ID работы: 14062458

Другая история

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 Цветочек.

Настройки текста
Примечания:
Ло'ак. Я во всём виноват. Какого хрена я позвал всех в лес? Думал, что нас не может ждать ничего опасного? Думал, что ты в любом случае защитишь сестёр, друга и любимую? Почему не послушал отца? Почему покинул горы? Думал, что ты достаточно взрослый, похож на брата? Какой я идиот! Из-за меня, из-за моей глупости дорогие мне на'ви могли погибнуть. Даже маленькая Тук уговаривала уйти побыстрее. Из-за шила кое-где я вечно попадаю в передряги, во мне бурлит демонская кровь, это ли причина? Почему я просто не могу быть похожим на Нетейама, благородного воина, правильного, настоящего на'ви? И всё у него лучше, даже четыре пальца, копия матери, смелый и умный как отец. А я вообще на кого похож? Только и умею подвергать других вокруг опасности. Слава Эйве родители и старший брат оказались рядом, рискуя, спасли нас. Всё закончилось, демоны ушли. Страх потихоньку отходил, когда я оказался в объятиях отца. Он гладил по спине своего, вечно приносящего вред, сына по спине. Я этого не заслуживал, лучше бы отец отчитал меня и наказал. — Там Лея! Ранена! - закричала Кири. Отец мигом отпустил меня. Нетейам принёс Лею и уложил за мягкую и зелёную траву. Паника накрыла меня с головой, внутри всё сжалось. Любимая на'ви, которая вчера подарила мне первый поцелуй, тяжело дышала, грудь бешено вздымалась в попытке ухватить больше воздуха. Её красивые, золотые глаза медленно закрывались, но снова открывались. Она смотрела вверх, сквозь густую листву деревьев, на уже почти скрывшееся солнце. Я заметил рану на ноге девушке из которой водопадом лилась кровь, пачкая всё вокруг. — Быстрее зажми рану! - закричал отец. Я накрыл дыру рукой, пытаясь остановить кровотечение. Пальцы почувствовали горячую кровь. — Нужно затянуть! Найдите что-нибудь! - слышу я испуганный голос мамы. Где найти верёвку? — К седлу Вин завязаны запасные жгуты, - вспоминаю я и свистом зову икрана. — Дитя, потерпи немного, прошу! - обращается к Лее мама. На'ви улыбается, так мягко и нежно, оглядывая нас всех. Дэлея будто без слов благодарит, от чего по моему сердцу словно проводят лезвием ножа. Я нервно терзаю свои сухие губы. Малышка Тук плачет, увидев страшную кровь, отец трясёт девушку за плечи, чтобы та не теряла сознание. Кири затягивает жгут выше ранения. — Усади Лею на Вин, - приказывает отец. Я поднимаю слабую девушку на руки и как можно удобнее сажу на духовную сестру. Ладони касаются теплого тела, украшенного полосками и светящимися точками. Я боюсь что Лея не откроет глаза, мои горячие слёзы падают на её личико. — Ло.. - тихо зовёт она. — Не уходи, Лея, прошу тебя! - кричу я, вся паника и весь страх выходят наружу, — Я не могу тебя потерять, я люблю тебя! — Успокойся, мой Ло, всё будет хорошо, - её ладонь касается моей скулы, даря тепло, я накрываю своей, девушка продолжает, - Я тоже люблю тебя. Её глаза, слабо поблескивающие золотом, медленно закрываются. Я трясу её, но реакции нет. — Чёрт, Лея! Я быстро создаю связь с Вин. Духовная сестра тоже напугана. Рядом взлетают икраны семьи, Танхи, духовный брат Леи жалобно воет. Он переживает и, в панике, мечется сначала к Эйлану, а потом, заметив Лею, к Вин. Через связь я прошу сестру лететь как можно быстрее. Бабушка Мо'ат встречает нас, мы спрыгиваем с икранов. Я отдаю Лею в руки отца, расставаясь с её, замёрзшим от ветра, телом. Однако бегу за ним. — Клади сюда, Джейк! - указывает бабушка на ковёр в палатке, - Кири останься! Другие уйдите! Отец утягивает меня, а я вырываюсь. — Ло'ак! Нам нужно только ждать! Не мешай тсахик, она поможет! - он резко вытащил меня на выход. — Сын, всё будет хорошо, слышишь, она поправится! - папа ставит руки на мои плечи, призывая поднять взгляд. — Это моя вина... Из-за меня Лея страдает, ей больно. А если бы... — Ло'ак! - он трясёт меня, будто заставляя проснуться, - Возьми себя в руки! Тёмные брови отца хмурятся, глаза серьёзно смотрят на меня. — Будь мужчиной!

