ID работы: 14062458

Другая история

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Торук.

Настройки текста
Примечания:
Джейк. Когда-то и я был в этом кругу на'ви. На моем теле были вырисованы пальцами Нейтири белые спирали. — Каждый из нас рождается дважды. Теперь ты станешь настоящим Оматикая, одним из нас, - говорила она, вычерчивая на мне краску. Тогда я ещё был ходящим во сне. Был обычным солдафоном и цель у меня была одна - найти больше информации о дереве голосов. Что я и сделал. Они готовы были принять меня, научить всему, наполнить мою чашу, а я их предал. Помню как Грейс меня отговаривала, как страшно мне всё-таки было, как корчился после укуса арахноида, но я это сделал. Нейтири, присоединяясь к монотонному пению, пристально наблюдает за происходящим. Глаза открыты. Я смотрю на лица вокруг — кажется, что они меняют форму, становятся угрожающими. Я опускаю взгляд, рассматриваю свои пятипалые ладони. Вдруг руки удаляются от меня, а дальше и всё тело, земля, и... Весь круг из На’ви мгновенно уносится за горизонт, оставляя между нами широкий участок земли. Вокруг непонятные и искажённые звуки, сопровождающиеся эхом, подобны грому раздаются в моих ушах. Я смотрю вокруг себя — все зрители исчезли, вместо них появилось кольцо светящихся деревьев, которые, кажется, высотой в несколько миль. Вокруг всё сияет цветами радуги. Я смотрю вниз, где тело и руки меняют форму: пальцы вытягиваются, превращаются в маленькие отростки, ноги становятся корнями, простирающимися вокруг тысячами светящихся ответвлений, соединяясь с корнями других деревьев. Миг и я безмятежно стою на утёсе парящей горы. Огромная чёрная тень накрывает меня. Последняя Тень. То бешеное животное, от которого мы с Тири недавно удирали. Слышу крик, тень увеличивается в размерах. На опустошенной земле возникает большая крылатая тень. Я смотрю на неё сверху. Понимаю, что это моя тень. Зверь издаёт могучий крик, эхом отражающийся в вечности... Вдруг, лежа на спине, я прихожу в себя. Я был Торуком.

***

Кем же будет мой второй сын? Он на меня очень похож, такой же безбашенный, как я в молодости. И у меня тоже был старший брат, как у Ло'ака Нетейам. Ну как старший, мы с ним близнецы, но всегда казалось, что я младше. Я родился и вырос на Земле, а затем отправился служить в морскую пехоту. Во время войны в Венесуэле я получил травму позвоночника, из-за которой у меня парализовало ноги. В самом расцвете сил я уже был уставшим и отчаявшимся инвалидом. Томми всегда был спокойнее, умнее, вежливее чем я. Все обещали ему большое будущее, так оно и было. В то время как я был просто бедным инвалидом, живущий на ветеранскую пенсию, он уже стал каким-то учёным, доктором наук. Отца у нас не было, а мама просто не могла не нарадоваться своим послушным сыночком. Я любил Томми, но пытался с ним не видеться. Моя жизнь пошла коту под хвост, а брат снова меня выручил. Томми умер. Его обокрал и убил в тёмном переулке какой-то ублюдок. Сильный пожирает слабого. Когда я в очередной раз приехал в бар, а после заступился за девушку и набросился на парня, вследствие чего и был грубо выброшен на улицу. Меня нашли агенты из RDA и сообщили мне ужасную новость. Мне предложили заменить Томми в огромном проекте "Аватар", так как я его близнец. — Мне нужны не Вы, а ваш брат. Учёный! Доктор наук! Который три года готовился к этой миссии! - первое что сказала мне какая-то рыжая, вечно курящая учёная, которая после стала мне дорогим другом. — Он умер! Просил извиниться за неудобства! Я знаю, что он незаменим, но его теперь нет! Мне придётся быть на его месте. Томми отдал мне жизнь. Только благодаря ему я счастлив, у меня есть семья, любящая жена, дети, ноги! Это все не моё, я его не заслуживал.

