ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Дымовая завеса

Настройки текста

Переговоры без оружия что музыка без инструментов.

© Фридрих Великий.

      Медленно открыв глаза, я уставилась в высокий белый потолок кабинета: раннее утро, но было уже достаточно светло. Подмяв под голову маленькую диванную подушечку, перевернулась на левый бок и, немного помедлив, тупо созерцая документы в шкафу, села, спустив ноги с дивана. Тело отозвалось неприятным покалыванием. Шея, спина, конечности – за ночь всё затекло.       – И как только Тога тут спал? – пробурчала я, растирая рукой шею.       Дотянувшись до стула, на котором стоял заботливо притащенный Кроссом электрический чайник, щёлкнула кнопкой. Аппарат глухо и монотонно зашумел. Сунув ноги в ботинки, слегка зашнуровав их на скорую руку, я побрела к столу. Небрежно заколов часть волос шпилькой, выудила из одного из ящиков пачку чая. Чайник выключился. Заварив пакетик, я взяла кружку и прошла к окну, за которым поздняя осень плавно перетекала в зиму. На улице стеной сыпал пушистый снег, он бился хлопьями в стёкла, отрезая Киото и весь главный штаб от остального мира. Я стояла у окна, ставшего моим кабинета, вглядываясь в мутную белёсую мглу, грея руки о кружку с горячим чёрным чаем. Из щелей старенькой оконной рамы тянуло лёгким сквозняком, навевая воспоминания. Медленно потягивая из кружки ароматный напиток, я, вдруг, заметила, как к зданию Гильдии подъехала чёрная иномарка. Из машины вышли двое мужчин, неспешно и уверенно двинувшись к зданию. «Вампиры» – мелькнула в голове мысль.       Через минуту дверь кабинета с грохотом распахнулась и внутрь влетела раскрасневшаяся Наруми.       – Амая, скорее вниз, – с трудом выдохнула запыхавшаяся охотница. – Кросс просил… это от Совета.       Чашка с недопитым чаем с противным звуком грохнулась на подоконник, расплескав содержимое. Схватив со стола ножны, на ходу пристёгивая кинжал к поясу, я бросилась вслед за подругой.       Лестница из атриума первого этажа была забита охотниками, выстроившихся по обеим сторонам. Лица сосредоточены, руки все держат на оружии. Заметив меня, несколько из них слегка поклонились в знак приветствия. Где-то на середине широкой мраморной лестницы стояли две высокие мужские фигуры – Кайен Кросс, одетый во всё чёрное, и Кирию. На пепельноволосом охотнике сегодня были ботинки, синие джинсы и идеально выглаженная чёрная рубашка с закатанными рукавами, удивительно подчёркивающая аристократичную бледность его кожи. У подножья лестницы стоял молодой вампир, за плечом которого маячил его подручный. Из-под дорогого серебристо-серого костюма выглядывал ворот лиловой шёлковой рубашки с повязанным на шею цветастым платком. Темно-каштановые, слегка вьющиеся волосы были в лёгком беспорядке, тёмно-карие глаза ярко выделялись на бледном вытянутом лице аристократа. Неспешно спускаясь по лестнице в направлении Кросса и Зеро, я слегка склонила голову к правому плечу и прищурилась, внимательно разглядывая вампира.       – Совет Старейшин сообщает, что заседание суда назначено на завтра, – звонкий голос вампира был хорошо слышен в просторном, облицованном камнем атриуме штаба. – Ваш драгоценный Глава будет приговорён к смерти, – в карих глазах читалось самодовольство, а в наглом голосе слышалась ничем не прикрытая издёвка. Рука сама скользнула на рукоять кинжала. – А в элите на одного охотника станет меньше.       – Передайте Совету Старейшин, – в голосе Кросса слышалась сталь – что Гильдия готова к процессу.       – И это прекрасно, – насмешливо пропел аристократ. – Но я должен заверить Главу Асато в том, что Кайен Кросс не станет пытаться выгораживать своего друга.       Спустившись ещё на ступень, я видела, как напряглись мышцы на спине стоящего справа от Кросса Кирию, а длинные пальцы сложенных на груди рук стиснули плечо, сминая ткань рубашки. Было видно, что Зеро был на грани от того, чтобы не схватиться за пистолет.       – Глава Совета Ичиджо Асато может быть спокоен, – на лице Кайена не дрогнул ни один мускул, но я ощутила новую волну подкатывающей ярости. – Гильдия по-прежнему чтит закон.       – Вы разговариваете с Главой Гильдии охотников, – ледяным тоном произнесла я, глядя в лицо аристократа. Взгляд карих глаз обратился на меня.       – Амая, – послышался за плечом шёпот Кросса.       – Уж не та ли эта сиротка, которую ваш смертник взял под своё крылышко несколько лет назад, – вампир медленно двинулся мне навстречу, наглая улыбка скользнула по тонким губам.       – Прикуси язык, – холодно произнесла я, сжимая рукоять кинжала.       – Прости, красотка, но твоего защитничка уже не спасти, – вампир замер всего на пару ступеней ниже меня. – Как только приговор будет оглашён, я с удовольствием посмотрю на то, как его скормят классу Е. Подумать только, у самого знаменитого охотника будет такая бесславная смерть.       Ледяное, обжигающее своим холодом и расчётливостью спокойствие. Именно такое, какому столько лет учил меня Ягари. Никаких эмоций, холодный здравый рассудок и полнейшее хладнокровие. Казалось, в этот момент мой разум отключился, а тело действовало лишь на отработанном годами инстинкте. Так было в ту ночь, когда я прикончила чистокровного, убившего мою семью. Тело качнулось легко и быстро, как у змеи во время броска, правая рука отточенным до рефлекса движением выхватила из ножен кинжал, а левая резко толкнула аристократа к широким мраморным перилам, заставляя отклониться назад. Блеснуло приставленное к горлу твари широкое лезвие охотничьего кинжала.       На миг я увидела отразившееся в карих глазах хищное выражение своего лица. Должно быть, выглядела я в этот момент живописно. Ещё не до конца отошедшая со сна, с небрежно собранными волосами, но уже готовая убить. Взгляд вампира стал недоумённым и испуганным. Он осторожно приподнял предупредительно раскрытые ладони вцепившихся в широкий поручень рук и насмешливо улыбнулся.       – Амая, – раздался за спиной приказной окрик Кросса – он – парламентёр.       Звук скрипнувших о мрамор тяжёлых ботинок, тепло сильных рук, лёгших мне на плечи, желая остановить.       – Когда ты выйдешь отсюда, – ядовито прошипела я – только дай мне повод, тварь. И классу Е скормят уже тебя. Я убила чистокровного, поэтому справиться с шавкой вроде тебя мне труда не составит.       Сильные мужские руки крепче сжимают мои плечи, пытаясь оттащить от вампира.       – Он того не стоит, – слышится над головой голос Зеро, его тёплое дыхание опаляет кожу на щеке, ладони осторожно почти незаметно поглаживают мои плечи в попытке успокоить. Но я и не думаю выпускать свою добычу.       – Оставьте, Амая-сан, – знакомый властный голос разбился о стены атриума. Я повернулась и увидела идущего нам навстречу Канаме Курана. – Даю вам слово, вам не придётся пачкать о него свои руки.       – Ваше слово, – с минуту помедлив, согласно произнесла я, делая полшага назад, позволяя Кирию оттащить меня от аристократа. Вампир тут же выпрямился, нервным движением одёргивая на себе костюм. Пытаясь сохранить лицо, он с напускным равнодушием двинулся в сторону выхода.       Охотники начали расходиться. Грациозно прошедший мимо нас Куран кивнул Кроссу и оба стали подниматься вверх по лестнице.       – С ума сошла? – Зеро резко дёрнул меня за плечи, разворачивая лицом к себе.       – Тебя забыла спросить, – огрызнулась я, убирая оружие в ножны.       – Ты хоть понимаешь, чем это было чревато? – я исподлобья взглянула в аметистовые глаза охотника. Кирию осторожно отпустил мои плечи, и рукам стало холодно.       – Успокойся, не собиралась я его убивать, – я нервно сдула с лица прядь, сложив руки на груди. – Можно подумать, что ты сам не был готов схватиться за пистолет.       – Вечером совещание у Кросса, – Зеро провёл рукой по волосам, глядя на меня с какой-то странной тоской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.