ID работы: 14062047

Будь проклята сёдзё-манга!

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

      Пару дней я я просто отдыхала, а поэтому ничего интересного о них сказать не могу. Ничего такого, что хотя бы стоило запомнить. Собственно, в дневнике из-за этого и не появилось никаких новых записей. Юдзу играл, проходил какую-то стратегию, перемещая целые отряды, два дня напролёт. Тем временем мама и папа собирали нас в дорогу. Мы с Юдзу и остальными должны были поехать самостоятельно, и на самом деле ничего необычного никто не видел.       Просто доехать туда было непросто. Сперва надо было приехать в Нагано, и это можно было сделать за несколько часов на поезде. В Сиодзири сойти на станции, пересесть на автобус и потрястись в нём ещё пару часов. Но на самом деле на впервые повесили сделать это самостоятельно.       Я не особенно хотела - хотя Юдзу был примерным и послушным мальчишкой, дорогой в триста километров можете было нажить себе проблем, даже искренне того не желая. Но папа, как услышал, что я еду с мальчиком, единственное, что сделал - это потребовал от меня с ним немедленно познакомить. Сам же сказал, что знает, что я и сама могу справиться. - Не повезу я вас, - сказал папа. - Сами поедете, не маленькие. Заодно и экскурсоводами поработаете для этого вашего Кошечкина. - Её, - уточнил Юдзу. - Я так, рюкзак с ножками.       Ай-чан не поедет - она написала об этом уже по дороге в Токио. Это было очень печально, хотя я понимала, что странно, что со мной вообще кто-то куда-то едет.       Юдзу посмотрел отца и сказал ему: - Всё-таки на машине было бы лучше! - Какая тебе нафиг машина, Ю-кун?! - громко спросил папа. - Вы и так доберётесь. А мы, может...       Он шепнул что-то мамочке, а та зафыркала и закачала головой, стала от него отпихиваться. - Помнишь дядю Икари? - спросил меня папа.       Я почесалась, припоминая такую простую фамилию. - Это тот полицейский, к которому мы позапрошлую поездку заходили в Сиодзири? - Да. Я ему позвоню, с патрулём можете поехать, если что-то не выйдет. Хорошо? - Хорошо-о, - протянула я.       Хотя ничего особенного я в задаче не видела, всё равно было немного не по себе. Но я уже взрослая, поэтому от меня ожидали ответственность и сообразительность.       Сегодня мы ждали Кошечкина. В смысле, он и правда должен был прийти, потому что родители договорились с сенсеем, сделав вид, что меня не услышали - я сопротивлялась. Это смущает. Мама и папа даже приготовили небольшой ужин и всячески причесались, всё-таки иностранный гость.       Но пока его не было, мы с Юдзу рассасывались во всю ширь! Я была в майке и шортах и облизывала карамель на палочке, а этот, растрёпанный, ел чипсики с пола. - Сидзука, вы на Фудзи пойдёте смотреть? - спросила меня мама. - Чего? - удивился Юдзу. - Её же из окна видно будет. - Юдзу, - мама некоторое время его отчитывала, а затем сказала: - Наверняка он хочет посмотреть и Фудзи-сама, всё-таки гость. - Ну, и что с того? - удивилась и я. - Я к тому, что доехать туда без родителей? У полиции будут к нам вопросы. - Сходите, - настояла мама. - Ну, блин, - выдохнула я тихонечко.       Ещё и этим меня нагружает! Почему нельзя просто сесть на скоростной поезд? Ну, дороговато, конечно. - Сидзука, - нахмурилась мама. - Я поняла!       Буду уговаривать Васю не делать глупостей, а просто ехать.       Раздался звонок, папа со вздохом встал и пошёл открывать. - О-о-о! Юкари-чан! - Здравствуйте, Хирацука-сан, - раздалось смущённое от двери. - А Юдзу дома? - Дома. Заходи, Юкарин, заходи, - позвал её отец. - Он в ящике сидит.       