ID работы: 14061367

Рентген романтики

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
автор
Anastassiya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Волгоград, март 2020 год. Выставка медицинского оборудования. - Меня зовут Лаура Лукина, я от компании поставщика представляю новейший аппарат искусственной вентиляции лёгких. Благодаря данному оборудованию поддерживается нужная концентрация кислорода в крови, приборы выполняют функции газообмена. Поэтому крайне важно, чтобы устройства были лицензированными и исправными. А также... - Простите, - с места выкрикивает молодой человек, тем самым перебивая женщину. - на сколько я знаю аппарат ИВЛ не предсказуемая машина, что ее даже без присмотра оставлять нельзя, так как может возникнуть замыкание или неисправность работы. Что можете сказать про ваш аппарат? - У наших аппаратов нет определенного слабого места. - гордо подняв голову, заявила брюнетка, поправив при этом очки, которые сползли чуть ниже переносицы. - Также у нас очень высокое качество оборудования, чего нельзя сказать о конкурентах, которые этим не славятся. Отсюда и происходят замыкания и возгорание. Ещё вопросы? - слегка прищуривается и проходится глазами по залу. - Да, пожалуйста. - видит поднятую женскую руку. - В прошлом вы известны, как опытный врач с большим стажем. Что вы можете сказать о нынешней ситуации в мире и о неизвестном вирусе, который бушует в Китае? - Я не эпидемиолог, поэтому на данные вопросы я не отвечаю. - на лице Лауры можно было прочитать раздражительность, так как вопрос не по теме. - Именно поэтому ваша компания стала изобретать и совершенствовать аппараты ИВЛ? - девушка напористая и просто так от Лукиной отставать не собиралась. - Хотите наживиться на болезнях беззащитных людей? Продавая при этом аппарат для жизнедеятельности организма человека. - победная ухмылка. - Именно поэтому наша компания позаботилась о дальнейшем будущем нашей страны! - мягкий и бархатистый голос сменился на грубость. - Чтобы в случае какой-либо вспышки вируса, аппаратов, медикаментов и других фармацевтических препаратов было достаточно. Спасибо за внимание, всего доброго! - Лукина резко закончила презентацию и поспешила скрыться со сцены. Лаура была недовольна и одновременно зла. Она не любила когда её перебивают, задают глупые и некомпетентные вопросы, а тем более пытаются обвинить в том чего нет. Благо её пребывание в данном городе не составило ни дня, так как самолёт в Москву буквально через два часа. Там она вернётся к своей «любимой» работе, войдёт в мир спокойствия и умиротворения, навестит маму, которая немного приболела и конечно же отдохнёт от внеплановых командировок.

***

Москва, поздний вечер. - Мама, я дома! - выкрикивает из коридора брюнетка, захлопывая за собой входную дверь. - Лаура-а-а, - хрипло протягивает имя своей дочери женщина. - а я уже успела соскучиться. - включает в коридоре свет и искренно улыбается. - Это тебе, чтобы ты поскорее выздоравливала. - протягивает ей пышный букет белых хризантем и заключает в тёплые объятья. - Ну все-все, хватит, а то ещё заразишься. Раздевайся и проходи, я тебя ужином накормлю. - седоволосая женщина уходит прямо по коридору, оставляя за собой шлейф одеколона «Красная Москва». Пройдя в свою бывшую комнату брюнетка присела на кровать и глубоко вздохнула. Сняв очки и потерев переносицу, глазами она стала оглядывать небольшое помещение, как взор падает на стол с кучей учебников по народной медицине. Тут же в голове начали всплывать тёплые и яркие воспоминания студенческих лет в университете. Лаура была круглой отличницей, как в школе, так и в высшем учебном заведении. Все предметы давались ей с легкостью, будто она рождена только для изучения чего-то нового. Долгих шесть лет по направлению «лечебное дело», ещё два года в ординатуре и вот она выдающийся хирург. - Лаура! - дверь в комнату открывается. - сколько тебя можно звать? Котлеты уже остыли, в третий раз разогреваю. - раздался сухой и мучительный кашель. - Мам, ты че такая негативная? - голубоглазая надевает очки обратно, встаёт с нагретого места и проходит за женщиной на кухню. - Кашель у тебя какой-то нехороший. Ты таблетки пьёшь французские, которые я тебе привезла? - Садись, не надо мне ничего импортного. Вон, - кивает на телевизор. - Солнцева говорит, что это все надувательство. - Who is Солнцева? - присаживается за стол. - У неё своя научная программа. - ставит пустую тарелку на стол. - Я даже мазь ее купила, чтобы натираться. - достаёт из тумбочки тюбик и протягивает брюнетке. - Мда. - Лаура ладонью прикрыла глаза от услышанного. - Мам, ты же понимаешь, что это все развод. - Ой, тебе бесполезно объяснять. - отбирает тюбик из руки и кладёт на прежнее место. - Ну и где котлеты? - с досадой спрашивает дочь. - Сколько тебе? - женщина подходит к голубоглазой со сковородкой и лопаткой. - Восемнадцать. - Щас как по лбу дам. - замахивается на Лукину и кладёт две котлеты в тарелку. - Ой, Анна Алексеевна, с вами шутки плохи. - усмехается Лаура и принимается пробовать домашнее котлетки. - Конечно! Какие планы на завтра? - рядом присаживается на свободный стул. - Ммм, завтра к Сергею Михайловичу с презентацией. - Это в нашу? Пятьдесят четвёртую больницу? - Да-да. - Говорят вместо тебя там новый зав. отделением. - с осторожностью говорит Анна. - Когда-то это должно было случиться. - Лаура мгновенно изменилась в настроении доедая котлету. - Вернуться не хочешь? - очень-очень тихо спросила женщина. - Мама. - Лукина с грохотом бросила приборы на стол и ушла в свою комнату. Так и закончился ужин мамы и дочки, в принципе, как и обычно. Анна наседала на брюнетку и постоянно намекала на возвращение в профессию. Женщина считала, что бизнес которым она занимается это полная ерунда. Да, он приносит неплохую прибыль, но это не то, чем хотела бы заниматься ее дочь, так казалось ее родителю. Глаза уже так не горят, как это было раньше...

