ID работы: 14062645

Путь к счастью

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1:Начало

Настройки текста
Примечания:
Зима. За окном бушевала метель. Сёстры-Васнецовы Даша и Маша сидели на кровати Дарьи и бурно разговаривали об матери и отце. О... Да, Людмила Сергеевна Васнецова их мать, которая ушла от них вернулась спустя 2 года. Девочки сначала не общались с матерью, но позже все же простили её. Правда говорили они не совсем об этом... Их папа уехал в Красноярск... Они сначала не обсуждали эту тему примерно месяц, но позже их накинула большая грусть. Резко в комнату вбежала их сестра Женя: их младшая сестра. —Представляете! Меня этот Воронцов дебил решил до дома проводить -сказала Женька Маша и Даша посмотрели на Женю с недоумением. —Жень, а что в этом такого? - спросила Маша —Ну он мне друг, а друзья не провожают до дома...— фыркнула Женька — ладно мне не до твоего "Фарконцова" или как его там, у меня со Славиком свидание.— порадовалась Маша. Даша только закатила глаза сказав —у тебя то Вадик, то Димочка, а теперь Славик, скоро с чайниками уже будешь встречаться-парней на тебя не хватит. Маша только надула губки, взяла сумочку и подошла к своему шкафу, взяла красивый шарфик, обула каблучки и вышла из комнаты. Женька с Дашкой вышли из комнаты. Женя взяла скейт и пошла на улицу, а Даша пошла в гостиную и села на диван рядом с Галиной Сергеевной: она была младше Даши, но все её так звали, потому что она очень умная. Недавно ей даже предлагали учиться в Оксфорде. Галя закрыла глаза и о чем то думала, как только к ней села Даша, она к ней повернулась. Галя встала, грустно улыбнулась и вышла из гостиной. Даша не поняла почему она ушла не сказав ни слова, затем включила на музыку. *** Приближался вечер. Маша уже давно сходила на свидание с Славиком, но ее до сих пор не было дома. Девушка сидела в кафе с ее другом Вениамином. Завтра у них контрольная. Веник объяснял Маше что-то, но иногда он начинал говорит о Даше... Даша давно нравилась ему, хотя она об этом даже не думает, они просто друзья. После того как они подготовились к контрольной Веник и Маша пошли к Васнецовым. Маша открыла квартиру. Они вошли в неё. Разулись и сняли куртки. Они направились в гостиную. Женька и Пуговка играли в парикмахерскую, а Галина Сергеевна сидела за компьютером и о чем то думала... —Всем привет-сказала Маша — всем привет...-неуверенно произнёс Веник. Пуговка посмотрела на Веника и на Машу и улыбнулась. —А давайте играть с нами? — сказала кроха. Маша и Веник сели рядом, и начали о чем то говорить. То есть говорили они о Даше. Веник хочет привлечь ее внимание, а Маша помогает ему. *** Ночь. Все спали, только Галина Сергеевна не спала. Она только и думала о том как помирить мать и отца. Пуговка дремала на своей кроватке, крепко держа в руках Бублика. Женя бормотала про футбол, укрывшись в одеяло. *** Наступило раннее утро. Галя не спала всю ночь поэтому под глазами образовались мешки. Глазки у неё чуть покраснели. Васнецовы сидели на кухне и завтракали. Людмила встала, поцеловала всех девочек в лобик и сказала. — Все, я побежала на работу, удачи, вам, не забывайте у вас каникулы. Даша пробормотала... -как же про такое счастье е забыть?... Галина Сергеевна слов Даши не услышала и только улыбнулась. Люда убежала на работу. Кухня через пару минут была пуста. Галина Сергеевна сидела за компьютером, Женя ушла на работу, Пуговка смотрела мультики, Маша ушла в универ, а Даша сидела в своей комнате и слушала музыку. *** Пуговка взяла рисунок и карандаш, подошла к Гале и сказала —Галина Сергеевна, а нарисуй мне котика. -неуверенно улыбнулась крошка. Галя потрепала Васнецову младшую по волосам взяла карандаш и принялась рисовать. Когда она дорисовала девушка отдала рисунок сестре и глаза ее распахнулись. У Гали появилась появилась мысль как помирить маму и папу. Пуговка не понимала почему сестра смотрит в одно и то же место. Галя резко вскочила и убежала взяв листок бумаги и ручку. Пуговка только посмотрела ей вслед и сказала. — так вот кто съел все мои витаминки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.