ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 36. Начало

Настройки текста

Ведь не в величье – наслажденье, А в том, чтобы душа могла Осуществить свою надежду. © Лопе де Вега "Собака на сене".

      С нежностью проведя по дулу Кровавой Розы, я положила пистолет на стол перед сидящим за ним Кроссом. Кабинет Главы Гильдии охотников потихоньку заволакивало сигаретным дымом от чадящего на диване Тоги.       – Значит, новая должность, – произнесла я, глядя на Кайена. – И кому из вас первым пришла в голову эта идея? – я наклонила голову к правому плечу, скосив взгляд на дымящего Ягари.       – А это имеет значение? – ухмыльнулся Тога. – Считай, что решение было обоюдным. Других кандидатур мы с Кайеном не видим. К тому же, нам нужна слаженная работа обоих отделов, а с кем попало я работать не собираюсь.       – Не собирается он, – хмыкнула я, закатив глаза. – Приказ, надо полагать, ещё вчерашним числом подписали? – я снова глянула на Кросса, вопросительно приподняв бровь. В золотистых глазах начальника мелькнули озорные искры. – Понятно, – вздохнула я. – А с моим местом в Кагосиме что прикажете делать? Квартиру теперь что, продавать?       – Ну, с обратным переводом из Кагосимы проблем не будет, – пожал плечами Кайен. После гибели Зеро былую весёлость он несколько подрастерял. – А с квартирой решай сама. Будет повод туда в отпуск вместе с Акацуки ездить.       – Дожили, – фыркнула я – начальство уже моей личной жизнью заинтересовалось.       – И что решишь? – голос Тоги был максимально серьёзен. Я снова бросила взгляд на лежащий на столе пистолет. Право носить это оружие много лет было лишь у одного человека…       – Думаю, он не был бы против… – тихо произношу я. – Тем более, что вы оба уже всё решили.       – Вот и славно, – улыбнулся Кайен, поднимаясь из-за стола. – В таком случае, собираемся и едем ко мне. Отвертеться от ужина я вам не дам.       Ягари хмыкнул, поднимаясь с дивана, кивая мне в сторону двери. Наше дружное трио вышло из кабинета. Кросс повернул ключ в замке, закрывая дверь. Привычный длинный коридор с тусклыми светильниками на стенах, мраморная лестница, атриум первого этажа, массивные входные двери. Яркое предвечернее солнце слепило глаза после сумрака гильдийских помещений, и я опустила голову, глядя под ноги, рефлекторно придерживая рукой рукоять одного из висящих на поясе парных клинков, неспешно спускаясь с высокого крыльца вместе с двумя мужчинами. Идущий справа от меня Ягари присвистнул, и я остановилась на середине лестницы, вопросительно повернувшись к приёмному отцу.       – Прости, Кайен, – иронично протянул Тога – но, кажется, твой план с ужином придётся подкорректировать.       Взгляд единственного синего глаза отца был направлен куда-то в сторону площади напротив здания штаба. Слева послышался сдавленный кашель Кайена, и я повернула голову, проследив за взглядом Ягари, и тут же замерла, растерянно глядя на припаркованную у штаба знакомую машину, возле которой стоял Акацки. Сегодня на нём были чёрные кеды, лёгкие летние тёмно-синие брюки и насыщенного бордового оттенка рубашка. Рыжие волосы были в привычном беспорядке. Родные янтарные глаза смотрели только на меня. В руках Каина был огромный букет тех самых огненно-рыжих метровых роз. Я во все глаза любовалась этой картиной, понимая, что щёки заливает лёгкий румянец смущения от осознания, что замершие рядом со мной Ягари с Кроссом тоже наблюдают происходящее.       Акацки спокойным уверенным шагом двинулся нам на встречу. Я стояла, как зачарованная, глядя на него завороженным взглядом, стараясь не замечать многозначительно ухмыляющихся по обеим сторонам от меня охотников.       – Ягари-сан, Кросс-сан, – Каин склонился в учтивом поклоне. Тога сдержанно кивнул в ответ. Во взгляде единственного синего глаза мелькнуло что-то похожее на одобрение.       – Здравствуй, – смущённо улыбнулась я Акацки, принимая из его рук пышный букет. – Спасибо, Каин.       Аристократ мягко улыбнулся в ответ.       – Хорошо, что я застал вас, Ягари-сан, – взгляд янтарных глаз был обращён к Тоге. Я видела, как во взгляде Ягари мелькнула заинтересованность. – Прежде я просто обязан просить вашего разрешения.       – На что? – удивлённо произнесла я, глядя на странную картину происходящего. Было ощущение, что Каин и Тога понимают куда больше моего, ведя полу-немой диалог одними лишь взглядами.       – Решать всё равно не мне, – хмыкнул отец, растягивая губы в улыбке. – Последнее слово будет только за ней, – он кивнул в мою сторону. – И против её слова я не смогу сказать «нет».       Акацки удовлетворённо кивнул и повернулся ко мне, достав что-то из кармана брюк, в одно мгновение опустившись передо мной на одно колено.       – Каин, – растерянно прошептала я, готовая броситься к нему, заставляя подняться, но объёмный тяжёлый букет у меня в руках отнимал свободу действий. В руках Акацки оказалась маленькая изящная коробочка чёрного дерева с миниатюрным серебристым замочком. Крышка отошла вверх и в лучах яркого солнца на чёрной бархатной подложке блеснуло изящное серебряное кольцо. Небольшой сапфир был огранён в форме равностороннего ромба в изящном обрамлении миниатюрных завитков металла, усыпанных мелкими бесцветными бриллиантами. – Я тебя очень прошу, встань, пожалуйста, – мой голос предательски подрагивал, и я ощутила, что отчего-то в этот момент мне стало страшно.       – Выходи за меня, – Каин был абсолютно серьёзен. Я глядела в его янтарные глаза и не могла поверить в реальность происходящего. Никогда мне даже не приходило в голову представить себя на этом месте. Даже поверить в то, что я могу оказаться в роли невесты и жены. Сначала для этого было слишком рано, потом профессия попросту не оставила мне шансов. Сейчас мне казалось практически невозможным, что мой любимый мужчина, лучший на всём свете, действительно хочет связать свою жизнь… со мной.       Мои тонкие пальцы сильнее стиснули жёсткие длинные стебли роз. На секунду я перевела растерянный взгляд на Тогу. Ягари смотрел на меня с какой-то совершенно несвойственной ему мягкой улыбкой. Мои губы дрогнули в неуверенной улыбке, и я снова перевела взгляд на замершего Акацки.       – Ты знаешь мой ответ, – произнесла я, робко протягивая руку и чувствуя, как сердце гулко бьётся в груди. Тёплая рука Акацки коснулась моих пальцев. Кожа ощутила лёгкое прикосновение прохладного ободка металла. Лицо аристократа светилось от мягкой счастливой улыбки. Поднявшись, Каин приобнял меня одной рукой за талию и наклонился ко мне, нежно целуя в губы. – Ты невозможен, – прервав поцелуй, едва слышно прошептала я, глядя в янтарные глаза.       – Ребята, вы такие милые, – стоящий рядом Кросс протрубил в непонятно откуда выуженный носовой платок, вызвав новые улыбки у нас с Каином и искренний смех Тоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.