ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Поцелуй осени

Настройки текста
Примечания:

Что я скажу? Когда я с вами вместе,

Я отыщу десятки слов,

В которых смысл на третьем месте...

© Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак".

      Было непривычно ощущать себя в роли командира, стоя перед десятками охотников элиты, понимая, что каждый из них хочет видеть в тебе сильного и уверенного в себе руководителя. И я должна была быть честной, по крайней мере, с собой, чтобы сказать, что таковой не была. Кросс искренне полагал, что людьми управлять проще, чем вампирами. Кажется, в этот момент я могла с ним поспорить. Я никогда не была хорошей девочкой, но когда кто-то покушался на то, что было мне дорого, то была готова броситься на защиту со всей возможной яростью, на которую только была способна. Именно поэтому я не побоялась Совета Старейшин, но сейчас речь шла об ответственности за целый отдел. Отдел, который столько лет вёл за собой Ягари. Стоя перед несколькими десятками внимательных глаз, я пыталась собраться с мыслями.       – Красиво говорить не буду, – я остановилась взглядом на сидящей во втором ряду рыжеволосой Наруми, так было проще говорить. – Вы все прекрасно осведомлены о ситуации и не хуже меня понимаете, что важнее скорость и результат. Задача будет одна: слежка. Пора показать Совету, что Гильдия вполне в состоянии их переиграть, и с нами, так или иначе, но они будут считаться. Итак, каждому из вас будет поручено по одному объекту. Будет необходимо выяснить, как объект связан с произошедшим, с кем связан, какую имеет политическую позицию. В открытые столкновения вступать категорически запрещено – приказ Главы Кросса. Первая группа займётся членами Совета, вторая – розыском Ёсикава Юу, третья – поможет бывшему Ночному классу в сборе информации и улик, четвёртая – выступит на подхвате для контроля второстепенных лиц. Все необходимые дела в соответствии с распределением получите в архиве, документы, приказы и личные дела объектов уже подготовлены. Вопросы? – я обвела охотников внимательным взглядом. Зал молчал. – Отлично, – кивнула я. – В таком случае, все полученные в процессе работы сведения должны будут незамедлительно ложиться ко мне на стол. Всем спасибо!       Зал гулко зашелестел, охотники стали подниматься со своих мест, устремляясь к выходу пёстрой тёмной рекой. Тяжело выдохнув, я откинула с лица пряди и устало потёрла шею, пытаясь разогнать кровь в мышцах. Третья почти бессонная ночь давала о себе знать: непрерывные совещания, подготовка приказов, распределение вампиров между охотниками элиты практически полностью легли на мои плечи, не давая возможности перевести дух. Почти неделю я фактически жила на работе, попеременно закидывая в себя то кровяные таблетки, то крепкий кофе, практически не успевая есть. Голова шла кругом, но я держалась, понимая, что нужно терпеть. Радовало только то, что после истории с сорванным заседанием суда, гильдийская элита смотрела на меня иначе. Хотя было сложно сказать, было это из-за сцены в атриуме или из-за моего выступления перед Советом. Охотники уже практически разошлись, и я, напоследок окинув взглядом опустевшие трибуны, медленно двинулась в сторону выхода. В дверях, подпирая массивную деревянную створку стоял Зеро. Сегодня охотник был одет во всё чёрное: прямые джинсы, футболка, начищенные ботинки армейского образца. После немного приевшейся формы Академии новый стиль бывшего напарника ему определённо шёл.       – Хорошо справляешься, – было непривычно видеть во взгляде аметистовых глаз одобрение.       – Спасибо, – я устало привалилась к двери напротив охотника. Из-за усталости настроение было дрянь, но волевым усилием я сдержала порыв иронии. Кирию внимательно глядел на меня. Он и сам выглядел осунувшимся: на высоких острых скулах охотника проступала светлая и оттого едва заметная щетина, под глазами залегли тени.       – Сколько ты не спишь? – голос звучит серьёзно с явным намерением его обладателя вторгнуться в моё личное пространство. Это немного раздражало.       – Кажется, третьи сутки, – я прикрыла глаза, проводя ладонями от переносицы к вискам. – И сегодня ещё не завтракала, но даже не пытайся читать мне нотации, – я криво усмехнулась.       – Боже упаси, – Кирию фыркнул, знакомо закатив глаза. – Но я хотел забрать тебя на обед, пока ты не решила перекусить мной.       – Очень смешно, – буркнула я, отделившись от дверей, успев на ходу ткнуть Кирию локтем.

