ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30. На пороге победы

Настройки текста
      Хлопнув дверью кабинета, я плюхнулась в мягкое кресло напротив Кросса. Хотелось валиться с ног, но спать я попросту не успевала. Поднятая на уши Гильдия после покушения всё ещё была похожа на разворошенный пчелиный улей. Всю ночь напролёт мы с Кирию бегали как ошалелые, отдавая распоряжения и мечась между отделами. Голова шла кругом.       – Кросс-сан, – я не сочла нужным сдерживать раздражение, поймав на себе очередной сочувственный взгляд начальника – если будете продолжать на меня так смотреть, то одной жертвой за последние дни станет больше.       В глазах Кайена зажегся лукавый огонёк. Я вопросительно приподняла бровь.       – Звонил Куран, – произнёс Кросс – Совет готов отпустить Ягари сегодня. Выдачу заговорщиков они отклонили, но наживать персонального врага в твоём лице Ичиджо почему-то не хочет.       – Дело не во мне, Кросс-сан, – я многозначительно посмотрела на Кросса. – Просто Совет потерял своё преимущество.       – О чём идёт речь? – Кайен подался вперёд.       – Ёсикава Юу пойман, допрошен и сдал всех, – я улыбнулась лукавой кошачьей улыбкой.       – Как?.. – казалось, что у Главы Гильдии кончился воздух. Сидящий напротив меня Кросс больше напоминал рыбку, вытащенную из аквариума.       – Кросс-сан, – я слегка наклонила голову к правому плечу, с наигранной укоризной глядя на начальника – неужели вы считаете, что у Ягари я столько лет училась только на охоте клинком махать? Если бы Совет отказался отпускать Тогу, я предложила бы им на выбор: обмен заложниками или открытую ликвидацию. И в случае первого, в момент обмена использовала бы второе. После покушения на Каина я больше не намерена заниматься дипломатией. Так что вы можете звонить Канаме, своё он получит.

