ID работы: 14062047

Будь проклята сёдзё-манга!

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      На третий день после звонка я решилась и пошла в этот клуб странностей и идиотизма. Сперва я как в прошлый раз заглянула в окошечко и стала подсматривать. Вот в школьной форме и лабораторном халате стоит у окна Кошечкин. Он пил чай из полулитровой кружки и смотрел на заходящее солнце. Ветер немного трепал его волосы.       Для того, чтобы увидеть Ай, мне пришлось переползти немного в сторону.       Ай сидела на столе и болтала ножками.       Они, вроде бы, разговаривали, но чтобы хоть что-то можно было услышать, мне пришлось открыть небольшую щёлочку. - Всё идёт согласно плану? - спросил Василий. - Все приготовления закончены, - сказала Ай своим серьёзным голосом. - Тогда дожидаемся сигнала к действию. - Поняла. В миг холодного заката - всё начнётся...       Я даже присела. О чём они там говорят? - Солнце - прекрасно. Ты не находишь?       Чего там? Я снова сунулась наверх и стала подсматривать. - Разве оно может сравниться с истинной красотой? - глубоким голосом Айдзена проговорил Василий и обернулся к Ай. Я спряталась и зажала себе рот. - Что-то не так? - Ничего. Собери все силы, будет непросто. Враг может догадываться о наших планах. - Ясно. - Мощь, способная крушить горы, я буря, что несёт погибель, собою я разгоняю тучи. Я возвращаю свои имя!       Внезапно Ай подкралась к двери и резко открыла её. Я заверещала: - А-а-а!!! - Был огнём благословлён... О, Хирацука-сан, - удивился Василий. - Сидзука! - хищно обрадовалась Ай и ухмыльнулась.       Я поползла от них подальше инстинктивно. - Добро пожаловать на пир! - проговорила Ай, у которой были длинные вампирские зубы. - А-а-а-а!!!       Запищала я и бросилась прочь, едва не сшибая всех по дороге. - Хирацука-сан, стойте! Стойте! Ну, куда же вы!       Оторвалась я не сразу, Ай бежала за мной с лицом азартного хищника. Казалось, едва я остановлюсь и оступлюсь, то попаду в объятия разгорячённой кровью львицы. - Не-ет! Спасите меня! - запрыгнула я за угол. - Сидзука!

