ID работы: 14062645

Путь к счастью

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4:облом хорошего дня

Настройки текста
Примечания:
Все уже давно не спали. Пуговка бегала с Бубликом в руках по всему дому. Даша пошла в кафе с Веником. Женя на работе. Галя только что пошла в кино с Полежайкиным. Люда убиралась. Сергей пошёл к Антонову в гости.Маша ушла на свидание с Вадиком Девочки были рады что папа вернулся, но все же жизнь их практически не изменилась. *** День проходил хорошо. Веник был счастлив как никогда. Они с Дашей сблизились. Веник подарил ей розы. Красные розы. Даша о чем то говорила и смеялась. Вениамином просто радостно улыбался не понимая почти ни одного её слова. Когда пошел официант они спокойной заказали блюда. Даша заказала мохито и пасту Карбонара. Веник: лапшу удон и лимонад. Двое в первый раз были так близки. Ближе в вечеру Веник и Даша вышли из кафе. Хоть Дарья и ушла из готов на ней все равно было всё чёрное. Девушка застегнула куртку и они с Веником медленно пошли к её дому. Потихоньку на небе становились всё ярче звезды. Трава колышется. Ветер прохладный, слабый, чуть освещающий. Веник взял Дашу за руку. Они пошли к подъезду Даши. «Друзья» почти не говорили с друг другом просто смотрели и улыбались. В какой то момент когда ветер стал сильнее дуть. Он стал холодный, шумящий, быстрым. В этот момент Дарья остановила Веника и что то сказала. Парень ничего не услышал и только спросил. -что? Ветер переглушал почти все. Дети на площадках одели шапки и захохотали, некоторые бегали по площадке и орали. Даша и Веник зашагали быстрее. Прошло пару минут. Пара уже были у подъезда и начали о чём то говорить. Веник сжал руки Даши сильнее. Девушка отстранилась и проговорила. -Веник, не забывай мы просто друз...-Даша не успела договорить. Их губы соприкоснулись. Девушка не сопротивлялась. Прошло около 10 секунд как они оторвались от друг друга. Вот тут Даша уже и разозлилась, но она явно смущалась. -Веник... Ты мне за этот поцелуй... Ты... -Даша погрозила ему кулаком но фразу не продолжила. Веник обнял ее на прощанье с ушёл. Даша зашла в подъезд и начала подыматься на их этаж. *** Утро того же дня. Женя была на работе. Она сидела в кресле и читала новости футбола. В студию вошёл её коллега Денис Воронцов. Похлопав Женьку по спине он уселся в кресле и спросил Васнецову. -А какая у нас тема сегодня. -Аэ... Новости футбола.— Женя посмотрела на Воронцова а потом сново принялась читать статью. Чуть позже Жора им кивнул и включил запись. —всем привет и это радио активное, радио хорошего настроения!— с улыбкой произнесла Женя. Женя и Денис читали новости и смеялись. Голоса их звучали прекрасно. Через пятнадцать минут эфир был окончен. Друзья ушли гулять в парк. Они взяли мороженое и лимонад. Время шло незаметно. Женя чувствовала себя хорошо рядом с Денисом. Сначала эти двоя честно не поладили, но потом стали близкими друзьями. -А к нам недавно папа приехал. -сказала Васнецова -Понятно. -А у тебя где родители живут? -В Уфе. -А ты что один живёшь? -Ага.. -Давай ещё мороженого купим? Женька взъерошала волосы Дениса, взяла его за руку и побежала по тротуару. Когда добежали до ларька то друзья взяли по мороженому. Денис выбрал малиновое, а Женька банановое. Когда они дошли до выхода из парка мороженое уже было съедено. Денис обнял Женьку за талию и пошёл к своему дому. *** Тот же день. Галина Сергеевна и Полежайкин уже вышли из подъезда и направились в кинотеатр. Полежайкин ел бутерброд. Галина Сергеевна поправила очки. Никто из них не проронил ни слова пока они шли. Сначала они купили попкорн и воду, позже пара подошла к стойке купила билеты. Илья уже начал есть попкорн. Галя взяла Илью за руку и они пошли занимать свои места. Фильм был про вроде бы про щенят. Когда все уселись замигал прожектор. Позже на экране появилась реклама про салон красоты. Далее началась заставка фильма. Фильм был смешной. Почти всегда зрители смеялись. Илья уже съел свой попкорн за 5 минут, поэтому взял другой. Галя взаранее купила ему 4 упаковки. Через час экран погас, фильм закончился и начались субтитры. Все взяли свои вещи и вышли из кинотеатра. -Фильм хороший!-с улыбкой сказал Илья и продолжил. -жаль попкорна не хватило.. -Илья, я же тебе покупала 4 упаковки... Илья ничего не ответил, только улыбнулся. Полежайкин проводил Галю до дома, а затем куда то пошёл. Галина Сергеевна зашла в подъезд и встретила Машу. Сестры друг другу улыбнулись, зашли в лифт и начали рассказывать как у кого прошёл день, иногда чуть спорили с друг другом. Девочки уже вышли из лифта но в квартиру все ещё не зашли. После того как Галя рассказала как прошел её день, Маша начала рассказывать о своём. ***(от лица Маши) Я подошла к ресторану и зашла в него, села за стол и посмотрела на Вадика. Я знала что опазадала на 7 минут. Но позже мы друг другу улыбнулись и засмеялись. К нам подошёл официант, достал блокнот и спросил что мы будем заказывать. -Я буду куриные ножки в соевом соусе и воду.-сказала я и улыбнулась. Вадим заказал пасту с морепродуктами, чай и нам двоим пиццу пепперони. Пока мы ждали заказ он дал мне букет розовых роз. Я улыбнулась и сказала. -мило. В ресторан кто то зашёл. Вадим не обернулся, а я решила посмотреть кто это. Это был мой бывший молодой учитель информатики. Он меня к сожалению не заметил, но я улыбнулась и медленно дыша. Я так просидела минут 5 до того пока Вадим меня не окликнул и не сказал что еду принесли. Я взяла бакал и чокнулась с ним. Мы чуть оптили из них. Вадим начал сразу же есть и довольно быстро. Но я в свою очередь ела медленно и думала только о Павле. Вадим смотрел на меня, но я этого не замечала. Затем я взяла кусок пиццы и наконец посмотрела на Вадима. Мы встретились взглядами. Но в моих уже не было ни какой влюблённости. Он улыбнулся мне и хотел поцеловать в щёку, но я отодвинулась. Он понял что не стоит и мы начали есть пиццу. Вадим не был настолько симпатичным как Паша. Вечер пролетел не заметно. Вадика я даже не обняла на прощанье и только сказала когда мы вышли из ресторана. -мы не можем быть вместе прости.-сказал это я ушла. Позже когда я стояла и ждала лифт я увидела тебя... *** -как то так...-сказала задумчиво Маша. -понятно. Девочки зашли в квартиру. Там уже были все Васнецовы. Но они не заходили в зал. Женя обнимала Полину(пуговку). Даша гладила пуговку по голове. Вдруг резко закричала Люда. Стало понятно родители ссорились. Маша обняла Женю. Галя в стала у двери и начала подслушивать. -мне кажется они на гране развода...-сказала Галя -они так громко кричат...-сказала пуговка. -будет ужасно если они разведутся...-сказала Женя. -Нам нужно помирить их!-сказала Маша. -наконец ты додумалась хоть до чего то умного-шёпотом сказала Даша. -давайте лучше спать пойдем? Завтра мы что то придумаем...-сказала Галя. Все одобрили идею и разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.