ID работы: 14062068

Заячья дрянь.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вылазка.

Настройки текста
Примечания:
Тихонов подошёл к столику, за которым сидели подростки и маленькая девочка, которая уже не плакала, а попивала горячий чай. — Смирнова, — Обратился он к Катерине. — Мне надо девочку сейчас расспросить. Она, вижу, успокоилась уже. Так что, отойди-ка ненадолго. Смирнова послушно отсела от девочки и подсела к своему парню и его дружку. Тихонов же встал напротив Оли, оперевшись руками о другой столик. — Ну, Оля Петрова. Рассказывай, что же с тобой случилось. Что с твоим братом? — Я не могу рассказать, когда другие слушают. — Она посмотрела на сидевших рядом подростков. — Ребята, вы лучше тогда за соседний столик отсядьте. — Попросил участковый. Все трое молча встали из-за столика и пошли к столику, что был в дальнем углу. Когда парни и девушка ушли, милиционер наконец принялся за расспрос потенциальной потерпевшей. — Теперь можем начать. И так, Оля, что сегодня с тобой произошло? Что с твоим братом Антоном и родителями? — Как бы сказать, … С Антоном в последний месяц начало происходить что-то… Странное. Он стал каким-то более злым, он начал рисовать какие-то непонятные и страшные рисунки, а ещё, когда мы переехали меня начала посещать огромная и страшная… Сова. — Какая ещё сова? — Я же говорю, огромная и страшная. Она прилетает ко мне ночью и смотрит на меня. — И как это связано с твоим братом? — Дело в том, что он через несколько дней, после того, как я ему про неё рассказала, он подошёл ко мне и сказал, что видел что-то похожее на сову в лесу рядом с посёлком. А ещё он рассказал мне, что видел лису по имени Алиса. По его словам, она была в шубке. — Ты точно ничего не выдумаешь? — Я не вру, правда-правда. — Ладно, а что было дальше? — Мне однажды ночью приснился сон, как Тоша стал чудовищем. Я рассказала о нём маме, но она только посмеялась. — И что потом? — Потом Тоша… — Оля замолчала, а на её глазах вновь навернулись слёзы. — Тише-тише. Успокойся. — Тихо говорил Тихонов. — Он стал чудовищем!!! — Выдавила сквозь слёзы девочка и опять заплакала. Понимая, что от девочки больше ничего не узнать, Константин лишь подошёл к хозяину пивной и попросил того побыть с девчонкой, дать ей поесть. — Хорошо, Костян. Я её к себе отведу, скажу жене, чтобы приготовила ей чего-нибудь. Но пока подержу здесь, пока не выяснится произошедшее с ней. — Она говорит, что её брат стал чудовищем. Как думаешь, она придумывает, или нет? — Если бы придумывала, то вряд ли побежала бы сюда с другого конца посёлка и вся в слезах. — Ты, наверное, прав, Лёха. Но, скорее-всего, про чудищ она преувеличивает, а может в голове у себя накрутила. Может, её брат учудили что-то, она перепугалась и из дома убежала. Я съезжу туда, к ним домой, и всё выясню. — Решительно сказал Тихонов. — Как посчитаешь нужным, мужик. После Тихонов направился к выходу, но на пути у него встали Катя, Рома и Бяша. — Константин Владимирович, можно я останусь с Олей? Просто, видя её состояние, я просто не могу оставить её одну. — Да, Смирнова, можешь побыть с ней. Мать свою по телефону только предупреди. Телефон у дяди Лёши за стойкой есть. — Конечно-конечно. — Закивала в такт своим словам девушка. — А вы чего хотели? — Обратился Тихонов к Роме и Бяше. — Мы тут с Бяшей подумали, и, может мы с вами сходим к дому Петрова? — Исключено. Там может быть опасно, да и вообще, это вам не «Молчание ягнят» смотреть. Тут реально может быть опасность. — Какая опасность? Петров, на? — Поинтересовался бурятский друг Ромы. — Вы вообще не понимаете, что говорите. Опять же, может быть всё, что угодно. Я о вас, дураках, забочусь. — Ой, да харе, Тихонов. Нам уже по шестнадцать лет. Всё пучком будет. Слово пацана. Мы ведь тоже помочь хотим. Тихонов несколько секунд молчал, прежде чем наконец-то сказать: «Ладно, со мной поедите. Только если выкинете мне тут что-нибудь, то оба в изолятор до утра поедите, ясно? — Словно суровой командир спросил старший лейтенант. — Да поняли мы. Только родителям наберём, предупредим. Вы нас пару минут только подождите. Двое направились к телефону, а Тихонов вышел на улицу, сел в милицейский УАЗ и стал ждать двоих гопников. Несколько минут прошло, прежде чем они вышли из пивной и сели на широкое заднее сиденье УАЗа, которое было отгороженно от водительского сиденья стальной решёткой. — Прям на зону едем, на. — Отшутился Бяша. — Да тихо ты. — Рявкнул Пятифан. — Ну что, Тихонов, можем ехать. — Отлично, держитесь там и сидите тихо. Делайте только то, что я скажу. — Поняли. — Одновременно ответили пацаны. Тихонов завёл УАЗ и уже через несколько секунд он тронулся с места и поехал по заснеженной дороге через посёлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.