***

Ло'ак опять торчит в медблоке базы людей, друзей на'ви. Его рука сжимает руку Леи, пальцы сплетаются. Девушка спит, Ло'ак прислушивается к её спокойному дыханию. Вдруг парень преподносит кисть любимой к своим мягким губам и, как самый ценный и дорогой подарок, целует. — Я так испугался, - шепчет Ло'ак, его веки медленно прикрываются. Длинные, красивые ресницы девушки колыхнулись, подобно лёгким крыльям бабочки. Глаза открылись, выразительный золотисто-янтарный взор устремился на парня. Губы растянулись в нежной улыбке, рука Леи потянулась к шее Ло'ака. Прикосновения тёплой руки заставили юношу поднять глаза. Его тёмные брови легонько приподнялись, рот приоткрылся в секундном удивлении. Выражение лица сменилось на смущение, щёки немного покраснели. — Доброе утро, sevin, - парень искренне заулыбался, показались его белые зубы, глаза засветились, а хвост весело извивался сзади. — Доброе утро, Ло, - Лея была счастлива увидеть любимого рядом, понимание того, что он всё это время ждал, согревало её. Девушка аккуратно села. Осознание прошибло словно молния. Глаза лесной на'ви распахнулись, а хорошее настроение мигом улетучилось. Как долго семья Салли не улетает? Джейк всё ещё вождь клана? События меняются, предсказать будущее становится очень сложно. Лея помнит как убегала от аватара, как встретила Нетейама, как осознала, что в неё попала пуля. А живы ли остальные? — Ло'ак! - кричит она, на красивом лице девушки читается испуг. Весь шок, охвативший её в лесу, но будто секунду назад, дал о себе знать. Парень удивлён внезапной панике на'ви, он присаживается рядом и кладёт свои полосатые руки на щёки Леи, призывая успокоиться. — Тише, тише, всё хорошо, не бойся, - спокойно произносит Ло'ак, смотря в глаза любимой, - Всё прошло, все живы, демоны ушли. — Я так боялась... за тебя, - носик девушки утыкается в шею Ло'ака, из глаз текут слёзы облегчения. Парень прижимает Дэлею ближе и обнимает, целуя в макушку. — Я тоже боялся за тебя, Лея. Она поднимает свои покрасневшие глаза на младшего сына вождя, тот продолжает. — Я виноват, если бы я не был тупым и упрямым, то вы бы не рисковали, - его уши виновато опускаются. Ладонь девушки мягко касается их, от чего по телу Ло'ака проходят мурашки. — Нет, ты не виноват, - не соглашаясь, шепчет она, - Эйва решила так предупредить нас. Парень выдыхает, горячий поток воздуха ласкает кожу Леи. Ло'ак наклоняется к её лицу. — А Паук!? - резко вспоминает та, которая проживает вторую жизнь, - Его забрали аватары? — К сожелению... - говорит юноша, отстранившись, - Мы не успели его схватить, но папа говорит, что с ним всё будет нормально, Куоритч всё же его отец... Его лицо снова выражает удивление. — Только... Откуда ты это знаешь? Ты же была без сознания!

