ID работы: 14061367

Рентген романтики

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
автор
Anastassiya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
⁃ Ваня, он ... - Мария не успела договорить, как ее прервал телефонный звонок. Третьякова из кармана халата достала свой мобильник, посмотрела на дисплей исходящего звонка и не задумавшись ответила. ⁃ Да, Марина, я слушаю. - рукой убрала руки брюнетки и отошла в сторону. ⁃ Мария Владимировна, тут такое дело... пациент разбушевался. Требует вас и главврача, убедительная просьба подойти, как можно скорее на второй этаж в палату двести двадцать первую. ⁃ Я тебя поняла, Сергей Михайлович уже в курсе? ⁃ Да, я ему сообщила. И да, Мария Владимировна, оденьте пожалуйста средства индивидуальный защиты. ⁃ Поняла. - сбрасывает трубку и тяжело выдыхает, переводя взгляд на голубоглазую, что так внимательно за ней следила. Доктор молча подходит к Лауре и крепко обнимает ее, вдыхая ее терпкий аромат. ⁃ Прости! Меня вызывают, вечер испорчен. ⁃ Ничего, я все понимаю. - проводит руками вдоль спины и останавливает их на талии. - Бегите Мария Владимировна, - чуть отстраняется и с прищуром заглядывает ей в глаза. - а то вас там потеряют. ⁃ Возвращаемся в наши старые роли, Лаура Арбалетовна? - поправляет ей очки и отстраняется. ⁃ А вы хорошо уловили. - подмигивает, встаёт с дивана и идёт в сторону выхода. - Спасибо вам за вечер, всего хорошего. - не дождавшись ответа, она вышла за дверь.

***

Третьякова незамедлительно надела маску, перчатки, очки и бегом отправилась наверх, где ее уже ждали. ⁃ Коллеги, добрый вечер! - уверенно проходит в палату и смотрит на растерянных коллег. Главврач стоит в самом дальнем углу подальше от всех. Медсестра ставит капельницу, а эпидемиолог что-то записывает. ⁃ А что происходит? Марина? - блондинка подходит ближе к медсестре и видит пациента, который тяжело дышит.  ⁃ Мария Владимировна, десять минут назад все было хорошо. Как пришёл Сергей Михайлович, то пациенту стало трудно дышать и говорить, а потом и вовсе стал задыхаться. ⁃ Сергей Петрович? - блондинка вопросительно смотрит на эпидемиолога. Врач снимает с пальца пациента прибор для измерения уровня кислорода, данные записывает в планшет и переводит взгляд на Марию. ⁃ Кхм, с большей вероятностью это ковид, но до результатов ПЦР-тестов мы не имеем право его констатировать. ⁃ Но и оставлять так же нельзя, надо предпринимать меры и начать изолирование! Сергей Михайлович, а вы там что в стороночке стоите? Вы главврач и вам принимать решения. - блондинка обернулась на мужчину, который жался в уголке, а в глазах его читался страх и ужас. ⁃ Я... я пойду Минздраву сообщу, в дальнейшем будем думать. - седовласый мужчина чуть ли не выбежал из палаты, что удивило всех находящихся в палате. ⁃ Значит так, я пойду соберу всех на консилиум в коридоре, надо уже начинать действовать. Ты Марина, остаёшься с Сергей Петровичем и помогаешь ему. А вы доктор продолжаете наблюдение. Если что-то изменится я вам сообщу. - отдала указание и быстро удалилась из палаты.

***

Лукина в огорчённом  расположение духа заворачивает в палату к своей маме и упираться в столик с едой, а после переводит взгляд на женщину в возрасте. ⁃ Раиса Алексеевна, так вы какого черта маску на нос не надеваете? Вы все усилия на «нет» сводите. ⁃ Да надела я уже. - женщина нехотя натянула маску на нос и продолжила своё движение на выход. ⁃ Надела она... - проводила ее взглядом до выхода и прошла вглубь палаты и остановилась возле кровати. Фоном на большой громкости работает телевизор, где рекламируют супер пластырь от ковида, который поможет спастись. ⁃ Мам, у тебя тест положительный, мне только что сообщили. ⁃ А это что значит? Хорошо или плохо? - хрипя отвечает женщина. - Положительно, это значит хорошо? Лаура приспускает маску и подходит к койке матери. ⁃ Нет мамуль, это не хорошо. Это очень-очень плохо. - наклоняется над ее постелью и внимательно смотрит на женщину. ⁃ Ну, значит мне пора к своему Альбертику. Такую дочь вырастила, жизнь прожила, моя миссия здесь закончена. - слабая улыбка и глаза на мокром месте. ⁃ Мам! Папа умер совершенно от другого, у тебя всего лишь короновирус, это как насморк. - берет ее за руку и крепко сжимает. ⁃ Нет, доченька, я чувствую что не выберусь. ⁃ Нет, мам. Ты меня конечно прости, но у меня на тебя другие планы. - женщина переводит взгляд на губы брюнетки и слегла прищуривается. ⁃ Ты целовалась? ⁃ Что? - удивленно распахнула глаза Лукина, а сердце начало издавать бешеные ритмы. ⁃ Ты целовалась. - утверждено произнесла женщина. - Ну теперь есть ради чего бороться за жизнь! Глядишь не только кошку буду сюсюкать, но и внуков. ⁃ Так, мам. - Лаура натягивает маску на нос. - Тебе Солнцева нравится? - берет коробку с тумбочки. - Мази из хрена ее нравятся? Так вот, я тебя с ней познакомлю, но только тогда, когда поправишься. Ясно? ⁃ Она говорит,  что всех больных кладут на ИВЛ, а там шанс выжить двадцать процентов. ⁃ Мамулечка, а ты на ИВЛе? - разводит руками. - Нет! Ты у меня сильная, умная женщина,  ты справишься. Выше нос, выше моя хорошая и все будет хорошо, ты поправишься. - целует ее в лоб. ⁃ Но только ради того, что мне интересно, кто твой избранник. - женщина подмигивает и приподнимает уголки губ в улыбке. ⁃ Договорились!- брюнетка целует женщину в лоб и удаляется из палаты в поисках Марии для разглашения всех результатов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.