ID работы: 14063515

Кофейня Уильяма Пенна

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Vikkiyo бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Закон Флориан V. Из праха в ад

Настройки текста
Примечания:
      Под тошнотворными звуками разъярённых голосов жителей, он вынужденно поднял тяжёлые, опухшие веки. В утренних зрачках отражался нездоровый, зеленоватый, как пасмурный лес, оттенок. С трудом осознавая окружающее, в его голове начал кружиться гул. Крыша, пропитанная сыростью, и стены, омытые ночным дождем. Волосы, замазанные грязью, всё ещё имели блондинистые оттенки. Едва заметные ссадины покрывали участки рук и бледное лицо.       Совсем близко послышался звон тяжёлого колокола.       Веснушчатый с мучительным мычанием приподнялся на локтях, оглядываясь по сторонам. Помотав головой влево и вправо, он убедился, что в помещении остались только старые калеки или другие спящие дети, что совсем игнорировали гудящее эхо трезвона. Сейчас все люди из Шиганшины держатся вместе, чтобы утеплиться. После падения Марии, общество потеряло половину населения. Людей перенесли в Трост, но увы, прокормить всех пиром не удавалось. Все остальные в дряхлом помещении, сравнимом с сараем, отошли на завтрак. На его голове висела тяжёлая повязка, закрывающая рану. Это, к слову, ещё повезло отделаться простой царапиной! В разносторонне раздавался болезненный кашель пожилых, а дети, шмыгая, отбирали большое количество одеял.       Холод после пробуждения пробирался за спину, угрожая завладеть теплом человеческого тела. Внутри стен человечество жило в гармонии и в мире целых сотен лет. Но теперь, с устрашающими обстоятельствами, все поняли, каков мир за стеной наяву.       Замотавшись шерстяным мрачно-зелёным шарфом, парень принялся подготавливать своё тело к новой рутине. Удовлетворённо потянувшись, юноша зажмурил глаза от нахлынувшего света на улице. Серое, но в то же время такое яркое до головных болей, светлое небо. Собрав волосы в слабый узелок, он убедился, что драгоценный душой кулон оставался висящим на шее, оставляя покрасневшие следы от натяжки. Покинув помещение, находившееся совсем рядом с церковью, он двинулся к главной площади, проталкиваясь между щелями домов. Уильям оказался на главной площади.       Всё казалось необычайно странным. В отличие от родного города, здесь, в стенах Роза, всё было по-другому, к чему юноша с трудом привыкал. Беспокойство среди местных жителей нарастало, особенно среди солдат, которые были напряжены и неохотно исполняли свои обязанности. Бродили тут и там по площади, соблюдали дежурство и, когда появлялась возможность, издевались над чужеземцами Марии. «Винсент наверняка заждался…», — за этой мыслью снизу раздалось урчание, вызвавшее дискомфорт пустоши: «…как и мой желудок».       