ID работы: 14061361

До и после

Джен
NC-17
Завершён
18
LTE бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Синдром хижины: 002 и 011. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Нори снова сидела в отделанной белым гладким металлом комнате. — 002. Ваша задача проста: откройте замок. — произнёс наглый голос диктора, который доносился словно из недр стен, окруживших работягу, и грозящих задавить её своей монотонностью и безразличием. Из отверстия, открывшегося в полу, выехал небольшой столик, на котором лежал электронный дверной замок с дисплеем. Для того чтобы открыть такой, нужен был отпечаток пальца, которого у Нори, конечно, не было. Силой его тоже очень сложно открыть, значит надо что-то придумать. Работяга неуверенно сложила пальце в заветном жесте, сосредоточилась на замке, и тут произошло что-то очень странное. Над её рукой появился новый знак, которого она никогда раньше не видела: это был обычный знак солвера, но по бокам от него были изображены ноль и единица. Нори слегка шевельнула рукой, и замок, щёлкнув, открылся. Из стены послышался нервный выдох. Она почувствовала как чокер с номером «002» включился, блокируя возможность пользоваться вычислителем. — 002, вам нужно срочно провести диагностику системы. С вашей программой что-то не в порядке. — ещё более взволнованно сообщил бестелесный голос из стенки. Работяга удивлённо подняла брови. — «Что-то не так? Странно. Очень странно…» — подумала она. Но думать нет было времени: дверь из камеры открылась.       Нори вышла из неё, и огляделась в поисках красноглазой подруги, а не обнаружив её, отправилась тех-отсек, где проводилась диагностика системы, и срочный ремонт, если таковой необходим.       Работяга вошла в открывшуюся перед ней дверь, которая тут же закрылась за ней. К её удивлению из, как всегда, белых стен, заставленных разного рода аппаратами для ремонта, снова послышался голос, который, к тому же, обращался к ней по имени. — Нори… Присаживайтесь. Та послушно прошла в центр комнаты, и села в стоящее там миниатюрное кресло, сделанное специально для дронов. Она ожидала, что вот вот из потолка выдвинется манипулятор в кабелем, как это обычно бывает, но вместо этого работяга почувствовала, как её руки, ноги и туловище сковали металлические дуги. — Нори, вы понимаете что сейчас произойдёт? — Не очень. — настороженно отозвалась она. — Понимаете, дело в том что вы воспользовались такой способностью вычислителя, как технокинез, способность управлять техникой. — И? — всё также осторожно ответила Нори. — Проблема в том, что с этой способностью вы можете легко сбежать, отключив магнитное поле во время тестов, а мы никак не можем этого допустить. — обстановка в комнате по тихонько накаливалась до бела, — мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам, и демонтировать вас. — Что?! — закричала работяга и попыталась вырваться, но что может сделать маленькое и худое тельце с толстыми поручнями, опоясывающими его? — Нет, нет! У меня же ребёнок! — Простите. Действуем по протоколу. Из потолка действительно выехал манипулятор, но на его конце, вместо кабеля, располагалось быстро вращающееся лезвие, которое должно было пробурить живот Нори насквозь, и достать из него ядро, для того, чтобы деактивировать его. Снова крик, снова она попыталась вырваться из стальных объятий, и снова ничего. — Нееет! — по дисплею пошли помехи, а свет над головой замигал. Ещё один рывок, и всё поле зрения залил фиолетовый свет. Вскоре он рассеялся, и работяга удивлённо оглянулась, хоть она и не смогла ничего увидеть из-за темноты, окутавший весь комплекс во время вспышки. Но вот свет замигал, и включился. Она посмотрела вниз, и увидела, что поручни, удерживавшие её, втянулись назад в кресло.       Нори встала на ноги, и прислушалась. Что-то было не так, не так как обычно… Точно. Не было постоянного гудениях в микрофонах, и не было ощущения, как будто всё в мире происходит чуть быстрее, чем надо. Нори прикоснулась к чокер на шее, и попыталась снять его. Замочек на нём щёлкнул и поддался. Она не верила своим глазам: неужели ей удалось снять этот долбаный ошейник с магнитом? Она уже хотела к чёртям расщепить его, но затем передумала, и надела его назад. Пускай будет, как напоминание о том, насколько люди бесчеловечные, как бы это парадоксально не звучало. Нори подняла руку, в которой уже горел знак вычислителя.       Одно небрежное движение, и массивная дверь весом в пол-тонны вылетела наружу в коридор. Выйдя через проделанную дыру, она увидела Еву, которая сидела на полу, видимо она еле успела отскочить от двери, и теперь ошарашено смотрела на неё, не в силах пошевелиться. — Как… Как тебе это удалось? И что с тобой вообще произошло? — Потом объясню. — она подошла к работяге, помогла ей встать, и взяв её за руку, отключила браслет на ней. — Что… У тебя выключен магнит?.. — Говорю же, потом объясню. Будет время. Обещаю. Ладно, ты пока иди открывай камеры, а я пока займусь магнитами. — Ты хочешь устроить побег? — Типа того. — ответила работяга, уходя куда-то по коридору. Идя, она слышала одна за другой вылетают двери, как дроны ликующе вопят, выбегая из камер. Вот она дошла до нужной ей двери. «Пункт управления» – гласила табличка на двери. Именно сделать заседает наглый диктор. Нори сложила пальцы в треугольник, а за дверью, в это время, огромный экран на всю стену взорвался разноцветными искрами, и напоследок выведя лишь одну строку: «/sys-admin [magnetic-field] disable {****}» выключился. Всё. Они, дроны, отныне и навсегда, были свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.