ID работы: 14062587

Shall we play, Christopher Bang Chan?)

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Libellulidae бета
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1120 Отзывы 70 В сборник Скачать

48. Become my ticket to salvation.

Настройки текста

***

День рождения Чана, в целом, прошёл весело, вот только у младшей после сидячей позы, в которой она заснула на диванчике в студии у парней, болела шея, всё же спать сидя оказалось не так удобно, зато Чан в свой день выспался как следует, а это не могло не радовать её.

Через неделю.

Три девушки находились в танцевальном зале. Кюрин и Джису изъявили желание потренироваться вместе с Данби и поучиться у неё чему-то новому. — Данбиии, ты же в курсе, что завтра твою песню записываем? — спросила старшую Кюрин, устало плюхаясь на кресло мешок. — Чего…? — оторвалась та от своих мыслей, хотя нет, она просто тупила в одну точку, последнее время это происходит часто. — Завтра запись твоей песни, помнишь? — переспросила вновь Кюрин. — А…запись, да-да, помню… — отстранённо произнесла та. Всё в порядке? — спросила Джису. — Да, а что такое? — Точно? Ты, какая-то отстранённая, не разговариваешь с нами почти, диалоги не поддерживаешь, да и часто в своих мыслях зависаешь. — Есть кое-что, но, я пока не готова этим делиться, если честно, сама ещё не разобралась, поэтому и не рассказываю… — задумчиво говорила та. — Би, самое главное не погрязни в своих мыслях, пожалуйста, нам нужна твоя светлая голова. — проговорила Кюрин. — Ну смотрите, у меня уже прогресс ведь! Я же не избегаю их, а пытаюсь разобраться! [Хотя в этом совсем не хочется…] — Умничка, это уже супер результат я думаю! — проговорила Джису и улыбнулась. — Как у вас с парнями, всё хорошо? — Агх…ну, в целом, всё хорошо, Джинни очень внимательный, у нас очень интересные свидания время от времени, но иногда есть моменты, когда он меня бесит или я его… — сообщила Кюрин. — Хо, как всегда шутит очень много и иногда такие пошлые вещи говорит…я просто кошмарюсь… — Хахаха, ну, тут я ничем не помогу, да и тебе же нравится, когда он тебя смущает, разве нет? — хихикнула Данби. — Ц, да нравится, но я же должна на что-то пожаловаться… — А у тебя там как? — перекинула диалог Кюрин, совсем в ненужное направление для Данби.

Она и сама ничего не понимает, совсем. Запуталась с концами.

— У меня? В смысле? — тут же напряглась Данби. — С Чаном что у вас? — уже конкретнее спросила Джису. — Блять, вы спрашивали об этом недавно, ничего между нами нет, мы очень хорошие друзья, как вы не поймёте? — Да только ли друзья, Би? — вопрошала Кюрин. — Да, Рин, только друзья. Почему вы думаете, что между нами может быть ещё хоть что-то, а? — Потому что вы хорошо смотритесь вместе, да ещё и… — Джису остановилась и не стала продолжать. — Что «ещё и»? — Забей, всё равно не воспримешь мои слова в серьёз. — Вот именно, что кроме вашего любимого: «вы хорошо смотритесь вместе», ничегошеньки нет. Так что и смысла поднимать этот вопрос больше нет. — Он тебе нравится? — опять прямо спросила Кюрин. — Чего? С ума сошла? Головой где-то ударилась может? — тут же полилось куча вопросов из негодующей лидерши. — Ну а что? Мало ли…я же могла спросить. — Ц…больше таких тупых вопросов мне не задавать. Всё, погнали дальше, вы ещё не всю хореографию выучили. — Я вот не понимаю, почему при нас ты спокойно танцуешь такие сексуальные танцы, а при других стесняешься! У тебя же очень хорошо получается, так в чём прикол тогда? — начала Джису. — Я не стесняюсь в момент танца, стесняюсь после него, потому что другие не часто, а то и вообще никогда не видели эту мою сторону и мне не хочется показаться какой-то извращенкой для них, а вы знаете, что я могу танцевать. — Но Кевин, СанЁн и Минхо… — Это другое, их я просто стесняюсь. Минхо мой брат, а эти два оболтуса мои друзья. — Кстати, если так подумать, то у тебя в таком направлении танца видели 7 человек и почти все их них это парни... — Ааа, Кюрин! — возмущённо проговорила старшая, а младшие лишь посмеялись. — Всего-то факт! В танце Данби полностью раскрепощается, всегда. Поэтому ей очень нравится танцевать что-то сексуальное один на один с собой. Она не планирует скрывать эту свою личность долго от фанатов, точнее, уже скоро ей придётся перестать это делать и открывать новую сторону. Она уже твёрдо решила сама для себя, что дальше, после коллаборации с парнями у них будут более смелые хореографии, где-то смешение нескольких стилей, что отличаются, как правило своим характером. Хотя, Данби с девочками уже разучили отдельные от парней хорео для коллаба и не сказать, что они такие, как они делают обычно… Думаю, это тоже произведёт фурор для всех остальных. О коллаборации ребят станет известно уже через две недели.

