ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29. Пока не слышны шаги

Настройки текста

Спи, пока мы так далеки От выстрелов и орденов Пока мы верим Что Бог — это… © Немного Нервно – Колыбельная для пацифиста.

      Снова начались метания, но на этот раз между Гильдией и больницей. В те дни казалось, что единственным, ради чего я ещё оставалась на плаву, был выздоравливающий Каин. И каждый раз, какой бы дико уставшей после очередной бессонной ночи я ни была, снова цепляла на лицо маску спокойной непринуждённости, ловила такси и ехала на другой конец города. Но приезжая в штаб, хотя бы на полчаса падала на диван в кабинете, готовая взвыть от усталости.       После приёма отчётов у элиты я стояла над столом в кабинете Ягари, рассматривая один из докладов. Садиться было чревато тем, что я могла уснуть. Раздался короткий требовательный стук в дверь.       – Заходи, – бросила я, прекрасно зная, что это Кирию. – Прогресс есть? – не отрываясь от бумаг, поинтересовалась я у вошедшего напарника.       – Пока нет, – покачал головой Зеро, закрывая дверь и подходя ко мне. Привычный запах кожи, пороха и мятного шоколада перебивался кровью. Я на автомате сунула руку в карман за кровяными таблетками. Опрокинув горсть лекарства в рот, я посмотрела на Кирию, столкнувшись с раздражённым взглядом аметистовых глаз.       – Ты себя в зеркало видела? – бесцеремонно поинтересовался охотник.       – А вот хамить не надо, – я прислонилась бедром к столу, сложив руки на груди.       – Амая, я серьёзно, – Зеро всё так же внимательно рассматривал моё лицо. – Ещё немного и ты будешь похожа на бесплотную тень. Сколько часов в сутки ты спишь? – Я упрямо молчала, отведя взгляд. – Понятно, – жёстко бросил охотник. – А теперь меня послушай, – Зеро обхватил руками мою голову, заставляя посмотреть ему в лицо. – Акацуки жив и идёт на поправку, Ёсикава Юу пойман и рано или поздно информацию мы от него получим, и жертвы в виде твоих обмороков никому нахрен не сдались. Если уж не мне, то Каину точно ты нужна рядом здоровой. Амая, ты поняла? – в аметистовых глазах было заметно явное беспокойство. Закусив губу, я всё так же молча кивнула. – Как он? – тихо поинтересовался Зеро, продолжая заглядывать мне в глаза.       – Вечером выпишут, – пробормотала я, понимая, что в глаза будто насыпали песка, а сознание снова готово куда-то уплыть. Зеро вздохнул и мягко обнял меня. Я бессильно уткнулась в его плечо, прикрыв глаза.       – Давай так, – послышался над ухом успокаивающий голос Кирию – сейчас ты ляжешь спать, а вечером мы с Кроссом тебя отвезём.       Сил отвечать не было. В объятьях Зеро было слишком тепло и спокойно, чтобы я была в состоянии совершать какие-то ещё движения. Кажется, тело сдалось, и я просто отключилась.

***

      Глубокий сон нарушил звук тихо щёлкнувшей ручки двери и лёгкие шаги. Я заворочалась, поджав ноги под себя и уткнулась носом в прохладный воротник куртки. Обоняние уловило аромат кожи. Просыпаться не хотелось.       – Амая, – широкая ладонь легла мне на плечо, нос уловил знакомый запах мятного шоколада – уже пора.       Я нехотя разлепила веки, сонно глядя на присевшего рядом Зеро. Через окно кабинета светило закатное солнце. Медленно сев на диванчике, я прикрыла глаза ладонями, проводя ими от переносицы к вискам. Куртка, оказавшаяся курткой Кирию, которой я была укрыта, сползла с плеч, и я зябко передёрнула плечами, понимая, что за несколько часов сна успела пригреться. Глаза всё ещё слипались, но сознание было куда более ясным.       – Который час? – спросила я, глядя на охотника.       – Пять часов, – ответил Зеро. – Я же обещал разбудить.       – Спасибо, – я попыталась улыбнуться, откидывая с лица непослушные пряди. – И за куртку тоже.       Зеро не ответил. Он молча встал, протянув мне руку, помогая подняться. Подхватив с дивана свою куртку, Кирию снова накинул её мне на плечи. Я медленно двинулась к двери. Зеро помог закрыть кабинет и, придерживая меня, повёл вниз к машине. Кросс уже сидел за рулём. Охотник открыл заднюю дверцу хонды, дождался пока я устроюсь и тут же сел рядом, хлопнув дверью машины. Усталое сознание снова начало уплывать, и я не заметила как прислонилась к напарнику. Зеро не стал меня будить, лишь молча развернулся, позволив устроить голову у него на плече.       Когда мы доехали до больницы, Кирию так же помог мне выйти из машины и на мгновение задержался, всё также внимательно глядя на меня.       – Спасибо, Зеро, – я заглянула в аметистовые глаза. – Я так и не поблагодарила тебя за спасение Каина. Спасибо, правда, от нас обоих.       – Слушай, – обычно резкий Кирию как будто бы замялся – не доводи себя так, ладно?       Я молча кивнула, слабо улыбнувшись, и стянула с плеч куртку, протянув её парню. На мгновение пальцы Зеро накрыли мои, но я предпочла проигнорировать это и молча помахав рукой на прощание им с Кроссом устало двинулась к больнице.       Бледный, но уже вполне самостоятельно стоящий на ногах Каин встретил меня в коридоре у поста дежурной медсестры. Увидев меня, он медленно поднялся навстречу, раскрыв объятия.       – Ты как? – прошептала я, утыкаясь в крепкую грудь Акацки.       – В норме, – хмыкнул он, поглаживая меня по голове. – А вот ты выглядишь неважно, – Каин мягко отстранил меня, с беспокойством заглядывая в моё лицо.       – Отосплюсь, будет лучше, – улыбнулась я. – Документы готовы?       – Распишитесь, – медсестра протянула нам бумаги на подпись. Чиркнув пару закорючек, и поблагодарив медсестру, я дождалась, чтобы Каин подхватил с диванчика сумку с вещами и мы, взявшись за руки, медленно побрели в сторону выхода.       Когда мы сели в такси, Акацки притянул меня к себе, и я обхватила его руками, устроив голову на груди аристократа, с наслаждением вдыхая родной аромат полыни, вина и осени. Кажется, один из кошмаров последних месяцев подошёл к концу, но я всё ещё не могла в это поверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.