ID работы: 14062047

Будь проклята сёдзё-манга!

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Полночи я бегала по дому после разговора с Ай. Блондинка накрутила меня своими словами, и теперь я нервничала так, что готова была перекусить пластиковый корпус своего автоматического карандаша. - М-м-мум-м-м! - ходила я вокруг холодильника и по кухне. Чтобы чем-то себя занять, стала готовить папе и маме бенто, лишь бы что-то делать.       Но на шум из своей комнаты вышла мамочка. Она, сонная и злая, сперва взяла меня за ухо и начала громко шипеть всякое, от чего у меня то краска на щеках, то сердечко в пяточки.       Затем она повела меня в гостиную, где мы сели пить кофе, а мама ещё и таблеточек успокоительных. - Ты ведёшь себя нервно, Сидзука, - сказала она со вздохом.       Я понурилась. Как тут не быть нервной, когда столько всего происходит? - И твоему брату достаётся больше обычного ни за что, - продолжила мама. - Держи себя в руках. - Ха-ай, - буркнула я недовольно, потирая красное ухо.       Мамочка посидела немного, а затем спросила: - И правда парень появился? - Нет! - запищала я. - Ну, просто я так же реагировала, когда с твоим папой познакомилась. Не могла уснуть, бродила по ночам, кричала на всех без повода. Я думаю, ты ещё растёшь... - Куда ещё? - возмутилась я в ужасе. - Хватит уже!       Мама посмотрела на меня пристально. - Так в чём дело? - спросила она. - П-просто, ну, из-за подруги всё идёт кувырком, она совсем меня не слушает, - пробурчала я в попытках найти хоть какое-то объяснение.       Но вышло так себе. Я сама ужаснулась такому жалкому объяснению. - Давай так. Я не мама, я врач, - предложила мамочка. - Хорошо? Из моих наблюдений, ты стала такой, когда стала вытягиваться в длину. - Мама, нельзя было как-то помягче?! - возмутилась я. - Я врач. - И у этого гипотетического врача настоящая дочь! - продолжила я возмущаться.       Она снова схватила меня за ухо. - Тогда живо метнулась в кровать и спи! - Я п-поняла!       Я глубоко вздохнула.       Затем понурилась. - Я тебе не рассказывала, но в средней школе надо мной начали издеваться из-за роста, - буркнула я. - И к концу третьего года я уже почти ни с кем не разговаривала. Ну, я бегала ото всех, и думала, что в новой школе всё будет иначе. И мальчишки повыше, и остальные подобрее. Старшеклассники же неплохо к нам относились... - Брось, - не поверила мама. - Ты, Сидзука? - Угу-ум, - я подтянула ноги на софу, обняла их и пригорюнилась. - А оказалось, что в старшей школе есть мои одноклассники.       Мама кивнула. - И ты? - Ну, и я стала с ними ругаться, конечно! И ещё начала так... Ну, в общем, всё пошло кувырком. А на второй день одна из первоклашек упала там на мальчика с лестницы, и он сломал руку. Так я познакомилась с Ай. Она, ну, насильно заставила меня с ней дружить. - Наверное, я должна сказать ей "спасибо"? - подумала мама вслух. - Ты что! Она вообще! - не смогла я подобрать слов. - Ну, вот опять, - снова указала на меня мама. - Видишь, эмоции бьют из тебя ключом, и ты вся нервная. - Хум... Но как это объяснить, если раньше всё было просто и довольно логично? Если есть повод поиграть вместе - мы играли. Если есть повод пошутить - шутили. Мы собирались вокруг игрушек, и всё было нормально. А теперь, ну, как бы...       Я покраснела, вспомнив Кошечкина. - Теперь же играть тупо. - А ты хочешь? - спросила мама.       Я скривилась и сжала кулаки. - Я хочу кого-нибудь побить. - Сходи в додзё. - Нет, не так! Просто, - я снова стала запинаться. - Я же уже взрослая, как играть? - Куча взрослых только и делают, что играют. Бейсбол, волейбол... - Это спорт, мама, тут другое. - Ещё скажи, что прыжки в высоту у взрослых чем-то отличаются от прыжков в высоту у детей.       Мама покачала головой и прищурилась, глядя в чёрный кусочек окна, выглядывающий из-за шторы. Он блестел, и за ним ничего не было видно, но похоже, что мама туда и не смотрела, ей просто нужно было кинуть куда-нибудь взгляд. Мамочка думала некоторое время, накручивая на палец локон. - Когда я учила тебя логическому мышлению, я думала, что ты будешь им пользоваться. - Ма-а, ну, ты же понимаешь, что мода потом меня не пустит к другим. - Кхм.       Она посмотрела на меня. - На самом деле я даже рада, что вышло так, - сказала она вдруг.       Чего? Тебе совсем меня не жалко?! - Так у тебя будет больше времени на учёбу. - Хм-м! - стала я злиться. - Пойми, Сидзука, ты уже не сможешь вернуться в то время, когда ты была одним из лидеров своего класса. Не сможешь. Поздно создавать себе группу. Но, знаешь, если тебя зовут играть, значит, ты там нужна и интересна. Если там над тобой не издеваются, то не стоит и отказываться. - Мама, мне же почти шестнадцать, - буркнула я. - Ты всё равно хочешь общаться, иначе бы не бегала по потолку.       Я надулась изо всех сил. Мама не понимает, что я так потеряю шансы на любую нормальную, а не только модную компанию. И как тогда я навсегда стану отверженной, из тех детей, кому не повезло как-то провиниться, и теперь они вообще не могут ни к кому присоединиться, а если просто встанут рядом, то их посчитают странными и начнут отталкивать.       Я такой быть не хочу, и буду драться! - Я не могу понять, почему ты так не хочешь туда. Как ты и говорила, собираются люди вокруг игрушек. Там что-то не так? - Если исходить из того, что это игра, то всё нормально, - буркнула я, - но я же не хочу... - А кто там? - спросила мама серьёзно, даже сев поудобнее.       Я пожала плечами. - Мальчик-гайдзин, который плохо говорит по-японски. - Вы здесь? - вышел папа, потирая глаза. - А я-то думаю, кто бурчит.       Он открыл холодильник и достал пакет молока, чтобы потушить свою изжогу, а мама тут же на него накинулась, чтобы не смел так делать, и стала выбирать ему таблетки. - И что тот мальчик? - спросила мама уже громко. - Ну, это он играет в странную игру вроде "Дочки-матери", - попыталась я объяснить понятно.       Папа подавился, а мама удивилась и согласилась. - Это и правда странно. - Вот и я говорю, что это странно, - чуть успокоилась я, когда взрослые со мной согласились. - Он даун, что ли? - спросил отец прямо. - Ну-у... - я пожала плечами. - Наверное. - Тогда помоги ему, Сидзука, - тут же приказала мама. - Тем более, что язык ты знаешь хорошо. Слышишь меня?       Я была в ужасе. - Мам, ты чего? Меня же засмеют. - Я сказала, что ты ему поможешь, Сидзука!       Так мама и папа решили, что Кошечкин - инвалид, и я не стала их разубеждать. Тем более, что повод "помощь" действительно был неплохим, чтобы сидеть вместе с Ай и много общаться.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.