Волнительно? Да не то слово…

У Данби и так сейчас переживаний полно, а тут ещё и за огромным потоком комментариев придётся следить, чтобы в случае чего понимать, от чего настроение её младшеньких упало. Сейчас девушки уже стараются не так сильно реагировать на хейт и пропускать его мимо себя, что, к слову получается у них довольно хорошо, но вероятность того, что его поток будет велик в несколько раз после заявления о коллаборации двух групп, равен практически 100%. Всё объясняется очень просто. В индустрии к-попа никто не привык к взаимодействию мужчин и женщин-айдолов. И да, это большая проблема. Раньше это было абсолютно нормально, но это раньше…к сожалению. Сейчас айдолам даже подышать рядом нельзя, сразу же припишут роман и пустят слухи. Есть много неадекватов, которые считают, что айдолы просто роботы, у них нет чувств, эмоций и ТЕМ БОЛЕЕ не может быть отношений между друг другом, да и в принципе. Данби готова, чтобы весь хейт полился на неё, всегда, лишь бы не на её группу. Она выстоит, ради них же. Она прекрасно понимает, что хейт будет в любом случае, без него просто невозможно обойтись. Данби понимает, что, возможно, теми танцами, что она с хореографами будет ставить потом, она его усилит, НО также она понимает, что всю их карьеру таким сильным он не будет. Это только промежуток времени, когда люди увидят противоречие своим внутренним убеждениям и поймут, что оказывается, можно и так.

Они не раз говорили и на эту тему с Чаном, он думает, что им это будет постоянно упоминаться, но всё же, это и неудивительно. Они буквально собираются ломать «барьер» между мужчинами и женщинами в их индустрии, чего же ещё ожидать от шокированных людей?

Хотя, если быть до конца честными, именно это противоречие единственное, что может всем не понравится, ибо со всем остальным проблем вообще никаких нет.

Хореография шикарна, на все танцы без остатка. Песни, тексты, мелодии и смысл, что вкладываются в них, тоже очень велик.

Придраться к чему-то, кроме того, что там есть некоторые танцы, которые довольно провокационные, с участием женской и мужской группы сразу, больше не к чему. Пиар отдел двух групп уже вовсю готовит всякие ходы, чтобы как можно грамотнее подать это всему интернету, точнее, они дорабатывают свой план, чтобы он был более практичным. Тизер на их коллаб готов, выйдет он двумя днями позднее заявления о самой коллаборации. Никто из ребят его ещё не видел, да и не увидит, пока его не выпустят. Клип и песню выпустят уже через десять дней после объявления, а до этого будут подогревать интерес мини-интервью с каждым из двух групп.

