ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Маленькое сокровище

Настройки текста
Примечания:
      Дело медленно, но верно шло к Рождеству. Мелкие охоты по зачистке класса Е давали возможность не совсем зачахнуть в стенах штаба. На несколько из них мы с Кирию даже выбирались вместе. Уже к середине декабря Кросс всеми силами стал зазывать меня в гости на праздники, но я не хотела лишний раз беспокоить Зеро своим присутствием на его территории и постаралась вежливо отказаться, сославшись на необходимость съездить в Кагосиму хотя бы на пару дней. Каейн, разумеется, продолжал настаивать, поэтому мы сошлись на компромиссе, что я приеду к ним с Зеро накануне днём на обед, чтобы обменяться подарками. С подарками выходило особенно странно, так как в год долгих копаний в прошлом моей семьи ничего подобного никто даже не стал планировать, а с Ягари мы никогда не следовали традициям. Но вот подарить что-нибудь Каину мне очень хотелось.       В один из редких и относительно свободных дней уже ближе к середине декабря мы с Наруми решили выбраться в центр, пробежаться по магазинам. С новой должностью, новыми обязательствами и вечным головняком работы наших с Кирию отделов я снова влилась в этот дикий и ненормальный ритм гильдийской жизни, в которой когда-то жила вместе я Ягари. Этот ритм заставлял забыть обо всём, кроме работы в условиях практически военного положения и временами от этого становилось тошно. За три года жизни в Кагосиме я не то, чтобы успела от этого отвыкнуть, просто, отпустив ситуацию, поняла, что можно жить иначе. Поэтому, когда подруга предложила мне составить ей компанию, я была действительна рада принять приглашение.       Уютные заснеженные улочки Киото уже были украшены к празднику. Венки остролиста, разноцветные витрины магазинчиков, украшенные искусственным снегом, игрушками и мишурой. Ряды цветных гирлянд с мерцающими цветными огоньками. В такой лёгкой праздничной атмосфере было приятно хотя бы ненадолго забыть обо всех гнетущих проблемах. Наруми, одетая в чёрную зимнюю крутку и яркого салатового цвета шапку, которая особенно выразительно смотрелась на её выкрашенных в рыжий цвет длинных волосах, с детской, совершенно непосредственной, под стать Кроссу, радостью щебетала над кучей милых вещей, появившихся в продаже в преддверии праздника.       Мы долго ходили от одного магазинчика к другому, выбирая подарки. Проще всего оказалось выбрать подарок Кроссу. Сине-серый объёмный шарф уже через считанные минуты был упакован в красивую обёртку и перетянут ленточкой. Чуть сложнее было с подарком для Зеро, но стоило мне увидеть в магазине чёрные кожаные перчатки без пальцев из мягкой хорошо выделанной дорогой кожи, как всё было решено. Сама о таких мечтала бы! Но выбор подарка для Каина оказался для меня чем-то чрезвычайно сложным. Хотелось, чтобы подарок был особенным и единственное, что я понимала, эта вещь должна была бы у меня совершенно чётко ассоциироваться только с Акацуки. Но что подарить тому, кто в состоянии позволить купить себе практически всё?       Одной из последних в конце улицы была антикварная лавка и, пока Наруми побежала выбирать себе ёлочные шары, я решила зайти внутрь. Над головой мелодично звякнул колокольчик, оповещая хозяина о моём визите. Я задумчиво двинулась вдоль полок, заставленных разнообразными предметами. Казалось, тут было всё: от старинных напольных часов и картин до книг, брошей и вееров.       – Подбираете что-то особенное?       Я обернулась на голос, увидев за прилавком статного седого мужчину, в котором было не сложно угадать иностранца.       – Да, – я улыбнулась – пытаюсь подобрать подарок для… очень близкого мне человека.       – В таком случае, позвольте вам помочь, – предложил хозяин, заинтересованно глядя на меня. Я улыбнулась, подходя ближе. Мужчина казался приятным. – Какого характера это должен быть предмет?       – Что-то некрупное, – пробормотала я – точно не оружие, не часы, кольца и портсигары тоже не подойдут, галстуков он не носит… – задумчиво начала перечислять я, окидывая взглядом витрину. Хозяин внимательно слушал, на какое-то время задумавшись.       – Быть может, подойдут запонки? – предложил мужчина, внимательно глядя на меня.       – Возможно, – немного растеряно произнесла я. Кажется, это определённо была хорошая мысль. Каин почти всегда носит рубашки, в основном, конечно, на пуговицах, но на приёмы у того же Курана это будет определённо кстати.       – Тогда, я могу предложить вам что-то из этого, – хозяин извлёк из-под прилавка две подставки с ювелирными украшениями. Мой взгляд задумчиво скользнул по рядам изделий. Серебро, золото, латунь, десятки самых различных форм и вставок из натуральных, полудрагоценных и драгоценных камней. Большинство выглядело, на мой взгляд, слишком чопорно и в чём-то даже безвкусно. И тут я увидела их! В середине нижнего ряда лежала пара аккуратных запонок овальной формы. Покрытое патиной жёлтое золото придавало изделию особый шарм, по середине крупного овального кабошона зелёного янтаря с переливающимися на свету инклюзиями была вставлена золотая миниатюра в виде резного и немного стилизованного кленового листа*.       – А что вы скажете про эти? – поинтересовалась я, указывая на понравившуюся пару.       – Должен отметить, что у вас прекрасный вкус, – продавец удовлетворённо улыбнулся – конец девятнадцатого века, золото высшей пробы, зелёный янтарь, совершенно прекрасная сохранность, приехали из Англии, но точную страну происхождения назвать не возьмусь.       – Сколько? – поинтересовалась я, пытаясь прикинуть без какой части своей, пусть и не маленькой, но не резиновой зарплаты я останусь сегодня. Хозяин озвучил цену, и я мысленно возблагодарила вампирский мир за свою привитую привычку держать лицо в любой ситуации. На лице не дрогнул ни единый мускул, но сумма была, мягко говоря, не маленькой. – Я их беру, – кивнула я, удовлетворённо улыбнувшись уголком губ, доставая из сумки портмоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.