ID работы: 14062047

Будь проклята сёдзё-манга!

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      Каникулы-ы!       В первый день я балдела дома. Как же хорошо, что они начались прямо сегодня! Как же хорошо, что в школу теперь не идти!       Каникулы - это рай для людей, у которых не складывается социальная жизнь. Здесь не нужно лезть из кожи вон, чтобы соответствовать чужому мнению. Здесь не нужно переживать из-за чужих разговоров, прислушиваться к ним тревожно. Здесь не нужно держать марку или поддерживать разговор, который тебя не интересует.       Серьёзно, врачам на заметку: прописывайте своим пациентам каникулы семь месяцев в году, и они будут чувствовать себя прекрасными и отдохнувшими.       И это только в первый день!       Н-не уверена, смогу я сейчас посмотреть Ай в глаза. В конце концов, по её словам, у них с Кошечкиным война, и получается, что я её предаю. Но это можно обратить себе на пользу: скажу ей, что я за ним шпионю, и в конце игры мы вместе над ним хорошенечко посмеёмся.       Я встала перед телевизором и начала играть: - Ты думал, всё под контролем?! Хо-хо, кхм, - я чуть смутилась. - Ка-ка!       Рассердилась. - Или как лучше? - Лучше будет не смеяться, а как-нибудь поддеть, - сказал Юдзу, заинтересовано меня разглядывая. - В кого играешь, онее-сан? - Да пытаюсь изобразить победившего антигероя, или вроде того, - вздохнула я. - Не подсматривай, я смущаюсь. - Ого. Онее-сан сегодня почти обычная.       Юдзу даже стал ко мне присматриваться.       Я немного разозлилась, но продолжила. - Твои жалкие мотивы ничего не стоят. Всё изначально было по-моему плану! - Это уже не антигерой, - заметил Юдзу. - Ну, знаешь, антигерои тоже говорят гадости и нелепости, но их чушь немного другая. - А. Так это...       Это я Кошечкина с Хаясакой пародирую.       Пародирую.       Да.       Неловко... - Может, скажешь своему противнику правду? - спросил Юдзу.       Я посмотрела на Юдзу. Плотненько представив себе заплаканного Кошечкина, я сказала ему с наслаждением: - Ничего личного.       Улыбнулась, и снова посмотрела на Юдзу. - Мам! Я пробудил чудовище! - закричал он в притворном ужасе.       Я улыбнулась ему так же, как Кошечкину. - Да хватит! Страшно! Вырубай! - Куда?! - закричала я, когда Юдзу сорвался с места и убежал. - А ну, стой!       Впрочем, догонять его я не стала.       Есть захочет - домой вернётся.       Затем мы сели с Юдзу за компьютер, и стали пиратить "Блич". Хлорка нам была интересна по следующему поводу: "Этот" постоянно даёт на него отсылочки, и если я хочу ловко его срезать, то нужно примерно понимать, что он имеет в виду. Я не записывала, но смотрела внимательно.       На самом деле скучновато.       Кошечкин играл капитана Айдзена - главного злодея сериала. Хотя нет, по его задумке он владеет Кьёка Суигецу, которая, в свою очередь, заканчивает каждую игру, и типа все становятся нормально. То есть, чудеса происходят за столом, пока он принуждает игроков следовать своим правилам.       Вот только Айдзен - высокомерный больной придурок, и этого в нашем Кошечкине не чувствуется. Наоборот, скорее, у него низкая самооценка, если уж вспоминать наше с ним знакомство. Он догадался, что Хаясаке нужна база, а для этого нужно сомневаться в собственной гениальности и неотразимости.       Кошечкин, хоть и выглядел уверенно, уверенным совсем не был. И, похоже, ему не особенно нравится наша с Хаясакой компания - во всяком случае у себя на играх, в клубе.       Он же совсем как я. Огрызается, но сам тихонько надеется, что сможет подружиться. Хотя Хаясака явно ему не слишком нравится, иначе не было бы войны. Надо бы расспросить Ай по поводу этой их схватки.       Но тогда получается, что и я ему не особенно нравлюсь. Слишком сдержанный.       Это немножко печально.       Но, с другой стороны, хорошо, что он такой. Я бы умерла со стыда, будь он хоть чуть более эмоциональным.       В любом случае, пока он играет Айдзена, над ним можно издеваться. Тоном капитана Ичимару, например.       Можно даже купить себе халат и набросать на нём кумон "два". С катаной сложнее, но она мне и не нужна, чтобы над ним подшучивать. - Юдзу-у, - я повернулась к брату. - Как думаешь, у меня получится Ичимару сыграть? - Чего его там играть, он же камень, - буркнул Юдзу. - Ну, попробуй.       Я глубоко вздохнула и подумала немножко. Попробовала покрутить челюстью, чтобы почувствовать мышцы лица - и попыталась изобразить гадкую ухмылку капитана Ичимару. - О-о, - удивился Юдзу. - А у тебя хорошо выходит. А попробуй тогда сказать что-нибудь в его духе.       Я подумала немного. - Только попроси - и я тебя спасу, - сказала я издевательски. - Рукия... Шу-утка. Просто шучу.       Обрадовалась я. - Ну-у... - Юдзу протянул, почесал свои чёрные волосы, вздохнул. - Я не этого ожидал, но ничего, нормально. - Что не так? - Ты слишком хорошо играешь, - сказал он и стал готовить свою бас-гитару, тыкать её штекер в специальный разъём в проигрывателя, затем искать наушники у себя в комнате. Они у него были большие, профессиональные. - Выглядит круто, но не естественно. А ты же издеваться над ним хотела.       Он побренчал, послушал звук. - Вот, - братишка задумался, - вот если бы ты получше представила это и чувствовала себя естественно - было бы гораздо страшнее. - Ага, - пожала я плечами.       С самого начала не собиралась так уж слишком стараться.       Я обняла братишку на его кресле со спины, даже положила ему руку на живот и погладила. - Ты очень мне помог, мой дорогой, - сказала я ему в ухо. - А-а, онее-сан? - удивился Юдзу. - Да-а. - Страшно, вырубай.