Юдзу вздрогнул и бросил игру, забегал. - Я сейчас спущусь! - крикнул он.       Юкари поздоровалась со всеми. - Привет, Юкарин! - поздоровалась и я с удовольствием. - Привет, Сидзука-нее! Слушай-слушай, я слышала, что ты встречаешься с иностранцем! - воскликнула Юкари.       Она была красивой девочкой четырнадцати лет, с двумя косичками. Юкарин всегда вела себя бодро, активно, и потому контраст с мрачноватым Юдзу был ужасным. Они постоянно ссорились, но теперь даже встречаются.       Мамочка потянулась и спросила: - Гулять пойдёте? - Нет, я просто к Юдзу пришла. - Они сейчас к поездке в Кисо собираются, поэтому не знаю, как выйдет, - сказала мама.       Я покосилась на мамочку, ответила спокойно: - Не встречаюсь, Юкарин, он меня угощал всяким вкусным, мы подружились, - такой ответ был мне по душе. Он был спокойным и выверенным.       Хотя это самую чуточку ложь, потому что я заставила его это сказать. И-и что-то с этим было нужно сделать, но пусть это сделает завтрашняя я. - Угум, - кивнула Юкари, - я так и подумала. - Что? - Ну, что это какое-то недопонимание, - сказала девочка и подошла к моей маме.       Чего? Это что, я не могу встречаться с парнем? Вообще-то я самая красивая тут!       Мам, скажи ей! - Тётя Тинацу, а надолго Юдзу уедет? - спросила Юкари. - На месяц, Юкарин.       Девочка вздохнула. - А-а, обидно... Это почти целое лето.       Она подошла к мамочке и села рядом с ней. Мама тут же стала гладить её по голове. - Р-р-р, - зарычала я, поднялась и пошла готовить себе чаёк. - А что? Хочешь с ними пое...       Звонок дверь. Папа оторвался от газеты и пошёл открывать. - О. Иностранец. - Здравствуйте, Хирацука-сан. Я к, эм, Сидзуке.       Я подпрыгнула на месте и высунулась наружу, к прихожей. В дверях стоял Кошечкин с пакетом чего-то, он увидел меня, но ничего не сказал. - Ты кто есть? - спросил отец хмуро.       Папа, ну! Ты же сам его сюда звал! Даже по телефону звонили по домашнему полчаса целых. Ну, подумаешь, он не представился... Так, может, у них не принято такое в дверях. - Я-а Кошечкин, - произнёс чужак. - Наверное, дверью ошибся.       Чего? Да ты меня видел! - Нет, я Хирацука, - сказал папа как-то увесисто. - А-а, вот как, - улыбнулся Вася виновато. - А я уж думал, что опять кандзи перепутал. Вы же меня приглашали, Хирацука-сан?       Спросил он. - Ну. Я думаю, может, зря? - папа опять начал.       Что он делает и зачем? Я же потом от стыда сгорю. - Не очень понимаю, но я купил медовый торт, - сказал Вася, медленно теряя улыбку.       Вот! Доводит людей! Па-па-а!!! - Может, решишься на что-то? - спросил Васю отец. - М? Ухажёр моей дочери должен быть... - Будет, когда появится, - сказал Кошечкин решительно и холодно. - Иначе он в этот дом не войдёт.       Мальчишки - одному сорок, другому семнадцать - засмеялись. - Ну, заходи, чужак, будь моим гостем, - разрешил отец, отворачиваясь. Он ехидно усмехнулся и подмигнул мне, а я бы ему стукнула! Ой, стукнула бы! Что же он вытворяет, ну, вообще! - Спасибо, - зашёл внутрь Василий.       Папа прошёл мимо, внутрь, хмыкнув. - Привет, Сидзука, - сказал Вася, разуваясь. - Привет, мастер, - поздоровалась и я.       Папа остановился и вернулся. - Что ты сказала? - спросил он меня.       Что?       А-а-а...       А! Блин, я назвала его мастером! - Не могу же я его вот т-так называть по имени? - спросила я у отца. - Он занимается организацией игры, мастер подземелья. - Ничего не понял, но звучит странно, - снова отвернулся отец. - Ну, я же даже в его клубе не состою, поэтому называть его главой не могу, - поторопилась я объяснить. - По фамилии почему не зовёшь?

