ID работы: 14062458

Другая история

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. По-другому.

Настройки текста
Примечания:
— Ты любишь моего брата? Сказать что я офигела — ничего не сказать. От подруги у меня секретов нет, с ней можно обсудить любое и даже мальчиков, но обсуждать каким притягательным является её брат было бы очень неловко. — Ну, чего молчишь? — Кири ждёт. Блин блин блин. Что делать? Я растерялась. Может просто притвориться что я сплю? — Я знаю, что ты не спишь, Лея! — она пододвигается ближе ко мне и с интересом ожидает. — Эээ, — только протянула я, — Я тебя не понимаю. О чем ты? Лучше всего сейчас — это притвориться дурочкой. — Тааак, — начинает подруга, — Ну уж нет. Выключай режим дурочки! Рассказывай! — Что мне рассказать? — оттягиваю я как можно дольше. — Я видела, как ты смотришь на Нетейама! Он тебе нравится? Колись! —она заливается смехом. Вот это я попала! Не помню чтобы я смотрела как-то на её старшего брата. Вечно от Кири ничего не скроешь. — Нууу, может быть, — смущённо произношу я слова. Надеюсь она не видит мой румянец! Она смеётся надо мной. Но у меня тоже есть к ней вопросы! — А чего это вы с Пауком переглядываетесь? — мой стыд начинает уходить, теперь её очередь. — Замолчи! — воскликнула она. Но я продолжаю, мне приятно то, что ей теперь тоже неловко: — А потом ещё и краснеете, оба отводите взг-.. Договорить мне не дали, Кири оказалась совсем близко и закрыла мой рот рукой. Я сотрясаюсь от смеха. Потом она всё же отпускает меня, убрав руку: — Больше не будешь? — спрашивает подруга. — Конечно же не буду, — я хлопаю ресницами как самое невинное существо. Она возвращается на своё тепло место и.. — Ты влюбилась в обезьянчика? Меня скидывают с гамака.

***

День прошел как обычно. Все выполнили свои дела. Сегодня я совсем не была "дома", пытаюсь избегать контакта с "приёмными родителями". Мы все сидим на плетенном полу в доме вождя. Все уже поужинали жареной рыбой, которую словили братья. Спать пока не хочется, в доме только дети, Нейтири и Джейк ушли куда-то. (наверное Джейк пригласил жену на свидание, хах) Мы сидим и рассказываем смешные истории, вокруг теплая, дружеская обстановка. — Однажды, когда были младше, мы с Ло'аком хотели покататься по лугу. Он залез на лютоконя, создал связь, лютоконь под ним заорал и побежал. А Ло падает с него, - Кири смеётся, - Прямо в грязь! Мы подхватываем смех, все кроме героя рассказа. — У него вся рожа была в грязи! - она задыхается. Все смотрят на Ло'ака. А он надулся, как бедный, маленький ребёнок. Старший брат подходит к младшему и берётся за его плечи. — Мой брат - великий воин! - со смехом произносит Нетейам, а Ло скидывает его руки и шипит. Ой какой злой! Но потом он, будто скидывая с себя образ обиженного, смеётся вместе со всеми. Так мило наблюдать за братьями, когда они счастливы, когда нет никаких проблем.

***

Тук уже спит, Нетейам отнёс малышку в гамак, аккуратно и нежно уложив сестрёнку поудобнее. Нам, наверное, тоже пора, сидеть здесь, посреди маруи становится скучно. С дня моего прихода, если это можно так назвать , прошло уже пару дней. Воцарилась тишина в кругу друзей, но тут Ло'ак бодро нам предлагает провести время ещё интереснее, разрушая спокойную обстановку своей новой идеей: — А давайте полетаем? Мы так давно этого не делали, — глаза парня загорелись. — Нет Ло, нам пора спать, — говорит Кири. С одной стороны она, конечно, права. Джейк и Нейтири, которых сейчас не было, были бы недовольны тем, что мы покинули маруи без их ведома. Мне же, как и Ло'аку хотелось повеселиться, вспомнить чувство свободы в небе, заполняющее до краёв. — Я не против, — соглашаюсь я. — Ну вот! Поднимите руки кто за! — никак не отступает младший сын вождя. Пятипалая ладонь друга и моя собственная поднимаются вверх. Мы смотрим на старших, но Кири и только что пришедший Нетейам не действуют. — Нуу, почему вы не хотите? — грустно спрашивает Ло. — Это может быть опасно, — отговаривает от этой затеи старший. — Чего опасного? Нас же четверо и мы взрослые, — высказываю своё непонимание я. Брат с сестрой немного думают, и, поддавшись гнёту с моей и Ло'ака стороны, всё-таки соглашаются. Ура!