***

      Я подошла в клуб, уже больше спокойная, когда меня позвала Хаясака. Сперва Ай предложила часик посидеть в кафешке неподалёку, с умеренными ценами. Я пришла, радуясь небольшому приключению.       И стесняясь того, что нужно сказать Ай. - Привет! - потянулась и радостно поздоровалась Хаясака. - Приве-ет! - проговорила я, смущаясь. - Неистовый приве-ет! У-у!       Она сделала пальцами две козы, как роцкер, и завыла тихонько. - М? - улыбнулась Ай. - Как ты?       Целую секунду я хотела вернуться домой. Я так делать не буду. - Сидзука-чан! - надавила на меня Хаясака. - Делай "неистовый привет"! - Зачем? - спросила я удивлённо. - Я даже не понимаю отсылки. - Это я сама придумала. Делай давай, чё я одна позорюсь! - Ну, это... Неистовый привет, у-у? - вяло сказала я и показала козу. - Как дела-а? - спросила Ай.       Я уселась и стала ждать официантку. - Вроде не очень хорошо, но и не сказать, чтобы плохо, - припомнила я все события. - Какой неопределённый ответ. - Н-наверное, мне придётся много извиняться, - вздохнула я, - и вообще, это смущает. А что мы здесь?..       Попыталась я перевести тему. Неожиданно мне даже страшно стало говорить Ай о том, что я заставила Кошечкина.       И весь коварный план был под угрозой. - Басири готовит стол и антураж, - хмыкнула Ай. - Чего он там такого собрался приготовить - неясно. - Стол? - удивилась я. - М-м, стол может значить вкусности. - Каким образом? - удивилась Ай. - А-а, я слышала от него такое странное выражение, когда играли в прошлый раз. Похоже, русские готовят не обед, а стол. Вроде как у гостя стол не должен быть пустым... Варвары, скажи?       Хотя-я в деревне тоже так принято - угощать гостей до отвала. Бабушка всегда старается... - М-м, а у нас разве по-другому? - удивилась Ай.       Я пожала плечами. - В Тибе такого нет. - Да ла-адно, - ужаснулась Ай. - А у нас в семье постоянно такое. Причём, ты же знаешь, что все великосветские в ресторанах гуляют, да? А мы у нас празднуем, даже с коллегами и партнёрами отца.       Я почему-то представила себе поместье, где мужики в подпоясанных халатах, сидят, курят и разбираются с районами, делят территорию. - У нас есть небольшой загородный домик, - сказала Ай. - В гостиной там и празднуем. На столе всего много: и овощей, и фруктов, и мяса - в основном курочка запечённая в кислом соусе, по маминому рецепту. Она всё-таки не умеет "по-пекински".       Прищурилась Ай и заулыбалась. - Там, во-первых, утка, - напомнила я. - О-ой, птица и птица, - отмахнулась Ай. - Если не дичь, то долго мариновать не надо. - О, а ты охотилась? - спросила я с интересом.       Я бы и сама постреляла, если по мишенькам-то. - На кабана только, недалеко от Уссурийска, - покивала Ай. - Одна из старых сделок папы - продать грузовоз праворулек во Владик - отмечалась так. Мама, конечно, была в шоке.       Похоже-е...       Уссурийск был городом Русской Федерации, поэтому я покусала губу: наверное, Ай знакома с Кошечкиным довольно давно. Можно было предположить, что их там и познакомили, или вроде того.       Как бы узнать точнее?       Я спросила: - А это твоего папу туда пригласили? - Ну, сперва ему пришлось побегать, чтобы сбагрить такую инвестицию. Он всю эмаль себе на зубах съел, мама плакала - мы считали, что плохо вложились, и пойдём теперь ко дну. А ты чего меня допрашиваешь? - прищурилась Ай.       