***

Дэлея. Ло'ак вопросительно посмотрел. Откуда я знаю? Ну, наверное, потому что я проживаю эти моменты во второй раз? Интересно, парень не посчитает меня сумасшедшей? Я не хочу врать любимому, а он ждёт и его янтарно-песочные глаза направлены на меня. — Ло'ак, мне нужно сказать кое-что очень важное твоему отцу, - говорю я, но не отвечаю на заданный вопрос. — Он тут, рядом с Максом, сейчас позову, - парень поднимается и уходит. Вскоре слышны шаги. — Ты наконец-то проснулась, Лея, мы все очень волновались за тебя! - увидев меня, говорит Джейк. Сердце греет его заботливый взгляд, осматривающий всё ли со мной хорошо. Вождь клана почти заменил мне отца, тревожился обо мне также, как и о своих детях. Я не рассказывала ему про своих приёмных родителях, потому что не хотела быть грузом. За всё время, которое провела в окружении семьи Салли, я успела к ним привязаться. Мои бровные дуги хмурятся, я долго таила то, что со мной происходит. Боялась рассказать Салли их будущее, так как была уверена, что мне не поверят. А сейчас мне не остаётся другого выхода, это слишком тяжёлый груз, и если я хоть как то смогу помочь близким на'ви, то обязана попытаться. — Вы опаздываете, - вдруг серьёзно говорю я, выглядит так, будто ударилась головой и несу какой-то бред. — Что? - не понимает Джейк, он улыбается. — Вы должны улететь на рифы, здесь опасно, давний враг ожил, - продолжаю я, - Вы же знаете, что это охота на вас, на вашу семью. Улыбка сходит с лица, бывший Торук Макто начинает понимать, но откуда девушка знает его мысли и его страхи? — Откуда ты.. - хочет спросить он, но я продолжаю. — Всё идёт не по плану, от нашего хода зависит судьба, я не знаю что делать! Я вновь всё порчу, по моей вине вы ещё не покинули родной клан! - я обхватывают руками голову. — О чём ты, Лея? - спрашивает встревоженный моим странным поведением Ло'ак. Я поднимаю взгляд на него, в мыслях каша. — Откуда ты всё знаешь, Лея?! - с удивлением и непониманием спрашивает Джейк. Я не могу ответить, не знаю как.. — Лея! - вновь зовёт меня вождь. — Я.. Эйва дала мне шанс... - тихо говорю я. В глазах Ло'ака удивление, он не понимает происходящее. — Что ты ещё знаешь? — Нетейам... - с трудом выдавливаю я имя друга. — Что Нетейам? - в нетерпении вытягивает из меня слова Джейк. Как я могу сказать ему, что старший сын умрет? Как я скажу то, что сломало всю семью? Но должна ли я его предупредить? — Нетейам может умереть, если я не изменю будущее! - быстро говорю я, - Когда делаю что-то не так, то ход событий меняется. Я бы не получила пулю, если бы не влюбилась в... - я резко замолкаю. — Ты знаешь будущее? Как это возможно? - в неверии смотрит на меня глава семьи Салли. — Я просто умерла... в тот раз.. - говорю я, но сама не верю в это. — Лея... Я думаю , что ты должна всё рассказать тсахик, - сказал мужчина. Он не очень верит мне.