***

Горы Аллилуйя совсем не безжизненны, как могло бы показаться. Вершины гор покрыты густыми зелеными «шапками», а с нижних сторон камня, точно удивительные бороды, свисают длинные толстые лозы. Скрепляя скалы своими плетями, растения не позволяют горам разваливаться от времени и при внезапных столкновениях, поэтому отвалившиеся от основной породы обломки чаще всего остаются заключены в переплетениях корней, точно бусины, нанизанные на толстую узловатую нить, формируя растительные мосты между отдельными камнями. Большинство горных банши селятся именно на склонах парящих гор. Для того, чтобы На’ви признали охотником он должен пройти Икнимайю и приручить своего собственного икрана, а потом установить пожизненную связь. Мы все прошли этот обряд, кроме Кири. Она просто подружилась с икраном и одна Эйва знает как. У Ло'ака получилось не сразу, он чуть не умер, упав с гор вниз когда пасть Вин щёлкнула опасно близко к его руку, слава Эйве друг отделался травмой. Я тоже прошла через это препятствие. Помню как наставница Нейтири успокаивала с трясущимися от страха руками меня и поддерживала перед смертельным обрядом. Она говорила своим мягким и спокойным голосом, поглаживая мою спину: — Чтобы стать таронью, охотником, ты должна выбрать своего икрана. А он должен выбрать тебя. Всё обязательно получится, ты его сразу узнаешь, именно он захочет тебя убить. А потом вы станете духовными братом и сестрой. Не переживай, дитя. Ну, как видите, я живая. А моим духовным братом стал Танхи . Я не пострадала, когда приручала его. Он всего лишь чуть не сожрал мою руку. Всего лишь! Зато теперь у меня есть друг, нет, брат, понимающий меня без слов. Мы уже на площадке для банши. Я прикасаюсь к его гладкой шее. От шкуры невозможно отвести взгляд, сочетание фиолетового и золотистого оттенка притягивает. Танхи рад моему приходу, довольно урчит и ждёт, когда же я создам связь. — Сейчас, сейчас, друг, — говорю я. Я усаживаюсь на плетенное и украшенное мною седло. Хватаю свою косу и мы соединяемся. Я чувствую как духовному брату нетерпится взлететь. Мы с ним сливаемся воедино, стук наших сердец становится общим. Вместе мы вольные как ветер. С ним не страшно, я полностью доверяю Танхи. Друзья тоже взлетели на своих икранах. Духовная подруга Нетейама - Муйя, зеленовато синего оттенка, у Ло'ака - Вин, индигового оттенка, с черными пятнами, у Кири - Эйлан, сочетание голубого и фиолетового цвета. Состояние полного растворения с окружающим пространством и ощущение отсутствия тела. Лицо ласкает холодный ветер. Траектория полета изменяется практически мгновенно, следуя за мыслью. Внизу открывается панорама изумрудно-сочных джунглей. С моих уст сорвался удивленный крик - Танхи перевернулся в крутом вираже. Я пребываю в удивительном состоянии, сознание задыхается от восхищения, голова кружится от красоты и этого чувство полёта, которое невозможно описать словами. Всплеск эмоций! Чувство какого-то непередаваемого наслаждения! Сердцебиение усиливается, учащается дыхание, по всему телу проходит жар. Мы любим такое, везде ищем приключений на свою голову. Это фантастично, гоняться в воздухе за друзьями, делать опасные и смертоносные пируэты в небе, на большой высоте. Где правит адреналин, нет места для страха. Как красив этот мир, эта планета!

***

Мы тихо, чтобы никого не разбудить пробрались в дом. Уставшие и довольные ложимся спать. Сегодня взрослые обсуждали нападение на магнитопоезд. Братья Салли тоже будут принимать участие, Джейк назначил их дозорными. Я тоже очень хочу помочь своему клану, поэтому направляюсь к вождю. — Джейк, я тоже хочу принять участие, я тоже могу быть полезна. Он сводит брови, хмурится и спрашивает: — Ты же понимаешь, что это не приключение, Лея? Ты должна помогать раненым вместе с Кири. — Я уже выросла, я ответственная на'ви, и я это докажу, поверьте мне, пожалуйста! Он помолчал, обдумывая всё. Вождю не хочется , чтобы я принимала участие в этой опасной игре. Кажется, я всё таки смогла его убедить. — Хорошо, будешь дозорной с мальчиками. — Спасибо большое! Я не подведу! Ло'ак и я очень счастливы, что нам разрешили быть дозорными. Но я то знаю что будет потом... Ло позвал брата спуститься, Нетейам получил рану. Из-за этой ошибки другие воины тоже пострадали. Поэтому моя цель - уговорить младшего сына вождя отнестись к этому серьёзно. Очень.

