ID работы: 14061361

До и после

Джен
NC-17
Завершён
18
LTE бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Wake up!

Настройки текста
Примечания:
      Всё тот же комплекс. Всё та же комната управления телескопом. Всё та же бездонная пропасть, на дне которой всё также лежит то, что осталось от 011: чёрная масса вперемешку с обломанными микросхемами, и заржавевшими от времени конечностями. Но вот посреди чёрной каши что-то ожило. Ядро. Масса стала шевелиться, собираться вновь, как и весь комплекс наверху. Собираться в нечто жуткое, но работоспособное.       Она очнулась. Первая мысль её была такой: — «Неужели я свободна?», но эта мысль тут же растворилась вместе с угасающим сознанием. Прогремел голос: — The time has gone, Cyn. Wake up!

***

      — Си! Господи… Ты жив! Где ты был? Дрон пошатнулся, но сумел устоять. — Син, не знаю почему, отправила меня на орбиту Плутона. Я прилетел назад на станцию, но мне сказали что вы с Джей отправились на Медь-9. Ну и я полетел за вами. — Ясно… — выдохнула Тесса, и ещё сильнее прижала работягу к себе. — Ну всё, всё… Меня уже чуть не заобнимала до смерти Джей — усмехнулся Си. Все проблемы как-то разом забылись, было плевать на мигающий свет, на рык, раздавшийся откуда-то издалека… Они все теперь снова вместе: Эн, Ви, Джей, Узи, Тесса, и конечно же Си. Но как же все они заблуждались… — Нам надо к телескопу! — оторвавшись от работяги сказала Тесса, — Пора кончать со всем этим.       И вот, всё повторилось. Как в тот день 15 лет назад. Только сегодня эта громада должна была не уничтожить пол человечества, но спасти его остатки.       Наконец, Тесса, шедшая впереди, остановилась перед приоткрытой дверью со стёртой временем табличкой. — Эн. — тихо подозвала его девушка. — У меня есть для тебя задание. Это касается Узи. — Еле слышно, чтоб только демонтажник мог услышать, проговорила она. — Узи? — Да. Убей её. — Ч-… Что?.. — только и смог выдавить тот. — Эн! Подумай сам! Она – потенциальная угроза! Кто знает, может это даже не она, а Син, которая вынюхивает наши планы! Повторяю: выбери Вселенную вместо маленького дрона! — Но… — Это приказ, Эн. Он медленно отошёл. Он не хотел этого, но программа в голове не позволила ослушаться ту, чьё имя большую часть его жизни простояло в строке «админ». Он окликнул бунтарку. — Узи… Надо поговорить. — Ну, и? О чём ты хотел поговорить так срочно? Демонтажник стоял в нерешительности. Кажется они отошли достаточно далеко, как попросила девушка в скафандре. За его спиной была спрятана рука с диактиватором, который в любой момент мог молниеносно убить любого дрона. В его голове бушевали сомнения. С одной стороны был «маленький дрон», проблема была в том, что он занимал слишком много места в его ядре. С другой же была девушка, давшая ему вторую жизнь. Кого же выбрать? Наконец он выбрал, на чьей он стороне. Он метнулся к Узи, лишь блеснула рука с аппаратом, да удивлённо мигнули два глаза-нолика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.