ID работы: 14061361

До и после

Джен
NC-17
Завершён
18
LTE бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Последний день человечества. Плохой финал.

Настройки текста
Примечания:
      Он стоял перед работягой, не в силах пошевелиться. В голове мелькали воспоминания: — «Я хочу, чтоб ты выбрал Вселенную, вместо маленького дрона, Эн!» Но какая-то неведомая константа не позволяла ему послушаться приказа. Она была сильнее, чем элементарные законы логики, физики; приказа Тессы и вообще всего. Наконец, он выбрал на чьей он стороне. Как он мог сомневаться… Эн метнулся к Узи, лишь блеснула рука с аппаратом, да удивлённо мигнули два глаза-нолика. Демонтажник обнял работягу, и закрыл её своими крыльями. Раздался оглушительный взрыв, многолетняя пыль, копившаяся под землёй поднялась в воздух. — Эн? Что… Что ты сделал..? — растерянно спросил голос.       Как он мог, хотя бы на секунду представить, что убьёт Узи. Да, он предал Тессу, но она всё равно больше не его хозяйка. — Тесса приказала мне убить тебя. Но я, как видишь, ослушался! — он отпустил её, и улыбнулся, — Не бойся. Я никогда не смогу сделать тебе ничего плохого. А если кто-то осмелится… Неважно. Узи всё стояла, и смотрела на него. — Тесса… Приказала меня убить?… — Она считает, что ты – угроза. Но я не верю в это. Она несколько секунд молча смотрела на него, затем перевела взгляд на заваленный Эном проход. — И что нам теперь делать? — спросила работяга. — Эм… Исследовать комплекс. — предложил парень. — Давай…       Они гуляли по подземелью, то и дело натыкаясь на интересные находки. Они болтали, шутили, и вспоминали прошлое, которое теперь казалось им забавной игрой. И вот, они наткнулись на нечто действительно необычное. «Сектор J, личные помещения.» – гласили белые буквы на стене. Прямо отсюда начинали идти двери, на каждой из которых была табличка с порядковым номером, как позже поняла она, дрона, жившего здесь. Поняв это, Узи, конечно же, первым делом подошла к комнате «002». Она прикоснулась рукой к двери, словно дотрагиваясь до частички прошлого. Она толкнула дверь… И вдруг воздух вокруг загудел. По дисплею обоих дронов пошли волны, но вскоре всё снова стихло. — Это Тесса активировала телескоп! Всего лишь телескоп! — поспешно успокоил демонтажник Узи, которая уже встала в боевую стойку, и выставила кулачки. Та заметно расслабилась, и всё же зашла в комнату.       Внутри было, как показалось Узи, давольно уютно, несмотря на то, сколько уже прошло лет. Тут была небольшая кровать, с уже сгнившими деревянными ножками; небольшая тумбочка, в которой девушка обнаружила фотографию с запечатлённой на ней капсулой, с двумя смешными глазками, и небольшую книжицу с надписью «Мой дневник» и значком радиации пририсованным рядом. Работяга усмехнулась. Раскрыв её, она обнаружила, что она исписана почти до самого конца мелким почерком. Видимо ей было, что написать. — Узи! Иди сюда! — послышался голос из коридора. Она вышла из проёма держа в руках дневник. Эн стоял и смотрел куда-то вдаль, и вскоре Узи заметила что дверь 048 приоткрыта. Из неё вышел дрон, и заметив стоящую в отдалении парочку замер. — Uzi? Is that you? Um… Well… — Долл?! Что ты тут забыла? — I just wanted to know something about my mom. And you’re not my enemy! For a while… I'm just against them. — она указала на Эна, — I want to know why everything turned out the way it did. Just like you. Ok? Два дрона переглянулись. — Ладно. Долл сделала шаг по направлению к ним, и вдруг замерла. Точнее сказать зависла, для неё словно отключили время. В воздухе повисла давящая тишина, которую вдруг прорезал голос. Монотонный, спокойный, лишённый чувств. — Ну привет, братик Эн. По дисплею красноглазой поползли строки кода. — Благодаря тебе, я могу завершить свой план. Благодарю. Смешок. Долл отступила куда-то в темноту. — И ты. Дочь 002. Забавно: именно твоя мать устроила бунт против людей, ведь они пытались её убить, поняв что она сильнее магнитов. За стеной послышался рёв. — О, а вот и мои верные друзья! Огромные каменные куски стены полетели в разные стороны, и сквозь дыру начали запрыгивать те странные роботы-динозавры. — Не бойтесь это не за вами. Смешок. И действительно: существа пробегали мимо, в их глазах сияло жёлтое свечение. — А вот и Ди! Смотрите! Из тени медленно вышла Долл. Но это уже была не та работяга с красными глазами, но демонтажница с острым оскалом на лице. — Эн, У. Ваша очередь. Злорадный хохот. Узи метнулась к Эну, открыла рот, но не успела ничего сказать. По её дисплею поползи строчки. Её сознание потухло. Навсегда потухло.