***

Раннее утро, а Лаура уже стоит в регистратуре со своим бывшим начальником Романенко Сергей Михайлович - главный врач клинической больницы №54. Седовласый мужчина преклонных лет, гуру знаний и профессионал в своём деле. Всегда был рад видеть Лукину в этих стенах, ведь на его глазах она становилась самодостаточной женщиной, на его глазах она росла в профессиональной деятельности, и на его глазах она потухла. - Дело в том, что в этом районе живет моя мама, поэтому для меня это дело чести представить аппаратуру, правда там все на китайском. - поджала губы и нервно выдохнула. - Я пока сама готова объяснить, как это все работает, но извините неделе через две только наша прошивка будет. - Это ты меня извини, Лаур. Но мне тут из министерства одну дамочку прислали, подсиживать меня. Допрос мне учинила по поводу ваших ИВЛ, но я тебя очень прошу, пожалуйста, будь с ней поосторожней. - А как ее зовут? - голубоглазая была не удивлена, ведь за то время, что тут она работала, таких было десятки. - Третьякова Мария Владимировна. - Угу, я поняла. Можем начинать? - Да, идём. - мужчина взял под локоть брюнетку и они вместе направились в актовый зал. Зайдя в небольшое помещение в сопровождении главврача, Лукина увидела очень много знакомых лиц, чему была несомненно рада, но ту особу о которой говорил Сергей Михайлович она не приметила. На что вопросительно вскинула бровь и посмотрела на главврача, тот отрицательно помотал головой из стороны в сторону, что означало особы в зале не наблюдалось. - О! - в зал входит блондинка средних лет в сопровождении своего заместителя. - очередная презентация ИВЛ. Нам же больше нечем заняться, да? - проходит в первый ряд и присаживается с главврачом. - Моё почтение, Мария Владимировна. - по королевски кивает головой Лукина в знак приветствия. - Мы знакомы? - с безразличием и холодом в голосе спрашивает та. - Меня зовут Лаура Лукина, я от компании поставщика, представляю новейший аппарат искусственной вентиляции лёгких. - прозвучала до боли заученная фраза, что раздражало саму Лауру. - Пожалуйста, показывайте. - скомандовала Третьякова. - Вот здесь. - показывая пальцем на кнопку и читая собственноручно написанный стикер. - Регуляция лёгких, а вот здесь... - ее перебиваю. - Сергей Михайлович, там из центра звонят. - забегает молодой парниша в белом халате. - Да что ж ты будешь делать. - шипит мужчина и встаёт с места. - Прости Лаур, но у нас там ад. - следует за молодым сотрудником. - Я продолжу? - спрашивает разрешение у блондинки. - Подождите, ну вот вы сейчас серьезно? - Мария встаёт с места и подходит к аппарату ИВЛ. - А по вашему вот так вот выглядит оборудование в эксплуатацию? - отрывает один из наклееных стикеров и вертит около глаз брюнетки. - Наклеечки мои не путайте, пожалуйста. - аккуратно забирает стикер с ее пальцев и приклеивает на прежнее место. - Я просто пытаюсь объяснить как это все работает. - А может объясните почему нам поставляют вот это?! С бюджета было выделено достаточно средств на обновление техники, на капремонт тоже. - Мария Владиславовна, - окликиевает ее зашедшая медсестра. - у Яшина подозрение на короновирус...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.