Что насчёт пасхалок? Они были, и было их довольно много, конечно такие, что вовсе ничего не понятно будет, если только не знать о кабале, песнях и т.п.

Развлекательные видео? Да, их уже снимали, но в планах агентства их ещё немало, поэтому всем придётся хорошенько поработать ещё и после объявления коллаба.

С учётом всяких шоу, на которые их скорее всего будут звать всех вместе, будет ещё интереснее.

***

— Соён, я так устала уже…! — проговорила Данби старшей по видеозвонку. — От чего? — улыбаясь спрашивала та. — Каждый из моих любимых друзей считает нужным спросить «Что же у меня с Чаном?», хотя я вообще не понимаю, откуда в них такие убеждения, что между нами что-то правда есть… — Хэй, ну, вы же время вместе проводите, так? — задала наводящий вопрос Чон. — Дааа, но они-то об этом не знают! — Хахах, ну, значит чувствуют просто, что между вами что-то есть… — Но между нами ни-че-го ровным счётом! — Да? А ты в этом так уверена? — спросила та, вполне серьёзно. — Уверена, на все сто! — лукавила та. — Хух…ну смотри… — У тебя-то как там? — Работа, работа и ещё раз работа! — Хочешь сказать, что с тем симпатягой звукарём у тебя ничего нет? — с хитрым прищуром спросила Данби. — Хэй! Он — стаф, нам запрещено встречаться со стафом, даже если он мне и симпатизирует! Его могут просто уволить… — То есть, он тебе нравится? — Есть такой момент… — выдохнула девушка. — Я хотя бы это признаю… — А ты ему? — Без понятия, Би. Честно, очень опасно проявлять чувства, что с его стороны, что с моей, поэтому мы обходимся обычными переглядками и короткими фразами. — Мда уж…тяжело же тебе… — И не говори, но, если честно, я к этому отношусь довольно лояльно. Это не та стадия влюблённости, когда я жить без него не могу, просто лёгкая симпатия и не более. — А если это потом…? — Если б, да как бы! Не зарекайся даже. Ты с Кевом и СанЁном-то общаешься? — Боже, ну конечно! Как я могу не общаться с этими двумя балбесами? Раз в неделю списываемся и общаемся, а то и больше. — Тебя часто стали ловить в компании Ёнджуна. — Да, за последние время мы с ним начали больше общаться, уже договорились какой-нибудь записать коллаб вместе. Чанбин познакомил нас месяц назад где-то может… — И о чём болтаете? — Да о разном, он же главный танцор в группе, в основном о танцах, о Чанбине и так далее. Ещё с Каем общаемся при встрече, с остальными только здороваемся. Соён, мы так редко в живую видимся, что просто ужас! — Согласна, пантера, надо как-то попробовать пересечься хотя бы на премии, а то то нас нет, то вас. — Девочки там как? — Тоже работают, Шихуа для обложки на журнал снималась. Да и фотосессия недавно была. — Юци? — Юци, как и всегда, очень активная и весёлая, хахаха. — Ладненько, спасибо за то, что уделила мне два часа своего забитого времени! — Да ну тебя, сама-то занятая мадам! Не забывай про нас, всем девчонкам привет передавай! — И ты своим, целую, львёнок! — Целую, Би! Девушка отключилась от подруги и откинулась назад на кровать. — Уф…спать наверное пора…? — спросила та сама у себя в слух. Завтра у девушки грядет запись сольной песни, что войдёт в их мини-альбом, а после вроде ничего не было.

***

Утро у Данби не задалось с самого начала…видимо, встала не с той ноги. Сейчас сонная девушка уже находится в студии для записи своей же песни. — Давай сначала фоновые звуки запишем, хорошо? — спросила Кюрин. — Да-да, конечно. Мне не принципиально в каком порядке, вы знаете. — проговорила лидерша.

Настроение было очень странное, мысли путались в голове, не было ни единой более-менее адекватной. Только то, о чём она в принципе думать не хотела.