***

      Ай поймала меня в туалете, где я отчего-то тряслась. - Сидзука, вылезай. - Нет, ты меня... что-то сделаешь! - возмутилась я.       Что теперь делать?! Я уже боюсь выйти не только потому, что раньше испугалась. - Чего я сделаю? - раздалось оттуда, из-за двери. - Не знаю, и от этого ещё страшнее! Я не хочу быть жертвой вашего плана по захвату Японии! - Эм... Ихи-хи... Тогда захватывай Японию с нами! - У вас ничего не получится! - Ага, так ты всё-таки будешь нам противостоять? - спросила Ай. - А вы мне не оставили выбора! Логика не справляется с таким бредом! - возмутилась я. - Сидзука.       Ай заглянула в щёлочку. - Сидзука-а-а! - О-ой! - запрыгнула я на унитаз. - Выходи давай, хватит прикалываться. Пошли в клубную комнату.       Я сдулась и вышла, понурая. У Ай сверкали глаза, пусть и на скучающем лице это не слишком выделялось - похоже, она была довольна. - Попалась! - цапнула меня вставной вампирской челюстью. - А-а что вы там делали? - спросила я, пытаясь перевести всё в игру. - Играли, - сказала Ай. - Поспорили, что будем говорить только пафосными фразами и цитатами, молчать дольше двух минут нельзя. Пока тебя не было - я выигрывала по очкам.       Ай подвела меня к зеркалу и стала умывать и прихорашивать, пока мой мозг пытался осознать, зачем она это делает. - Т-тебе нравится Кошечкин? - Тело. На лицо он симпатичный, я думаю.       Какой холодный и расчётливый ответ! - А ещё я не буду против, если у моих детей будет такая белая кожа, - заметила Ай. - Это выглядит очень красиво. - Кожа?! - Ну, ты же знаешь, что с чёрной кожей только рабочие да крестьяне. Белый - оттенок безделья и благородства.       Я покачала головой. Ай почти сунула мне в глаз кисточку для лица. - Ты чего делаешь?! - возмутилась я. - Подкрашиваю. - Нормальное у меня лицо, красивое! - Этого мало, чтобы быть модницей. - Но я не хочу быть модницей! Так, погоди, я забыла, что ты говорила! - пыталась я собраться. - Вы играли в "кто станет пафосом столетия", а затем пришла я, правильно? Когда ты успела простроить такой план?! И зачем, главное?       Ай улыбнулась. - Ты интересно реагируешь. Я сразу это приметила.       И тут же стала меня щекотать. - Ай! - Чего? - Грудь! - Какой объём и мягкость. - Нет, в смысле, не щупай меня!       Хаясака не смеялась, зато потом, пощупав воздух, сказала вслух и записала. - Третий с половиной размер. Буду знать.       Не слишком ли она дотошная в этом?!       Ж-жуть. - А у меня второй, - сказала Ай. - Если будешь дарить мне купальник, то такой. Только не бери голубой - у меня их целый шкафчик подарков.       Целый шкафчик купальников зачем? И почему ей их дарят столько?       Или она сама себе их дарит? Не очень понятно, кто вообще мог купить ей целый шкафчик купальников, кроме, ну, не знаю, непутёвого родителя или распорядителя.       Я поймала Ай за руку и ругнулась. - Не надо меня мазать, сучка! Не лезь мне в лицо вообще!       Я замерла. Замерла и Ай.       Я наконец-то дала ей отпор! Ура-а! А-а-а, почему-то я назвала её сучкой...       Чего теперь делать?! Я занервничала и поцеловала Ай ручку, поскольку надо было как-то сгладить, и сказала пафосно: - Наслаждайся моей естественной красотой, принцесса. - А? - удивилась Хаясака и полминуты приглаживала свой белокурый хвостик.       Я покраснела и зажмурилась. - Ну, ла-адно, идём, - развернулась Ай к выходу. - Сердцеед. - Хм! - порычала я у неё за спиной и пошла рядом молча.       Глубоко вздохнув, я попросила у Хаясаки прощения, но та ответила, что не обиделась. Ай развернулась и улыбнулась. - Я перестаралась. Это как с щекотками. Когда кто-то кричит "прекрати", хочется щекотать сильнее. - Вот-вот, но и ты меня извини. - Я не извинялась. Это же было весело. - А должна была! - возмутилась я.