С тугим холодным ветром, который словно специально и упорно дул прямо в веснушчатое лицо, Уильям точно уже не нуждался в умывании. По коже приятным табуном пробрались мурашки, упоминая, в каком положении сейчас находится тело. Кончики пальцев уже примерзали алым, как пёстрые щёки, и вместе с ними нос с плавной горбинкой.       Последний раз глубоко зевнув, пришлось прикрыть рот, когда кто-то в его направлении отозвался непривычно громко. — Уил! — вдали чёткой цветной тенью виднелся высокий рыжеволосый юноша. Он быстро подхватил блондина и потащил в сторону. Пенн смирно устоял от настойчивости друга и терпеливо уставился на него. — Ты как? Возьми, совсем недавно испекли.       В руках, оказалось, он держал две мягкие булочки, от которых еле-еле поднимался дымок. Этот жест значительно поднял настроение блондина за долю секунды. — Благодарю, Винсент, — откликнулся в той же манере веснушчатый, принимая яство с дрожащих то ли от холода, то ли от смущения рук. Уплетая свою пищу, Уильям на ходу побеспокоился видом Винсента Скотта. — Но тебе не стоило сегодня заменять меня, мы ведь договорились…       Пробубнил с полным ртом бариста, сразу же перебитый компаньоном. — Ерунда. Всё же тебе сейчас не стоит усердствовать… Кхм, — прочистив горло, они простояли в тишине на фоне шумных людей. За это время Пенн смог расслабиться до того момента, пока парень напротив громко вспомнил. — Ах, точно! — Что случилось?! — с возбуждением воскликнул Уильям, обращая взгляд на друга. — Сегодня утром отдел почты открылся! — Винсент искренне порадовался, когда заметил смену веснушчатого лица из серого в яркое. — Ты можешь смело подавать пригласительное письмо из Сины… — С-Серьёзно?! Неужели… Ха! Чего раньше не сообщил! — чуть не задохнувшись от счастья, Пенн замер. Изначально планировалось отправиться в Сину с матушкой… Но неужели его никто не будет ждать там? Конечно, Уильям быстро завёл бы себе соседей и друзей, но, сравнивая их с жителями стен, он пугливо отвернулся от этой идеи. По потоку тяжёлых мыслей вдруг неожиданно всплыла фигура Винсента. Он с надеждой взглянул наверх, прямо на потерянное лицо с медовыми глазами. — Подожди, а что насчёт тебя? Ты действительно хочешь отправиться в кадетский корпус? Обучение, да и само наставление уже пугают… — Я… Я уже решил. Военная полиция — идеальное место, чтобы снова стать соседями, — твёрдо процедил рыжий, получив утвердительное подтверждение кивком головы. — П-Подожди! Я забыл передать тебе ещё кое-что.       Юноша достал из-под бока уложенную ткань и развернул её на полную длину. — Скоро начнётся дождь, — сказал он, поднимая престижный, но поношенный плащ, и помог Пенну надеть его. Укрытие было насыпано узорами, а рукава волнистой линией обрезаны. Сзади красовался объёмный капюшон. — Потрясающе! Где ты вообще находишь такие сокровища? — компаньон решил оставить вопрос Уила немым. Бариста покрутился на месте, и с дружеской силой похлопал на прощание по спине Винсента и скрылся хвостиком в толпе с невообразимой скоростью.