***

Друзья навещали меня в медблоке. Ло'ак принёс своё любимое - игральные карты. Мы впятером давным давно стащили их у людей. Коробочка с разрисованными картами пылилась в одном из шкафов, вместе с доской в чёрно-белую клетку для развивающей ум игры, Макс называет это "шахматы", всеми давно забытые. Нам, как неугомонным подросткам, было интересно обыскивать старые шкафчики, в поисках чего-то нового. Самые разные картинки, с непонятными символами нам очень понравились. Только для чего они мы не знали. — Дядь Макс, а это что за штука? - спросил у учёного младший сын вождя, держа в пяти пальцах прямоугольную коробочку. — Ого, ребятки, что вы откопали! Это же карты! Давно я не играл в "Дурака", - обрадовался мужчина. — Это, значит, игра? Научи меня, ну пожалуйста! — И меня! - добавил Паук. — И меня! - одновременно повторили мы с Кири. — Всё! Тихо-тихо! Всех научу! - поспешил устранить шум учёный и обрадовал нас. — Ура! - воскликнул Ло. — Но не сегодня! - обломал нас восторженный клич человек. — Эээ! И всё же дядя Макс научил нас играть в "Дурака" и, когда нам было скучно или же шёл сильный дождь, из-за которого нельзя было бесится в лесу, мы играли. Джейк был немного удивлен, увидев у детей знакомый предмет с Земли, а потом даже брал их у нас вечером, перед тем как сходить в гости к своим друзьям. А сейчас я сижу в комнате с белыми стенами, из которой мне нельзя выходить. В моих руках некогда новенькие, с пластиковым покрытием и блестящие на свете, а теперь ветхие, местами рваные и грязные от того, что таскали из куда угодно, карты. Парень с тёмными бровями передо мной делает ходи и выжидающе смотрит на меня. Дама крести с оторванным углом. Я вытягиваю из своих шести карт даму черви, переводя на Нетейама. На его месте должен был сидеть Паук, но мальчика сейчас с нами нет. Каждый из нас переживает за друга, но нам остаётся только ждать. Придёт время когда мы снова будем вместе, я это точно знаю. — Отбивайся, бро! - смеётся Ло'ак. Но вместо того, чтобы отбиться, старший переводит на младшего, кидая даму пики и улыбаясь. — Нет! Так нечестно! - возмущается тот, теперь мы смеёмся. — Поднимай! - кричу я, но хвастаюсь за ногу из-за резкой боли, от чего морщусь. Тейам кладёт руку на моё плечо. — Всё хорошо, - говорю я, смотря в обеспокоенные глаза старшего. Кири и Тук дома, они помогают Нейтири с хозяйством. Семья ещё не улетела на рифы, Джейк сказал, что сначала решит все свои главные проблемы, а после незамедлительно отправиться с семьёй в клан Меткаина. Я очень благодарна Салли, они навещают меня почти каждый день. Тук приносит мне красивые камни и цветочки, которые старательно выбирала для меня в лесу. Кири рассказывает мне самые свежие сплетни родного клана. Нейтири приносит вкуснейшие свёртки домашней еды, не то что эта безвкусная каша, которой меня пичкает дядя Норм. Когда-то Нейтири наставляла меня на первую Икнимайю. У этой женщины четверо детей, но она способна дарить любовь и мне. Заботой наставницы я очень дорожу. Я боюсь за семью Салли, в окружении которых я нашла уют. Враги окружают со всех сторон дорогих мне на'ви. Я и Ло'ак снова остались наедине, Нетейам куда-то ушёл под видом срочного дела. Юноше никто не сказал и не скажет о его возможной смерти. Я сделаю всё, чтобы не услышать леденящие душу крики Нейтири, потерявшей своего сына. Я не хочу переживать этот ужас и боль снова. — Лея, - протягивает парень, заметив что я погрузилась в свои мысли и, неморгая, смотрю в одну точку уже больше пяти минут. — Что? - я обращаю взор на на'ви, который не любит обходиться без внимания. Он очень красив, глаза невольно рассматривают парня, который сегодня не собрал косички в хвост. Ло'ак завораживает: его скулы, мягкие губы, тёмные брови, янтарные глаза... — Может хватит меня разглядывать? - прервал моё очень важное занятие голос Ло'ака. Парню явно льстит женское внимание. — Прости, - тихо говорю я, смущаясь и краснея. Мои ушки прижались, глаза опустились в пол, а хвост стал неконтролируемым. Ло'ак смеётся. Парень резко оказывается рядом. Его тёплая рука касается моей щеки, а меня обдаёт жаром. Глаза Ло'ака искрятся и будто окутывают теплотой. — Что ты делаешь? - шепчу я, не понимая. — Я хочу тебя поцеловать, - произносит он, выдыхая воздух и смотря на мои губы. Казалось, что томительное ожидание было вечным. Я почувствовала нежные прикосновения губ парня, увлекающего меня в поцелуй. Сердце снова бешено колотилось, я попыталась вложить в этот поцелуй всю свою любовь. Я больше не принадлежу самой себе, теперь я - это он. Все мои мысли о младшем сыне вождя, все мои сны о нём. Теперь он стал частью меня самой. Или я его? Что такое любить? Я познала это ещё в той жизни, ведь я любила Нетейама. Парень ласково называл меня "цветочек", что безумно нравилось. Он иногда несильно, играя, дёргал меня за хвост. Вместе мы наблюдали закаты и встречали рассветы. Нетейам заплетал мне косы, дарил самые красивые и со старанием сделанные украшения. Я любила и была любима, была счастлива. Однако моё счастье забрали люди, они убили того, кому я отдала своё сердце, убили и меня. А сейчас я ему изменила. Я забыла всю ту любовь. Я корила себя за это, мысли не давали спать по ночам, однако теперь не считаю себя виноватой. Эйва так решила, она дала мне второй шанс, дала новую жизнь и любовь. Я снова счастлива и сделаю всё, чтобы не потерять его. — Улетайте на рифы, как можно быстрее, прошу тебя, Ло'ак, - сказала я. Ло'ак немного удивлён резким вопросом после поцелуя. — Лея, я хотел тебе сказать, что не полечу никуда без тебя. Что? Парень действительно не хочет улетать без меня? — Нет, Ло, ты полетишь вместе с семьёй, ради меня, - я знаю, что он должен стать другом паякана, без которого мы не можем. Паякан сильно помог в битве с людьми, он наш спаситель. — Нет. — Да! Пожалуйста! — Нет - это окончательный ответ, я не хочу спорить, - серьёзно взглянул на меня Ло. — Ты полетишь на рифы, это не обсуждается! - немного повышаю я голос, - Я знаю больше и ты должен меня слушать. — Я никому ничего не должен, не полечу без тебя и точка. — Ло'ак, прошу тебя, не спорь. — Почему? Разве это так важно? - спрашивает он. — Конечно важно! Как ты не понимаешь? Я знаю будущее, твоё будущее! Мы не должны сильно изменять судьбу! А иначе... - я замолкаю. — И какое у меня будущее? Расскажи мне. Как я могу рассказать на'ви будущее? Тогда он будет знать, что с ним произойдёт и может сделать всё по-другому, считая что исход будет тем же. Но всё меняется! — Я не могу рассказать, Ло, - опустила голову я, - Не проси меня, это не правильно... Он замолчал, ещё немного посидел, будто обдумывая, и встал. — Куда ты? - мне не хотелось с ним расставаться, только не сейчас. — Я домой, вечером приду, - как-то сухо ответил Ло'ак. — Тогда до вечера, - стало грустно, кажется я его обидела, а теперь снова останусь в тишине. — До вечера, - он закрыл за собой дверь.

