ID работы: 14062458

Другая история

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Новые испытания.

Настройки текста
Примечания:
Дэлея. После того вечера я почему то стала избегать младшего сына вождя. Стала реже общаться с ним, стараюсь не пересекаться с ним взглядами. А самое главное - я сама не понимаю почему веду себя таким образом. Мне становится неловко когда Ло'ак рядом. Я как будто сама не своя. Это заметила Кири, от её зорких глаз ничего не скроется. — Ло'ак обидел тебя чем-то? Мой братец ещё тот идиот. Просто скажи и он у меня получит! — Нет-нет, он меня ничем не обидел, с чего ты взяла? — прекрасно знаю почему она спрашивает. Я не хочу чтобы у Ло были неприятности из-за меня. — Тогда почему вы резко перестали общаться? Ты как будто избегаешь его, —грустно спрашивает подруга. — Ло'ак не причём, Кири. Я честно не знаю почему это происходит. — Тааак, что то не чисто, — говорит она. Тем временем я в своих мыслях. Всё ближе и ближе день, когда нас схватят рекомы в лесу. После чего мы улетаем в клан рифовых на'ви. Если бы в прошлый раз я это знала, я бы сделала то, о чём мечтала после Икнимайи. Я перебиваю подругу: — Извини, мне нужно кое куда отойти. Мои глаза ищут вождя клана. Так и не найдя его на улице, я вхожу в дом Салли. Джейк там, он мило общается с Нейтири. Мне пришлось их перебить. — Извините, можно вас на минутку, — неловко спрашиваю я. — Говори здесь, Лея. Что то случилось? Тебя что-то тревожит? — по-отцовски встревоженно смотрит на меня Джейк. Нейтири тоже навострила уши. Я подхожу к ним, сейчас я их очень удивлю, хах. — Я хочу провести Унилтарон. Унилтарон или Охота Грёз — наиболее важный обряд На’ви, цель которого — отыскать свой дух зверя в глубоком наркотическом сне, после которого молодой охотник официально становится членом клана. Это смертельный обряд, при котором клан теряет много молодых, так и оставшихся в этом ярком сне. Мне тоже страшно, я могу и не проснуться больше, но уже приняла точное решение. Я и так однажды уже умерла. Я наблюдаю как глаза Джейка округляются, брови поползли на лоб, рот открылся в беззвучном удивлении. — Что? — только и может сказать он. Впервые вижу как вождь клана растерялся, я бы засмеялась, но ситуация очень напряжённая. — Я хочу пройти Унилтарон, Сон Охотника, — повторяю я. Знаю, что запретить мне это не могут. — Ты же понимаешь что это смертельно опасно, Лея? Ты можешь больше не проснуться! — он пытается отговорить меня, — Ещё не поздно отказаться от этой очень плохой затеи. — Нет, я уже давно всё решила, я хочу стать официально взрослым членом клана, — твёрдо заявляю я и при этом смотрю в глаза Джейка. Он, видя решимость и уверенность в моих глазах, сдается. Меня мягко обнимают. Нейтири быстро оказалась рядом. Прикосновением к лицу она просит обратить взор на неё. — Дитя, это очень опасно. Я не хочу терять тебя, милая. Ты для меня как дочь, — спокойно говорит она. Мне тепло от её слов. Я уже хочу отказаться, лишь бы Нейтири не тревожилась, но нет. — Нейтири, я уже приняла решение. Она вздыхает, понимает что этого теперь не избежать. — Мы начнем приготовления для обряда, — произносит вождь, — он состоится завтра, но ты ещё можешь передумать, — с надеждой заканчивает он. Но встречаясь с моим глазами, досадно отводит взгляд.

***

— Что!? Унилтарон!? Ты совсем с ума сошла! Ты хочешь чтобы мы пели похоронную песнь в твою честь?! - кричит Кири, её голос уже давно бьёт в ушах. Я немного в шоке, от такой реакции подруги. Хотя чего ещё было ожидать? Когда Унилтарон проходил Нетейам я тоже была в шоке и отговаривала друга. Но мы уже не маленькие. — Прости, — продолжает остывшая подруга, — Но может ты ещё раз взвесить все "за" и "против"? Она смотрит на меня умоляющим глазами, но я молчу. Кири понимает, что если я уже решила, то не поверну назад.

