ID работы: 14061367

Рентген романтики

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
автор
Anastassiya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вновь был собран консилиум из присутствующих врачей и младшего мед персонала, но на данном мероприятии отсутствовал главврач, ссылаясь на свою занятость. ⁃ Вообщем, коллеги! - начала подводить итоги Третьякова.  - мы не знаем, как ведёт себя этот вирус, поэтому давайте работать сообща. Сейчас самое главное-это придумать, как помочь людям и сделать все возможное, чтобы остановить эту заразу. На этом все, всем спасибо! - устало выдыхает блондинка и на пару секунд закрывает уставшие глаза. ⁃ Мария Владимировна, - к ней подошла ассистентка. - у нас сегодня три операции запланировано, как быть? ⁃ Справимся, Варвара. По крайне мере сделаем все возможное. Когда у нас первая? ⁃ По плану через пятнадцать минут. ⁃ Готовьте операционную, я через пятнадцать минут подойду. ⁃ Угу. Третьякова возвращается в свой кабинет. Перед операциями у неё есть некая традиция звонить своему самому любимому человеку. Так она отвлекается от переживаний перед предстоящим хирургическим вмешательством и параллельно разгружает мозг. Найдя нужный контак в телефоне, прождав три гудка, после которых слышится «абонент не доступен или находится вне зоны действия сити, перезвоните позднее». Разочарованный взгляд в экран телефона и томный уставший выдох. Пройдя в зону хирургии, Мария переодевается в санитарную одежду, тщательно вымывает руки, медсестра помогает надеть перчатки и открывается дверь в зону операционной, где уже лежит человек спящий под наркозом. Мария посмотрела на человека, он спит,но такой живой. Она знает,что сможет ему помочь, и совсем скоро, он отойдёт от наркоза и вернётся к своей прежней жизни. планировать план предстоящей операции. Она устало вздохнула, и настроилась на работа. ⁃ Скайпель. - делает большой надрез, что крайне не нравится ассистенту. ⁃ Мария Владимировна, слишком сильный надрез и широкий зажим. - указывает на ошибку девушка. ⁃ Салфетки. - кареглазая продолжает делать свою работу не обращая внимания на замечание. - Ещё. - укладывает вдоль, чтобы кровь не разлилась по разным сторонам. - Крючки. ⁃ Вы делаете ошибку, Мария Владимировна! - молодая девушка хирург начинает не на шутку переживать. ⁃ Не нагоняйте панику Варвара!  ассистируйте. Иван, крючки. - в правую руку ложиться большая металическая палка с двумя согнутыми концами, похожая на лом. - Держи. - вставив крюк в полость разреза и открыв место поражения, отдаёт Варе. Затем берет второй крюк и проделывает тоже самое. - Надо промывать, вообще ничего не вижу. - всматривается в глубину раны. От легкого головокружения девушку повело в сторону и крюк соскользнул зацепив артерию, на что приборы стали моментально пищать. ⁃ Твою мать, ты что-то зацепила! - выругалась блондинка. - Зажим! Надо ушивать. ⁃ Мария Владимировна, пульс участился - смотря на приборы констатирует Иван. - Какая кровопотеря!? ⁃ Дифрибллятор! - кричит Мария и отходит в сторону, чтобы уступить место реаниматологу. Первый разряд, второй, ровная линия на мониторе. Мария снимает медицинскую шапку, смотрит на пациента, которого она должна была спасти... Это первая медицинская ошибка в ее практике и первая неудачная операция, которая прошла летально. Мария вновь смотрит на пациента, и уже не видит в нем живого человека, сейчас он просто труп. Она посмотрела на свои руки, и заметила сильную дрожь,  руки не спали даже перчатки. Мария сняла шапку, и понимает,что на этом закончилась жизнь, перспективного больного, и в этом только её вина. Она почувствовала ком в горле и поступающие слезы. Чувство вины напапло неожиданно и кажется совершенно не планирует ее покидать. «Как теперь с  этим жить» Задалась вопросом кареглазая. «Я виновата, я допустила непростилельную ошибку?!» Это вопросы кружились в ее голове.