***

Ло'ак сидел рядом с лесом. В демонических пальцах вертелась стрела. Украшал и точил их. Я подошла к парню. — Привет, — негромко произношу я и сажусь на мягкую траву рядом с парнем. Он переводит взгляд со своей работы на меня, а потом обратно. — Привет, я слышал ты будешь с нами дозорной? — Да, я уговорила Джейка, тоже хочу быть полезной, — отвечаю я. — Ты и так была бы полезной, — немного хмуро говорит он. Он что, не хочет чтобы я была в их братской компании? — А что я вам мешаю? Юноша понял, что сказал лишнее. — Нет-нет, ты нам тоже очень поможешь, я не это хотел ска-.. — Ло'ак, я пришла не за этим, — перебиваю я. — Зачем же ты тогда пришла? — не понимает он. — Я хочу чтобы ты дал мне обещание, Ло, — продолжаю я, — Прошу тебя не лезь на поле битвы, останься в стороне, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты пострадал, даже незначительно. Пообещай мне, чтобы я не переживала за тебя, Ло'ак. Парень удивлён и смущён. Впервые посторонняя девушка переживает за него. Щёки медленно начинают гореть. Он не хочет расстраивать на'ви, смотрящую на него своими большими и красивыми глазами, поэтому делает то, что она просит. Он берет её за руку и говорит: — Обещаю, Лея. По телу прошлись мурашки. Янтарные глаза смотрят на меня, как-то тепло, как-то по-другому. Я не хочу отводить взгляд от друга. Мою руку сжимают чужие, теплые пятипалые ладони, но я не могу выдержать взгляд и проигрываю. — Мне пора, до завтра, — сухо прощаюсь я и ухожу. — До завтра. Парень остаётся наедине со своими мыслями.

***

Мы просыпаемся пораньше, чтобы хорошо подготовиться. Я завтракаю отдельно с братьями. Джейк и Нейтири встали ещё раньше. Паука никто никуда не берет, так что он останется с Кири. — Удачи! Присмотри за моими братьями, — подмигивает мне подруга и заражает меня позитивом. Парни обрисовывают своё лицо краской. Я, пожалуй, воздержусь. Перепроверяю свои стрелы. Ло'ак добавляет что-то на лице Нетейама и смеётся. Они начинают вести себя как ненормальные. Чьи-то пальцы проходят по моей скуле. — Эй, что вы как маленькие! — недовольно возмутилась я. — Тебе так больше идёт, — хихикает Ло. — Ну сейчас у меня получишь! — я надвигаюсь на юношу и стукаю по груди. — Ой, как страшно, я так больше не буду! Злая тётенька! Ло'ак выше меня, но это не мешает мне ударить его по башке, так, для профилактики.

***

Мы летим на икранах. Снизу магнитопоезд и на'ви. — Сейчас начнется! — воскликнул Тейам, так, чтобы нам было слышно, — Будьте начеку! Магнитопоезд сходит с рельс, переворачивается в воздухе. Раздаются взрывы. Снизу крики и шум. Слышен боевой клич на'ви. Я вижу как всадники лютоконей надвигаются. На'ви на икранах атакуют с воздуха. Нейтири, храбрая воительница, изящными движениями пускает смертоносные стрелы. У нас рация на шее, через неё мы одновременно слышим голос Джейка: — Быстрее, у нас две минуты. На'ви разбирают оружие.