***

Братья Салли тоже были неприятно удивлены моим решением. Нетейам единственный, кто не стал меня уговаривать отказаться. — Я буду рядом, — говорит мне тот, из-за которого сердце раньше и сейчас пылает ярче, — Всё будет хорошо, я верю в тебя, Дэлея. Тей легонько меня обнял. Он сам прошел этот опасный обряд. Его животное - горный банши, икран. Вскоре старший уходит и я снова остаюсь наедине с младшим. Я смотрю на пол и разворачиваюсь чтобы уйти. Вдруг меня резко берут за руку, не давая уйти. Ло'ак смотрит на меня, немного хмурится. — Почему ты меня избегаешь? — спрашивает парень хриплым от долгого молчания голосом, — Я сделал что-то не так? Я не понимаю. Именно сейчас, перед ним я чувствую себя слабой. Я сама не понимаю ничего. Просто хочется скрыть лицо руками от смущения, потому что не выдерживаю его взгляда. Как маленькая девочка. В мыслях всё ещё раз за разом проносятся моменты того дня, когда Ло'ак позвал меня в красивое место. С того ли момента всё началось? Что началось вообще? — Ты не причём. Извини, Ло'ак, я не хотела тебя обидеть, — как будто отчитываюсь я. — Я тебе противен? Скажи прямо, — с напором произносит он, — Это после того вечера? — Нет-нет Ло, — сейчас я совсем не соображаю, я просто не могу ответить на его вопрос. Что со мной происходит? Что за чувство в моём сердце, когда вижу друга? Он симпатичен мне? Не как друг, совсем по-другому. А Нетейам? С ним я почти связала жизнь, хотела создать семью. Из-за него я воткнула в себя кинжал! А сейчас? Что происходит сейчас? Я запуталась... — Мне нужно время, Ло, ты для меня очень важный на'ви, очень ценный. Ты не противен мне, скорее наоборот. Я не знаю что со мной происходит, — вываливаю как груз я. Он молчит, видимо осознаёт сказанное. Я уже хочу уйти. — Я пройду Унилтарон с тобой. Вокруг всё будто бы застыло. Лучики заходящего за горизонт солнца остановили свой свет и тепло. Ветер будто прислушивается к нашему разговору и не шелестит листья деревьев, не гнёт к земле траву. Птицы и вся живность будто замолкла, ожидая продолжение. Я не верю своим ушам. Мне это послышалось или он действительно хочет пройти смертельный обряд со мной? Я читаю решительность в глазах парня, и понимаю, что я всё правильно услышала. — Нет, Ло, ты не можешь делать этого из-за меня, — ещё не отошедшим от удивления голосом говорю я. — Могу. Ты мне этого запретить не в силах, — твёрдо говорит друг (или уже чуть больше?). — Ло'ак... — только успела выдохнуть я, как к моим губам подставили указательный палец. — Ш-ш-ш, — мягко шелестят уста Ло, подобно зелёной листве в родных джунглях, — Я принял решение. Я пойду с тобой на Унилтарон и прямо сейчас скажу об этом отцу. Пока я осознала, что он говорит, Ло'ак уже уходил. Я мягко ухватилась за его руку. Он поворачивается ко мне, и будто тёплым, ласковым взглядом просит отпустить его. Я подчиняюсь. Его рука выскальзывает из моей хватки. Парень направляется ко входу в дом.

