ID работы: 14063619

Race To My Dream

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

III. Саудовская Аравия

Настройки текста
Саммер стояла на трапе и пыталась убедить плачущую навзрыд бортпроводницу, что мятные конфеты помогут ей справиться со стрессом. Девушка жаловалась на боязнь высоты, но профессия предполагала полёты в воздушном пространстве. Она любила свою работу, но страхи сковывали её тело каждый раз, стоило подумать о расстоянии над землёй. Вскоре к ним вышел пилот, в котором Уоллен узнала Шарля, его появление в форме British Airways окончательно выбило её из колеи. Она собиралась выяснить, знает ли его тайну команда Феррари, ведь это настоящая сенсация! Но он казался непоколебимым и, сделав вид, что не узнал Саммер, увёл бортпроводницу в кабину пилота. Уоллен осталась стоять с открытым ртом, глядя на то место, где только что стоял Леклер с девушкой, она ничего не понимала. — Мисс, займите своё место в самолёте. Саммер обернулась, услышав голос Джекки. Джекки! Менеджер Льюиса. Она-то точно знает, что здесь происходит! Норт предложила ей мятные леденцы в качестве угощения перед полётом, но Уоллен вежливо отказалась. — Джекки, как мы полетим, если самолёт под управлением Леклера, а бортпроводница боится высоты? — Мисс, вам не о чем беспокоиться. В воздушном пространстве самолёту не угрожают отбойники, дождя на сегодня тоже не передавали. Гонка ожидается спокойной, главное, чтобы мистер Леклер не попал в трафик, — ответила Джекки с фальшивой улыбкой на лице. Кошмар. Сущий кошмар. Паника охватывала Саммер всё больше, ей казалось, что все вокруг сошли с ума. Всё смешалось: самолёты, гонки, Леклер… Двигатель пришёл в действие, и самолёт стал медленно выруливать на взлётную полосу. — Я не полечу с вами! Выпустите меня… Остановите… Уоллен открыла глаза и попыталась сосредоточиться на резком звуке, который вовсе не был похож на работающий двигатель самолёта. Всего лишь назойливый будильник. У неё от удивления округлились глаза, когда она увидела, что проспала и это был уже пятый по счёту отложенный сигнал для пробуждения. — О боже, я же опаздываю на самолёт! Она в панике принялась собирать вещи и заказывать такси одновременно. Кошмар из сна мог оказаться явью, и тогда Уоллен пришлось бы лететь следующим рейсом, а это не входило в её планы.

