ID работы: 14062068

Заячья дрянь.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечерний визит.

Настройки текста
Примечания:
В тот холодный и тёмный февральский вечер тысяча девятьсот девяноста восьмого года была лёгкая метель. Именно сегодня, примерно в восемь часов, в маленькой сельской пивной «Два казака» сидели двое парней: гопник Рома и его кореш Бяша. Несмотря на то, что парням было всего по шестнадцать лет, каждый из них уже с удовольствием выпивал уже шестую, а то и седьмую кружку сладкого пивка. Всё благодаря щедрому и радушному хозяину пивной — Алексею Николаевичу, также известному как дядя Лёша. В этой глуши он был доволен любым клиентам, даже парочке несовершеннолетних пацанов. Хозяин заведения лишь стоял за стойкой, разгадывал судоку и иногда поглядывал на двоих единственных в это время посетителей. Те же сидели за круглым столиком, попивая чудный хмельной напиток, весело смеялись и постоянно переговаривались между собой. — Ну, братан, выпьем за нашего кореша Семёна. Помянем его! — Весело крикнул Ромка. — Да, помянем, на! — После чего они чокнулись и залпом выпили. Семёном был толстый парень в их чудной гоп-компании, который, к сожалению, пропал в середине января, после того, как к ним в класс перевёлся новенький — Антон Петров. Его Семён и компания тут же стали чморить за его нелюдимость, неловкость и конечно за его очки с толстенными линзами. Но уже через пару дней, после того, как Петров впервые появился в их школе, Семён исчез. Абсолютно неожиданно. Просто был, да всплыл. После этого Рома и Бяша всё равно продолжали чморить Антона, а тот и не думал давать им отпор. В последнее время тот даже перестал в школу ходить. Более того, его даже на улице никто не видел. Рома и Бяша продолжили пить, как вдруг входная дверь открылась, и на пороге появилась Катя. Катя Смирнова — староста их класса и девушка Ромы. Ей было пятнадцать лет. Отряхнувшись от снега и вытерев ноги, сняв свою куртку с шапкой и повесив их на вешалку у входа и поздоровавшись с дядей Лёшей, девушка прошла к столику, за которым сидели её парень и его дружок. — Привет, Катя. Тоже пивка охота? — Спросил Ромка. — Да нет, Ромочка. Просто вас искала и сюда первым делом пошла. — Ну, ты нашла нас. Присаживайся! Катя села на свободный табурет рядом с Ромой, и ребята начали болтать втроём о всяком. Девушкой Ромы Катя стала после того, как тот понял, что добиться Полины — первой скрипки школы, ему не удаться никак. Той нравился тот лох Петров. Почему? Никто не знал. Поэтому Рома стал ухаживать за Катей, с которой у него было много общего, например, ненависть к долбанному Антону. Да и раньше они часто участвовали одних и тех же заварушках, вместе. Так прошло ещё минут двадцать, два парня и девушка болтали за столиком, владелец пивной перестал читать судоку и сел за чтение какой-то бульварной книжонки про киллера. Вскоре, сквозь звуки метели за окном, там, снаружи, послышались чьи-то лёгкие шажки, а затем дверь в пивную вновь со скрипом распахнулась. В заведение зашла маленькая девочка в дублёнке, примерно шести лет. На её глазах наворачивались слёзы. — Помогите. — Тихо сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.