***

Из мыслей меня вытягивает младший сын, который сейчас начал погружаться в сон. Теперь думать о чём-то кроме него я не могу. Нейтири тоже на нервах. Я обнимаю её. Тири - это моя жизнь. Она подарила мне детей, с ней я обрёл счастье. Я бы не стал Торук Макто без неё, не повёл бы клан на людей. Я влюбился в свою учительницу вот уже семнадцать лет назад. Она наполнила мою чашу, сделала меня на'ви. Она пробудила во мне силу. Наша необычная встреча в ночном лесу Пандоры с первого взгляда заставила моё сердце колотиться быстрее. На Земле было много девушек, на которых я глядел, но Нейтири другая, не похожа ни на одну, незаменимая и волшебная. Вместе с ней мы смеялись после того, как удрали от леоноптерикса. С Нейтири мы были у древа голосов после моего Унилтарона. — Теперь ты Оматикайя. Можешь сделать лук из Дерева Дома и… выбрать женщину… У нас много славных женщин… Нинат — лучше всех поёт, — сказала она, при этом отвернулась от меня и держала в ладонях древесный дух. — Я не хочу Нинат, — прямо ответил я. — Пейрал — хорошая охотница, — продолжила Нейтири. — Да, хорошая. Я знаю, — она удивленно на меня взглянула, широко раскрыла свои и так большие, янтарные глаза, а я продолжил, — Но я уже выбрал… Теперь она должна выбрать меня. Она подарила мне восхитительную улыбку. Глаза самой прекрасной на'ви на свете заблестели, заискрились. Поняла без лишних слов. — Она уже выбрала. В тех же любимых глазах я увидел разочарование и обиду, когда Древо Голосов было сломано. Я предал её и осознание убивало быстрее любого яда. Чтобы доказать ей, что я один из на'ви я укротил Торука. Через многое мы прошли, и многое нам ещё подкинет судьба, но я точно знаю, её и своих детей я защитить смогу.

***

Ло'ак. Я кричу от боли, она во всём моем теле, до кончиков пальцев на ногах. Я погружаюсь в тьму, меня будто засасывает в какой-то круговорот. Вокруг все размытое резко начинает меняться. Голова кружится, я опускаю голову чтобы рассмотреть ладони, а когда поднимаю уже оказываюсь в другом месте. Круг из на'ви, в центре которого я был, стал огненным обручем. Языки пламени исполняют яркий танец. Они тянутся ко мне со всех сторон, страх впивается в мою кожу. Они почти касаются меня, но миг, и я уже стою у обрыва. Это место мне не знакомо. Отсюда словно открывается вид на всю Пандору. Я будто выше всех и боюсь упасть вниз. Нет, не выше всех, и понимаю это когда вижу над своей головой устрашающее огромное существо, огненного цвета, с темными полосами, с индиговым раздвоенным хвостом и треугольным гребнем. Торук пикирует ко мне. От страха я хочу закричать, делаю неверный шаг и падаю вниз. Хищник закрывает мне вид на солнце и меня накрывает его огромная тень. Последняя тень в моей жизни. Он летит за мной, раскрывает свою ужасную пасть с черными острыми зубами. Сейчас он сожрёт меня. Но этого не происходит, теперь я лечу над лесом. Я чувствую свободу и власть. Подо мной летит маленькая лесная банши фиолетового цвета. Она не видит меня, лечу к ней и издаю громкий крик. Она оборачивается, но не успевает и пискнуть, как уже в моих когтях. Я открываю глаза, и первое что я чувствую - это тошнота. Ко мне подходит бабушка и помогает встать, даёт воды. Чувствую себя намного лучше. — Сколько времени я спал? — спрашиваю я всё ещё осипшим голосом, кажется, что прошло будто пару минут. — Тебя не было полтора часа. С тобой все хорошо? Ты увидел своего духа? — расспрашивает она. —Да-да, всё хорошо. Как Лея? — интересуюсь я, так как сам ещё не взглянул на неё. — Всё нормально, девочка ещё не проснулась. Я оборачиваюсь, девушка лежит бессознания, и иногда что то кричит. Краска на ее теле размазалась. Направляюсь к семье. Отец смотрит на меня, будто оценивает, хорошо ли со мной всё. Другие смотрят с интересом. — Кого ты увидел, сын? — спрашивает с любопытством отец. Я немного помедлил, прежде чем сказать. Отец тоже видел Торука, я помню это с его рассказов, когда он укладывал меня и Нетейама спать в удобный гамак. Думаю, он удивится, потому что как я, безмозглый Ло'ак могу увидеть Последнюю Тень. — Я видел Торука. Его глаза, как я и предполагал , удивлённо расширяются, мама лучезарно улыбается, другие тоже рады. — Дух моего сына Последняя Тень! — гордиться мать, она обнимает меня. Брат и Паук показывают мне большой палец. — Я горжусь тобой, ты большой молодец, Ло'ак! — прокашляв, говорит папа, греет мысль, что у нас однаковый дух, его глаза смотрят на меня с любовью. В груди разлилось что то теплое и приятное. Я не смог сдержать улыбку. Отец давно меня так не хвалил. Я смог это сделать! Я прошёл Унилтарон! Брат, сёстры и Паук обняли меня.