***

Во время полёта Саммер решила поработать и написать план на ближайшие две недели. Она полностью погрузилась в процесс, чтобы не думать о том, как закончился вчерашний день. Мысли о Шарле не давали ей уснуть до трёх утра, что в итоге вылилось в один из самых странных снов с участием Леклера. Уоллен убеждала себя в том, что ничего не произошло, что его необычный способ сказать «спокойной ночи» — побочный эффект от алкоголя в крови. Саммер просто нужно выбросить из головы этого симпатичного гонщика из Феррари и сосредоточиться на работе. Вот что важно — её карьера в Мерседес. Почти семь с половиной часов в самолёте показались ей вечностью. После того как с планами всё стало понятно, она посмотрела фильм, немного поспала, поела и всё равно вернулась к анализу прошедших дней. Уоллен вспомнила первую встречу с Шарлем в лифте: он разговаривал с кем-то на повышенных тонах, и диалог, как тогда показалось, сильно расстроил его. Затем, что удивило её, сознание, словно кадр из кинофильма, воспроизвело момент в клубе, где плачущая девушка выясняла отношения с парнем по имени Шарль. Саммер подумала, что было бы забавно, будь эти двое близкими друг другу людьми. Но тогда какого чёрта Леклер поцеловал её в лифте? И пусть это было всего лишь пьяное «спокойной ночи». Глупости. Зачем она вообще думала о нём? Всё это не имело никакого смысла и не должно было занимать её мысли. Впереди работа в штабе, встреча с родителями и перелёт в Саудовскую Аравию на Гран-при. В ожидании багажа Саммер впервые за день зашла в интернет, чтобы проверить рабочие аккаунты, и теперь уже реальный кошмар обрушился на неё, как стена на Рассела. Чёрт возьми, как за такое короткое время могла взорваться информационная бомба, в которой Саммер Уоллен и Шарль Леклер оказались потерпевшими? В сети завирусились фото и видео, где Шарль, взяв её за руку, спасал от папарацци. Подписи к этим снимкам гласили, что принц Феррари был замечен с новой девушкой. Девушкой. Саммер. В этот момент на её телефон стали приходить уведомления о звонках и сообщениях, среди которых она видела и Тото, и Риту, и ещё несколько неизвестных номеров. Уоллен сделала плавный вдох и выдох, забрала с ленты чемодан и отправилась к выходу, чтобы поскорее сесть в такси и придумать план своего спасения из этого пиар-кошмара. Все ответы на звонки и сообщения будут позже, когда у Саммер появится отличная идея, как избавиться от сетевого вируса. К счастью, родители не читали сплетни из сети, поэтому дома за ужином они расспрашивали её только о новой работе и Бахрейне. Дома она чувствовала себя в безопасности, но понимала, что рано или поздно всё же придётся разбираться с катастрофой, которую обрушили на неё люди. Уоллен не привыкать к подобным кризисным ситуациям, в медиаиндустрии то и дело создавались подобные слухи, и она всегда отлично справлялась с тем, чтобы извлечь плюсы из сложившейся ситуации. Проблема в том, что Саммер никогда не была фигурантом подобных историй, и у неё нет менеджера, который урегулировал бы этот вопрос. После ужина Саммер вернулась в свою комнату на втором этаже, разложила вещи и наконец взяла в руки телефон. В инстаграме на неё обрушился шквал сообщений и комментариев под её фотографиями, о которых хотелось бы забыть. mendess76: она не заслуживает Шарля! kosmichero: Откуда она взялась?! Скучаю по Шерил, они были такой красивой парой. therealmrsleclerc_16: уродина, фу. ненавижу её. carolinaevanss: Перестаньте писать ей гадости! Это его выбор, а значит фанаты должны уважать Шарля и его новую девушку. Она вообще-то очень милая, судя по фото. glanny766: Вас не смущает тот факт, что вы буквально буллите человека за то, что она встречается с вашим любимым гонщиком? Чокнутые. Просто перестаньте комментировать её фото. norrisn1fan: Ландо поставил лайки на её фото! therealmrsleclerc_16: зато от Шарля ни одного лайка! думаю, что она просто пиарится за его счёт. Бесчисленного множество сообщений, в которых критиковали её внешность, ум, судя по подписям к публикациям, черты характера, о которых понятия не имели — всё это ранило Саммер. Но она ещё раз напомнила себе, что слова людей из сети, скрывающихся за анонимными аккаунтами, для неё неважны. Всё, что Саммер могла сделать на данный момент, — ограничить доступ к своему профилю и временно закрыть комментарии, но она не сделала этого. Хуже уже быть не могло. Уоллен стёрла с лица влажную дорожку из слёз и, даже не читая, стала чистить директ, пока не увидела несколько важных сообщений. charles_leclerc: привет, думаю, нам нужно поговорить? landonorris: Уоллен, ты разбила мне сердце. Почему он?! С тебя мои любимые мятные конфеты! lh44: Ты в порядке? Напиши мне свой номер, а лучше сообщи, когда будешь в Лондоне. ritaklein: Девочка, лучше бы тебе взять трубку, когда снова будет звонить Тото. У него есть вопросы. ritaklein: Боже мой, вы так шикарно смотритесь вместе! Я жду подробностей!!! Приезжай поскорее в офис, с меня вкусный кофе, с тебя рассказ о том, как прошла вечеринка. Возражения не принимаются. Уоллен решила всех оставить без ответов до тех пор, пока не поговорит с Тото. Если он завтра уволит её, то проблема решится сама: она просто исчезнет из паддока, и никто не заметит, что «девушка» Шарля куда-то испарилась. Если же мистер Вольфф будет добр к ней, то придётся с этим кошмаром встретиться лицом к лицу. Саммер спустилась на первый этаж, чтобы присоединиться к родителям за просмотром французской комедии и хотя бы на время забыть о том, что мир ненавидит её.

