ID работы: 14062458

Другая история

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 Подслушанный разговор.

Настройки текста
Примечания:
Кири подзывает брата, махнув рукой. — Что случилось? — спрашивает Ло'ак, не понимая. — Ш-ш-ш, — девушка прижала палец к губам, призывая брата быть тише, — Родители ругаются, кажется. А где Нетейам? — Не знаю я, шляется в лесу наверное, — ответил Ло, пожимая плечами. Маленькая Тук наклонила голову так, чтобы родителей было видно через щель под маруи. Косички девочки касались земли, а на лицо падал свет от костра. — Я не оставлю свой народ! Не оставлю! — послышался громкий голос Нейтири, она нервно переставляла какие-то вещи, хвост метался из стороны в сторону. — Это охота на нас, — говорит Джейк, он стоит у входа в маруи, позади виднелись Великие Парящие горы, — На всю нашу семью. — Нельзя этого делать! — закричала женщина, обернувшись, и продолжила, подойдя ближе к мужу, — Наши дети не знают ничего другого! Только этот лес! Это наш дом! — Он их захватил и горло мог перерезать, — шепотом сказал вождь и показал жестом, проводя по шее рукой, — А Лея вообще... Лесная на'ви понимает, но она не может проститься с домом, у неё есть долг. Нейтири взяла огромный лук с подставки. — Мой отец дал мне этот лук перед смертью, — показала она мужу, тот опустил голову, ему тоже трудно, — И велел защищать свой народ. На лице боль, уши прижимаются от безнадёжности. — Ты Торук Макто! — Я и хочу всех защитить! — переходит на крик глава семьи. Девочка погрустнела, она не должна была слышать этот разговор. — Куоритч забрал Паука, — продолжил он, направив руку в сторону, — А тот всё о нас знает! Он может всё рассказать и привести их сюда! Нет, Паук не сделает так, он наш друг! — Народ не может нас укрывать, для него это смерть, — он смотрит на жену, будто пытаясь ей разъяснить, — Как ты этого не понимаешь? Но Нейтири не глупа, она всё осознаёт, уши не хотят слышать, что судьба послала ей ещё беду, как будто их у неё было мало. — Мне их не защитить, тут я бессилен, — спокойно говорит он, — Но семью я могу сберечь и я сделаю это! Нейтири поднимает взор на мужа, в глазах поблескивают слёзы, рука легла на голову от безысходности. Она выдыхает, взгляд снова устремился вниз. Она хочет отвернуться, но Джейк подходит ближе, положив на неё руки. — Я знаю главное, — шепчет он, а жена всхлипывает, — Куда нас не забросит судьба, семья - это наша крепость. Он смотрит в её янтарные глаза, обнимает Нейтири, а её подбородок устраивается на сильном плече мужа.

