ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Никогда не даётся даром

Настройки текста

Некуда бежать, только мы с тобой Это не про жизнь, это про любовь Где бы ни был Сердце распахну, ты лови, лови На рассвете сосны и соловьи Крылья в небо © Диана Арбенина – Соловьи.

      День медленно клонился к закату, озаряя раскинувшуюся внизу от пролегающей с севера на юг трассы равнину, и жара стала мало-помалу спадать. Ветер, тормошивший высокий тростник, исподволь наполнялся прохладой, которую тянуло откуда-то с гор. Небо казалось невозможно ярким и высоким, почти как когда-то в далёком детстве. Редкие кучевые облачка обретали округлые формы, и медленно окрашивались солнцем в причудливые сиреневато-рыжие и розово-серебристые тона.       В тишине слышен лёгкий шум ветра, играющего с волосами, приносящего с собой аромат полевых трав и летних цветов. Лёгкий белый расшитый золотистой нитью сарафан с юбкой чуть ниже колена трепещет на ветру. Убрав руки в карманы платья, я прислонилась к дверце машины, слегка запрокинув голову, с наслаждением вдыхая ароматы лета: раскалённого после жаркого дня асфальта и автомобильных шин, дорожной пыли, полевых трав, предвечерней сырости, тянущейся с далёких склонов прячущихся в дымке гор.       Ничуть не кажущийся уставшим Каин неспешно поднимается вверх по склону. Белая рубашка расстёгнута до середины груди, ветер треплет непослушные рыжие пряди аристократа, на тонких губах играет лёгкая улыбка. Подойдя ближе, он протягивает мне букет из ярко-голубых колокольчиков. В ответ я лишь улыбаюсь, принимая из его рук цветы. Наклонившись ко мне, Акацки нежно целует меня в губы, скользя рукой вверх по моей шее, зарываясь пальцами в золотящиеся в свете предзакатного солнца пряди. Я льну к нему, обнимая руками крепкую мускулистую спину теперь уже мужа, отвечая на поцелуй. Аромат терпкого полынного вина дурманит ничуть не меньше, чем раньше, а сердце в груди готово выпрыгнуть от безбрежного счастья.       Остался позади не только родной Киото, но и смерть, боль, кровь и наши общие страхи. Впереди ждал месяц отпуска, часть которого мы собирались провести в сумевшей приютить и залечить мои раны Кагосиме. В настоящем было завоёванное нами обоими друг для друга счастье и любовь. Каин сдержал слово. И пусть я не оставила Гильдию, но за всё это время с момента вступления в новую должность рядом с Акацуки я ни единого дня больше не мучилась от кошмаров последних лет. Спокойная жизнь оказалась не для той синеглазой девочки, спасённой когда-то легендарным охотником элиты, воспитавшим из неё охотницу. Но каждому в этой жизни необходима своя тихая гавань, в которой он мог бы набираться сил, и нужен рядом близкий человек, способный поддержать, что бы ни происходило в жизни. Мне повезло, у меня такой человек был. И будет. Всегда, сколько потребуется.       …Иногда что-то случается и мне перестают сниться кошмары прошлого, и мои близкие, которые покинули меня, возвращаются ко мне во снах, но уже других, не тех, что снились мне прежде. Тогда я понимаю, что всё позади, хоть всё ещё и тоскую по каждому из них. Я жду и не могу дождаться этих снов, в которых я снова смогу оказаться рядом с ними. Но теперь я по-настоящему счастлива, потому что знаю, что ещё всё впереди, и пока я жива, ещё всё возможно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.