***

— Отец, я пройду Унилтарон вместе с Леей. — Вы издеваетесь? Вы оба сдохнуть решили? — не принимает этого Джейк. — Па, я уже решил, мне по возрасту уже давно пора, как раз подходящий случай подъехал, — будто обсуждая погоду, говорит Ло. — Сынок, ты уверен? Впервые за долгое время бывший Торук Макто обращается к сыну так ... нежно? Он подходит к сыну и приобнимает его за плечо. Ло немного теряется от этого отцовского жеста, а после почему-то скидывает с себя руку отца. Юноша вопросительно на него смотрит. С чего отец заботится о нём? Разве это так важно теперь? Отец никогда не думал о его чувствах, когда отчитывал его ни за что, теперь что-то изменилось? Ло'аку всегда казалось что он лишний, что он только создаёт проблемы своему отцу. Всегда. Сколько раз он хотел, чтобы отец заметил его, чтобы похвалил, но этого не происходило. Джейк будто бы в упор не замечал хорошие качества и поступки младшего сына. Только его ошибки, на которых активно указывал и с каждым разом напоминал какой Ло'ак глупый, думающий только о себе, поэтому подставляет старшего брата. "Ло'ак, тебе так трудно усидеть на своей идиотской заднице?" - всё что парень слышал. Какая бы проблема в доме не случилась, будь то разбита какая-то особо хрупкая посуда, или плакала Тук, или у Нетейама откуда-то появился синяк, то яростный отцовский взгляд направлялся сразу на Ло'ака, как на самую главную персону, создающую шум и суету. Возможно, частично вождь клана Оматикая был прав, но не всегда и во всём виноват один Ло'ак! Посуда сломалась из-за того, что Кири неаккуратно поставила её, Тук плачет потому что потеряла любимую деревянную игрушку, которую ей сделал старший брат, Нетейам получил синяк, потому что неудачно приземлился с Муйа. Выходит, Ло не причастен ко всем проблемам. Отец просто привык, что у него два отличающихся друг от друга сына: Нетейам - образцовый воин, его примерный ученик, молодец одним словом и Ло'ак - паршивец чью вину берёт на себя старший. — А какая вам, сэр, разница? Если я не проснусь после Сна Охотника, разве не станет меньше проблем? — Что? Вождь клана оторопел. Впервые он так знатно растерялся. И виной всему его второй сын. Он не успел ничего сказать и ничего подумать, как сын уже уходил. — Ну и катись отсюда. Я хотел как лучше! Я боюсь за тебя! — напоследок крикнул Джейк, а потом мысли поглотили его с головой. Что он сделал не так? Его учили быть хорошим солдатом, морпехом, но не учили быть хорошим отцом. Где-то в глубине души Джейк осознавал, что такое отношение к себе он заслужил, это его ошибка, что это он недостаточно времени проводит с Ло'аком, пропустил момент, когда отношения с младшим сыном начали постепенно ухудшаться по мере его взросления. Много недопониманий он просто упускал, не считал их нужными и важными. Сейчас его главная проблема - это защита клана от небесных людей.

***

Что ему ответил Джейк я не знаю. Сердце стало бешено колотиться, кровь бурлила, в ушах гудело. Я ничего не слышала и даже не старалась. Но вскоре Ло'ак подошёл ко мне, невесомо взял меня за талию и мягко улыбнулся, глядя мне прямо в глаза. Парень одевал маску, за которой умело спрятал свои чувства от разговора с отцом. — Всё будет хорошо, не бойся, — будто будит шепчущий голос младшего сына вождя. Его голос, его руки, касающиеся моей талии, его яркие янтарные глаза - это всё вогнало меня в краску. Ноги меня будто не держат, я чувствовала, будто они стали ватными, будто подо мной нет твёрдой земли. По телу пробежала приятная дрожь. Бабочки в животе - волнующее, нежное, захватывающее чувство. Я смотрю в его глаза час или секунду? Какая разница! Главное, что сейчас я будто готова взлететь высоко-высоко. Кажется, что такое уже происходило. Я смотрела также и испытавала такие же ощущения, но тогда передо мной был другой парень, он заставлял биться моё сердце в сто раз быстрее. Это был Нетейам. Я влюбленна в Тейама или просто была влюблена? То счастье, которое дарил мне старший сын вождя, теперь стало неким барьером. Но с другой стороны, Нетейама я не могу перестать любить, это как заложенный механизм в моем сердце, это любовь, которая грела меня очень долго. Неужели она иссякла? Неужели огонь той страсти к старшему погас? Любовь - это сосуд и если он полный, то для другого содержимого там места нет. Значит моя любовь к братьям Салли не настоящая? Поэтому мне приходится выбирать? Но я не знаю, любит ли меня кто-то не как подругу. Подбрасывает ли дрова в чей-то костер мой мимолётный взгляд? Если нет, то я просто дурочка. Наивная, маленькая, влюблённая девочка. Ло'ак молчит, он смотрит на мое лицо. Он будто думает о чём-то.

