ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Прощай оружие

Настройки текста

Now we can be homeless

Now we can be broke

Missing every vocal from the way you talk

Now we can be jealous jelly, jelly pop

Looking for the bad days

Better then a thought.

© Alis Shuka – Not About Us.

      Выйдя в коридор, я вместе с Кирию замерла у дверей, ожидая, пока из кабинета выплывут Кайен с Кураном. Учтиво попрощавшись с чистокровным, дождавшись, когда Кросс повернёт ключ в замке и две высокие тёмные мужские фигуры, одна из которых выделялась своими длинными русыми волосами, начнут спускаться по мраморной лестнице, я дёрнула Кирию, схватив охотника за руку чуть выше локтя. Щёлкнул замок кабинета Ягари, и я резко распахнула дверь.       – Зайди, – процедила я, раздражённо наблюдая за тем, как Кирию соизволил перешагнуть порог, и тут же хлопнула дверью, не обращая внимания на заинтересованные взгляды двух оставшихся в коридоре охотников элиты. – Охренел? – заботливо поинтересовалась я.       – Послушай, – начал было охотник, но я его перебила.       – Нет, это ты послушай, Кирию, – рыкнула я, подходя к парню, холодно глядя в его лавандовые глаза, которые как будто становились темнее по мере моего приближения. – Если ты считаешь меня идиоткой, которая согласится с тобой на командную работу, то ты глубоко заблуждаешься. – Сердце гулко стучало в груди, разгоняя по венам очередной всплеск адреналина, и я чувствовала, как с каждой секундой меня всё сильнее охватывала ледяная всепоглощающая ярость. – Если ты ещё дышишь, это не значит, Зеро, что я тебе доверяю. И больше никогда, слышишь меня, никогда не повернусь к тебе спиной, – мой голос звенел от стали.       – Решила снова всё взвалить на себя?! – голос охотника зазвенел от злости. Я видела, что он был на грани от того, чтобы не сорваться на крик.       – Не твоего ума дело, – я упрямо вздёрнула подбородок, впиваясь в Кирию злым взглядом. В голове невольно пронеслись воспоминания о ссоре на Рождество.       – А не много ли ты на себя берёшь?! – рявкнул охотник. – Ягари дорог мне ничуть не меньше твоего, и я точно так же, как и ты, имею право пытаться его спасти!       – Представь себе, я это отлично знаю! – окончательно вспылила я, всё-таки потеряв выдержку. – И именно поэтому я всё это время терплю тебя! С той самой минуты, что я взяла билет обратно до Киото я приняла решение делать вид, что ничего не произошло ради Кросса, ради Ягари, ради себя в конце концов, потому что не собираюсь посвящать в это всех подряд!       В этот момент мы стоим посреди кабинета, упрямо и зло глядя друг на друга напряжёнными взглядами. Будь в моих руках оружие, по комнате уже разнёсся бы противный срежет металла. Но напряжение, злость и ненависть, вопреки ожиданиям, никуда не уходят, подкатывая всё новыми волнами. Зеро смотрит на меня взглядом загнанного за красные флажки волка. Во взгляде аметистовых глаз читается какая-то странно знакомая из моей прошлой жизни эмоция.       – Ты не можешь меня винить вечно, – фраза слетает с губ охотника с какой-то особой злостью.       Хочу бросить ему в ответ очередную колкость, но вдруг знакомое неприятное чувство тисками схватывает гортань.       – Чёрт, – выдыхаю я, согнувшись пополам, хватаясь одной рукой за раздираемое внезапной жаждой горло, второй опираясь о край письменного стола. «Только не сейчас» – мелькнула в голове шальная мысль. Не хотелось, чтобы Кирию это видел. Но было слишком поздно.       – Амая, – слышится над головой шокированный и обеспокоенный голос. Голос, который когда-то казался таким родным. Голос, который слышался мне по ночам. Дыхание перехватывает от приступа, чувствую влагу на ресницах. Рука судорожно пытается нащупать в кармане джинсов таблетки. Безуспешно. Медленно развернувшись, тяжело опускаюсь на пол возле стола, всё ещё вцепляясь рукой в горло, пряча глаза, из которых катятся одинокие слёзы.       – Таблетки, – едва слышно хриплю я. – В столе.       Зажмуриваюсь, чтобы не видеть. Обострённый слух улавливает грохот ящиков стола, шелест упавших на пол документов. Тяжёлое дыхание совсем рядом. Зеро опустился напротив меня, беря за руку и вытряхивая в ладонь горсть препарата. Подрагивающими пальцами заталкиваю таблетки в рот, жадно глотая. Глубоко дышу, пытаясь прийти в себя.       – Уйди, – бесцветно, но достаточно твёрдо говорю я, вытирая влажные щёки. Я не смотрю на Кирию, но чувствую на себе его взгляд. Предугадываю закономерный вопрос, и понимаю, что не хочу на него отвечать. Охотник не уходит, а садится рядом, так же привалившись спиной к столу. Я запрокинула голову, глядя в белый потолок.       – Поэтому ты уехала? – слышится справа глухой голос парня.       – И поэтому тоже, – тихо проговорила я, ощущая в груди пустоту, внутри которой гулко и размеренно стучало сердце. Сквозь ткань моей кофты и рубашки Зеро чувствуется тепло чужого тела. Слишком близко. Недопустимая дистанция.       – Прости меня, – в голосе охотника сквозят тоска и сожаление. – Амая, я знаю как сильно виноват перед тобой, – чувствую, как лежащей на полу руки касаются тёплые сильные пальцы. Хочется отдёрнуть руку, встать, хлопнуть дверью… Но вместо этого я продолжаю так же тупо пялиться в потолок. – И всё, что было тогда, не было фарсом, – сильные мужские пальцы осторожно сжимают мою тонкую ладонь.       Чувствую, как из глаза сорвалась и покатилась по щеке очередная слеза. Зажмуриваюсь, шумно втягивая воздух носом. Так тщательно выстраиваемая дистанция вместе с моей выдержкой горят синим пламенем. Слегка наклонив голову, обречённо опускаю её на затянутое чёрной тканью рубашки плечо сидящего рядом парня. Обоняние улавливает аромат мятного шоколада, листового чая, кожи и… пороха. Порох всегда будет ассоциироваться у меня лишь с одним человеком. От этих мыслей становится только хуже и я, тихо вздрагивая от слёз, обхватываю себя руками. Зеро осторожно зашевелился, медленно повернулся ко мне, притягивая к себе и крепко обнимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.