***

Разговор с боссом состоялся в начале рабочего дня, и, к огромному удивлению Уоллен, Тото сделал ей устный выговор только за то, что она не ответила на его звонок. Он объяснил важную вещь, которую Саммер следовало уяснить: в Мерседес ценят ментальное здоровье своих сотрудников. Вольфф звонил не для того, чтобы отчитать её за совместные фото с пилотом команды соперников, а потому, что беспокоился о ней. — Раз уж мы поняли друг друга и ты впредь будешь отвечать на мои звонки, — серьёзным тоном сказал Тото, посмотрев на неё исподлобья, — можем обсудить варианты выхода из сложившейся ситуации. — Между мной и Леклером ничего нет. — Саммер посчитала важным акцентировать на этом внимание. — Эти фото сделаны в момент, когда на меня налетели папарацци, а Шарль просто проходил мимо и спас меня от этих акул. Всё. — В таком случае мы скажем ему спасибо за спасение нашего сотрудника, — с ухмылкой прокомментировал Вольфф, отъехав на стуле от рабочего стола. — Оставь мне решение этой проблемы. А пока я хотела бы обсудить несколько вариантов промо перед Гран-при Саудовской Аравии. Есть немного времени? — Отлично, показывай, что там у тебя. Около сорока минут Уоллен и Вольфф обсуждали план взаимодействия с общественностью, согласовывали будущие мероприятия, которые стоило посетить пилотам, и утвердили контент для социальных сетей. И, что стало ещё одной неожиданностью этим утром, Тото предложил Саммер собрать небольшую команду помощников, чтобы равномерно распределить задачи. Теперь ей не придётся заниматься одной всем и сразу, Уоллен сможет руководить процессами и сосредоточиться на важных аспектах, требующих большей концентрации. — Спасибо за доверие, Тото. — Уверен, ты не подведёшь. Пусть Рита поможет тебе с подбором кадров. Она кивнула и, закрыв макбук, собралась уходить, но босс остановил её. — Саммер, помни, мы всегда на твоей стороне. Я хочу, чтобы каждый сотрудник Мерседес чувствовал себя в безопасности. Если понадобится помощь или тебе просто захочется поговорить об этом, то, пожалуйста, позвони Сьюзи. Она беспокоилась о тебе, когда увидела эту катастрофу в сети. — Я справлюсь, — неловко улыбнувшись, ответила Уоллен. — Передай миссис Вольфф спасибо от меня. Покинув кабинет, Саммер выдохнула и прислонилась к стене, чтобы дать себе немного времени собраться с мыслями перед тем, как пойти к Рите. Интуиция подсказывала, что Кляйн её не отпустит, пока не узнает все подробности того вечера в Бахрейне. Оставить подругу с сухими фактами без рассказа о встречах в лифте — лучший вариант для Уоллен. Огонь погаснет, если в него не добавить дров. Ничего не было.

