размышлял на тему существования волшебства. Заснул Поттер после полуночи. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.