ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. О рыцарях, драконах и прекрасных дамах

Настройки текста

Разве дело в звуке моего голоса?

Звук моего сердца – вот что ты должна была бы слышать!

© "Тристан и Изольда".

      В камине уютно потрескивали дрова, а за окном снова сыпал мягкий пушистый снег. Устроившись поперёк большого кресла, свесив ноги с мягкого подлокотника, я читала одну из книжек, взятых в домашней библиотеке Каина. Акацки почти на весь день закрылся в кабинете, обсуждая по телефону какие-то вопросы с Кураном, в которые я не лезла. Редкий выдавшийся выходной я решила потратить на что-то приятное, поэтому, увидев на книжной полке томик рыцарского романа, радостно схватила книжку, постаравшись хотя бы на день забыть о гнетущих проблемах. Когда часы на каминной полке пробили пять, я оставила чтение и сунула нос на кухню: нужно было приготовить что-то на вечер. Кажется, главным отличием холодильника Каина от моего холостятского быта было его содержимое. Пропадая то в штабе, то на охоте редко удавалось готовить что-то человеческое, поэтому холодильник, оставшийся в моей скромной квартирке в Кагосиме, не мог похвастаться и третью разнообразия продуктов, которые были обнаружены на кухне у Акацуки. Присвистнув, я кинула взгляд на упаковку замороженной вишни, и мысль пришла сама собой.       Следующие три часа ушли на приготовление пирога. Когда духовка прозвенела, оповещая о готовности, я вытащила на стол вполне удавшийся «шедевр» и накрыла его кухонным полотенцем, оставив остывать. Выглянув из кухни, я бросила взгляд на всё ещё закрытую дверь кабинета и тихо юркнула в гостиную, вернувшись к чтению. Уплыв с головой в приключение, я не услышала лёгких шагов, звуки которых почти терялись в ковровом покрытии, и вынырнула из волшебного мира только когда на пол у кресла опустился Каин. Аристократ откинулся на спину, глядя в огонь.       Я прикрыла книгу, заложив страницу пальцем, глядя на рыжую всклоченную макушку Акацки. Рука сама потянулась, в странно интимном жесте зарываясь в волосы вампира, осторожно перебирая пальцами непослушные шелковистые пряди. Прикрыв глаза, Каин запрокинул голову назад, давая понять, что он не против.       – Устал? – я повернулась на бок, поджав ноги под себя, и мой нос едва не уткнулся в рыжую макушку Каина.       – Немного, – я не видела лица Акацки, но отчего-то знала, что по его губам скользит лёгкая улыбка. – Чем так вкусно пахнет?       – Вишнёвый пирог, – я свесила руку Каину на плечо, слегка приобнимая его. – Надо же было как-то выманить тебя из кабинета. Сильные пальцы аристократа скользнули по моему предплечью, нежно поглаживая кожу.       – Что читаешь? – Каин повернул голову. Я развернула обложку. В свете камина блеснули позолоченные буквы. – «Тристан и Изольда», – Акацки сел вполоборота, галантно перехватив меня за запястье и поцеловал тыльную сторону руки. – Миледи нравятся истории про рыцарей и драконов?       – Скорее про драконов, – смущённо улыбнулась я, чувствуя, как в душе шевельнулось что-то непривычно мягкое.       – Так вот откуда твоя страсть к холодному оружию, – лукавая улыбка скользит по тонким губам аристократа.       – Всегда мечтала сама убивать драконов, – я хитро улыбаюсь в ответ. – Так что миледи из меня не вышло, вышла охотница.       – Но от этого ты не перестала быть прекрасной дамой, – мягкий взгляд янтарных глаз становился завораживающим в отблесках огня. Каин и сам был как огонь. Стоит приблизиться – и можно обжечься. Его дар, его стихия… Но я полжизни играла с огнём.       – А ты – рыцарь, – как завороженная смотрю в его шальные, потемневшие, такие родные глаза. – Столько раз спасал меня.

***

      Чёрная тойота остановилась у крыльца Гильдии.       – Приехали, – Акацуки повернулся ко мне, не став глушить мотор.       – Спасибо, – я улыбнулась, несколько нервным жестом заправив за ухо прядь волос от внезапно нахлынувшей неловкости. Прошедшие сутки вдруг показались чем-то слишком личным. Янтарные глаза Каина внимательно смотрели на меня.       – Слушай, – аристократ потёр переносицу двумя пальцами – я понимаю о чём ты сейчас думаешь. Но мы оба взрослые люди, давай не будем забивать голову всякой ерундой. Пока нам хорошо друг с другом – вот и всё. И я ни в коем случае не намерен на тебя давить.       – Хорошо, – я выдохнула, всё ещё ощущая неловкость. Но, быстро наклонившись к Каину, чмокнула его в гладко выбритую щёку. По губам Акацуки расплылась довольная улыбка. – До вечера?       – До вечера, – кивнул Каин, и я толкнула дверь машины. Направившись в сторону штаба, я вдруг заметила замершую на крыльце пепельноволосую фигуру Зеро в чёрном пальто. В груди что-то противно ёкнуло из-за странного чувства вины.       – Доброе утро, – поздоровалась я, быстро поднимаясь по ступеням навстречу Зеро. В аметистовых глазах охотника мелькнула странная смесь эмоций.       – Поклонник? – Кирию иронично приподнял светлую бровь. Было видно, что он изо всех сил пытается казаться равнодушным.       – Допустим, – я замерла напротив, глядя в лицо охотника. Окинув меня внимательным показавшимся разочарованным взглядом, Зеро хмыкнул, глядя на отъезжающую от Гильдии машину, и резким движением распахнул передо мной дверь. В полном молчании мы поднялись на этаж. Ранним утром коридоры были ещё безлюдны. Кирию остановился у своего кабинета, вставив ключ в замочную скважину. Я прошла чуть дальше по направлению к кабинету Тоги, но замерла и медленно обернулась, глядя на охотника.       – Зеро, – позвала я. Кирию вскинул на меня цепкий аметистовый взгляд – я не хочу тебе врать. Я понимаю, что три последних года были сложными для нас обоих, но мне кажется, что цепляться за прошлое будет плохой идеей.       Развернувшись ко мне, Зеро привалился плечом к двери.       – Дальше, – произнёс он, сложив руки на груди.       – Ты никогда не был мне безразличен, но… – я сжала кулаки, понимая, что я должна это произнести: – Боюсь пары из нас не выйдет. Прости…       Кирию молчал, глядя на меня странным задумчивым взглядом, видимо, пытаясь переварить эмоции. Наконец, тихо вздохнув, он устало потёр переносицу.       – Не моё дело, но я могу узнать кто? – произнёс он, снова подняв на меня взгляд.       – Акацки, – упавшим голосом ответила я. Зеро многозначительно кивнул, вскинув светлые брови.       – Я понял, – проговорил он, отстраняясь от двери и берясь за ручку – спасибо за честность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.