***

Дэлея всё ещё не проснулась, на'ви расходились. Мы все волновались за подругу. Кири нервно стучала по дереву пальцами, Нетейам сдирал с губ сухую кожицу, Тук часто вздыхала в нетерпении. Я подошёл к тсахик: — Она ещё долго будет спать? Сколько обычно времени проходит Унилтарон на'ви? — Обычно часа хватает, чтобы проснуться после Сна Охотника. Но у каждого по-разному, нужно обзавестись терпением, — спокойно ответила она. Я услышал чей-то вопль и мигом обернулся. Лея вдруг начала дёргаться. Кири закричала. У ещё не проснувшейся девушки пошла пена изо рта. меня наполнила тревога за подругу. Тсахик вмиг оказалась подле нее. Она пытается привести ее в чувство, но этого не происходит. — Нет-нет-нет! — Сделайте что нибудь! Должно же быть противоядие? — вскрикнул отец. — От этого нет противоядия, на всё воля Эйвы, не все проходят обряд. Жди! — ответила не менее встревоженная мама.

***

Дэлея Я будто погрузилась в сон. Вокруг никого нет, пустая поляна. Здесь темно и холодно. Мне становится страшно. Я иду вперёд, сама не зная куда. Отодвигаю ветки и лианы. Холодный ветер толкает меня. Всё в пепле. Здесь был пожар? Я слышу звук, будто кто-то пробегает сзади меня. Я оборачиваюсь, но оказываюсь уже в совсем другом месте. Теперь светло, я на обрыве. Я будто ничего не боюсь. Я вижу маленького фиолетового хищника, с темными полосами и желтыми глазами. Он издаёт звук, я считаю его добрым знаком . Лесной икран подлетает ко мне. Этот банши - брат горного икрана, просто меньше и выдержать вес взрослого на'ви не может. Банши садится я подхожу и касаюсь ладонью его гладкую шею. Он довольно урчит. Тут он резко толкает меня и я падаю вниз. Я шокирована от предательства и не понимаю что мне делать пока не осознаю, что лечу. Я делаю кувырок в небе, наполняюсь свободой. Надо мной яркие зелёные родные леса. Я лесной икран, так счастливо и беззаботно себя чувствую, от чего не хочется приходить в реальность. Я ещё долго лечу и наслаждаюсь холодом ветра, делая разные трюки. Но тут меня накрывает огромная тень и я слышу угрожающий крик. Это Торук. Меня охватывает паника, я пытаюсь быстро улететь от него. Но хищник не отстаёт. Я понимаю что обречена на смерть и теперь мне не сбежать. Меня обхватывают острые когти. А потом я чувствую прикосновения к талии, оборачиваюсь и встречаюсь с знакомыми чарующими глазами. Я вижу Ло'ака.

***

Парень держит меня в своих руках. Он с облегчением выдыхает. — Ты наконец-то проснулась! - восклицает он, - Мы уже думали, что ты не прошла обряд. Тсахик подносит мне чашу, я выпиваю немного горькое содержимое. Перевожу дыхание. Рядом очутились друзья с уставшим видом. Нейтири обнимает меня. — Дитя! Мы переживали, ты спала слишком долго. — Кого ты видела? - спросил меня вождь. — Моё духовное животное - лесной банши, - улыбаюсь я. Я преодолела это препятствие, теперь я взрослая, полноценная охотница! — Поздравляю тебя, Лея, - сказал Тей. Я встала, руки Ло перестали меня касаться. Я посмотрела в его глаза. — А ты кого видел? - спросила я. Парень не поспешил ответить, он дерзко улыбнулся, обнажая клыки, но не устрашающе. — Я был Торуком. Торуком? Тем самым, от которого я уматывала, но все равно оказалась в его когтях? Я немного смутилась. — Дай угадаю, ты была фиолетового цвета? - спросил меня юноша. Вместо ответа я просто кивнула. Он засмеялся. Нейтири с Джейком переглянулись с ухмылочкой. Я покраснела. Друзья ничего не поняли, зато я прекрасно.