***

      В кабинете у Зеро было на удивление уютно. После пыльных заваленных документами полок в кабинете Ягари здесь казалось удивительно чисто и просторно: всё разложено в идеальном порядке, на столе и полках – ни единой пылинки, на окнах вместо тяжёлых штор лёгкие занавески. Закрыв за собой дверь, я прошла внутрь, опустившись на небольшой серый диванчик. Тем временем Кирию поставил чайник, из маленького холодильника в дальнем углу кабинета извлёк пару сэндвичей и протянул один из них мне.       – Еда чемпионов, – хмыкнула я, принимая из рук охотника угощение. – Спасибо.       – На здоровье, – отозвался Кирию, и занялся чаем.       – Надо отдать тебе должное, тут очень уютно, – в конец оголодавшая, я вцепилась зубами в мягкий хлеб и захрустела спрятанными в прослойке овощами.       – У Тоги всегда был немного приземлённый взгляд в отношении быта, – хмыкнул Зеро, разливая чай в кружки. – Представляю, как у тебя должен был задёргаться глаз.       – Забыл, что я жила с ним на одной жилплощади пять лет? – съехидничала я. – К тому же, в мои планы не входило занимать эту должность, – едва улучшившееся настроение снова упало ниже плинтуса.       – Знаю, – Зеро протянул мне кружку с чёрным чаем и, подойдя к столу, присел на край столешницы, попутно отхлёбывая из своей кружки. – Но всё получилось паршивее не придумаешь. Я слышал, что ты успела неплохо устроиться в Кагосиме.       – Ягари растрепал или сам наводил справки? – безэмоционально поинтересовалась я, слегка приподняв бровь. – К слову, ты тоже неплохо устроился.       – Ягари, – Кирию взъерошил пепельные волосы. – Но я не хотел этого назначения точно также как и ты.