***

Уже вечер, а никто из друзей не пришёл. Стало даже немного обидно, но с другой стороны у них, наверное, есть важные дела. Тихо. Я медленно погружаюсь в сон. Вокруг темно, я не слышу привычный шелест листьев. Рядом большие деревья, но без зелёной одежды, сухие. Они высокие и достают до неба, которого я не вижу. Я рассматриваю свои руки, покрытые светящимися точками. С трудом пробираюсь дальше. — Лея.. Меня обдаёт холодом, кто-то прошептал моё имя, словно рядом, прямо в спину. — Кто здесь? - быстро оборачиваюсь я, но никого нет. Со мной нет оружия, я беззащитна и одна. В сознание закрадывается леденящий страх. Я продолжаю идти, во тьме ничего не разглядеть. — Дэлея...- снова шепчет пугающий, но будто знакомый голос. — Кто ты?! - уже кричу я, мурашки проходят по телу. Снова тишина, которая напрягает и давит на уши. Сзади что-то пробежало, походе на хищника. Я мигом обернулась. Мне негде спрятаться, мне страшно. — Что тебе нужно? Мне снова не отвечают, тишина будто издевается надо мной. Я прижалась к дереву, ища защиты хоть в чём-то и на секунду закрыла глаза. По позвоночнику снизу вверх прошли чьи-то ледяные пальцы. Я в ужасе не решилась повернуться, лишь. сильнее прижалась к шершавой поверхности дерева. Цветочек, ты же всё ещё любишь меня? - прошипел голос, в котором я узнала Нетейама. Но я не верю своим ушам. Это не может быть он! Голос Тейама всегда был бархатным, приятным, любящим. — Тейам? - я наконец обернулась, но лучше бы этого не делала. Передо мной действительно стоял старший сын вождя. Его красные глаза с словно выгоревшей оранжевой радужкой, не моргая, светились в темноте и прожигали меня взглядом. Веснушки на его теле, в отличие от моих, не светились. — Ты не ответила на мой вопрос! - разозлился он. — Нетейам, я... О, Эйва.. Зрение обострилось и привыкло к темноте. Теперь я заметила дыру в его груди. Из неё текла кровь, пачкая красивое тело. Я была шокирована и ответить не смогла. Рана была мерзкой, в ней поселились то ли личинки, то ли опарыши. От картины меня затошнило, стало плохо. — Ты любишь меня!? - его руки испачканные кровью оказались на моих щеках, прикосновения были мне противны. — Не трогай меня! - я сбросила чужие ладони и попыталась стереть кровь, но она лишь размазывалась и будто въедалась в кожу, внутри паника заполняет всю меня. — Мой цветочек, - снова прошептал он, глаза Нетейама были пустыми, мёртвыми, а из рта текла багряная жидкость. Он потянулся к моему лбу, чтобы поцеловать. На'ви, которого я когда-то любила, нравилось это делать. Но это уже не Тейам, некогда ласковое и нежное прикосновение губ стало омерзительным. Я не могу выбраться из кошмара.

Помогите мне.

— Уйди! - давно так громко не кричала. Он медленно и широко открывает рот, будто хочет заорать. Я проснулась в холодном поту, по-прежнему в светлой комнате медблока. Нет этого темного и страшного леса, но перед глазами всё ещё стоял образ мёртвого друга, а в ушах шум. Я постепенно успокаивалась, переводя дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.