***

— Брат, давай туда спустимся, — говорит Ло'ак. — Ты что? Отец с нас шкуры сдерет! — отвергает эту идею старший, как обычно пытаясь остановить неугомонного брата. — Не бойся, нормально всё! — младший направляет Вин вниз, к другим на'ви. — Ло'ак, ты куда? Стой! Аргх! — Нетейаму приходится следовать за братом. Парни слезают с икранов. — Ну, быстрее! — кричит Ло. — Ло'ак! — зовёт не успевающий за братом юноша. — Давай, Нетейам! — Ло'ак уже подходит к оружию. Младшему дают автомат, не разбирая. — Взял и пошёл! — командует на'ви. Ло довольно воскликает. Тейам берёт его за локоть. — Будто ты умеешь этим пользоваться, — недовольно говорит он. Младший заряжает автомат и самодовольно смотрит на брата. — Отец показывал! — он целится. — Что вы делаете, болваны! - слезаю я с Танхи, — Джейк убьёт нас! Вы этого хотите? Тем временем из-за горы вылетает конвертоплан. — Атака с воздуха! — кричит Джейк в рацию. Раздаются взрывы. Это была наша работа — сообщить об опасности раньше! А мы... — Дэлея, Ло'ак, давайте быстрее! — бежим мы из горячей точки. Взрыв совсем рядом. Нас откидывает. Мы ищем Тейама. Тревога разрастается, а вокруг мертвые тела. К нам подбегает Джейк, он пытается успокоить ребят, увидев на их лицах неподдельный страх: — С вами всё хорошо? Где Нетейам, где твой брат, — обращается он к Ло. — Он там, — показываю рукой я. — Где? Конкретней, — он боится за сына, — Бегите отсюда! Мы бежим к Танхи и Вин. Джейк ищет сына, он замечает кроваво-красную полосу. Нет-нет-нет. Рядом тело. Мертвое. Он всматривается. Нет, это не Тейам. Минутное облегчение. Чуть дальше лежит старший сын, он не может встать. Джейк переворачивает его, ранение не сквозное, слава Эйве. — Папа, — тяжело говорит Нетейам. — Что вы тут делали? Что вас понесло?! — Прости, пап.

***

Знатно нам троим тогда прилетело. В этот раз такого не будет. Я просматриваю на Ло'ака. Он молчит. На'ви разбирают оружие. Мы замечаем конвертоплан. — Адский пёс! Адский пёс! Это зоркий глаз. Атака с воздуха, — уведомляет Ло отца по рации. — Атака с воздуха! Назад! На'ви отходят, всадники икранов атакуют дракона раньше, чем он. Конвертоплан падает и взрывается. — Молодец, Ло, — кричу я. Крик утопает в общем шуме, возможно так и не дойдя до парня.

***

— Синева прибавляет мне скорости. Животные не чувствуют, что я человек, — говорит Паук. — А ты что человек? — смеётся Кири. Паук пытается её испачкать. Милота! — Кири, Паук! Наши воины возвращаются! Бежим их встречать! —кричит малышка Тук.

***

— Привет! — мы направляемся в лабораторию. Норм хлопает Паука полотенцем. — Сейчас получишь у меня! — предупреждает человечек. — Я внетерпении! — в мирном жесте поднимает руки аватар. — Куда? Вход только для аватаров! - останавливает нас кто-то. Кири выдает какой-то звук, показывая, что ей на этот запрет плевать. Я иду после подруги. — Извините, — говорит Ло. — От синих полосок не станешь выше ростом, — смеюсь я. — А все равно могу вам навалять! Мы открываем дверь, Паук снимает дыхательную маску. А мы наоборот, берём. — А знаете, что обидней всего? Вы земным воздухом можете часами дышать! А я вашим секунд десять! —негодует мальчик. — Да, обидней некуда обезьянчик. Для тебя, — смеётся подруга. Он дёргает её за хвост, она шипит и принимает нападующую позу, Паук тоже. — Привет, Макс! — Привет, ребятки, — здоровается учёный. Кири и Паук уговорили нас сюда прийти. Подруга рада увидеть свою биологическую мать. Она узнает о ней только по старым видео на компьютере, где Грейс Огустин рассказывает о на'ви и о Пандоре. Когда я только подружилась с Салли, мне было страшно сюда приходить. Но вскоре я стала тут постоянным гостем, так же как и дети Джейка. Учёные учили и показывали нам всякие человеческие штучки. Мы брали планшет и смотрели какие-нибудь смешные ролики, видео дневник Джейка, который только-только знакомился с Пандорой. А ещё при нас нередко учёные позволяли себе всякие, плохие по словам Джейка, фразы. Больше всего их нахватался Ло, а от него немного и мы с Кири.

