ID работы: 14062145

yes or no

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Оскар просыпается, когда понимает, что почти не чувствует свою руку. Сначала он не осознает, где находится. Ох. Ландо практически прилип к нему, обнимая и устроив свою голову у него на груди. Оскар пытается пошевелиться, все еще стараясь спасти руку. Старшему это явно не нравится, он что-то бормочет, еще сильнее наваливаясь сверху, и Оскар сдается. Что ж, он не может долго противостоять своему напарнику. Наверное, он должен был уйти, чтобы не оказаться в настолько неловком положении. Наверное, сейчас Ландо проснется и выгонит его отсюда, и будет смеяться над ним из-за этой ночи всю оставшуюся жизнь. – Оскар? – черт, как же это мило звучит. И выглядит. Ландо только проснулся, он, кажется, все еще не совсем понимает, что происходит. – Ох. Прости. – он суетится, перекатываясь на другую сторону кровати. Дурацкая привычка. Он настолько привык обнимать Карлоса кого-то по ночам, что и Оскару тоже досталось. – Все нормально, – младший поспешно встает, одеваясь, – я, эм... пойду. – Да, хорошо, – Ландо не понимает, откуда вчера ночью в нем было столько уверенности, и куда она испарилась при свете дня. Он неловко садится, кутаясь в одеяло, наблюдая за своим напарником. – Оскар? – Да? – он уже готов выйти, но голос Ландо его снова останавливает. Он даже возможно надеется на что-то, сам не зная на что. – Спасибо. – Ландо явно смущен. Оскар видит его таким чуть ли не впервые. – Обращайся, – кажется, Оскару больше и нечего сказать. Он выходит из номера, до сих пор не понимая, что произошло.

***

Ландо успешно справляется с двумя задачами: игнорированием Карлоса и делать вид, что ничего не произошло с Оскаром. До определенного момента. Они что-то обсуждают с Оскаром, когда проходят через паддок мимо девушки Шарля (которая, кажется, нужна ему только для создания иллюзии, что он натурал). Все как обычно, но она стоит с какой-то высокой темноволосой девушкой. Ландо замечал ее пару раз, но не придавал особого значения, но тут он видит, как за ее спиной мелькает красное поло. И это явно не Шарль. Ландо пытается не пялиться на них, когда Карлос приобнимает ее за плечи, что-то быстро говорит так близко к ее лицу, и снова уходит по своим делам. Видимо, Оскар что-то спросил, потому что он непонимающе на него смотрит в ожидании ответа. – Кто это? – Ландо не может справиться со своей глупой ревностью, но пытается сделать интонацию максимально нейтральной. – Ребекка, новая девушка Карлоса, – Оскар непонимающе хмурится. – Ты что, не знал? Они, кажется, уже около месяца вместе. – Ох. Это все, что может выдавить из себя Ландо. Конечно. Девушка. Карлос всегда говорил что-то про прикрытие. Он не хотел, чтобы люди сомневались, что он натурал. Да и у Ландо была девушка – они были очень хорошими друзьями, и она частенько выслушивала его проблемы в отношениях. Но это было другое. Карлос знал о ней, Ландо всегда сообщал, если они куда-то собирались вместе. Да и их отношения на тот момент не были отношениями – Карлос сам хотел взять паузу и побыть друзьями. – Ландо? – видимо, у него все было написано на лице, если Оскар так забеспокоился. – Вы ведь... все еще друзья с Карлосом? – Конечно, да. Все как обычно. Просто... не думал, что они так близки, – Ландо только что понимает, что ляпнул. Насколько близкими могут быть люди в отношениях? Ему повезло, что это был Оскар. Оскар никогда не станет докапываться, верно? Именно так и происходит. Оскар снова что-то говорит о предстоящей гонке, и Ландо расслабляется.

***

Чуть позже, вечером, когда Ландо остаётся один в номере, он понимает, что на него снова накатывает то состояние, что и пару недель назад. Карлос встречался с девушкой у него за спиной. Может, и не совсем так, но он не говорил ему ничего о ней. Может, они и не встречались в действительности, как обычно, просто прикрытие. Но черт, как же это его задело. Ландо старается не думать об этом. Все ведь закончилось, да? Они больше не вместе. Но картинка в паддоке, где Карлос касается ее, что-то шепчет ей на ухо, не покидает его голову. Может, они даже спят вместе. Может, она даже носит его дурацкие красные поло Феррари. Может, они провели вместе весь этот летний перерыв. Может, они даже вместе отметят день рождения Карлоса на следующей неделе. Как бы он хотел быть на ее месте. Дурацкое чувство одиночества, и такое же дурацкое решение – написать Оскару. Ландо: "не хочешь поиграть в приставку?" 20:57 Пара минут тянутся бесконечно долго, и Ландо уже хочет удалить сообщение, но видит, что собеседник уже печатает ответ. Оскар: "Конечно" 20:59 "В смысле, хочу" 21:00 Ландо тихо хихикает. Оскар даже в переписке кажется каким-то неловким и медлительным, как коала. Да, он определенно похож на коалу. Ландо: "номер 481, приходи" 21:00 Оскар: "Буду через пару минут" 21:01 Ландо понимает, что ему стало лучше. Странное ощущение. Как будто присутствие Оскара может решить его проблемы в личной жизни. Они даже не друзья, но вполне могли бы ими стать. Они снова проводят вечер вместе. Оскар снова не хочет уходить, и на этот раз даже не пытается. Ландо удобно устраивается у него под боком, и все это ощущается так по-домашнему, что снова позволяет забыть о Карлосе. Ландо болтает о всякой ерунде, пока его язык не начинает заплетаться, а глаза слипаться. Оскар бережно укрывает его, все так же немного неловко приобнимая, и засыпает под звук его дыхания.