***

Новое фото Саммер в инстаграме напротив штаб-квартиры Мерседес вызвало немалый интерес, учитывая то, что количество подписчиков на её странице увеличилось в тысячи раз. Подпись под публикацией опровергала слухи о ней и Шарле, но некоторые уникумы всё равно оказались недовольны. summerwallen: Единственные отношения в моей жизни — рабочие с Мерседес. Спасибо за доверие! В комментариях многие поклонники команды поздравляли её и желали успехов. Она даже получила уведомление от бывшего, Алекса Дюрана, он написал, что гордится ею, как бы странно это ни звучало. Учитывая то, что этот человек в прошлом поступил с ней подло, и боль от его предательства до сих пор давала о себе знать. Большинство сообщений были отнюдь не самыми приятными, даже жестокими, но забавные переписки от коллег и «папайи» всё же заставили её улыбнуться. freaaroyal: Как они могли нанять её на работу, когда она трахается с Леклером? Это вообще нормально? Мерседес стоило бы позаботиться о конфиденциальности. mercedesamgf1: С нами работают лучшие сотрудники! Добро пожаловать, Саммер! andrea_costello: Ладно. Всё равно, кто она и чем занимается. Просто пусть держится подальше от Шарля. landonorris: Переходи в Макларен! Оранжевый — хит сезона! mclaren: Да, переходи к нам! Будущий чемпион — гонщик Макларен! mercedesamgf1: Кто-нибудь, разбудите админа Макларен. terrywood: Леклер — чемпион. Forza Ferrari! francisca.cgomes: увидимся в паддоке ;) Из всех сообщений в директе Саммер прочла только входящее от Шарля. Это совсем не то, что она ожидала увидеть, её реакция была неоднозначной. Понадобилось несколько минут, чтобы решить, стоило ли вообще отвечать. Он не помогал ситуации, а как будто старался запутать всё ещё больше. charles_leclerc: Значит, ты решила всё за нас двоих? summerwallen: Я написала правду, других отношений у меня нет. charles_leclerc: Но фото хорошие :) summerwallen: Ты видел комментарии к этим фото? charles_leclerc: Боже мой, скажи, что ты не читала? summerwallen: К сожалению, прочла. charles_leclerc: Саммер, мне так жаль. Знаешь, эти люди могут быть слишком жестокими в своей ненависти к кому-то. Сегодня они тебя ненавидят, завтра любят, и так по кругу. Надеюсь, ты в порядке? summerwallen: В порядке. Я справлюсь. charles_leclerc: Повторю: мне искренне жаль. До конца дня Уоллен сделала несколько звонков, чтобы пригласить подходящих кандидатов в свою команду, и подготовилась к старту промо следующего Гран-при. Работа отнимала много времени, поэтому отвлекаться было некогда. Только вернувшись домой, она осознала всю тяжесть прошедшего дня. Перед сном она снова решила проверить социальные сети, несмотря на то, что шанс прочитать что-нибудь нелестное в свой адрес всё ещё оставался высоким. Тревожность — последнее, что ей хотелось бы приобрести на новом этапе своей жизни. Ещё парочка подобных историй — и ей может понадобиться психолог. Стоило признать правоту Шарля, читать комментарии не следовало, это стало хорошим уроком для неё. Открыв инстаграм, Саммер увидела новую историю от Леклера, мимо которой пройти не смогла. charles_leclerc: Привет. Не думал, что мне придётся написать это, но случилось кое-что, о чём нельзя молчать. Вы все видели фотографии, сделанные папарацци. Они вели себя грубо по отношению к Саммер Уоллен и позже сделали несколько неправдивых заявлений в наш адрес. Слухи — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день, это неприятно, но терпимо. Но то, что невозможно принять, — это буллинг. Это неприемлемо. Никогда. Ни для кого. Какими бы ни были ваши причины. Мне не по пути с людьми, не уважающими моё окружение. С теми, кто копит в себе яд, чтобы отравить им реального человека, стоящего за аккаунтом в сети, — мне не по пути. Будьте добрее к людям. Уважайте частную жизнь. CL, x Спустя полчаса Саммер опубликовала важный пост в аккаунте Мерседес, который позже подхватили FIA и другие команды в знак поддержки акции против кибербуллинга. С агрессией в цифровом пространстве сталкивался почти каждый человек, эта тема близка многим, поэтому так актуальна, и важно говорить об этом. Психологическое насилие — это ненормальный способ общения в сети. Важное правило цифрового этикета состоит в том, чтобы высказывать конструктивную критику, не нарушая границы морали. Интернет пространство — синоним вседозволенности, где каждый сам для себя выбирает правила. Один пост не изменит сознание массы, но, возможно, кого-то всё же заставит об этом задуматься. Директ summerwallen: Спасибо. charles_leclerc: Я не мог молчать об этом. summerwallen: Спасибо, что увёл меня от папарацци, пусть это и привело ко всей этой шумихе. Я так и не поблагодарила тебя за это, ты просто уснул. charles_leclerc: О, я не спал, Уоллен ;) Могу я пригласить тебя на кофе? Это бессрочное предложение, просто дай мне знать, когда будешь готова. summerwallen: Ну уж нет. Держись от меня подальше, Леклер! Мне нужно немного спокойствия в жизни :) charles_leclerc: Я пытался на вечеринке. И вот чем всё закончилось. Саммер не стала отвечать на последнее сообщение, потому что не имела понятия, что на него тогда нашло, и почему он игнорировал её весь вечер. И сейчас Шарль только подтвердил мысли о том, что он намеренно избегал общения с ней. Но почему? Вряд ли она получит ответ, если задаст ему этот вопрос. Ей так хотелось не думать о нём, но по какой-то странной причине сейчас именно мысли о Шарле заставляли улыбаться. Он — сладкий сон и красивый кошмар. От него нужно держаться подальше, чтобы не потерять контроль над размеренной жизнью.