***

      Василий всё ещё сидел в лабораторном халате, но уже занялся какими-то распечатками. Я украдкой взглянула на них, присев за стол без спроса, а затем посмотрела на Ай. Та сидела в телефоне. - Так это ваше "время пришло" значило?.. - спросила я. - Да, что ему нужно сделать какие-то документы, - кивнула Ай. - Поскольку клуб из одиночек не создают, нужны хотя бы пять активных членов, то как по-вашему я добился его открытия? - спросил Василий. - Я член ученического совета, и подключил связи. - Да? - удивилась Хаясака. - Быстро ты развернулся. - А зачем тебе вообще этот клуб? - спросила я. - Не можешь повеселиться дома?       Василий фыркнул. - У сенсея только однушка. Повеселиться дома можно только с ней.       Я посмотрела на серьёзную Ай. Похоже, её не смутила эта нелепая оговорка.       Крутая. А мне захотелось снова накричать на него. - Так что ты там делаешь? Тебе помочь? - спросила я. - Проверяю бюджет, - ответил Василий. - Там много сложных кандзи, помогает запоминать. Помогать не надо, можете заняться собой или домашкой. - Ты не написала заявку на вступление, - напомнила Ай. - А я пока сюда и не собираюсь. Просто Кошечкину решила помочь с его языком. - А? Ты решила помочь с чем? - спросила Ай. - Я-пон-ский, - не смутилась я. - Сидзу, тогда я ему помогу, не волнуйся, - во все тридцать два улыбнулась Ай.       Такие ровные у неё зубки, красивые, словно жемчуг! Завидно. У меня-то клык один выпирает. - Ничего страшного, втроём учиться веселее.       Не верю, что я сказала, будто учёба - это весело. - Ну-ну, на самом деле эффективнее быть один на один с репетитором, - Ай была всё так же весела. - Частное образование всегда лучше. - Ага, только тесты всё равно сдавать не на языке богачей, - надулась я.       Я не стала долго думать. Поскольку тут не было никаких тупых игр - и хотя меня раздражал аниме-халат - я быстро подсела к Василию и стала смотреть, чего он такое пишет.       Многа буков!       Нет, я была впечатлена не тем, что было написано, а тем, что Кошечкин с этим разбирался, ведь мне самой пару кандзи пришлось поковырять в памяти. С другой стороны, у него были вторые результаты при поступлении, а первые у Ай.       Но мама сказала, что гайдзину нужна постоянная практика, а значит, надо много говорить. - Ты можешь прочитать это? - спросила я его. - Я не читаю, - ответил Василий.       Я удивилась. - А что ты тогда делаешь? - Считаю и проверяю. Это же баланс, он должен сходиться по сумме, а не номенклатуре. Остальное уже вне моей компетенции, - пожал Кошечкин плечами. - Ну-у... Я никогда не участвовала в таком. Это же безумно скучно, разве нет? - спросила я у Ай.       Она пожала плечами. - И как кто-то вообще приходит в учсовет? - спросила я. - Учителя вынуждают, - зевнул Василий, - ясно же. Есть двести относительно честных способов отъёма времени у населения.       Произнёс он нечто на своём языке.       Ай покосилась, но лишь усерднее стала печатать в телефоне, закинув ноги на стол. - Так чем тебе тут помочь? - спросила я несколько нервно в этой тишине. - Не мешать. - Да ладно, я же могу... - я подсела ещё ближе. - Что тут, что тут?       Изобразила я живейший интерес. Поскольку с мамой я обычно не спорила, с ней спорить - больно, - то старалась прилежно выполнить поручение. А ещё мне было интересно, сколько тут выполнять, и потому смотрела я во все глаза.       Вдруг до конца мая управлюсь? И тогда меня ждёт беззаботная жизнь. - Хирацука-сан, - остановился Василий и пристально посмотрел на меня.       Этот серьёзный взгляд даже показался мне самую чуточку привлекательным, но слишком неожиданным. - Чи-во? - спросила я весело. - Как будет по-японски: вы мне мешаете, я быстрее закончу один?       Я надулась и отсела от него совсем, разлеглась грудью на столе.       Какой холодный!!! Кабинет в одно мгновение превратился в русскую тундру, полную ненормальных варваров в ушанках и с трёхлинейками.       Просто! Шок!       Моё маленькое сердечко не выдержит таких перепадов температуры. И как это вяжется с его игрой в Айдзена?! А с Суми-чан, когда он пищал?       Ледянее разве что Хаясака, но Хаясаку я люблю. - Ф-ф! - вздохнула Ай. - Сидзука, домашку? - Дава-ай, - протянула я растеряно.       Я полезла за сумкой, а затем охнула: я же оставила её в классе, потому что сперва хотела пойти на волейбол. - Я быстро сбегаю за сумкой. - А, нет! Давай лучше в кафе сразу пойдём, всё равно осталось пятнадцать минут.       Ай поднялась и пошла на выход, закинув сумку на плечо. - А, Хаясака-сан! - окликнул её Кошечкин. - Если вы и правда, разрывая нормальность, пришли записаться в мой клуб, то возьмите у учсовета бланк и заполните, я поставлю вам печать, раз уж вам нужна ваша база, или по какому вы поводу тут собрались и присылали шпиона. - А. Хорошо, - пожала Ай плечами. - Ничего я не шпион, я сама приходила, - буркнула я в ответ.       Когда мы вышли, Ай немного постояла у двери, затем страшно-страшно оскалилась. - Т-ты чего? - удивилась я. - Ничего. Так, - отмахнулась блондинка. - Ну, пойдём кушать, и по домам?       Я снова попыталась сбежать. - Ну, так-то я и дома поесть могу. И вообще, мне нужно приготовить на вечер и утро. - Так ты умеешь готовить? - Немного. Обычное домашнее, мисо, никудзяга там, сатоима-но-никарагаси, кари, а ещё мне нравится бобовые стручки с соусом для барбекю. - Последнее - это что? - изумилась Ай и пошла вперёд. - Это папа придумал. Очень вкусно, и стряпается за несколько минут. - Сидзука умеет готовить. - А ты не умеешь? - Обычно мне лень.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.