***

Снаружи потемнело, мы пошли домой, а Паук остался там. Кири с Тук ушла к тсахик, а Нетейам с родителями ещё не вернулись. — Может прогуляемся в лесу? — вдруг предложил мне Ло. — Там же опасно, скоро придут твои родители и брат, — мне бы хотелось развеяться, но сейчас не могу. — Их долго не будет, мне Нетейам сказал ещё вчера. Я нашел безопасное и красивое место, поэтому хотел бы тебе его показать. Я немного удивляюсь и поднимаю взор на друга. Мои глаза встречаются с чужими, яркими, будто светящимися, но спокойными глазами Ло'ака. Причин отказываться у меня нет, поэтому я соглашаюсь. Ло'ак сразу взбадривается и улыбается. Мы выходим из палатки. Я подхожу к Танхи. — Стой, ты можешь полететь со мной на Вин, — предлагает Ло, — Если хочешь. Его голова медленно качнулась, ожидая моего ответа. Бусины на косичках мелодично перестукались. — Да, давай, — я думаю будет незаметнее, если мы полетим на одном икране. Ло'ак садится и создаёт связь с Вин. Я сажусь позади него. Он берёт мои руки и без стеснении ставит их себе на торс. — Держись крепче, ты же знаешь, что она очень быстрая, — говорит он, но его лица я уже не вижу. Ло'ак чувствует, как чужие теплые руки держатся за него. Я прислоняюсь к его спине горячей щекой. Я будто обнимаю друга и необъяснимое нежное чувство разливается во мне. Парень краснеет, но девушка этого не видит. Они взлетают в ночное небо. Мы и вправду быстро добрались с Парящих гор до земли. Я ступаю на мягкий мох и он светится, отвечая на прикосновения. Ло'ак тоже слез с Вин.

***

Ночной лес Пандоры восхитительно красив, растения светятся, переливаясь всеми цветами радуги, от фиолетового и индигово-синего до ярко-красного. Я слышу шелест листьев, где-то ходят безобидные животные. Ночные птицы кричат. — Что хотел мне показать, Ло? — спрашиваю я. Вместо ответа друг берет меня за руку и ведёт по известной только ему тропинке. Я не замечаю как наши пальцы сплетаются. Вокруг огромные пальмы, большой корень, светится пузырчатый полип. Перистый папоротник, из которого на'ви делают головные уборы и украшения, тянется к нам. Я касаюсь рукой красивую спираль и она схлопывается, будто боится. Рядом цветы - орхидея-богомол, которая считается у нас священной. Тем временем мы дошли до места, рядом гора, которая закрывает нас от чужих взглядов. Яркий свет излучают солнечные лилии, прекрасные цветы с множеством лепестков, из которых можно сделать разные украшения. — Как здесь красиво, — восхищённым шепотом произношу я и замираю. Каким бы родным не был мне лес, он всегда завораживает своей красотой. Ло'ак молчит, он тоже не может оторвать взгляд, но не от красоты вокруг, а от заворожённо оглядывающейся девушки. Я встречаю его взор и мягко улыбаюсь, а он мне в ответ. Я прохожу взглядом по его лицу, украшенному, словно звёздами, светящимися точками, которые создают свой уникальный рисунок. Глаза Ло'ака сияют, греют меня. По телу прошел табун мурашек. Появляется румянец на щеках. Сколько я так смотрю на него? Это не имеет значения, время потеряло свой смысл. Я будто готова раствориться в его золотых очах. Но почему? Юноша смотрит также на меня. И вот он обрывает взгляд и протягивает мне фрукт. Я опускаю глаза и вижу перед собой редкий плод - банан. Я охаю и прикрываю рот рукой в удивлении. На редкие деревья, на которых они растут, не так-то просто взобраться, и обычно на’ви собирают только те плоды, которые уже упали на землю. Каждая находка считается большой удачей, после чего фрукты несут в клан, чтобы похвастать перед соплеменниками. — Это тебе, Дэлея, — смотрит на меня парень. Признаком хорошего воспитания считается предложить находку другу или возлюбленной. — Где ты его нашёл? — удивлённо спрашиваю я. — Секрет, — улыбается парень, — Угощайся, он вкладывает плод в мои руки. Впервые мне такое предлагают и я невероятно счастлива. Но принять я не могу. Обычай велит отказаться от угощения, настаивая, что Эйва подарила фрукт тому, кто его нашёл. Я решаю пошутить над Ло'аком. У него на глазах, я притворяюсь, что откусываю банан. Смотрю на парня, он немного удивлён моим действиям, но не показывает этого. Я улыбаюсь и возвращаю банан нашедшему в целости и сохранности. Шутка вызывает смех, поскольку принять было бы грубостью. В некоторых компаниях молодых парней принято, чтобы даритель отнимал фрукт силой. Иногда во время схватки банан оказывается раздавлен и не достается никому. Однако, дети На’ви, прежде чем возвращать плод обратно, стараются откусить кусочек. Только очень невоспитанные берут «счастливый» фрукт у того, кто сам нашёл его в лесу. — Ло'ак, я не приму. Эйва подарила его тебе. Очень рада за тебя. Покажи свою удачу и другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.