ID работы: 14061367

Рентген романтики

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
автор
Anastassiya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
⁃ Коллеги, - блондинка отворачивается от голубоглазой и обращается ко всему залу. - прошу экстренно собрать летучку и эпидемиолога Валерия Геннадьевича пригласите. ⁃ Мария Владимировна, - окликает ее Лаура. - во-первых, это не «это», а новейшее передовое оборудование за которое я отвечаю лично головой. - томный взгляд голубоглазой меняется на надменный. - Во-вторых, ради этой презентации мне за два часа пришлось выучить весь китайский язык. Может я действительно расскажу это все анестезиологу? Ну, чтобы не тратить ваше драгоценное время. - брюнетка оценивающе просмотрела на заведующую отделением. ⁃ Иван Михайлович, - Мария обращается к полному мужчине, который доедает свой завтрак в зале. - прошу, изучайте китайский. - рукой указывает на аппарат. Третьякова громко цокает, недовольно закатывает глаза и спешит удалиться из зала. Впервые в её практике с ней кто-то так открыто ехидничает и ведёт себя неподобающе. ⁃ Может вам ещё чаю? - общается к жующему мужчине, на что тот отрицательно машет головой. - Тогда поехали сначала.

***

На улице уже стемнело, а Лукина только покинула стены «родной» больницы. Уж слишком сильно затянулось объяснение многоуважаемому Ивану Михайловичу, который в своём деле оказался новичком. Не отходя от здания, брюнетка достаёт свой мобильный телефон, находит нужный контакт и смело его набирает. ⁃ Алло, Танюш? ⁃ Да дорогая, какие новости? ⁃ Есть отличный повод выпить всем коллективом. ⁃ Я вся во внимании. ⁃ К нам приплыл очень жирный контракт с пятьдесят четвёртой больницы. Будет возможность собрать всех за два часа в нашем ресторане? Отметим это дело. ⁃ Хоть за час, все на рабочем месте и я в том числе. Закажем пару машинок и там будем. ⁃ Отлично! Тогда я выезжаю. - сбрасывает трубку и попутно вызывает себе такси. Вызвать такси в час пик оказалось ещё той проблемой. Сначала слишком долго искалась машина, затем ожидание составило двадцать минут, что значительно подпортило настроение Лукиной, ведь она из разряда тех людей, которые ждать не любит. ⁃ Какие люди и на морозе. - аккуратно спускалась по ступенькам блондинка с распущенными волосами, в красивом белом пальто на белых ботфортах, словно ангел спустившийся с небес. ⁃ Добрый вечер, Мария Владимировна. - улыбнулась голубоглазая, но тут же оскалилась. - Не сказала бы, что на улице «мороз», довольно таки комфортная температура, это вы оделись легко, да ещё и в белом в слякоть. Так замараете свою белую репутацию грязными пятнами. ⁃ Кто бы говорил о репутации. - ехидная улыбка и вот она стоит перед ней. - Я наслышана о вас. - ее взор устремился в глаза собеседнику. ⁃ Слухам и сплетням верите? Очень компетентно с вашей стороны. - заглядывает в смартфон. До приезда машины осталось 6 минут. ⁃ Я бы могла выслушать правду о вашей жизни, но увы, она мне не интересна, также как и вы. - блондинка сделала шаг в сторону и стала уходить. ⁃ Было бы не интересно, то не подошли бы, - кареглазая резко останавливается и оборачивается. - а тем более не заговорили, Мария. ⁃ Владимировна. - дополнила врач. ⁃ Не столь интересно. - блондинка тут же хотела возмутиться. - О! А вот мое такси. Всего доброго! - брюнетка с лёгкостью открыла дверь и ловко села в салон автомобиля.

***

Лукина значительно задержалась на мероприятие. Влетая в ресторан, глазами пыталась найти своего любимого компаньона, но не прошло и секунды, как она сама ее нашла. ⁃ Опа, а вот и наша Лаура Альбертовна! - громко воскликнула Татьяна и зал одушевленно зааплодировал. Лукина даже раздеться не успела, как тут же в руки вручили бокал с шампанским и вокруг нее стал собираться коллектив из двадцати пяти человек. ⁃ Дорогие коллеги! - инициативу тоста взяла на себя Полякова. - Спешу вам напомнить, что все мы тут собрались по одному очень замечательному поводу. - женщина улыбается во все тридцать два белоснежных зуба и оглядывает каждого находящегося в зале. - Мы смогли заключить очередной контракт! Давайте поднимем бокалы! - зал поднимает бокалы наполненные жидкостями. - Нам нужно подсобрать свои булочки, чтобы не подвести себя и заказчика. А пока ура! По всему залу раздались звон бокалов и возгласы восхищений. Не часто их начальство устраивает такие мероприятия, а если и устраивает, то очень редко и по особенным поводам. ⁃ Лаура, ты что такая кислая? - Татьяна подходит к барной стойке и присаживается рядом. ⁃ Все хорошо, с чего ты взяла? - крутит в руках стакан с обжигающим виски и делает маленький глоток. ⁃ По твоей физиономии видно. - повторяет за брюнеткой и оборачивается в сторону танцпола. - Эх, ну вот что она делает? Лукина поворачивает голову в ту же сторону, что и подруга. В толпе танцующих она замечает утонченную, длинноногую брюнетку по имени Ангелина, что эротично двигала бёдрами в такт музыки с малознакомой коллегой. Девушка была значительно моложе, чем две совладелицы своего общего дела. На вид ей около двадцати четырёх, что очень казалось юным для столь такой работы в медицинской лаборатории. Но Татьяна Алексеевна, смогла разглядеть в юной красавице талант и перспективу. ⁃ Пытается вывести тебя на ревность. - шатенка медленно перевела взгляд с танцпола на подругу. ⁃ Лаур, если бы не лаборатория, я бы давно... - Татьяна не сводила глаз с танцующей парочки. ⁃ Давно бы что, развелась? В чем я очень сомневаюсь. Геннадий отличный отец ваших двух мальчишек, любящий муж. Не каждый мужчина готов заниматься детьми и сидеть дома, давая волю жене и ее планам. ⁃ Лаур, не надо. - наконец-то Таня смогла оторвать взор от танцующей Ангелины. Она перевела взгляд на подругу. В ее глазах читалось усталость и сожаление. ⁃ Не надо было мешать работу и личную жизнь. - осуждающий взгляд в сторону Татьяны и вновь взгляд на танцпол. ⁃ Жужа, - агрессивно отреагировала блондинка. - давай ты не будешь это... - на что брюнетка подняла руки обозначающие, что они закрывают эту тему. - вон, у тебя телефон трезвонит. На мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера, что было досточно редким явлением. Ведь у Лукиной было всегда два сотовых телефона, один рабочий, который знали кому не лень, а второй личный о нем знали только самые близкие. ⁃ Алло! Я слушаю. На другом конце провода, раздался незнакомый женский голос. Женщина позвонила, чтобы сообщить неприятные новости. Лаура сидела с каменным выражением лица, но когда женщина озвучила цель своего звонка, сердце голубоглазой оборвалось, она сразу же направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.