ID работы: 14061361

До и после

Джен
NC-17
Завершён
18
LTE бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Тесса. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Тесса уже где-то час лежала на кровати, и пыталась ни о чё не думать. Но как можно ни о чём не думать, если ты знаешь что твоих родителей просто разорвало на куски? Как жить с осознанием того, что дрон которого ты принесла со свалки, хоть и косвенно, уничтожил Землю? Девушка пыталась уснуть, но каждый раз, когда она закрывала глаза, перед ними сразу появлялись ужасные картины недавнего прошлого. Наконец девушке это надоело, она встала с кровати, и направилась к двери. Когда Тесса приблизилась, та с тихим жужжанием отъехала в сторону. За ней оказался отделанный каким-то гладким белым металлом коридор. По нему то и дело проходили или пробегали люди, кто в строгих чёрных костюмах, кто в красных резиновых комбинезонах, а кто вообще в обычной одежде. Девушка вышла из комнаты, и пошла куда-то влево. Стены слева и справа были буквально утыканы дверьми, какие-то из них были разными техническими помещениями, вторые чьими-то личными комнатами и кабинетами, а третьи были заперты на ключ-карту, а на самих дверях располагались различные надписи вроде «испытательная БСВ, сектор H». Тесса бесцельно ходила по бесконечному лабиринты из монотонного белого металла и одинаковых дверей, ведших ни пойми куда, пока вдруг не поняла что забыла откуда пришла. Она продолжила бродить по, насколько она понимала, космической станции.       Внезапно она почувствовала, как что то на её руке вибрирует. Девушка отодвинула рукав кофты, и увидела что на её запястье был надет белый кожаный браслет, с серым значком… — «Сверх-вычислитель?! Как это понимать?» — мысленно воскликнула Тесса. Внезапно раздался мелодичный женский голос: — Пожалуйста, во избежания инцидентов, выйдите из зоны телепортации. В это время под её ногами появился красный круг, из которого девушка чуть не выпрыгнула. Круг стал зелёным, над ним появился ярко сияющий белым знак солвера. Через несколько секунд сияние усилилось, и в воздухе появились очертания какого-то дрона. Затем свет потихоньку начал угасать, и вскоре Тесса наконец смогла рассмотреть этого «какого-то дрона».       — Джей? Да что тут происходит? — Тесса… Я же сказала, я тебе всё потом покажу и расскажу… Ладно. Пойдём — она поманила Тессу рукой. Девушка неуверенно протянула руку, но демонтажница ловко вцепилась в неё, и подтянула её к себе. Тесса успела увидеть лишь белый трёхконечный значок, после чего что-то ярко полыхнуло, так что она заслонила глаза рукой.       А когда девушка открыла их, они уже были в каком-то совершенно другом месте: они были в небольшой комнате, а вокруг стояли белые, как и всё вокруг, столы и стулья, по стенам же были развешаны плакаты призывающие быть осторожными при разных ситуациях.       — А теперь расскажу всё по порядку — начала Джей, сев на один из стульев и предложив Тессе тоже сесть, — как ты возможно знаешь, примерно 13 лет назад, неизвестный программист написал вирус, который захватывал разные устройства, а потом использовал их вычислительную мощь для своих целей. Но потом он мутировал, перекочевал в дронов, ну и понеслась. Люди конечно хотели изучить вирус, и начали создавать специальные лаборатории, например это станция. Тут вообще проводились разного рода эксперименты из разных областей, но с недавних пор, тут изучается исключительно вычислитель. Здешние учёные открыли, что можно модифицировать код вируса, и использовать его в своих целях, при чём не натыкаясь на опасные, и вообще какие-либо мутации и сбои. Так и появился БСВ, то есть белый сверх-вычислитель. Название конечно так себе, но в принципе отражает всё суть. — демонтажница сложила из трёх пальцев треугольник, и над рукой тут же появился белый значок, — а теперь о том зачем мы тут. Джей взяла изящную ладонь Тессы, и приложила её к одному из выдвижные отсеков огромного металлического шкафа, стоявшего позади них. Отсек выехал навстречу, и демонтажница выудила оттуда что-то напоминавшее перчатку, и сложённую в несколько раз бумажку. — На. Твой доступ к БСВ. Почитай инструкцию, разберись. — с этими словами Джей протянула странную вещь Тессе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.