***

Ты лежишь и даже не можешь пойти погулять. Так тоскливо и грустно на душе, сидишь на своей кровати в одиночестве, и вроде бы это шанс насладиться покоем, но все время думаешь о друзьях, о своих проблемах, начинаешь ценить то чего не ценила раньше и обдумывать в тишине всё: прошлое, будущее, на что до этого не хватало времени или не уделяла особого внимания. Учёные не разрешают выйти, да и любое неаккуратное и резкое движение причиняет боль. Нехватка солнечного света тоже влияет на рассудок, я давно не дышала свежим воздухом, не касалась зелёной и мягкой травы. Как там Танхи? Наверное испугался, а теперь скучает по хозяйке. Я тоже скучаю по весёлому, свободолюбивому духовному брату. Я каждый раз смотрю на светлую дверь, в надежде, что сейчас её откроет дорогая подруга Кири, но у девушки совсем другие проблемы. Ей, наверное, не до меня... Паука, её близкого друга забрали аватары и никто не знает как он. Подруга переживает сильнее всех. Ло'ак уже давно ушёл, хоть и говорил что придёт. Думаю, я его огорчила, слишком надавила на парня, который ставит свою свободу во всём выше любого другого. Не в первой оставаться одной. Даже друзья не смогли заполнить пустоту внутри. Никто и никогда не заботился обо мне, я была сама по себе. Рине и Марату я точно не была нужна. Какого, когда об тебя обтирают ноги, как об тряпку? Какого, когда ты всем за всё должна заплатить? Какого, когда на тебя смотрят как на мусор, который сами принесли и теперь не могут избавиться, от того и раздражает? В детстве всегда мучали одни и те же вопросы. Почему Рина заплетала косы только Тейнее? Почему она брала с собой в лес только её? Почему в детстве она не пела песни, не собирала красивые камушки и цветы со мной? Почему Рина не рассказывала истории перед сном и мне тоже, а только Тейнее? Неужели я настолько была противна ей, даже будучи маленьким ребёнком? Помню, как в клане был праздник матери. По традициям каждый в этот день должен подарить цветок своей маме или принести к Древу Душ. Рано утром Тейнея и Такук, дети Рины и Марату подарили своей матери красивые цветы, сорванные на поляне на рассвете, и поздравили с праздником. Улыбаясь и хваля ребят, Рина приняла букет и насладилась приятным ароматом. Она притянула детей в свои мягкие, согревающие объятия. Счастливые не заметили прихода ещё одной девочки, чьи косы были плохо и криво заплетены, и сама она выглядела неряшливо. Та, потупив глаза и не решаясь привлечь к себе внимание, за спиной сжимала в маленькой ладошке нежный, хрупкий цветочек. — Тебе что-то нужно, Лея? Что опять стряслось? Голос Рины обращался к ней. Та теплота, с которой она обращалась к своим детям, пропала и обратилась в холод. Он будто показывал, что девочке здесь не место, что она лишняя, мешает. — Я... Я тоже хочу подарить тебе цветок, Рина! — сказала малышка лет пяти. Она подняла свои большие глазки на женщину. В них была неуверенность, она боялась, что её подарок не примут, или даже не позволят ей вообще его показать. — Да? — женщина была немного удивлена, но мягким жестом отстранила от себя Тейнею и Такука, — Ну тогда давай. Девочка подошла ближе, из её спины показался один цветок, уже опустивший свой бутон и немного помятый. Она протянула его Рине. — Это тебе, — взгляд снова опустился в землю. Дети рядом тихо посмеивались, смотря на слабый и уже не очень красивый одинокий цветок. Однако Рина взяла его в руку и притянула малышку ближе, кладя другую руку на плечо, слабо обнимая. — Спасибо...

Она все же приняла мой цветок, но не приняла меня в своё сердце. Просто не хотела, даже не считала нужным. Для Рины я так и осталась чужой. И с самого детства я чувствовала эту пустоту и отчуждение, нигде не было моего родного гнезда.

— Сирота! — Сирота! — Сирота! Кричали Тейнея и Такук, когда были младше. А я завидовала им, горела в своём вечном огне, но Салли постарались затушить его, они помогли забыть боль хотябы на время.