***

В Саудовскую Аравию Саммер прилетела только в четверг, так как пришлось задержаться в Брекли и поработать совместно с пиар отделом в штаб-квартире, занимаясь бумажными вопросами. Теперь, когда обязанности специалистов разграничены и у неё появилась своя команда для работы в паддоке, должно было стать легче. Она не назвала бы себя перфекционистом, но в работе предпочитала, чтобы все шестерёнки слаженно действовали на благо единой цели. Уоллен некогда было думать о том сумасшествии в сети, которое обрушилось на неё недавно, потому что всё внимание сосредоточилось на более важных вещах. Пилоты. Команда. Гран-при. Пройдя через стадию принятия того, что её могут любить и ненавидеть незнакомые люди просто потому, что она у всех на виду, Саммер действительно почувствовала облегчение. С ней всё в порядке: внешность, поведение, профессия, персоналити. Это с ними что-то не так, если они находят время для того, чтобы тратить энергию на незнакомого человека в сети. Разговор с Льюисом многое расставил по своим местам, его история вдохновляла и мотивировала Саммер быть лучше и идти к своим целям, не оглядываясь на недоброжелателей. Хэмилтон — сильный человек, который смог выстоять перед лицом ненависти и стать сильнее. У неё тоже всё получится. Не время сомневаться в себе, пора действовать. Как только она отсканировала пропуск и вошла на территорию паддока, заметила на себе взгляды людей: иногда приветливые, а порой любопытные и даже удивлённые. Саммер чувствовала себя странно от того, что совместные фото с одним из пилотов Феррари смогли так повлиять на её узнаваемость. Плохо ли это? Возможно, если человек — замкнутый интроверт, ненавидящий выход в свет. Но Уоллен не видела в этом проблемы, наоборот, вся эта ситуация способствовала тому, что она приняла важное решение — работать над своим персоналити. Кроме профессиональных навыков, у неё была парочка увлечений, о которых Саммер могла бы рассказать в своём инстаграм. Например, она любила сочинять истории и писать песни, которые в итоге всегда оставались только на листах ежедневника. Возвращаться к хобби всегда приятно, особенно когда есть что сказать и хочется по-настоящему выговориться через тексты, завуалированные метафорами. Этим она займётся в свободное время, а сейчас брифинг, съёмки и обсуждение стратегии рекламной кампании. — Мы ждали тебя! Привет. Кстати, как прошёл полёт? — Привет, Джекки. Всё хорошо. В чём дело? В боксах Мерседес что-то происходило, но причину волнений никто не объяснял. Менеджеру Льюиса досталась честь ввести её в курс дела, со стороны казалось, что Джекки Норт чем-то серьёзно обеспокоена. Уоллен задумалась, не связано ли это загадочное происшествие с Хэмилтоном? Они поднялись на второй этаж, в кабинет, предназначенный для специалиста по связям с общественностью, там её ждала команда из четырёх человек, собранная накануне. — Добро пожаловать в Мерседес! — приветливо сказала Саммер, пожимая руки коллегам, которых сама же и наняла на работу. — Для меня честь работать с вами! Я присоединилась к Мерседес на прошлом Гран-при, надеюсь, что мы с вами отлично сработаемся и сделаем то, что умеем больше всего! — Мисс Уоллен, от всех нас благодарю за оказанное доверие, — ответила девушка в очках, с короткой стрижкой, Зои Браун. — Пожалуйста, зовите меня Саммер, — она дружелюбно улыбнулась, давая понять, что не намерена играть в большого босса. — Через пять минут мне нужно на совещание с Тото, после я вернусь к вам с планом на это Гран-при. — Саммер, есть ещё кое-что, прежде чем ты уйдёшь, — заявила Джекки, когда подошла к рабочему столу и вытащила оттуда пять красных пакетов. — Специальная доставка для мисс Уоллен от Феррари. — Какого чёрта? — удивлённо спросила Саммер, глядя на свою команду и Джекки. — Кто-нибудь знает, что происходит? Все отрицательно покачали головой, и тогда Уоллен взяла на себя смелость заглянуть в один из пакетов, к нему прилагалась записка. «Дорогая Саммер, ты сказала держаться от тебя подальше, но это не то, чего мне хотелось бы. Чтобы ты почувствовала мою любовь и поддержку, я лично собрал для тебя и твоей команды мерч от лучшего гонщика в пелетоне. Теперь тебе не придётся носить скучные чёрные футболки Мерседес, красный тебе подойдёт больше. Шарль Леклер, х» Саммер громко рассмеялась этой шутке, потому что совершенно не ожидала чего-то подобного от Леклера. В пакетах действительно находилось несколько комплектов футболок, фотографии Шарля с его автографом, брелоки и блокноты с логотипом Феррари. — Итак, команда. Вот ваше первое задание: придумайте, чем ответить Феррари на их дружеский жест. Эд и Зои, с вас план. Хантер и Джин, снимите распаковку мерча из этих пакетов. Джекки, ты нужна мне. С этими словами Уоллен и Норт оставили команду креативщиков думать над тем, как превратить шутку от Леклера в инфоповод для социальных сетей. По пути в кабинет Тото Саммер попросила Джекки сделать вип-пропуск для фаната на встречу с Льюисом. — Мне нужно предупредить Льюиса? — поинтересовалась Джекки, записывая в заметки новую задачу. — Только если фанат подтвердит своё присутствие в боксах Мерседес, — улыбнувшись, ответила Саммер и оставила коллегу за дверью кабинета Вольффа.