Запись шла. Данби становилась всё более рассеянной от текста, что сочиняла она, конечно, сама. [Зачем я это написала?] — Что-то не так, онни? — спросила Рури. — Текст…очень тяжёлый… — грузно вздохнула та. — Согласна, но песня потрясающая, попытайся не вникать особо. — Хорошо. Несколько попыток перезаписи припева, и девушки решили сделать перерыв. — Держи воду с мёдом, — Кюрин протянула старшей стаканчик. — Спасибо. — У тебя что-то случилось? — Да нет, просто, когда понимаю в какой период я писала эту песню, снова как-будто погружаюсь в то состояние. Это было действительно так, но только отчасти. На деле же песня была с некоторыми словами, которые Данби написала, как-то не особо задумываясь о получившемся смысле, а по итогу, для неё обычные, на первый взгляд, слова, раскрылись…совсем иначе. После двадцатиминутного перерыва девушки вновь принялись за запись. Данби постоянно сбивалась на одной-единственной строчке, которая уже довольно сильно её раздражала. — Хэй, Би, давай спокойнее. Всё получится, ничего страшного нет в том, что не с первого раза. — Но это уже попытка тридцатая, наверное, и я постоянно сбиваюсь и не могу нормально её спеть! — раздражённо говорила та. — Вдох-выдох и ещё раз, — улыбнувшись подбодрила старшую Рури.

«Become my ticket to salvation.» — именно эту строчку она не могла пропеть так, чтобы её это устроило.

Все мысли были о нём…о Чане.

Они путались между собой, все, что очень мешало сконцентрироваться на правильном произношении, характере фразы и вокале. Да что уж тут, мешало в целом нормально думать. [Чан… Чан… Чан…почему опять он? Почему я думаю о нём, когда пою эти чёртовы строки?!]

Хм, а может, потому что именно он стал её «билетом» к спасению?

Именно Чан оказался первым в больнице и выслушал её, именно Чан не сдал её, именно с Чаном она идет гулять даже тогда, когда этого не было в её планах, именно с Чаном ей по-настоящему комфортно, именно голос Чана она готова слушать бесконечно, ровно столько же и вдыхать его запах.

Чан друг…друг…

[Друг?] — то, о чём она думала последние дни, девушка начала уже ловить на этом слове триггер. [Он точно «просто друг» для меня? Да…? Да! Боже, Ли, о чём думать решила? Конечно, он друг, близкий друг…не более!] И, конечно, мы пока умолчим о том, что без встреч, переписок и видеосозвонов с ним она уже не могла. Ей это нужно, как воздух. Ей это просто необходимо.

Запуталась. С концами. Приплыли.

— Как вам идея, сходить покушать сейчас? — спросила Кюрин, прокручиваясь на стуле. Они закончили с записью спустя почти три часа. Долго. Дольше, чем обычно. — Рёбрышек хочу! — сказала Рури. — Поддерживаю, тогда поехали? — спросила Данби, на что обе младших просияли. Настроение девушки отчего-то приподнялось, это заметили младшие и решили не упускать момент.

От чего настроение Данби приподнялось? Непонятно, ну, уж точно не от уведомления о зарплате, никак нет… (ДА).