***

— Привет, Лея! Я вылезла из мыслей и обернулась к открывающейся двери, в надежде увидеть того, кого так долго ждала. Но увидела не Ло'ака, а Нетейама. По телу почему-то прошёл холодок. Сейчас всё было другим, парень был здоров, никакой раны на красивом теле не было, а живые глаза рассматривали меня. Это был настоящий Тейам, однако страх не ушёл, тревога никуда не делась. — Тейам, — тихо спросила я, кажется мои эмоции не ускользнули от чуткого старшего сына вождя. — Что-то случилось? Ты побледнела, —сразу забеспокоился он. Сейчас глаза выражали тепло и заботу, но я до сих пор видела те, сожённо оранжевого цвета, мёртвые глаза, вселяющие ужас. Он, схватив маску с полки и нацепляя на себя, резко двинулся в мою сторону. Опять настигла паника, хотелось убежать и спрятаться, а я даже пошевелиться не могла. В голове вспышками чередуется тот кошмар и реальность. Нетейам продолжает идти, с каждым шагом всё ближе и ближе. Сердце стало бешено стучать, голова закружилась. Зрение будто ухудшилось и снова появился этот шум в ушах. Всё в замедленной съёмке, путь от моей кушетки и до двери не длинный, но с каждой секундой мышцы напрягались сильнее. Я будто заперта в своём же теле. Тейам с мерзкой кровавой дырой садится рядом. Я не могу ничего сделать, лишь замираю. Ты виновата в его смерти! Ты не уберегла! Ты не достойна быть любимой этого храброго юноши! — Нет! - я завопила так громко, как только смогла, — Нет! Уйди! Он всё ещё здесь. Мне страшно. Я боюсь его. Вижу мертвеца перед собой, ухмыляющегося. — Лея, — Нетейам был шокирован, не знал чем помочь, — Тише! Успокойся! Что с тобой? Улыбка обнажала зубы, некогда белые, а теперь окрашенные в красный, потому что изо рта текла кровь. Нежный, приятный как бархат, когда-то самый любимый голос пытался разбудить. Из глаз потекли слёзы, горячими каплями скатываясь с щёк, я начала задыхаться. Я плакала от безысходности, от страшной картины, которая преследовала меня и от которой я не могла избавиться. Тейам взял мои руки в свои тёплые ладони. Прикосновения сначала напугали, но я позволила и отвела взгляд от воображаемой крови, зажмурив глаза. Это только кошмар, только видение! Оно скоро закончится, пропадёт! — Всё хорошо, спокойно, — нежные пальцы провели по щеке, в этот раз касания перестали быть противными. Добрый голос отвлекал от ужасного сна, от кровавой картины. Я всё же решилась взглянуть на него. Теперь на меня смотрели не злые, упивающиеся моим страхом, а спокойные, любящие глаза Нетейама. Этот парень жив, он не умрёт молодым, не познавшим жизнь и любовь. Я сделаю всё ради этого. — Прости меня, — прошептала я, — Всё хорошо, это прошло. — Что тебя так напугало? Мне позвать взрослых? Это ненормально! — Нет, всё хорошо, кошмар, не выспалась, не говори никому, — попросила я. — Что ты увидела? — серьёзно спросил Нетейам. Ему нельзя знать. Нельзя. — Тейам, я не могу рассказать тебе всё, — я ненадолго замолкла, а потом продолжила, опустив голову, — Я видела тебя... Он не ответил, видимо обдумывал услышанное, а может уже вообразил себе что-то, потому я и пожалела, сказала лишнего. — Я понял, не буду давить, — он улыбнулся, подбадривая меня, — Я.. Мы рядом, ты не одна, помни. Друзья помогут мне, кошмар не вернётся. Я надеюсь.