***

Ландо все еще не хочет разговаривать с Карлосом. Точнее, он может и хочет, но знает, что если они снова поговорят, то Ландо будет готов на всё, лишь бы они снова были вместе. При игнорировании же у него все еще остается хоть капля гордости. Однако близится день рождения Карлоса. А еще гонка в Монце, которая важна как для Феррари, так и для Карлоса. Ландо хочется как раньше крепко обнять старшего, сказать ему хоть сто раз, что он сможет, что он будет на подиуме, что в любом случае он им гордится. А еще поздравить с днем рождения. Желательно, показать физически, насколько он его любит. Но он ничего из этого не делает. Конечно, он очень рад подиуму Карлоса. Он выглядел таким красивым, счастливым, и так гордился собой, что даже во время интервью Ландо пялится на него влюбленными глазами. И плевать, что это потом обсудят по сто раз во всех социальных сетях, он даже рад будет посмотреть фанатские эдиты. Просто чтобы вспомнить, каково это, когда они были вместе. Ландо был всего лишь восьмым. Хотя, конечно, лучше, чем быть двенадцатым, как Оскар, который все же хотя бы получил самый быстрый круг. Они оба немного расстроены, когда встречаются после гонки. – Зайдешь ко мне сегодня? – спрашивает Ландо, немного побаиваясь отказа. – Ох, да, хорошо, я думаю, можем встретиться через пару часов? – Оскар немного краснеет, снова говорит неуверенно, но старшему даже немного нравится его смущать. – Окей. Буду ждать.

***

Ландо ждет. Ждет и ждет, надеясь, что Оскар придет побыстрее, иначе он не справится с желанием пойти к Карлосу прямо сейчас, чтобы поздравить его с подиумом как следует. Но вместо этого он уже в десятый раз стирает сообщение с поздравлением, содержание которого варьируется от сухого "поздравляю" до фанатско-восторженного "ты самый лучший я люблю тебя это твой день можно я приду к тебе?". Оскар все же приходит. Видно, что он только что из душа, его волосы влажные, щеки розовые, и он выглядит... Горячо. Черт. Ландо пропускает его в свой номер, надеясь, что это просто его глупый организм творит с ним такие штуки от недостатка секса. Наверное. Или Оскар все же действительно горяч. Но старший старается не думать об этом весь вечер. Это, кажется, становится рутиной. Они ужинают вместе, смотрят какой-нибудь фильм, ложатся спать и просыпаются вместе. Настолько близко, что это смущает, особенно милого малыша Оскара. В этот момент у Оскара звонит телефон. – Да? – его голос хриплый после сна, он кажется не совсем понимает, что ему говорят. – Чёрт, прости, я забыл, – Оскар тяжело вздыхает, кажется, резко просыпаясь. – Ты еще не уехала? Я скоро буду. Ландо отодвигается на другую половину кровати. – Что случилось? У нас же самолёт только завтра, разве нет? – Это Лили. Я должен ее проводить в аэропорт, она улетает сегодня. Ох. Как он мог забыть. Лили. Та самая милая девочка с большими глазами и ангельской улыбкой – наверное, как раз во вкусе Оскара. Когда его стал волновать вкус Оскара? А каков Оскар на вкус? Черт. Надо что-то решать с этой проблемой, потому что кажется, Оскар становится все привлекательнее с каждой ночью. Оскар быстро собирается и уходит, и Ландо снова один.

***

Неделя проходит незаметно, и гонка в Сингапуре заканчивается наилучшим исходом для Ландо – он второй. Спустя столько времени это ощущается почти как победа, тем более, что Карлос – первый. Ландо хочется плакать от счастья. Когда-то это было их мечтой – Макларен 1-2, но даже будучи в разных командах, это все равно ощущается так по-оссобенному. Поэтому он забывает все обиды и обнимает Карлоса, как только вылазит из болида. И это то, по чему он скучал. Наверное, он даже заплакал от перееизбытка чувств. Карлос здесь, рядом, обнимает его так крепко, и у него появляется какая-то надежда. Хочется вернуться в 2020, когда они вместе были в Макларен, делили победы или успокаивали друг друга после неудачной гонки. Хочется лежать на коленях Карлоса, пока он мягко перебирает кудряшки Ландо, рассказывая что-то и мешая английский с испанским. Эти маленькие моменты, особо ничего не значащие тогда, мелькают в памяти, и Ландо чуть ли не плачет от того, что он не ценил это тогда, надеясь что так будет всегда. Но сейчас радость переполняет его, и все празднование проходит как в тумане. Слишком быстро, слишком много алкоголя, слишком много людей, поэтому они с Карлосом оказываются в номере Ландо. – А Ребекка? – Ландо уже ругает себя за этот глупый вопрос. Может, он и эгоистичен, сам толкая Карлоса на измену, но если бы он не хотел, младший бы не сидел на его бедрах, пытаясь стянуть рубашку испанца. – Плевать. – Карлос наконец расправляется с надоевшей одеждой, утягивая своего бывшего парня в новый поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.