***

— Ну что? Как всё было? - с неподдельным любопытством расспрашивала меня Кири. Придется ей все рассказать. — Нуу, сначала было темно и пусто, потом я обернулась на шум и оказалась у какого-то обрыва. Я встретила фиолетового лесного икрана, погладила его, а он меня столкнул, - коротко начала пересказывать я. — Да ты что? А дальше? - удивилась подруга. — А потом я обратилась этим банши, летала над землёй, пока меня не застала врасплох Последняя Тень, я пыталась улететь, но он меня схватил, а потом я проснулась. Вот и всё, - закончила я. — Вау, круто, наверное, было чувствовать себя икраном! - восхитились она, а потом после небольшой паузы добавила, - А у Ло'ака была Последняя Тень. Подождите - ка, это что значит, что тебя поймал ... Договорить я ей не дала, быстро закрыла рот рукой. Подруга что-то недовольно промычала. — Всё, хватит, давай лучше о тебе поговорим! Ты планируешь когда-то пройти Унилтарон? - спросила я Кири. — Не знаю, мне, кажется, ещё рано. И всё же, значит Ло'ак...

***

Вечер. Я, уставшая, легла в свой гамак. Дала себе волю поразмышлять о сегодняшних впечатлениях. Но поразмыслить мне не дали, я услышала голос у окна, зовущий меня. Подошла к окну и заглянула в него. Там стоял старший брат Ло'ака. Я перелезла. — Привет! - радостно сказал он. — Привет. Что ты делаешь здесь в такой поздний час? - спросила я. — Я хотел увидеть тебя, соскучился, - он мило поджал ушки, - Прогуляемся? Мой хвост заходил ходуном, я хоть и была уставшей, но отказаться просто не могла. — Конечно, - я улыбнулась. Мы подошли к излюбленному месту у ручья. Было уже темно, но света от растении было более чем достаточно. Шумела листва, мы тихо проходили по знакомой тропинке. — У нас похожи духи, только у тебя лесной, а у меня горный икран, не так ли? - разрезал тишину спокойный голос друга. — Да, ты прав, - мягко улыбнулась я и заглянула в его глаза. Он взял меня за руку, пальцы переплелись. — Красиво ночное небо, тысячи звёзд перед глазами, - сказал он смотря наверх, я тоже подняла голову. — Ты прав, возможно, кто-то сейчас тоже смотрит на звёзды, одна из которых - наша Пандора, - ответила я. — Твоё лицо тоже как ночное небо, усыпано звёздами, - вдруг услышала я. Я и не заметила, что Нетейам перестал смотреть на небо и теперь, будто любуясь, смотрит на меня. В Нетейаме нет ни капли смущения. Надеюсь, что в темноте было плохо видно мой румянец. — Что? - только и смогла ответить я. Его янтарные глаза смотрели на меня так заворожённо, зрачки были немного расширены. Он мягко улыбнулся. — Ты завораживаешь так же, как ночное небо. Мне это послышалось? Это похоже на признание! — Нетейам, - выдохнула я, и хотела сказать ещё что-то, пока его указательный палец не оказался у моих губ и я всё забыла. — Ш-ш-ш, тихо, не говори нечего. Просто насладись красотой нашего дома. За нами послышался хруст веток. Мы резко обернулись. Там оказался тот кого сейчас точно не ожидали. Ло'ак. — Кажется я вам помешал, да? - с неприязнью громко спросил Ло.

***

Ло'ак Перед сном я решил сходить к девушке, которая захватила мою душу. Я подошёл к окну её дома. Звал её по имени, но не кто не вышел. Может она очень устала и спит? Я тихо подошёл к её окну. Это было очень неприлично, но желание заглянуть было сильнее. Там никого не было, гамак пуст. Где же она? Кири и Тук дома с мамой. Я ещё раз позвал. Опять тишина. Может я найду её у ручья? Это же любимое место Леи. Я пробираюсь по темному лесу, раздвигая ветви перед собой. Наконец я увидел знакомую полянку. А на ней и Дэлею. Только вот не одну. Лея была с моим братом. Неприятное чувство появилось в груди. Что-то похожее на обиду поселилось в сердце. Нетейам любит Лею, возможно он ей признался. А она? Видимо, она ответила взаимностью, потому как сейчас Дэлея смотрит на него не моргая, а Нетейам что то шепчет. Перед ними ночное небо, завораживающее своей красотой. Как романтично, блять. — А на что ты надеялся, Ло'ак? - говорит мой внутренний голос, - Брат снова тебя опередил, преуспел. Думал, что сможешь схватить её также, как Торук лесного икрана и она от тебя не убежит? Думал, что она твоя судьба? Ты снова неудачник. Голос внутри противно засмеялся. И он прав. По ногами хрустнула ветка. Парочка вмиг обернулась. Думаю, они удивлены моему внезапному приходу. — Кажется я вам помешал, да? - говорю будто не я, а тот самый насмешливый голос. То, что я сейчас чувствую - это коктейль из всевозможных ингредиентов. А название его - ревность. Приготовлен из зависти к собственному старшему брату, достойному сопернику за сердце Леи и из своего бессилия, поражения и злости. Я больше ничего не могу сделать, я проиграл в этой игре. В груди горит обида, глаза предательски защипало. Я полюбил и стал уязвимым, теперь сердце разбилось на кусочки. Пусть они не знают что происходит у меня на душе. — Рад за тебя, братишка, - криво улыбнулся я, и, повернувшись, быстрыми шагами ушёл. Наивный дурачок. Поверил в настоящую любовь с первого взгляда? Подумал, что твои мечты станут явью? Надеялся, что тебя кто-то примет такого, какой ты есть? Ты не достоин любви этой девушки. Не достоин, не достоин, не достоин... Думал, что вместо прирожденного охотника, будущего вождя клана она выберет тебя? Ха-ха-ха.