***

Лукиной буквально сразу доложили, что произошло в хирургическом отделении. Ей тут же хотелось броситься к «коллеге» и кричать, что ее вины в этом нет, это не её ошибка. Но это было бы неуместным для брюнетки, а так же для самой Марии. Лаура-гордая! Об этом знает вся больница. Успокаивать, а тем более поддерживать она не станет, это вызовет множество вопросов со стороны работников больницы. Поэтому, чтобы успокоить нервишки, она решила выйти подышать свежим воздухом и заодно перекурить. ⁃ Доктор! Доктор! - брюнетка замечает знакомую кричащую женщину за огорождением, делает затяг и подходит ближе к забору. ⁃ Афонин? - спрашивает голубоглазая. ⁃ Да-да, звонила в приемную, состояние сказали стабильное. Пожалуйста, я хочу узнать, как он сейчас себя чувствует, когда я смогу его увидеть? - обеспокоено смотрит в голубые глаза, в надежде услышать хорошие новости. ⁃ Врачи... - Лаура опускает взгляд, вновь делает затяжку сигареты. - Простите, они сделали все что смогли. - выдыхает едкий дым, мимолётно взглянув на женщину и выбрасывает сигарету в сторону.  ⁃ Почему вы говорите «они»? Кто «они»?  А вы кто? - растерянно смотрит на Лауру, а на глазах наворачиваются слёзы. ⁃ Простите. - брюнетка виновато опускает голову, разворачивается и уходит, оставляя женщину одну. Опустив голову вниз, она шла по просторному длинному коридору к своей маме, чтобы узнать о ее самочувствии. По поведению голубоглазой было ясно, что она была чем то обеспокоена. Глубоко задумавшись, Лукина сбивает своим плечом что-то маленькое и хрупкое, которое медленно отлетает в стену. ⁃ Извините. - брюнетка резко останавливается и оборачивается на ту, которую она протаранила. ⁃ Бывает. - трёт место ушиба и пустым взглядом всматривается в голубоглазые глаза. ⁃ Мария Владимировна, - женщина подходит ближе. - вы... я... - подобрать какие либо слова даются трудно. ⁃ Лаура Альбертовна, - кладёт свою руку на правое предплечье брюнетки. - все хорошо. - похлопывает рукой по плечу, жмурит глаза, пытается улыбнуться, но вместо улыбки из глаз катятся дорожки слез. ⁃ Маша... - голубоглазая не выдерживает и сокращает расстояние до минимума, притягивая хрупкое тело в свои объятия. - ты не в чем не виновата! Это не твоя ошибка. Слышишь!? - а на вопрос лишь тихие всхлипы. - Машенька, это теперь для тебя новый опыт. - рукой начинает гладить вдоль спины, успокаивая ту. - Жизненный опыт... ⁃ Какой опыт Лаура? Что ты несёшь? -на мгновенье поднимает свой взор на женщину, а после вновь сильнее прижимается к чужому телу. - Он погиб на операционном столе. Это врачебная ошибка! ⁃ Не твоя ошиб... ⁃ Моя, на мне была ответственность за эту операцию. ⁃ Маш, все будет хоро... ⁃ Боже. - раздался громкий хлопок в ладоши и до боли знакомый мужской голос. - Какая милая картина черствая Лаура Лукина, обнимает засланную крысу. Женщины резко отпрянули друг от друга. Мария рукавом халата стала вытирать глаза, а Лукина не на шутку занервничала. ⁃ Сергей Михайлович, я бы попросила «не крыса», а заведующая хирургическим отделением. - подала голос блондинка. ⁃ Это мы ещё посмотрим, Третьякова! - кривая ухмылка и взгляд переводит на брюнетку. - Лаура, пошли, я тебя везде ищу. Лукина медленно кивает главврачу, виновато смотрит на Марию и следует за мужчиной, оставляя кареглазую одну в такой трудный и переломный момент...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.