***

Спустя полчаса Уоллен вернулась к команде и по тому, как весело они общались, сделала вывод, что решение было найдено. Джин показала снятую на телефон распаковку мерча от Феррари, выглядело забавно на фоне логотипа Мерседес. В видео задействовали всю команду Саммер, каждый участник ролика переоделся в униформу чёрного цвета, чтобы акцентировать лояльность к своему работодателю. Хантер забавно морщился, распаковывая красную футболку с фамилией Леклер, и приговаривал, что запоздалый подарок от Санты — чёртова неудачная шутка. Опубликованное видео мгновенно стало набирать просмотры и позитивные реакции. Грустным и разочарованным подарками сотрудникам Мерседес фанаты оказывали большую поддержку. astonmartin: Высылаем вам свой мерч. Все любят Фернандо! mclaren: Что это за нашей спиной проворачивают Феррари? krishope81: Это Тото таким образом сообщил сотрудникам, что они уволены? jenny_seeit: Интересно, что осталось за кадром? Почему Феррари отправили им эти подарки? paranoiaa_988: Боже мой, они выглядят такими грустными. Обнимите кто-нибудь этих ребят из Мерседес. beeyourself: Они должны благодарить за такой щедрый подарок! Кто не любит Феррари? Прочитав несколько комментариев, Уоллен улыбнулась и попросила команду сосредоточиться на ответном жесте для Феррари. Весьма кстати пришла Джекки, чтобы передать вип-пропуск на фан-встречу с Льюисом. После десяти минут обсуждений дальнейших действий Зои приступила к выполнению поставленных задач, в то время как остальные члены команды сосредоточились на важных вокруг Гран-при событиях. Интервью с пилотами. Цитирование. Взаимодействие со спонсорами и стратегическое наблюдение за действиями соперников — всё это обязывало Саммер Уоллен держать руку на пульсе.

***

Интервью для Скай Спортс с Льюисом и Джорджем стало предупреждением от Мерседес для их соперников. Оба пилота были довольны новым болидом, и каждый чувствовал уверенность в том, что этот сезон им покорится. Завтра на квалификации они либо подтвердят, либо опровергнут своё заявление. Многие журналисты после Бахрейна выразили сомнение в том, что успех команды так однозначен, предполагая, что первая победа в сезоне могла стать просто везением. Именно в Джидде будет ясна примерная расстановка сил. Новые комментарии от представителей разных команд только подогревали интерес. На фоне всеобщего напряжения развлекательный контент в социальных сетях, создаваемый менеджерами, отлично справлялся со своей задачей. Шарль опубликовал новые сторис, в которых искренне смеялся с ответного подарка от Мерседес. Сначала он зачитал на камеру содержание сопроводительного письма: «Дорогой Шарль. Спасибо за любезность, которую ты оказал одному из наших сотрудников. Мы доработали мерч для тебя, не благодари. В этом ты будешь выглядеть стильно. С наилучшими пожеланиями, Мерседес». Затем Леклер развернул фирменную чёрную футболку от Мерседес, на которой был его номер и фамилия. К ней прилагался комбинезон от команды и вип-пропуск на встречу фаната с Льюисом. Смех Шарля был слышен даже за пределами боксов, на его глазах выступили слёзы, как доказательство безудержного веселья. В следующей сторис он записал обращение к поклонникам Скудерии и заверил всех, что Мерседес никогда не получит его и новая форма ему не пригодится. А за приглашение на встречу с Льюисом Леклер сердечно поблагодарил и обещал, что пропуск не пропадёт. Часом позже в боксах Мерседес появился юный поклонник сэра Хэмилтона, которому представители Феррари подарили тот самый пропуск. Его присутствию были рады и с удовольствием познакомили с кумиром, командой и даже показали боевой болид с номером сорок четыре. Direct charles_leclerc: Думаю, мы отлично повеселились :) Как насчёт кофе? Мне кажется, нам есть о чём поговорить. summerwallen: Что именно ты хочешь обсудить? Дурацкие фото, на которых мы спасались от папарацци, ненависть твоих фанатов или твой побег после поцелуя вместо «спокойной ночи»? charles_leclerc: Разве это было похоже на «спокойной ночи»? Я добивался неспокойной и жаркой… Признайся, ты думала обо мне :) summerwallen: Зачем мне думать о тебе, Шарль? charles_leclerc: Мне казалось, я произвёл на тебя впечатление. summerwallen: О, конечно. Но ты не узнаешь, какое именно. charles_leclerc: Здесь не может быть двух вариантов! Я отменяю приглашение на кофе. summerwallen: Как жаль, а я почти согласилась… charles_leclerc: …отменяю кофе, чтобы пригласить тебя на ужин. Сегодня вечером. Адрес сброшу позже. summerwallen: Я не давала согласия. charles_leclerc: Но я всё равно буду ждать. Это странно, но ты застряла в моей голове после нашей первой встречи в лифте. charles_leclerc: Боже мой, я пишу странные вещи. Забудь это :) Пожалуйста. summerwallen: Забыть так же, как и твоё «спокойно ночи»? charles_leclerc: Нет, тогда я был хорош ;) Уоллен оставила без комментариев последнее сообщение, но улыбка на её лице была красноречивее слов. Леклер совершенно очарователен даже в переписке, где-то должен быть подвох.