***

На Пандору незаметно опустилась ночь, но в медблоке было светло. Мы не заметили, как быстро прошло время. Я смеялась над рассказами друга, игнорируя боль в боку. — Да, так и было! Правда! — закончил очередную историю друг, — Ох! Совсем забыл! Юноша наклонился к плетеной сумке, которая была перекинута через плечо. Его косички с нанизанными бусинами, стукающиеся друг об друга и с пером редкой птицы за ухом, закрыли привлекательное лицо. Он достал Спартан, фиолетового цвета фрукт, и бросил его мне. — Спасибо! — я тут же вкусила сладкий плод, немного испачкавшись соком. — И ещё кое-что, — он аккуратно вытащил кинжал. Тот самый кинжал, подарок любимого в прошлой жизни. Кинжал, которым я лишила себя жизни, который теперь напоминает мне о печальных событиях, о несчастливом конце нашей романтической сказки. Он символ моей тоски, моего горя по умершему любимому, моих пролитых слёз, моего полного одиночества. – Он очень красивый, Тей, - я улыбнулась, сдерживая другие чувства, глядя в его искрящиеся глаза, он рад, что подарок мне понравился, - Но почему ты подарил мне его? Какой повод? — Лея, я... Просто хотел осчастливить тебя, я вижу как тебе плохо в четырёх стенах, одной.. А ещё этот подарок - символ моей любви к тебе, - парень опустил голову и его косички опять прикрыли лицо. Мило наблюдать за тем, как храбрый воин, который является главным примером для подражания всему клану, смущается. Я снова чувствую это вину, душащую меня, давящую на грудь. Это кошмар словно пробудил её, заставил вспомнить свою ошибку. Но ошибка ли это? Тейам всё ещё любит, всё ещё не отпустил меня, не выгнал из своего сердца, и я не достойна его любви. Оттого и тяжело смотреть на его признания, я не смогу на них ответить и он это знает, но все равно продолжает. — Тейам, я.. Прости. Парень вмиг поднял свой золотистый взор на меня. — Нет, ты не виновата, - он положил теплую ладонь на моё плечо. — Я знаю, что это не взаимно, просто, - он отвёл взгляд в сторону одной из белых стен, - Признаться в чувствах девушке — что-то страшное, но очень важное для каждого, я мечтал сказать эти слова, Лея. Я люблю тебя. Глаза Нетейама снова направлены на меня. Они, как солнце, греют и ласкают. Глаза - зеркало души, хоть он и говорит, что уже ни на что не надеется, они выдают его. Хотелось бы мне рассказать, как сильно я любила его в прошлом. Ради него я убила себя, совершила грех. Но этого не расскажешь, ни в коем случае. Из груди вырвался вздох, с ним вырвалось и моё сожаление. А он продолжает смотреть на меня. Нахлынули воспоминания, где Нетейам, краснея, произносит эти заветные слова. Слова, от которых тогда у меня закружилась голова. Слова, которые я мечтала услышать тогда и от которых я стала самой счастливой на'ви. В тот вечер, укрытые густой листвой от посторонних глаз, мы стояли и не могли насмотреться друг другом. Даже ночной лес не завораживал так. Его пальцы нежно поглаживая щеки, как он всегда любил делать, а глаза светились. Но сейчас я не люблю Нетейама, как бы грубо это не звучало, это правда. Я больше не чувствую той дрожи и замирания сердца при виде старшего сына вождя. Больше не нуждаюсь в его взгляде как раньше. Теперь он мне только друг, но самый ценный, родной как брат. А сердце украл его младший, и как он это сделал я не знаю, события происходили так быстро, что я не успевала их обдумать. — Нетейам, — теперь мои руки опустились на плечи парня, который сидел на корточках около меня, — Ты для меня самый дорогой друг и люблю я тебя как друга, почти как брата. Ты тоже моя семья. Я мягко улыбнулась и Нетейам улыбнулся в ответ. Так нежно, так искренне. Мне было жаль его, но пора поставить точку, прекратить свои бессонные ночи, которые я проводила в мыслях.