Ой, чё-то она страшная стала. - Интересно, вы с Кошечкиным в школе познакомились, или нет.       Ответила я спокойно.       Настолько спокойно, что сама себе удивлялась. Как-то нормально дышится... - Нет, там познакомились, - кивнула Хаясака. - Ну, я знала, на кого падать.       Сказала она с довольно жёсткой усмешкой. - Но мы ма-аленькие были, так что я и не помню почти ничего, - добавила Ай так, что я почувствовала: что-то скрывает. - Наверное, здорово было встретить его тут, - проговорила я аккуратно, косясь на Ай, задумчивую. - Я хотела спросить: а ты носишь линзы? - Неа! - хмыкнула Хаясака. - И цвет волос настоящий. - Да ладно, - удивилась я. - Вот так, - довольно усмехнулась Хаясака. - Чего будешь? - А-а, не знаю. Не хотелось бы потом на игре в туалет постоянно бегать. - Слушай, что произошло? Ты сегодня такая уверенная! - удивилась Ай. - Что случилось, колись! - Так ведь каникулы, - заметила я, - и мне больше не надо общаться с одноклассниками. - А-а-а, и чё? - не поняла меня Хаясака.       Она снова начала записывать в телефон.       И правда - что? - Сегодня Сидзука была мягкой и вежливой, - процитировала Ай себя. - Наверное, что-то случилось. - Да я просто успокоилась, - вздохнула я. - Успокоилась от чего?       Я ответила быстро. - От каникул. Каникулы - это то, что нужно людям по всему свету.       На самом же деле, после разговора с мамочкой, наверное. Но там слишком много переживаний, чтобы вываливать их на свою подругу. Я люблю Хаясаку, не стоит ей так вникать в мою нелепую жизнь.       Вон у неё какие проблемы!       Я присосалась к принесённому молочному коктейлю, стала ждать, когда Ай напишется. Та занималась довольно долго. Вздыхала и ёрзала, спрашивая простые глупости и получая простые и глупые ответы.

***

      Дверь в клуб Кошечкина была самой обычной, в ней ничего не поменялось. Хаясака на полусогнутых подбежала и стала смотреть в круглое оконце. Ну, и я за ней, мне тоже было интересно. - Видишь чего-нибудь? - спросила она у меня. - Неа, - ответила я. - Ну, что? Будем заходить? - посмотрела на меня Ай. - Ну, давай, наверное. А почему мы прятались? - уточнила я. - Игра уже началась? - Эта игра началась задолго до нашего поступления в эту школу! - таинственно и зловеще проговорила Ай.       Она выпрямилась, и мы вместе открыли дверь. - О, - коротко удивилась я.       Внутри было темно. Кошечкин занавесил окно чёрной плотной тканью, и без небольшой настольной лампой ничего не было бы видно. Сам Василий стоял в чёрном плаще с балахоном, он внезапно включил палку в руке - и та засветилась красным и зажужжала, как люминесцентная лампочка. - Ой, - я вспомнила, когда он поднёс лампу к намазанному чёрно-красным лицу, пихнула Хаясаку локотком. - Это же этот, из фильма. - Добро пожаловать на тёмную сторону, - сказал Кошечкин своим обычным голосом. - Вы в клубе ДнД, а я - ваш мастер... - Было бы лучше, если бы ты как Форт Байард - прикрыл чем-нибудь лицо и молчал, - сказала ему Хаясака.       Я не удержалась, захихикала. - М-может, печеньки? - спросил он, указав на пакетик со сладостями.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.