ID работы: 14061361

До и после

Джен
NC-17
Завершён
18
LTE бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Тесса. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Тесса лежала в мягкой постели. До шеи было натянуто одеяло. Вставать очень не хотелось, глаза не желали открываться. Но тут внезапно нахлынул мощный поток воспоминаний. Как Син словно в блендере перемолола целый особняк людей, как кто-то бежит с ней руках, а потом… А потом она ударилась головой обо что-то твёрдое… А ещё был какой-то свет и горячий воздух словно из двигателя… Шаттла. Она что умерла? Неужели её испепелил фотонный двигатель?… Но тут словно в опровержение раздался тихий, неуверенный и очень знакомый голос: — Тесса? Ты меня слышишь? Нет! Она жива! Но как? Может это был всего лишь сон?.. Тесса распахнула глаза, в них тут же защипало. Вот она, Тесса Джеймс Эллиот. Длинные каштановые волосы, каре-зелёные глаза, и маленький аккуратный носик. Девушка села, повернула голову и уставилась на стоящую перед ней, одновременно облегчённо и радостно, улыбавшуюся Джей.       — Джей! — воскликнула Тесса — мне тут такой сон приснился… Страшный… — Сон? — с натянутой улыбкой отозвалась работяга — Тесса, ты как себя чувствуешь? — Да норма… Ай! — затылок взорвался тупой болью, рука девушки взметнулась к нему, но наткнулась лишь на матерчатый бинт. Откуда он?.. Может это вс ё же не сон? Вдруг она обратила внимание на одну очень интересную деталь: у Джей на голове были жёлтые лампочки, за спиной болтался хвост со шприцем на конце, да и в целом она стала гораздо выше. — Так, стоп… Ты… Ты пыталась меня пристрелить! Я помню! — она указала пальцем на дрона и попыталась отползти на другой конец кровати, на её лице был виден испуг. Глаза Джей превратились в нолики, а за тем она дрожащим, словно она сейчас разрыдается, голосом сказала: — Тесса… Э-э-это б-была не я! Син перезагрузила моё ядро, поэтому мой характер и воспоминания обнулились!… Я не ни ща что не стала бы так делать, и ты это знаешь. — Последнее она сказала уже более уверенно. — Ладно… Можно задать несколько вопросов? — Конечно, Тесса. Собственно я здесь для этого. — более менее успокоившись отозвалась та. — Отлично. Во-первых. Что с тобой? Ты какая-то… Не такая… — Хорошо что ты спросила. В общем после всего случившегося в особняке… «Это не сон!… То есть я теперь сирота?!» — ужаснулась про себя Тесса. — Ну и после этого он решил что у тебя должен быть охранник — продолжала Джей, — для этого они достали тела из одного из сбитых шаттлов, а так как они знают что мы с тобой очень ладим, этим охранником стала я. — Ааа… Ясно… Ещё один вопрос. Где мы? — Ну… Ты себя как чувствуешь всё-таки? — Да нормально. Джей подошла к Тессе, и взяла её за руку, помогая встать, а затем подошла с ней к окну. Она дёрнула за кольцо на занавеске, и та с шорохом отъехала вверх. Зрачки у Тессы расширились. Всё это время они были в космосе. Там, за иллюминатором в пустоте плавали огромные куски бывшей Земли, посреди которых сияла огромная жёлтая сфера – ядро планеты, а позади виднелось тёмное пятно чёрной дыры, что осталась от Солнца. — Что… Нет! Надо вернуться! Там же люди! — Тесса не верила во всё это. Не получалось верить. Не может быть такого что один маленький полу-сломаный дрон со свалки мог сделать такое… Да ведь? — Это Син сделала, да? — спросила Тесса. — Не совсем. Это сделал какой-то другой дрон, но вот он судя по всему был под контролем Син.       Девушка стояла перед иллюминатором и смотрела как её мир рушится и падает в чёрную дыру. Её руки сами собой сдались в кулаки, выражение бесконечной грусти, боли и страха сменилось на неудержимую ярость и делание во-что бы то не стало отомстить. — Тесса! — её вернул к реальности голос Джей, — что ты собираешься делать? — Мстить. Эта тварь заслуживает долгой и мучительной смерти. Клянусь я разыщу её даже на другом конце вселенной. — Тесса… Тебе всего 18… — Джей! Та моргнула. — Я не договорила — пояснила она, — Тебе всего 18, но не смотря на это я пойду за тобой в огонь и воду, и защищу тебя, чего бы это мне не стоило. Тесса растроганно улыбнулась. — Можно ещё один вопрос? — Конечно. — Почему я здесь? — Потом расскажу. Пока иди отдохни. Тебе ещё очень много предстоит узнать. С этими словами, демонтажница вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.