***

      Старенькая хонда Кросса была припаркована напротив здания, в котором обычно собирался Совет Старейшин. Я прислонилась к двери машины, напряжённо глядя в кажущиеся пустыми окна. Раннее апрельское утро окутывало всё вокруг прохладой, заставляя зябко ёжиться. Где-то за городом трассы наверняка окутывало мягкое туманное молоко… Стоящий слева от меня Кросс предложил сесть в машину, чтобы не мёрзнуть, но я лишь отрицательно покачала головой.       – Оденься, – знакомые сильные руки накрыли мои плечи, закутывая в чёрную кожаную куртку. Я подняла глаза на прислонившегося рядом со мной к машине Зеро. – Даже не начинай, – хмыкнул охотник, уловив в моих глазах протест. – Сама знаешь, кому Ягари открутит голову, если ты простудишься.       – Спасибо, – я вздохнула, поправив куртку, которая ещё хранила тепло своего хозяина. Снова повисла тишина раннего утра. Пустынные улицы, уже одетые листвой деревья, мягкий и ненавязчивый щебет птиц, предвещающий хороший день.       – Волнуешься? – вполголоса произнёс Зеро так, чтобы Кросс не слышал нашего диалога.       – Да, – я передёрнула плечами. – Мы столько сделали, ради этого момента… Но я всё ещё боюсь за него.       – Всё будет в порядке, – произнёс Зеро, осторожно беря меня за руку. И я сжала его тёплые пальцы в ответ. Желания оттолкнуть его уже давно не было. Мы слишком долго работали вместе и оба боролись за одно и то же, чтобы и дальше показывать друг другу свой характер. Я понимала, что он всё ещё чувствует ко мне, видела это на дне его аметистовых глаз, улавливала во взглядах, которые Кирию бросал на меня во время совместной работы в штабе. Но Зеро был на удивление тактичен, безмолвно согласившись принять мой выбор. Я осторожно положила голову охотнику на плечо. Мягкая ткань чёрной рубашки приятно коснулась щёки.       – Зеро, – я отстранённо смотрела перед собой. От Кирию знакомо пахло мятным шоколадом, чаем, кожей, порохом и сейчас это очень успокаивало – я знаю, у нас сложные отношения, но… Спасибо за то, что ты был рядом. Я правда тебе очень благодарна.       – Не за что, – Кирию осторожно погладил мою ладонь большим пальцем и тут же умолк.       – Ребята, – раздался слева голос Кросса, и мы оба обернулись в сторону дверей здания Совета, которые приоткрылись и на крыльцо вышла знакомая высокая фигура в бежевом плаще и шляпе. С минуту постояв на крыльце, Тога медленно спустился по каменным ступеням, пересёк пустынную улицу и направился к нам.       – Иди, – шепнул Зеро, осторожно отпустив мою руку, подталкивая вперёд. Оказывается, порой нужно так мало, чтобы снова ощутить себя ребёнком. Например, почувствовать, что близкий тебе человек жив и с ним всё в порядке. Шаг на нетвёрдых ногах вперёд по старой брусчатке мостовой, затем другой. Тога до боли знакомым размашистым шагом идёт навстречу. Усталое осунувшееся лицо, тёмная щетина покрывает впалые щёки, взгляд единственного синего глаза окинул нашу компанию, остановился на моём лице. Не выдержав, я бросилась вперёд, повиснув на шее приёмного отца, уткнувшись носом в его плечо. Сильные мужские руки легли ко мне на спину, крепко обнимая. Плащ Ягари имел до боли родной запах пороха и табака, к которым невольно примешивался оттенок какой-то болотной сырости от камеры, в которой его держали.       – Всё хорошо, – тёплая сильная рука отца гладит меня по растрепавшимся волосам. Глаза и нос защипало, и я спрятала лицо у Ягари на груди. Над головой раздалось знакомое хмыканье. Нехотя я отстранилась и снова заглянула в лицо приёмного отца. Приподнявшись на носочки, я чмокнула Тогу в колючую щёку и прошептала на ухо, пытаясь подавить счастливую улыбку:       – Ещё раз выкинешь подобное, сама тебя прикончу.       В ответ Ягари хрипло рассмеялся.       – Кайен, – отец приобнял меня за плечи, и я, счастливо улыбаясь, обхватила рукой его спину чуть выше поясницы, глядя как Кирию растерянно ерошит рукой волосы – не объяснишь какого я проторчал у этих кровососов так долго? – голос Тоги звучал весело и непринуждённо, как будто и не было этих нескольких месяцев в заключении.       – Прости, Ягари, – Кросс виновато улыбнулся, разводя руками. – Но мы с Канаме остались практически не у дел. Так что за своё спасение благодари вот эту парочку, – Глава Гильдии кивком указал на меня, потом на Зеро. – Смену ты нам воспитал, что надо.       – Дожили, – Тога снял шляпу, положив её на крышу автомобиля. – То есть мы с тобой стали настолько плохи, что вытащить нас из этого… гм… оказалось под силу моему непутёвому ученику?       – Не прихреняйся, – хмыкнул Кирию, по губам которого тоже скользнула улыбка. – Обязаны вы с Кроссом не мне, а ей, – взгляд аметистовых глаз скользнул по моему лицу. – Видел бы ты, как она была готова перерезать глотку любому кровососу, который бы заикнулся на твой счёт.       Я приподняла бровь, многозначительно поглядев на Зеро. Широкая тёплая ладонь Ягари погладила моё плечо. Ни упрёков, ни поучений, ни слов о том, что нужно было думать о себе. Тога был по-настоящему благодарен, и от этого в душе шевельнулось мягкое приятное чувство.       – Я так понимаю, что на этом вся история не кончится? – уже серьёзно произнёс Ягари, повернувшись к Кайену.       – Правильно думаешь, – Кросс постучал указательным пальцем по виску, подходя к передней дверце машины. – Садись, по дороге расскажем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.