***

      Кошечкин зашёл в гостиную, и на него уставились все домашние. Мама подобралась и поправила причёску, да и Юкари, увидев чужого, притихла, а ведь только что выпрашивала нечто своё - я не слушала, поэтому только мотив знаю.       Все поздоровались, каждый на свой лад, а я зашла тихонько Васей, немного нервно осмотрелась. Вроде ничего лишнего не было, ничего бежать и убирать было не надо. - Я Кошечкин, - сказал Василий, чуть поклонившись. - Эм, друг Сидзуки. - Сомневаешься? - уточнила мама.       Ещё одна решительная! - Не уверен, что Сидзуке будет приятна моя неразумная решительность, - ответил иностранец, и я активно закивала.       Не надо этого вашего! Он мне даже не друг, в общем-то, он со мной играет.       И я ничего о нём толком не знаю даже. Собственно, именно поэтому мы едем в деревню. Разве нет?       Котейкин испросил разрешения присесть, и мы расположились на софе. Пришёл папа, папа принёс нарезанный торт и поставил его перед мамой. Так, словно бы она тут самая крутая и главная. Конечно, мамулечка у меня крутая, но на самом деле в доме тайными манипуляциями правил отец.       Не такими уж тайными, просто с ним спорить невозможно, он всегда как котят тыкает. - Дочь сказала, что ты с ней в игры играешь, - сказал отец. - Скорее, это Сидзука-сан со мной играет, когда приходит в мой клуб, - ответил Кошечкин после довольно длинной паузы. - Сидзука-сан такая добрая, что позволила мне находиться в помещении моего клуба.       Я покивала сперва, а затем воззрилась на Котейкина подозрительно. - Не возражаешь, если мы тебе прозвище придумаем какое-нибудь, для простоты? - спросила мама. - Неудобная фамилия. - Это "Гитлер" неудобная фамилия, - пробурчал Кошечкин, но никто ничего не понял. - Оцуцуи-сенсей зовёт меня "Неко-чан".       Я посмотрела на маму просяще, но та меня не поняла. - О, хорошо! - обрадовалась она, поглаживая по голове Юкари. - Так и буду тебя звать. Итак, Неко-чан, самое интересное: как вы с Сидзукой познакомились? - Да! Интересно! - обрадовалась Юкарин.       Тем временем из своей комнаты выбрался Юдзу, одетый в спортивную форму. Он удивился, увидев Кошечкина, но подошёл и сел рядом с Юкари, которая во все глаза бескультурно пялилась на иностранца. - Я состою в учсовете, поэтому в тот самый день я развешивал объявления для всех кохаев школы, - сообщил Кошечкин. - Увидев Сидзуку, я попросил её помочь. Она начала до меня домогаться.       Вася сказал это спокойно, но занервничал, когда все неуверенно заулыбались. - Не то слово, - произнёс мальчишка. - Это-о... Забыл. В общем, она стала ко мне приставать и веселиться.       Поскольку он и сам покраснел, я простила его, и это не потому, что сразу не нашла тяжёлого тупого предмета.       Фу-у-ух. Я не подпрыгну и не буду его бить. Я справилась с тем нервяком! - То есть, это Сидзука за тобой бегает? - спросила мама. - Нет, - ответила я грубо. - Не очень понял, - Кошечкин подумал. - Сидзука-сан у нас гостит и играет, мы немного общаемся.       Я думала о том, как выглядела в тот момент, когда боролась с Васей, который совсем недавно сломал руку. - Вот как? - удивилась мама. - А я думала, что вы неплохо ладите. - Сидзука очень хорошая и помогает мне с разговорным японским, - сказал Кошечкин и чуть поклонился. - Спасибо. - Сидзука у нас умница, хоть и стесняется, - сказала мама.       Я сильно смутилась.       Да! Настолько, что заставила его со мной встречаться! - Скажи, Василий, а Пётр Кошечкин кем тебе приходится? - спросил отец спокойно. - Одна фамилия, - сказал Кошечкин и посмотрел на меня. - Антоним.       Я долго на него смотрела, затем сказала: - Похоже, он хочет сказать, что это его однофамилец. - Вот как? - отец прищурился, а Кошечкин уставился на меня.       Русский спросил: - Я что-то странное сказал? Как тогда, когда ты кричала "встречайся со мной"?       Я скривилась и покивала. - Сидзу-чан, ты встречалась с таким красавчиком? - громко зашипела Юкари. - Нет, - отрезала я. - Это было недопонимание, извините.       Отец чуть покраснел, я не могла понять, от гнева или же от стыда. - Неко-чан, - начала мама, - мы хотим, чтобы до деревни вы с Юдзу и Сидзу добрались сами. Ты же не против? - Э-то, - Котейкин растерялся. - Зачем? - Вот и я их спрашиваю, - тихо вздохнула я. - У нас тут есть дела, - сказала мама довольно властно.       Тогда Котейкин пожал плечами. - Я не против. - Тогда мы просим тебя присмотреть за Сидзу и Юдзу, Неко-чан. - Это, благодарю...       Папа фыркнул и разозлился, его лицо потемнело, как небо перед бурей. - Не говори так, будто мы согласились на свадьбу! - взревел он и пошёл на кухню. - Дорогой? - удивилась мамочка.       Она кивнула, извиняясь, и пошла к мужу. Оттуда послышался смех, поэтому мы быстро успокоились. - Может, мне уйти? - спросил Василий. - Не, не надо, - успокоила я его. - Тебя бы выгнали в крайнем случае.       Братик поднял руку. - Юдзу - это я, а не Юкари, - сказал он ревнивым тоном. - Дядя Вася, - сказал ему Кошечкин. - Это, слушайте, - Юкари вдруг загорелась. - А можно мне с вами поехать?! Ну позязя!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.