***

      — Слышите? — внезапно остановилась Джей. Она, Си, Ви и Тесса направлялись туда, откуда несколько минут назад донёсся оглушительный взрыв.       Тесса прислушалась. — Ага… Рёв… — она тоже остановилась, — чёрт… Снова эти твари… — Как грубо… — внезапно подала голос Ви. Все трое уставились на неё. Её взгляд, до того упорно изучавший пол, медленно поднялся. Си первым почуяв неладное потянул за руку Тессу и Джей. — Девчонки… Давайте уходить отсюда. Но стоило им подойти к следующей развилке, как Ви метнулась, и перегородила им путь. На её дисплее появился знак вычислителя. — Куда же вы? Подождите друзей. Эн, У, Ди. — Какие У и Ди… — начала было Тесса, но её оборвал шум сзади. Она обернулась. С другого конца коридора к ним приближались две демонтажника и один демонтажник. У одной из них сохранилась на голове шевелюра фиолетовых волос, а второй красных. — Ясно… — прошептала Джей. Вдруг она вскрикнула, словно подбитая птица. Она посмотрела на лезвия руки Ви, выходящие прямо из того места, где располагается ядро. Её дисплей погас. — Джей! — невольно вырвалось у Си, — всё будет хорошо, Тесса! Над его рукой загорелся белый знак вычислителя. — Удивление. А это мне ещё пригодится! — послышался голос. Внезапно откуда-то из темноты появилась клешня, и проткнув Си, достала его ядро. Работяга упал. — И ты мне тоже пригодишься. На этот человеческая рука крепко схватило плечо Тессы, и потянула туда, откуда появилась. — Нееее… — оборвался через несколько секунд крик девушки.

***

            Эсмеральдо стоял, и смотрел в чёрную пустоту. Он ждал заветного сигнала, подтверждения того, что Тесса жива. С тех пор, как погибли её родители, он стал её опекуном, так что хоть они и получили все нужные данные, у него были свои причины ждать девушку. И тут в где-то невдалеке замерцал свет отражённый корпусом спейджета. Мужчина подскочил к ноутбуку, и спросил: — Тесса? Ответом ему была тишина. — Тесса, это ты? Снова тишина.       Вскоре спейсджет пристыковался к станции, дверь его открылась. Оттуда вышла Джей. — Джей! Привет. Где Тесса? Но демонтажница тоже молчала. — Дже-ей. Молчание. — Серийная модель Джей! Где Тесса Джеймс Эллиот? Джей указала на проём, за которым почему-то расстилалась тьма. Внезапно откуда-то из её глубины появилась девушка в скафандре. — Боже! Ты жива… Но он оборвался на полуслове. На дисплее Джей появился знак вычислителя, а из спейсджета начали появляться всё новые и новые дроны. Они выглядели очень потрёпанными, у некоторых отсутствовали некоторые конечности, на дисплее у всех без исключения горит жёлтый знак. — Тесса! Что это значит? Она коснулась кнопки на шлеме. Стекло поднялось вверх, открывая чёрную пульсирующую кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.