***

Контрастный душ — отличная идея после изнуряющего рабочего дня. Стоя под потоками горячей воды, Саммер думала о том, что стоило бы открыть ноутбук и просмотреть материалы, подготовленные командой к завтрашней квалификации. Но как только она переключила на холодную воду, желание провести вечер менее продуктивно, но гораздо интереснее, взяло верх. Шарль прислал ей адрес ресторана, в котором запланировал ужин, но Уоллен до сих пор не подтвердила своё присутствие. Ей хотелось сделать что-то спонтанное, просто прийти без предупреждения либо оставить его там в одиночестве. Она улыбнулась от мысли о том, что Леклер до последнего оставался в неведении относительно её планов. У них странные отношения, совершенно не похожие на дружеские, всё более переходящие во флирт, граничащий с осторожностью. Они присматривались друг к другу, наблюдали, и совершенно точно оба были заинтригованы. Через два часа Саммер приехала на встречу, мысленно напоминая себе, что это не свидание, а просто ужин. Он пригласил её, чтобы поговорить, возможно, узнать получше, обсудить всё, что произошло по вине папарацци, и… В общем, это просто ужин, ей просто нужно оставаться собой и совершенно точно не нервничать. Леклер — всего лишь пилот Феррари из соседнего бокса. Поправив кружево на чёрном платье, Уоллен вошла в ресторан и вежливо улыбнулась хостес, приветствовавшей гостью. — Добрый вечер, у вас забронирован столик? — Здравствуйте. Да, на фамилию Леклер. Девушка улыбнулась и предложила следовать за ней. Сквозь стеклянную дверь можно было рассмотреть посетителей ресторана, Саммер бросила взгляд на столик у окна и увидела его. — Прошу вас, — хостес открыла дверь, предлагая войти, но Уоллен не сдвинулась с места. Её глаза были прикованы к Шарлю и девушке, сидящей рядом. Брюнетка явно наслаждалась вечером, она улыбалась, слушая его рассказ, а затем наклонилась, чтобы прошептать ему о чём-то на ухо. Саммер не хотелось вмешиваться в их идиллию, поэтому покинула ресторан, извинившись за отнятое время у хостес. Она чувствовала себя дурой, потому что её ожидания не совпали с реальностью. У него есть девушка, но он, судя по всему, тот тип парней, для которых лёгкий флирт, как и вежливая улыбка — пустяковое дело. Саммер усмехнулась своей наивности, хотя считала, что после предыдущих отношений у неё достаточно опыта для того, чтобы не очаровываться. Когда дверь такси закрылась, она сообщила водителю адрес отеля и услышала, как ей пришло сообщение. Шарль написал, что всё ещё ждёт её, а затем отправил подмигивающий смайлик. — Ожидания не всегда совпадают с реальностью, — сказала она вслух, и водитель заинтересованно посмотрел на неё в зеркало. Саммер было бы лучше провести этот вечер в компании ноутбука и глупых заблуждений, но жизнь вовремя открыла ей глаза.