♪♪♪

      Женщина средних лет с круглыми чёрными глазами сидела за стойкой и мямлила выводы помятого украшенного конверта. Парень напротив, кажется, не обратил внимания и продолжал выражать радость на виду. Но как только он вернулся из своих мечтаний, его прервали не самой лучшей вестью. — Простите, но срок истёк, — сказали, как отрезали, и сильным ударом прошлись по парню, оставляя глубокий шрам для будущего. — К-Как же так?! …Разве лимит времени не назначен на сегодня? — бариста перебирал все возможные варианты, сохраняя последнюю искру надежды в себе. — Действительно, но здесь указывается время. Сейчас два часа дня. Сожалею, — с вежливости, работница добавила свои соболезнования, желая только быстрее покончить со своей сменой. — Тогда… кто же займёт моё место.? — будто проскулил парень, подозревая повторный нанесённый удар. — За это время уже нашли другого подходящего человека, — отталкивающим тоном произнесла клерикесса, громким стуком оставляя чёрную печать на лицевой стороне письма. Проще говоря, блондину не повезёт в обоих случаях. Чёртовы аристократы, без терпения и понимая. Думали ли они, что восходящая звезда Шиганшины так просто умрёт от пасти титанов? — Зёрна вернут в ближайший месяц.       Парень внезапно почувствовал сразу несколько прожигающих и сверлящих взглядов, и заглянув себе за спину, неприятно обнаружил целую очередь позади себя, выстроенную в ряд. С негодованием, Уильям отправился к выходу и с силой захлопнул дверь почтового отделения, не ощущая стыда проделанного. Веснушчатый и не вспоминал о холоде на улице и кипел ненавистью к богатеям.       Что же делать, Мирелия? Продолжать наживаться, как скот на улице, совсем без хозяина? В разуме парня мелькнула тонкая нить о ком-то, кого вспомнить стало испытанием. За последние месяцы память слишком пассивно настроена. Только собиравшийся вспомнить поддержку из ада, как толчок в бок стал последней каплей. — Сука! — выругался в неприличном шипении от кратковременной боли на левой стороне груди. Столкнувшийся мужчина удивительно-спокойно отреагировал на высказанное, несмотря на то, что сам блондин был взволнован.       Брюнет, около тридцати лет, имел чистую кожу, за исключением маленькой родинки у черных, пустых глаз, сквозь которые смотрели круглые очки, и суженные глаза, как у хищника. Одет был… статно, с дорогой плоской шляпой. Таких повстречать у этого здания довольно просто. Все аристократы с Шиганшины сразу сбегаются в Сину. Мужчина перед ним выглядел симпатично, но несколько безумно.       Вместо того, чтобы возмущаться поведением Пенна, мужчина лишь с интересом рассматривал очередную жертву безжалостной судьбы. Уильям с кислой миной в ответ уставился на него, но решил пропустить странности незнакомца мимо. Каких сейчас людей не встретишь? — Я имею ввиду, простите за недоразумение… — мнимо шепнул Уил, надменно-виновато отводя взгляд. — Всё в порядке, — мужчина, значительно выше ростом, заметив не самое лучшее расположение духа веснушчатого, взглянул на вывеску над зданием, откуда только что вышел Пенн. Брюнет слишком явно подметил зелёные глаза, задержав свой взгляд на них. — Жестокое будущее — это когда время теряет своё имя. Я так понимаю, вы хозяин кофейни Флориан? Вы действительно… изменились.       Незнакомец бесчувственно прикоснулся к холодной, пунцовой от холода, щеке, охлаждая его вдвойне. Блондин отреагировал отвращением, но не показал никаких признаков тревоги. — Нет, уже не хозяин. И да, время меняет нас всех, — Уильям беспорядочно откинул руку мужчины, ядовито прокомментировав напоследок. — Извините, но я не сплю с незнакомцами. Всего хорошего!       Легонько развернувшись, парень сверкнул пятками. Бариста знает толк к спасению собственности, особенно в критические моменты. Некоторые даже пытались обчистить кофейню и продать за одно её владельца, но к счастью, такие попытки всегда заканчивались внезапным спасением. Будь то приход Полиции в самый нужный момент или появление Капитана разведывательного отряда, исход всегда был в пользу кофейни. Некоторые даже пытались обмануть Уильяма предложениями о партнёрстве, обещая щедрую награду. Эти махинации лучше всего останавливать аргументами о подаче лицензии из самой Сины. Конечно, у нищеты, как у грабителей, не было таких приоритетов.       Не хватало только, чтобы его продали на рынке, но на этот раз никто не прибежит на помощь добровольно. Если в этот момент, конечно, не появится Винсент. — И вам всего доброго, — невозмутимо добавил в ответ подозрительный незнакомец, подправив атрибут на голове.       Уильям отошёл на достаточное расстояние от постороннего, ярко ощущая гвоздь, заглядывающий в спину, и оставшийся невидимый след на щеках. От дискомфорта появилось горючее желание скрыться за чёрным капюшоном. — …И что это было? — пусто проговорив, парень ладонью прошёлся по щеке. Не похоже, чтобы это было новым видом трюка отдать имущество. В настоящее время связываться с Пенном ни с чем было бы бессмысленно. Такие действия можно оправдать как домогательство. Постепенное кипение внутри веснушчатого развивалось в долях разумных предположений. Но скоро этот мыслительный процесс прервали громкими скандалами. Парню оставалось направить глаза лесного оттенка на источник суеты, тяжело вздохнув на увиденное. — Снова потасовки…       Большое количество людей собралось вокруг происходящей бури, а на голых каменных плитах мальчишка вытирал сопли, грозно глядя на обидчика, который уже представлял собой Гарнизон. Но жертвами на сей раз были не ярые борцы за справедливость, а беззаботные дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.