Зарплата пришла — можно и отметить, а сходить лишний раз и провести время с подругами, она только рада, тем более, если это место, где можно покушать. К тому же, Рури не очень-то и любит куда-то выбираться и с кем-то проводить время, ей проще одной, исключением является Хэён и Суэ, с ними она как раз и зависает чаще всего. — У кого-то есть дальше в расписание что-то? — спросила Данби. — У меня ничего нет, я опять в компанию вернусь, в студию. — проговорила Рури. — Последние время ты часто там сидишь, — хмыкнула Кюрин и уставилась на младшую. — Да и работы в последнее время достаточно. Сейчас буду трек Данби делать, так что чем заняться, я найду. — Ещё бы, ты не ходишь туда, если тебе заняться там нечем. — хмыкнула уже Данби. — Я, наверное, буду дораму смотреть, поваляюсь одна. А ты, Би? — спросила Кюрин. — Я во второе общежитие схожу. Сынмин и Феликс позвали. — Ого, что делать будете? — удивлённо спросила Рури. — Придумаем, пока без понятия. Буквально через два часа Данби была уже в общежитии парней. Рёбрышки в ресторане выдались, что надо! Сказать, что они были сочными и вкусными, это не сказать вообще ни слова. Повесив своё пальто на вешалку, Данби прошла к парням. — Ну что делать будем? — спросила та. — Я хотел с тобой в приставку поиграть! — задорно проговорил Феликс. — Почему именно со мной? — удивилась младшая. — Сынмин рассказал, что ты неплохо играешь, я подумал, что было бы интересно с тобой зарубиться. — Сынмин, я смотрю, много всего говорит… — девушка смерила щеночка укоризненным взглядом, а тот лишь улыбнулся. — Ёнбок-а, ты куда лучше меня, мне с тобой тягаться бесполезно. — Ну пожаааааалуйста! — протянул низким голосом парень. — Хах, ну ладно… — хмыкнула девушка, когда парень забавно и мило надул губки. Ну не может она отказать. Просто не может. Всякий раз, когда кто-то делал такое милое личико, это очень сильно её умиляло, она не могла отказать почти во всех случаях. Это её реальная слабость. Ребята уселись на комфортный диван в гостиной, Феликс подключил приставку и предложил несколько игр на выбор. Данби подумала немного и решила выбрать ту, где у неё шансов всё же побольше будет. Сынмин же в это время принёс снеки и напитки, поставив их на стол. Он с интересом наблюдал за игрой, периодически поедая чипсы. — Ну Данби! Хватит уже мазать! Попади хотя бы раз по нему! — разочарованно говорил Сынмин. А Данби всего-то использовала свою излюбленную тактику и очень странно, что друг этого не понял. Поскольку Феликс новый соперник, он о ней не знает и довольно сильно расслабился. Тактика девушки заключается в том, чтобы, как раз таки дать противнику расслабиться, а затем начать полноценную атаку.

И тактика удалась на славу. Она выиграла.