***

Дверь, со скрипом, открылась и показался парень, нахмуривший свои тёмные брови. По виду сразу ясно, что в его голове проходят сложные мыслительные процессы. — Смотрю, тебе не было скучно без меня. На его слова я только закатила глаза. Это приступ небольшой ревности, или мне показалось? Он плюхнулся рядом со мной, откусив кусок фрукта из моих рук. Наглеет как всегда. — Эээ, это вообще-то моё! - возмутилась я. — Тебе же не жалко? - спросил Ло, состроив милое личико. Я только вздохнула, а он, улыбаясь, проглотил. — О! А это что? - парень взял в руки кинжал, до этого спокойно лежавший рядом со мной, рассматривая и крутя в пяти пальцах. — Это подарок, - загордилась я. — Да? От кого же? - он с интересом проводил пальцами по ручке, а затем и лезвию, даже не смотрел на меня. — От меня, - подал голос старший. Ло'ак поднял голову, посмотрев на Нетейама, а после хмыкнул, возвращая ценный подарок мне. — Красивый, ты молодец, - как-то сухо похвалил он. — Спасибо, братишка, я старался для этой оценки, - Нетейам засмеялся, разрезая тишину от неловкого разговора. — Я чё пришел, - вспомнил Ло'ак, — Брат, ты всё прослушал! — Что прослушал? - не понял тот. — Мы, короче, подслушали разговор родителей, - начал младший сын вождя, мне тоже стало интересно. — Ай-ай-ай! Нехорошо подслушивать чужие разговоры, малыш Ло'ак! - прервал его Нетейам. — Да отстань ты, не перебивай! Они почти ссорились! - продолжил тот, — В общем: скорее всего завтра мы улетаем... Юноша опустил голову, две косички мешали разглядеть его лицо. — Что? Почему? - спросил Нетейам, всё весёлое настроение как рукой сняло. Он ничего знает, о том разговоре про будущее знают только вождь клана Оматикайя, его младший сын и тсахик. Даже Нейтири ничего не рассказали, Джейк не хочет, чтобы жена не спала ночами, думая о возможной смерти сына. Нет, это ни к чему, мы сделаем всё, чтобы моё прошлое не повторилось. — Бро, отец так решил, он долго уговаривал маму. Нам тоже пояснят, не переживай, всё будет хорошо... — Но я не хочу прощаться с домом. Куда мы улетим? Надолго? Для чего? — На рифы, вроде, на сколько не знаю. Слышал, как папа говорил, что мы приносим опасность клану, что это охота на нас, - рассказал Ло, - Отец ещё скажет нам. — Охота на нас... - повторил старший, словно обдумывая. — А ты? - он вдруг обратился ко мне. — Я не полечу с вами, Тейам, - грустно ответила я, — Раны ещё не зажили, да и кем вы меня представите? Дочерью? Парень погрустнел, Ло'ак тоже, так и сидели в тишине минуту. — Мы что-нибудь придумаем, папа обязательно найдёт выход, — вселил надежду младший, — Ты рано или поздно будешь с нами, только выздорови. Рука Ло'ака коснулась моей, даря ощущение поддержки от любимого на'ви. Я уже успела соскучиться по неугомонному младшему сыну вождя, прошлая встреча с которым закончилась как-то холодно. Я взглянула в эти янтарные глаза, а он нежно улыбнулся. Хотелось прикоснуться к его лицу, мягким губам, но не при ком-то, наедине. Сейчас же такой возможности не было, желание пришлось подавить. Нетейам заметил наш длительный зрительный контакт и почувствовал, что видит что-то личное. Зрителю стало неловко, он поспешно встал. — Ладно, я тогда пойду домой, пока, - парень скрылся за дверью. — Пока, - я помахала, - Но приходите ещё, вы же улетите, а я буду скучать. Мы остались наедине и я осуществила желаемое. Мои пальцы коснулись подбородка Ло'ака. Кожа мигом стала горячее, его лицо покраснело, а я просто любовалась красотой парня. Проводя по темным линиям, схожими с линиями его отца, по мягким губам, я думала. Думала о том, что приручило меня, что влюбило. Красота, его чёткие линии, искрящиеся глаза? Или же дерзость, невозможность усидеть на месте, наглость, его шутки? Нет, это не важно, я люблю в нём всё, все недостатки и преимущества. — Что ты делаешь? - теперь Ло'ак почувствовал то, что чувствовала тогда я. — Ничего, — просто отвечаю я, мне нравится такая реакция парня. Чужая рука накрывает мою, останавливая её. — Ло'ак, — я открываю взгляд от скулы и направляю на его глаза, зрачки которых расширились, — Ты забудешь про меня? — О чём ты, Лея, как я могу позабыть о тебе? - удивляется он на внезапно заданный вопрос. — На рифах ты будешь далеко от меня, мы не сможем видеться, и... Я боялась что он забудет меня, встретит другую и поймёт, что та лучше. А меня бросит. Я боялась, что он влюбится в Цирею как тогда. Я не смогу помешать его чувствам к рифовой девушке. Я боюсь потерять любовь Ло'ака. Но любит ли он меня вообще? Или это просто шалят гормоны? Или я первая, а значит пробная, и про совместное будущее он даже не думает? Ло'ак никогда не говорил что любит меня, я такого не помню. Нет, это не красиво, не правильно, я должна верить ему. — Глупая, — смеётся юноша, обнимая меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.