***

Ло'ак. Моё дыхание участилось, сердце готово выпрыгнуть из груди. Я надеюсь, что Дэлея не слышит его бешеный ритм. Этого момента я ждал. Когда так близко окажется та, ради которой я готов наверное на всё, та, что снилась мне уже несколько ночей подряд, та, чьи глаза кажутся прекрасней всего в этом мире. Такое со мной впервые, это согревающее и ласковое чувство. Лея нравилась мне, и очень давно. Но я просто весёлый мальчишка, который только и умеет бунтовать и попадать в неприятности. А ещё я знал, что ей нравится мой старший брат. Я знал это давно, но хотел убедиться, что она его любит до сих пор, поэтому и спросил тогда, перед тем как она начала меня тренировать в стрельбе. Я понял, что моя любовь к Лее не взаимна. Но прощаться с этим чувством мне почему-то не хотелось. Я пытался быть с ней рядом. Мне стыдно, что я пытался понравится ей, хотел чтобы она разлюбила моего брата. Но сейчас я вижу в Дэлее борьбу. Неужели не все потеряно? Я постараюсь добиться её ласкового взгляда и нежной улыбки. Сейчас я словно чего-то жду. Мысли разлетелись в разные стороны. Ее лицо, ее выразительные глаза, чарующие губы, созвездия на лице. Это все притягивает. В душе волнение, мое лицо медленно приближается к её, прерывистое дыхание девушки я уже чувствую на себе. Она меня не отталкивает, она ждёт. Я боюсь сделать что-то не правильно, разочаровать её. Но, отбросив все страхи, я всё-таки решаюсь быстро сократить оставшееся расстояние до её губ. Шум прерывает нас. — Вот ты где! Я тебя искала! Чего встали? Пойдём собирать цветочки, Лея! Вечно энергичная сестрёнка Тук меня обломила. Досадно и стыдно стало. Я просто отвожу взгляд и перевожу дыхание, не смея посмотреть на Дэлею. Кажется она сейчас делает тоже самое. Чёрт, что сейчас было?!

***

Дэлея. Чёрт, что это было?! Ло'ак только что чуть не поцеловал меня?! А я? А что я? Я просто стояла и ждала, когда его лицо приблизится к моему? А где вся любовь к его брату? Барьер разрушился? Или я никогда по-настоящему не любила Тейама? Это было влечение? Столько вопросов в моей голове жужжат как пчёлы! Тук этих пчёл разогнала. — А правда что ты хочешь пройти Унилтарон? Это, наверное, страшно? Послышался детский голос малышки Тук. На меня с любопытством смотрят большие и невинные глазки. Девочка такая милая, что смотря на нее нежная улыбка появляется сама по себе. И даже не верится, что Тук, по словам Паука, больно дерётся. — Нет, это совсем не страшно и не больно, — ответила я, — Но тебе проходить Охоту Грёз ещё очень и очень рано. Девочка весело попрыгала дальше. Мы дошли до, известного только Тук, места. Здесь, у гор, все же росли цветы. Уже вечер, но их было хорошо видно. Тяжело не заметить светящиеся и переливающиеся разными цветами лепестки. Дом всегда будет завораживать своей красотой. Эйва показала, на что способна. И эту красоту мы должны беречь. Люди свою Эйву убили, они жестоко исказили свою землю, а теперь хотят испортить и нашу. — Люди ведь уйдут из нашего дома? Мы сможем их прогнать? — с надеждой спросила малышка. Мне жаль этого ребёнка. Тук была совсем маленькой, когда в небе появилась новая звезда и небесные люди вернулись. Началась война, наш родной лес сгорел, как в те страшные дни войны с людьми. Воины погибали, везде царил ужас. Из разных домов доносились похоронные песни, вернулась скорбь. Клан только начал снова жить, снова расцветать, но это счастье опять украли. А война не закончится, и я это знаю. Она продлится ещё очень долго, затронет каждого из нас. Смерть родного брата заставит ее сильно повзрослеть. Это ее сломает, но показывать она не будет, как и каждый в семье. Но до этого есть время. Я постараюсь избежать смерти Нетейама. — Да, уйдут конечно, просто надо подождать. Ложь. Лгать больно, но разочаровать и расстроить её тоже. Пусть огонек надежды горит в ней, пусть она просыпается каждый день с мыслью, что её папа всех победит и защитит. Пусть она будет счастлива, пока может. — Хорошо! Я подожду! — весело настроилась Тук. Долго ей придется ждать...