***

      Солнечный день перетёк в вечер. Крепчающий мороз «кусал» кончики ушей, щёки и нос, а голубовато-сизое небо переливалось рыжеватыми всполохами заката. Зябко передёрнув плечами, глубоко вдыхая свежий воздух, я стала натягивать утеплённые кожаные перчатки. После нескольких дней, безвылазно проведённых в гильдийских кабинетах с их суетой и горами пыльных бумаг было безумно приятно снова оказаться на улице. За спиной хлопнула дверь штаба.       – Амая-чан, подвезти? – раздался над головой знакомый щебечущий голос. Я оглянулась. Кросс в светло-коричневом костюме застёгивал на себе длинное зимнее пальто насыщенного шоколадного оттенка. За спиной Главы маячила пепельноволосая фигура Зеро.       – Спасибо, Кросс-сан, не нужно, – я улыбнулась. – Тут не далеко, а я хотела прогуляться, – говорить Кайену о том, что находиться на одной территории для нас с Кирию всё ещё может быть чревато ядерным взрывом я не стала. Странное примирение дало нам обоим определённую степень спокойствия, но не позволяло избавиться от напряжения между нами. К тому же я периодически ловила на себе до боли знакомые взгляды Зеро. Почти также он смотрел на меня той давней весной на перроне вокзала Киото, когда, пересилив себя, я вскочила на подножку поезда… От этого становилось не по себе.       Попрощавшись, мужчины сели в припаркованную недалеко от крыльца старенькую хонду. Какое-то время ещё постояв на крыльце, глядя на расцвеченный небосвод, я глубоко вздохнула, выпустив в воздух облачко пара и стала спускаться вниз. Спустя пару кварталов, когда на улице уже стемнело, я, вдруг, поняла, что мне навстречу не попалось ни одного прохожего. Длинная улица была подсвечена яркими фонарями городского освещения, в свете которых тускло поблёскивали небольшие сугробы, но от начала и до конца она была пуста. Остановившись посреди квартала, я напряжённо перебирала пальцами в кармане зимнего пальто связку с ключами от квартиры Тоги, вслушиваясь в странную и такую непривычную для города тишину. В паре соседних улиц отсюда проехало две-три машины, но для ещё не позднего часа это было странно. Поправив перчатки, я медленно потянула из ножен один из парных клинков. И вовремя.       Из темноты между двумя ближайшими домами ко мне стремительно приближались алые искры вампирских глаз. Обострившийся после обращения слух сработал быстрее, чем сигнал поступил в мозг. Вампир бросился на меня. Резко уйдя в сторону, я выкинула руку с клинком, полоснув им по твари. Чавкающий звук распоротой плоти, горстка пепла, оседающего на оторочке пальто и белоснежном снегу. И снова шорох, на этот раз за спиной. Выхваченный из ножен второй клинок наугад входит в оказавшегося позади меня вампира. Но из темноты выходят ещё несколько тёмных фигур с горящими жаждой глазами. Трое, пятеро, семеро… Я чертыхнулась.       Крутанув в руке клинок, бросилась в атаку, не дожидаясь, когда ближайший из кровососов решит напасть. На пятнадцатой твари я пожалела, что никогда не носила с собой огнестрельное оружие. Стоило отдать должное Ягари с Зеро, ведь ближний бой всегда требовал гораздо большей сосредоточенности и отдачи. Шестнадцать, семнадцать… Очередная тварь всё же умудрилась залепить когтистой лапой мне по лицу. Щёку почти не задело, слегка царапнув, но пытаясь отклониться, я неудачно впечаталась спиной в стену. От удара воздух выбило из груди, по правой руке в районе локтя прошёл неприятный электрический разряд, и я выронила один из клинков. Крепче схватив рукоять левой рукой, я со всей силы засадила его под рёбра нависающего надо мной вампира снизу вверх. Тот рассыпался в воздухе, а я опустилась на одно колено, пытаясь на мгновенье перевести дух. Это был не конец. Ещё один представитель класса Е налетел следом, прижав меня к кирпичной кладке. Клыкастая пасть знакомо нависла над моим лицом.       Я не сразу поняла, что произошло. Но вцепившийся в меня вампир сдавленно рыкнул и обратился кучкой серого пепла, заставив меня зажмуриться, припорошив мои волосы. Нервно сдув с лица выбившуюся из причёски прядь, я подняла глаза и замерла, удивлённо глядя широко раскрытыми глазами на своего нежданного спасителя. Высокая мужская фигура в чёрном пальто с поднятым воротником сделала полшага назад, попав в освещение ближайшего фонаря, давая мне возможность отойти от стены, в которую я была вжата когтистыми лапами пару минут назад. Свет фонаря упал на рыжие беспорядочно растрёпанные волосы, бледную кожу, янтарные глаза. Достав из кармана платок, Каин элегантными отточенными движениями стирал вампирскую кровь со своих пальцев.       Растерянно отряхивая с себя прах, я смотрела на аристократа, не веря тому, что это действительно он. Отбросив платок в сторону, Акацуки грациозно наклонился, ловко подхватив с земли выбитый у меня из руки клинок, молча протянув его мне, неотрывно глядя на меня мягким спокойным взглядом. Приняв оружие, я вбросила его в ножны.       – Каин, – прошептала я, ощущая, как странно защипало в носу. Глубоко в груди сердце забилось испуганной птицей. Губы дрогнули в счастливой улыбке. Казалось, что поверить в происходящее просто невозможно.       – Здравствуй, Амая, – губы вампира дрогнули в ответной мягкой улыбке. – После твоей речи на заседании Большого совета довольно опрометчиво гулять одной, – Каин задумчиво склонил голову к плечу. Рука аристократа осторожно коснулась моего лица, кончики пальцев скользнули по поцарапанной щеке. – Но ты всё так же прекрасна.       Казалось, мир превратился в ничто, оставшись где-то за границами заснеженной улицы и одинокого островка в свете фонаря. Я глядела в тёплые глаза Каина, а видела полыхающие закатной рыжиной розы из зимнего сада Куранов. Сделав шаг навстречу, я закрыла глаза, утонув в крепких тёплых объятьях аристократа. Глаза и нос защипало, обоняние уловило терпкий аромат полынного вина с ноткой горчинки. От Каина дурманяще пахло осенью, в которой хотелось тонуть, будто кутаясь в тёплый плед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.