***

Дэлея — Рад за тебя, братишка. Ло'ак криво улыбается, глаза его потухли. Он уходит. — О чём ты, Ло? - спрашивает Тей, но младший брат его будто не слышит. Мы не понимаем. — Стой! Куда ты? - резко встаю я. Бегу за парнем, Нетейам - за мной. — Ло'ак, стой! - кричу я почти догнав друга. Он остановился, стоя ко мне спиной. — Ты всё не так понял, Ло, у нас ничего не было, - почему-то стала отчитываться я. Он медленно поворачивается ко мне, лицо не выражает никаких эмоций. — Лея, всё хорошо, не беспокойся, ты уже взрослая и тебе пора выбрать пару, - он постарался улыбнуться, - Мой брат очень достойный охотник, с ним ты не ошибёшься. Что он такое говорит? Разве не он сам вчера чуть не поцеловал меня? Разве не он, не долго думая, пошёл со мной на Унилтарон? А сейчас он даёт заднюю? Или он смирился? — Нет! Почему ты так говоришь! Он часто дышит, косички с бусинами у лица покачиваются, стукаясь друг об друга. — Потому что я не достоин тебя, Лея, я... Договорить я ему не дала. — Ло'ак.. Голос задрожал, ноги стали ватными, голова закружилась. Я медленно и неуверенно приблизилась к его лицу. Мои холодные ладони коснулись его плеч. Он будто застыл, ожидая продолжения. Взгляд его был сосредоточен на мне, стал более живым, заинтересованным, ласковым. Не спеша мои губы оказались около его щеки, я мягко и нежно поцеловала ее. Дыхание участилось. Потом я приблизилась ко второй щеке Ло'ака и сделала тоже самое. Я боялась его реакции, но ждала, и время как будто стало течь медленней. Ло'ак не сводил с меня глаз. Мгновенье - и его мягкие, тёплые губы коснулись моих податливых. Его руки осторожно коснулись моих косичек. Поцелуй длился вечность или один миг? Чувства обострились, мурашки пошли по телу. Моё внимание украл парень, который скромно обнял за талию другой рукой. Его косички щекотали моё лицо. Вокруг всё замерло и затихло. Я не слышала ни шума деревьев, ни ночных животных, обитающих в тёмном лесу. Слышала только стук бешено колотящегося сердца, бьющегося в такт с сердцем Ло. Веки плотно прикрыты, ресницы трепетали. Казалось, что я самая счастливая на этой планете и этот поцелуй отпечатается в моей памяти навсегда. Ло'ак отстранился, тяжело дыша. — Ты волшебная, Лея, - выдохнул он. Внутри меня взорвались тысячи фейерверков. Все смешалось, было счастье, смущение, восхищение и любовь. Парень долго смотрел на меня, а я чувствовала прилив крови к щекам. Его взгляд был любящим, он улыбнулся. — Это наш первый поцелуй, Дэлея, - его теплая ладонь оказалась на моей скуле, нежно поглаживая кожу. Жест был таким милым. Я не могла ничего ответить, будто потеряла дар речи. Я тонула в его янтаре глаз. Я не сплю? Ло'ак потянул меня к поляне. Нетейам испарился. Мы не могли насмотреться друг другом. Ло сел на мягкую траву, я следом. Он обнял меня, а в его объятиях я чувствовала жар его тела и защиту. Поэтому я прижалась щекой к его плечу. Так мы просидели несколько часов. На прощание Ло'ак поцеловал меня в лоб и сказал: — Теперь мы не просто друзья, Лея. Ты попала в мои когти. — Да... Я не смогла от тебя убежать, - прошептала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.