ID работы: 14062068

Заячья дрянь.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
Примечания:
— Помогите. — Повторила девочка. Она еле сдерживалась, чтобы не зареветь в три ручья. Дядя Лёша был первым из находящихся в пивной, кто стремительно направился к девочке, дабы выяснить, что же всё-таки с ней случилось. Рома, Бяша и Катя первые секунды с появления девочки лишь растерянно глядели на неё. Затем Катя резко дёрнулась и тоже направилась к девочке, чтобы утешить её, так-как заметила, что девочка вся дрожала и вот-вот могла расплакаться. Возле девочки уже стоял хозяин пивной и пытался расспрашивать девочку о том, что с той произошло. — Дядь Лёш, может лучше я её сперва успокою, а вы потом её обо всём расспросите. — Вмешалась Екатерина. — Ладно, Катя. Делай, как считаешь нужным. Я тогда вызову милицию. — Сказал дядя Лёша и удалился восвояси. Катя полезла в свою сумку, достала оттуда меленький платок и передала его девочке. — Держи, девочка. Вытри слёзки и высморкайся. — Ласково попросила девушка. Девочка выполнила просьбу Кати, после чего вернула ей платок. — Как тебя зовут? — Спросила Катя. — Оля. — Ответила чётко девочка. — Скажи мне, почему ты плакала? Что с тобой случилось? Тебя обидели? — Я… Я… Вы мне не поверите. — Почему ты уверена, что мы тебе не поверим? Не бойся сказать мне правду. Я скорее-всего пойму тебя. — Правда? — С недоверием спросила Оля. — Правда, можешь говорить. — Хорошо. Дело в том, что… что-то не так с моим братом. Он… он… — Что с ним? — Нет, я не могу! — Не выдержала Оля и вновь заплакала. Катя решила отвести девочку к столику, за которым всё ещё сидели Ромка с Бяшей. Доведя её до столика, та усадила ту на своё место, после чего крикнула стоящему за стойкой дяде Лёше, чтобы он приготовил для Оли горячего чаю. Стоя рядом с Олей, Катя стала поглаживать её по головке, приговаривая слова успокоения. Рома с Бяшей также склонились над девочкой и также пробовали утешить её. Через пару минут дядя Лёша принёс горячую чашку чая и поставил её на столик рядом с Олей. — Попей, малая. Тебе от чая полегче стать должно. — Пробормотал владелец и вернулся за стойку. В этот же момент входная дверь открылась и внутрь вошёл милиционер. Это был старший лейтенант Тихонов, местный участковый. — О, Костя. Наконец-то ты прибыл. Тут у нас осложнения кое-какие. — Сказал Алексей Николаевич. Милиционер прошёл к владельцу, поглядывая на Олю, Катю, Рому и Бяшу. — Ну, Лёха, рассказывай, что у вас тут случилось. — Начал «допрос» участковый. — Да тут девчонка эта мелкая к нам заявилась, вся в слезах, только имя своё назвать смогла, Олей её звать, да и добавила, что с её братом что-то не так. — С братом, да? — Уточнил Тихонов. — С братом. — Подтвердил дядя Лёша. — Кажется, я понимаю, кто эта девочка и её брат. — Кто же они? — Походу, это внуки Петровой — той старухи, которая померла недавно и у леса жила. Недавно в тот дом её дочка с мужем и детьми переехали. Я к ним заходил недавно. Спрашивал про того пропавшего пацана — Вову Матюхина. — О, теперь ясно. Она сейчас пока что чаёк попьёт, прийдёт в себя, и ты её разговоришь. — Хорошо. — Сказал Тихонов. — Кстати, Лёха, а что у тебя в заведении подростки несовершеннолетние, тот же Рома Пятифанов у нас на учёте стоит. — Да просто посетителей нету, поэтому принимаю кого придётся. Да и не важно это сейчас. — Да, ты прав. — Согласился Тихонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.