***

Я пришла "домой". Слава Эйве в этот раз я не с кем не встретилась. Не думаю, что кто-то будет рад меня увидеть. Я легла в углу, в своем гамаке. Теперь то прокрутить в мыслях всё что сегодня произошло мне никто не помешает. Лучик только-только входящего солнца проник в дом и щекотал мое лицо. Вставать не хотелось, я желала только одного - провалиться в мягкую глубину сна ещё больше. Ой! У меня же сегодня Унилтарон с Ло'аком! Как по волшебству я удивительно быстро проснулась. Кто мне снился после вчерашнего красочного дня я говорить не буду. Это и так ясно. Пересекаться с так называемым приёмным отцом мне не очень горячо желалось, поэтому недолго думая я "грациозно" перелезла через маленькое окно. И меня тут уже ждали. — Доброе утро! Ты не забыла что у тебя сегодня смертельный обряд? — встретил меня Паук. — Да уж, такое забудешь, — уже не очень весело ответила я. Сама на это подписалась. Для любого на'ви это большой риск, но я уже умерала, поэтому так уверенно заявила о своём желании пройти Унилтарон. Теперь же страх начал постепенно закрадываться в меня и растекаться холодом по телу. Но сильнее я боялась за Ло'ака. Будь я жёстче, я бы ему не разрешила пройти обряд со мной. У Ло'ака с риском сильная связь, и в попытке разорвать узел мы затягиваем его ещё больше, а он тем временем становиться крепче. — Не ссы, всё будет хорошо! — подбадривает меня обезьянчик. И я ценю эту поддержку. Скоро друг пропадёт и потеряет связь с нами. Его заберут рекомы, будут жестоко пытать, и моё сердце обливается кровью, при мысли что этот весёлый мальчик будет страдать. И никто его не спасёт. Джейк не сможет ничего сделать. Кири будет скучать по другу, с которым у неё особая дружба. — А как Ло? — вдруг спросила я. Что сейчас чувствует парень, которого я после вчерашнего случая больше не видела. Боится ли он? Есть ли в нём страх перед смертью? А главное, жалеет ли он о содеянном? — С ним все хорошо. Он ждёт не дождётся погрузиться в сон и отыщет свой дух, — ответил мальчик. Тем временем мы подошли к хижине Салли. — Привет! — с быстротой молнии накинулись на меня девочки. Меня окутали тёплые объятия, которые поддерживают не хуже всяких слов. Я традиционным жестом приветствую вождя клана и его жену. Нейтири мягко улыбается и протягивает мне тарелку с едой. — Подкрепись дитя, тебя предстоит тяжёлый путь к становлению настоящим охотником. Я верю в тебя, — произнесла она. С этими словами страх начал отходить. Передо мной открытая дверь и уже никто не помешает мне войти в нее. Джейк подошёл и похлопал по плечу. — Удачи, — сказал он, а позже добавил, — Она тебе сегодня понадобится.

***

В поселении всё идёт своим чередом, слышатся детский смех, разговоры. Такая рань, а все уже встали. Тук побежала к другим ребятам хвастаться новой игрушкой, которую искусно вырезал из дерева Нетейам. Старшего сына вождя тоже вниманием не обделяют. Девочки глаз от него оторвать не могут, как сказал Ло. И это правда, ведь он считается будущим вождём. В хижине горит огонёк, а рядом сели братья Салли. Нетейам обнял младшего брата, заверяя что все будет хорошо. Кто из них боится этого ритуала больше сложно понять. Я бесшумно приблизилась к ним. — БА! От моего крика они чуть хвосты не подожгли. Оба вмиг заорали и встали в оборонительной позе, направляя кинжалы на меня. Я поднимаю руки в мирном жесте. — Это я, я! — И тебе доброе утро, Лея. У меня чуть сердце не остановилось, — засмеялся Тей. Ло'ак просто махнул мне рукой. — Ну что? Боишься? — спросил меня старший. — Ни капли! — вот это я лгунья, только что думала, не свалить ли мне пока не поздно. Мы сидели вокруг костра, друзья держали меня и Ло за руки. Было отчётливо видно, что они боятся за нас. Многие на'ви умирают, так и не проснувшись. Интересно, какой у меня дух животного? А у Ло'ака?

