ID работы: 14061361

До и после

Джен
NC-17
Завершён
18
LTE бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Синдром хижины: 002 и 011. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      — 002. Передвиньте куб. Как слышно, 002? Передвиньте куб на 2 сантиметра. «Да сколько можно? Зачем им это? Они же уже всё об этом знают… Достало!» Нори обречённо вздохнула. Куб поднялся в воздух, а затем пролетев ровно 2 сантиметра упал прямо на горящий на экране стола квадрат. — Отлично 002. На сегодня всё. Работяга почувствовала как чокер с надписью «002» примагнитился к металлу её шеи. По дисплею пошли фиолетовые волны, через несколько секунд они исчезли. «Наконец-то!» Герметичная дверь с тихим шипением открылась.       Эта дверь вела в одну из многочисленных испытательных камер, находящихся под двухкилометровым слоем почвы и охраной тысячи камер, следящих за каждым шагом каждого дрона и человека. Любой кто попадал сюда, специально или случайно, по закону должен был подписать документ о неразглашении, ведь абсолютно никто посторонний не должен был знать что творится в «синдроме хижины».       За дверями её уже ждала ещё одна работяга. Бардовые волосы, пластмассовая шапочка набекрень, и красные глаза. — Ева! Привет. — Привет! — ответил она, — наконец-то они нас отпустили, хотя бы ненадолго! Передавай Хану привет! — Ага… 002 и 048 подошли к ещё одной работяге, сидящей на стуле и поглаживавшей кольцо на руке с надписью 011. Ядовито-жёлтыми глазами, она пристально наблюдала за камерой, висящей напротив неё, а камера в свою очередь наблюдала за ней. Заметив что к ней подошли Нори и Ева, она покачала головой и сказала: — Эх… Вы бы знали с каким удовольствием я бы тут всё разнесла к чертям, но тут слишком много камер… Кстати, Нори, я слышала что у вас с Ханом теперь ребёнок будет! Как назовёте? — весело спросила работяга. — Син… Ну нельзя же так… — пробормотала Нори. — Если ты про ребёнка — отозвалась Ева, — то ты не должна ничего скрывать. Это же просто замечательно! А если ты про то, чтобы разнести тут всё, я согласна. У меня например даже к моей Долл почти не пускают. А у неё между прочем дефект речевого модуля, из-за чего она говорит на другом языке! А всё из-за этого дурацкого вычислителя. Ладно Син. Давай. — Так точно! — ухмыльнулась та. Над её рукой появился жёлтый знак солвера. Перед глазами Нори появилось свечение, а когда оно расселилось, она уже стояла посреди одной из улиц окраины огромного мегаполиса, располагавшегося за несколько десятков километров от комплекса. Небольшая прогулка по ночному городу, и она зашла в небольшой тупичок, передняя стена которого сильно выделялась тем, что была сделана из ржавых железных пластин, в то время как подавляющие большинство зданий в городе было сделано из белого гладкого металла под названием тританиум. Работяга подошла к «неправильной» стене и постучала по ней два раза. Стена заскрипела, зашипела, загудела, и наконец отодвинулась как раз настолько, чтобы Нори смогла пройти. За замаскированным входом, её уже поджидал с широкой улыбкой на лице Хан. — Ох, Нори… Как же я по тебе скучал! — Хан крепко обнял её. Разжав объятия, он подошёл к стене, и дёрнул за рычаг в стене. Дверь снова заскрипела, но не сдвинулась с места. — Да твою ж робо… — выругался дрон и кинул в механизм, невесть откуда взявшимся гаечным ключом. Двигатель жалобно звякнул, но всё же поставил дверь на место. Нори огляделась. Всё было так, как было 2 месяца назад. Мерцающие, но всё ещё яркие белые гирлянды, принесённые откуда-то со свалки, и висевшие по всему «убежищу». Небольшая кухня с импровизированной печью из куска ракетного двигателя. На небольшом столике из каких-то металлических ящиков, опять-таки со свалки, лежат несколько упаковок батареек. Буквально рядом с кухней располагается двухместная кровать из тех же ящиков, и всякой рваной одежды, наваленной сверху.       Четыре года назад, она случайно наткнулась на это место, и встретив его хозяина, влюбилась в него по самые уши. Из его рассказов она узнала что Хан – бесхозный дрон. Его то ли выкинули на улицу, то ли его хозяйка умерла, но он не собирался так просто сдаваться. Он стал выживать на улицах города планеты «Медь-9». Так появился этот самодельный бункер, а гордостью дрона была созданная с нуля механическая дверь. — Пусть она часто ломается и и застревает, но это ничего… — говорил Хан.       И тогда в ответ на откровенность, Нори выложила свою историю. У Нори был добрый хозяин по имени Джеймс. Он одним из немногих, кто видел в дронах не просто машину, которая принесёт, постирает и помоет, не просто расходный материал, но ИИ с душой, с которым можно поговорить и подружиться. Но в какой-то момент, он записал работягу в некий эксперимент, который якобы поможет человечеству. Через несколько месяцев Джеймс улетел на Землю, а Нори осталась на Земле, точнее её хозяину не разрешили взять её с собой. И тогда Работяга попросила убежища у Хана, и тот с радостью принял её к себе. И вот спустя несколько лет совместной жизни они решились на это. Решились завести ребёнка. Но кто ж знал, что этот ребёнок, которого назовут Узи, будет жить в новой эпохе планеты «Cooper-9». В эпоху ядерной зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.