— Ваааа, потрясающе! Ты молодец! — проговорил Феликс и отбил звонкую «пять» младшей. — Стараюсь, ахаха! — Я уж думал, ты обезумела! — проговорил Сынмин. — Это не та игра, в которой ты часто проигрываешь. — Феликс — достойный противник, поэтому проиграть было бы логично. У него скилл в играх прокачен куда больше, чем у меня. Я играю-то раз в сто лет. Лишних нервов на это у меня нет, ахаха. — Ещё раз? — спросил Ёнбок. — Ну давай! Дальше, ребята играли и играли, пока не устали. По итогу, Данби выиграла четыре раза, а Ликс остальные шесть. — Чай? — спросил Феликс, как только отключил приставку. — Если можно. — Боже, что как не родная! Малиновый ей. — проговорил Сынмин. — Ой-ой! — кривлялась девушка. — Песню записала? — спросил Сынмин. — Записала, с превеликим трудом. — Почему? Что-то с горлом? — обеспокоенно задал вопрос Феликс. — Нет, пока исполняла окунулась в то состояние, в котором она была написана. Тяжёлая всё же вышла… — Ну, неудивительно, как будто, ты же её и писала не в лучшем своём состоянии, думаю, это нормально. — проговорил Сынмин. — Как бы я на сцене не начала сбиваться из-за мыслей… — задумчиво произнесла Данби. — Не собьёшься, я уверен. — Ой, всё, хватит о грустном. — Знаешь, мне что-то вспомнилось…на каком-то давнем шоу с вашим участием, ты отвечала на детекторе лжи на вопросики…один из них был «Тебе кто-то нравится?», но на него ты ответила лживо… — задумчиво и с хитрицой произнёс Сынмин. — Эй, с чего ты решил это вспомнить? — насторожилась Данби. — Может уже тогда тебе кто-то нравился? — продолжил Феликс, явно намекая на определённого человека. — Нет, ни тогда, ни сейчас. — Вааа, да ладно! — воскликнул парень, что явно ожидал другого ответа. — Может, ты просто не признаёшь, что тебе кто-то сейчас нравится? — невзначай упомянул щеночек. — Нет. Такого варианта нет. — быстро отрезала девушка. — Допустим, помнишь, как мы с тобой пили? — хихикнул тот. — В какой из разов? — спросила Данби. — А в самый последний! — Ким Сынмин! Мы, вроде договорились с тобой об этом не упоминать. — А что тогда было? — вклинился Феликс. — Ну, ты уже знаешь, какие гениальные идеи у нас Данби генерирует когда под градусом… — Эй! — парень получил удар в плечо. — Ну правда же…ну так вот. Я же всегда за любой движок, это тоже знаешь. Ну и вот, в последний раз, когда мы пили вместе, на утро проснулись в беседке парка, понятное дело, что мы не сразу вспомнили что вчера было, а потом… — парень прервался, смотря на подругу, которая уже была румяная. — Потом? — выжидающе произнёс Феликс. — Потом мы начали вспоминать прошлый вечер... — сказала Данби. — Лучше бы не вспоминали… — Да ладно, что было, то было! — проговорил ей Сынмин. — Во-первых, мы сломали забор, когда через него перелезали, забор был в сам парк. Во-вторых, мы перезвонили, наверное, всем кому только можно и нельзя, в том числе Чану, Минхо и Кан Су, они входили в список людей, кому вообще нельзя было звонить, от слова совсем, потому что потом нам хорошенько так влетело. В-третьих, мы чуть в полицию не загремели. — Каким образом? — Ну…я не очень помню это, но помню, как мы убегали от полиции, слава богу, успешно… — хихикнула Данби. — Мдаааа, весело вам, однако! — проговорил Феликс, улыбаясь с смешной истории друзей. — Со мной пьяной, только так! — проговорила младшая. — Как ты думаешь, как скоро мы что-то ещё натворим? — спросил Сынмин. — Пьяные — навряд ли скоро, всё же мы теперь известные личности, опасно, а вот на трезвую голову можно что-то провернуть… — лидерша всерьёз задумалась над этим. — Потом это обговорим, — хитро улыбнулся щеночек. В остальном, ребята весело провели время, обсуждая истории, которые происходили с ними в юношестве.

Да…вспомнить им явно есть что, они и без алкоголя могут вытворять такое, что мало не покажется (ну, конечно, потом за этом дружно получать, но не важно).

Домой, поскольку был поздний вечер, парни проводили Данби. Пришла девушка в почти пустое общежитие. В нём находилась только, как и ожидалось, Кюрин. У Джи были какие-то съёмки, какие конкретно, лидерша не помнила, а Рури, видимо, всё ещё на студии. Девушка плюхнулась на диванчик, написала всем, кому надо, краткие сообщения, проверила, на всё ли она ответила, посидела в соцсетях и направилась к себе в комнату. Чан ей не быстро ответил, прошло где-то минут сорок с момента, как она отправила ему сообщение, но она понимала, что друг работает. Чан, всегда такой красивый и сосредоточенный, когда работает, что отвлекать — грех. Да и тот факт, что он отвлёкся, чтобы поболтать с ней, уже много значил для пантеры. Она вынудила старшего уйти спать домой и даже вновь предложила поговорить с ним по видео, пока он не заснёт, на что парень успешно согласился. Только вот в этот раз, она заснула первее, а он лишь умилялся ей, отключаться он не стал, хотел насладиться ей побольше…так и заснул, наблюдая за Данби.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.