***

Кири убежала помогать тсахик с травами для ритуала. Паук и Тук присоединились к народу, который уже успел собраться на месте для ритуалов. Осталась я и братья Салли. Нетейам достал чаши с вязкой, белой краской для церемонии. Он подошёл к брату. — Теперь ты станешь полноценным членом клана, настоящим охотником, брат, — немного помедлив, он продолжил, — Я горжусь тобой. Тей обмакнул пальцы в жижу и стал чертить узоры на теле Ло. Там, где он проходит, появляются белые спирали. По лицу Ло'ака видно, что слова брата разожгли в нем некий огонь. Ему приятно, что идеальный во всём старший брат в каком-то веке гордится им. Этого младшему не хватало. Вскоре Нетейам приблизился ко мне. Я затаила дыхание, глаза Ло'ака были устремлены на меня. Старший обмакивает пальцы и начинает рисовать на моём животе красивые узоры. Там, где прошли его пальцы, кожа будто горит. Он делает узоры на шее, на руках, а младший тем временем готов прожечь дыру взглядом. Я отвожу взгляд от Ло, и вижу перед собой Тейама, чьи руки теперь обрисовывают лицо. — На'ви говорят, что каждый рождается дважды. Теперь ты станешь взрослой. Старший смотрит на меня, а я в его спокойные янтарные глаза. Он проводит на моих губах линию, такую же как и у Ло'ака. — Ты сможешь стать чей-то женой, выбрать себе пару, — продолжил он. Теперь я потупила взгляд. Не смея никуда смотреть. Нетейам ушел. Вскоре пришел черед выйти нам. Я оглянулась на друга. — Спасибо, Ло'ак, — я взяла его за руку. — Не за что, Лея, — он улыбнулся так согревающе, так нежно. Мы вышли, подошли к народу. Вокруг шум, вокруг жизнь. Шумят деревья, шелестит трава, где-то бежит лютоконь, поют птицы. На'ви встречают нас с улыбкой, дети весело играют. Единственный день, когда война не рядом, а где-то далеко. Мы взялись за руки. Ко мне прикоснулись руки Нейтири и Кири. К ним потянулись другие и тоже взяли за плечо. Каждый касался другого, создавая некую связь или же цепочку. Мы были в центре этой цепочки, окружены народом. Они будто давали нам силы перед обрядом. Момент был по-настоящему завораживающий, даже волшебный. Ты и клан - это одно целое, один организм. Захватывающее чувство. Даже мои приемные родители оказались где-то в глубине толпы. Марату плевать на то, что я прохожу этот обряд, но традиции есть традиции, а Рина вроде бы рада. Но мне сейчас не до них. Я и Ло'ак медленно идём к центру узкого круга, образованного сидящими охотниками и старейшинами. Один из старейшин отбивает медленный ритм на огромном водяном барабане. Люди тихо перешёптываются Джейк касается меня и своего сына своими большими пятипалыми ладонями. Некоторое время спустя к нам подходит тсахик Мо’ат и окуривает нас дымом различных трав. Нетейам и Кири внимательно наблюдают. Мы медленно садимся на корточки. Народ позади начинает петь обрядовую песню. Мо’ат разжимает кулак, мы видим покрытый червоточинами кусок дерева. Она берёт светящегося пурпурного червя за самый кончик и вытаскивает его из дырки. Затем ещё одного. Я и Ло переглядываемся. Сейчас нам предстоит это съесть. — О мудрый червь, поедающий Священное Дерево. Даруй видение истины этим достойным Охотникам, — произносит тсахик. Мо’ат кладёт червя на высунутый язык Ло'ака, а затем и мне. Червь корчится, освещая ротовую полость, пока она не закрывается. Тсахик даёт нам знак жевать. Мы выполняем. Джейк держит каменный сосуд. Этот сосуд — необходимый предмет для любого молодого охотника, собирающегося пройти обряд Унилтарон, потому как именно в этой емкости хранится до начала церемонии арахноид, чей яд должен поспособствовать воссоединению духа будущего воина клана с Эйвой. Он вытаскивает чёрное насекомое. Чтобы спровоцировать арахноида на укус, вождь клана взял его за головогрудь и приложил к задней стороне шеи Ло'ака, перед этим убрав косу. Он заставил насекомое сдавить полости с ядом и выдавить содержимое в жало, после чего уже нанести удар. Яд арахноида в сочетании со съеденным червем погружает Ло'ака в сон, наполненный причудливыми галлюцинациями, который помогают предсказывать судьбу воина и раскрыть его тотемное животное-покровителя. После делают такое же и со мной. Я вижу стеклянные глаза друга, он уже не в сознании. Не верю что со мной произойдет тоже самое. Друзья поют песню, голова начинает кружится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.