ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Сеанс психотерапии

Настройки текста

Ничто так не сближает, как сходство характеров. © Марк Туллий Цицерон.

      Глухая тоска всё сильнее поднимала голову где-то в глубине души. Грусть, боль, страх… Пожалуй, это был один из самых отвратительных коктейлей эмоций. Было бы куда лучше иметь эмоциональный диапазон как у зубочистки. После визита к Асато и последующей поездке в здание Совета, в подвалах которого держали Тогу на душе было погано как не было уже очень долгое время. Но из казематов Совета я не поехала на квартиру Ягари, не стала выкраивать время, чтобы устроиться в гостинице, а вернулась обратно в штаб Гильдии.       Когда я вышла из такси, день клонился к вечеру и тягучие почти зимние сумерки слишком быстро заволакивали всё вокруг темнотой. Коридоры штаба постепенно пустели, на стенах уютно мерцали старенькие тусклые светильники, шаги тонули в ковровых дорожках. Повернув в замке ключ, я прошла в кабинет Ягари и тихо прикрыла за собой дверь. Не включая свет, медленно опустилась на диванчик, не став даже снимать с себя пальто, лишь расстегнув пуговицы. Я сидела так довольно долго, глядя пустым взглядом в стену, пока комната не погрузилась в тёмно-лиловый сумрак. Осторожный стук в дверь заставил меня выплыть из своих неприятных мыслей.       – Амая-чан? – в приоткрытую дверь просунулась русоволосая голова Кросса. – Я тебе тут чайник принёс. Вспомнил, что у Ягари предыдущий сломался.       – Спасибо, Кросс-сан, – я меланхолично отвернулась, запрокинув голову, глядя в потолок. – Можете на столе оставить.       Щёлкнув выключателем на стене, Кросс прошёл внутрь, поставил чайник посреди заваленного бумагами рабочего стола. Внимательный взгляд золотистых глаз за стёклами очков скользнул по мне.       – Пойдём, – моментально сменив интонацию с щебечущих на начальственные нотки, произнёс Кайен. Я молча повернула голову, вопросительно приподняв бровь, задумчиво глядя на охотника. Такой резкой смены подхода у Кросса я ещё не наблюдала ни разу. – Сидеть в темноте и заниматься самобичеванием я тебе не позволю.       – Никто и не занимается, – я снова уставилась в потолок. Кросс многозначительно кашлянул.       – Ага, другому будешь рассказывать. Если бы не знал, что ты Тоге не родная, сказал бы, что ты – его точная копия.       – Как же, – безэмоционально протянула я.       – Такая же своенравная – никак не подступишься, – Кайен подошёл ко мне и встал напротив, укоризненно глядя на меня из-за стёкол тускло блеснувших очков. – Выбирай: или пойдёшь сама, или потащит Кирию.       «Серьёзно?», – читалось в моём взгляде невыразительная ирония. Но по лицу Кросса было понятно, что шутить он не намерен.       – Ладно, – наконец, сдалась я. – Только этого психованного мне не хватало, – я медленно поднялась с диванчика и направилась к двери. – Мне вот интересно, Кросс-сан, мы с Зеро для вас с Ягари как будто шутка? Учтите, что сталкивать нас – очень плохая идея.       За спиной послышался смешок закрывающего кабинет Кайена.       – Не шутка, – Глава Гильдии улыбнулся. – Но по части столкновений вы и сами неплохо справляетесь.       Я фыркнула. Мы вместе прошли дальше по коридору до кабинета Кросса. Кайен распахнул передо мной дверь в приглашающем жесте. Практически как в день приезда, я скинула пальто на ручку кресла и опустилась в соседнее, равнодушно наблюдая за манипуляциями начальника. Прошествовавший вслед за мной Кросс подошёл к столу и выудил из одного из ящиков бутылку дорогого виски и пару бокалов. Не сдержавшись, я присвистнула. Разлив напиток по бокалам, Кайен протянул один из них мне.       – Держи, – серьёзно произнёс он. – Не панацея, но всё лучше, чем замыкаться в себе.       – Проверено на практике? – съязвила я, имея ввиду посиделки Тоги с Кайеном, которые они устраивали той далёкой зимой, проведённой в гостях у Кросса. Уголки губ начальника дрогнули в улыбке – намёк был понят. Немного покрутив бокал в руке, рассматривая золотящийся в нём виски на свет, я сделала крупный глоток. Горло обожгло алкоголем, но я даже не поморщилась. – Кросс-сан, – я подняла глаза на устроившегося напротив охотника – вы знали о том, что накануне заседания по вопросу моему удочерению Ягари просил о помощи Ичиджо Асато?       – Знал, – Кайен тоже сделал глоток. – На самом деле, я до сих пор удивляюсь тому, с каким упорством он взялся за твоё дело. Ягари никогда особо не ладил с детьми из-за слишком резкого характера.       – Тогда почему? – я криво улыбнулась, делая ещё глоток. – Не только же в его принципиальности было дело.       – Да, не только в ней, – Кросс откинулся на спинку кресла. – И вряд ли в тот момент это было какое-то по-настоящему отеческое чувство. Тогда я приезжал из Академии в Гильдию по делам, Ягари как раз бегал по отделам с документами для заседания, и мы разговорились… – я наблюдала как охотник медленно потягивал виски, уплывая в воспоминания. – На мой закономерный вопрос «зачем ему это?» он ничего не сказал, молча отвёл меня в тренировочный зал, посмотреть на тебя. Было видно, Амая, что ты тогда ещё не пришла в себя. Я ещё не знал о лечении, лишь понимал, что подобная травма не сможет пройти бесследно для психики. Но то, с какой охотничьей страстью ты управлялась с клинком уже тогда… Это была действительно какая-то опасная и хищная красота.       – Что было после? – виски снова прокатился по горлу, обжигая внутренности. Кажется, я начинала немного расслабляться.       – Ягари сунул мне в руки твоё дело. Когда я дочитал, он поинтересовался, что я думаю на счёт диагноза. Я лишь пожал плечами, но его это явно не устроило.       Я хмыкнула. Да, Тогу действительно мало что могло устроить в этой жизни.       – До сих пор помню эту его фразу, – Кайен улыбнулся – «Плевать, что пишут медики. Девчонка боец и, если выживет, далеко пойдёт». В этом он действительно оказался прав. Но чего Ягари не смог предугадать, так это то, что ты так многое изменишь в его жизни.       – Он сделал для меня слишком много, – я снова отпила из бокала и поняла, что глаза предательски защипало. – Даже то, что для него было довольно сложным. Каждая девочка, вне зависимости от возраста, всегда будет мечтать о сильном мужском плече рядом. Тоге это удалось. И я всегда знала, что в моей жизни есть человек, готовый ради меня на всё.       – С тобой он стал мягче, – задумчиво произнёс Кросс. – И, как будто бы, чуточку человечнее.       Вечер плавно перетёк в ночь. Допоздна мы с Кроссом сидели у него в кабинете, делились историями, Кайен травил байки из их с Ягари юности. От каких-то воспоминаний хотелось плакать, от каких-то мы оба искренне хохотали до слёз. Когда время перевалило глубоко за полночь и я, подхватив пальто, собралась уходить, напоследок обернулась к оставшемуся сидеть за столом Кроссу.       – Кайен-сан, – с лёгкой улыбкой на лице произнесла я, чувствуя, как в голове шумит от выпитого – спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.