***

Квалификация в Джидде довольно-таки опасна тем, что пилоты проезжали близко к стенам, малейшая потеря концентрации могла привести к аварии. Когда управление над болидом Шарля было потеряно, все в паддоке замерли, ожидая ответа от него. К счастью, пилот Феррари не пострадал. Саммер с облегчением выдохнула, когда ей сообщили, что Леклер в порядке. Она весь день не отвечала на его сообщения, игнорировала звонки и практически не покидала боксы Мерседес, сосредоточившись на работе. Ей не хотелось случайно встретиться с Шарлем в паддоке не потому, что в глубине души Уоллен испытывала противоречивые чувства из-за увиденного в ресторане. Главной причиной её замешательства было то, что она бежала от себя. Легче притвориться, что всё в порядке, чем пытаться разобраться в сложившейся ситуации. Она поздравила Льюиса с поулом, а Джорджа — с третьим местом и поблагодарила этих ребят за то, что не оставили ей ни минуты для отдыха. Вместе с командой Саммер проделала отличную работу, сосредоточив внимание поклонников Формулы-1 на отличной форме Мерседес. СМИ пестрили заголовками: «Мерседес возвращается в борьбу за титул». Стало очевидно, что в этом сезоне к ним будет приковано огромное внимание. Свободное время после квалификации Уоллен провела вместе с Джекки, изучая достопримечательности Саудовской Аравии. Леклер сделал ещё две попытки связаться с ней через инстаграм, после чего уведомления с его именем исчезли с экрана. И это было к лучшему, по мнению Саммер. Завтра гонка, а после насыщенный уикенд закончится, и у неё будет достаточно времени для того, чтобы выбросить из головы симпатичного монегаска. Он — самый неподходящий человек для того, чтобы вернуть гармонию в жизнь и собрать разрушенный мир, оставленный после предыдущих отношений.

***

Гонка в самом разгаре: удачно стартовавший с поула Льюис уверенно увеличивал отрыв, пока Карлос и Джордж сражались за второе место. Леклер с конца прорывался вперёд, совершая один обгон за другим, пока не достиг Алонсо, ехавшего на пятой позиции. Испанец на Астон Мартине не давал себя объехать, удерживая позади пять болидов, и это при том, что у него не было возможности использовать слипстрим. — Боже мой! Мне кажется, что у мистера Алонсо включён круиз-контроль, сообщите об этом стюардам. Он не позволит мне обогнать его, не так ли? — эмоционально высказался по радио Шарль, чем вызвал улыбки у зрителей. До конца гонки оставалось всего пятнадцать кругов, но среди лидеров расклад существенно не изменился. Джордж после пит-стопа откатился на четвертое место, впереди него шёл Макс на третьем и Карлос на втором. Льюис по-прежнему был в недосягаемости для идущих позади соперников. В гараже Мерседес готовились ко второму подиуму в сезоне, и Саммер отлично ощущала вкус приближающейся победы, находясь среди людей, благодаря которым писалась новая история успеха команды. — Я просто убиваю шины позади Фернандо! Будет чудом, если Гасли, идущий позади, не обгонит меня, — жаловался Леклер, всё также оставаясь на шестой позиции. И чуда не произошло для Феррари, потому что на финальном круге Пьер за счёт преимущества по свежести шин всё-таки отобрал шестое место у шестнадцатого номера. Разочарованный гонкой Шарль финишировал лишь седьмым, и Саммер хотелось подойти к нему и сказать что-то вроде: «Не отчаивайся, в Австралии у тебя точно всё получится», — но она напомнила себе о том, что собиралась держаться от него подальше. Их совместные фото всё ещё обсуждались фанатами в сети, но не так активно, как раньше, и ей хотелось, чтобы об этом и вовсе забыли как можно скорее. К тому же прямо сейчас на её глазах рождался новый инфоповод. Уоллен посмотрела в сторону боксов Феррари и увидела, как Шарль мило разговаривал с той же девушкой, с которой она видела его в ресторане. — Отлично. Пусть теперь фанаты её съедят, — сказала сама себе Саммер и отправилась в сторону подиума, чтобы отметить победу Льюиса.

***

В этот раз вечеринка в честь Хэмилтона проводилась в ресторане отеля, и это было больше похоже на праздничный ужин без громкой музыки и литров алкоголя, присутствовали только представители команды Мерседес. Саммер опубликовала на личной странице селфи с Льюисом и Джорджем и получила множество положительных комментариев от поклонников команды. Эти ребята совершенно точно делали её счастливой и не заставляли нервничать так, как пилот Феррари. Фото с ним были настоящей катастрофой. georgerussel63: Нужно распечатать, чтобы Тото мог поставить у себя в кабинете, рядом с фотографией своей семьи. Я здесь особенно хорош! sarahjamesss: Она такая милая! Как бы мне хотелось оказаться на её месте! alexacrazy98: Сразу двух классных парней себе забрала. Девочка, ты выиграла эту жизнь!)) lhnone_44: Боже!!! Посмотрите, какие горящие глаза у Льюиса! Наш чемпион счастлив! landonorris: А фото со мной ты так и не опубликовала 💔 summerwallen: Я занимаюсь пиаром только своей команды 😉 landonorris: Я думал, что мы — команда! summerwallen: Тс-с. Ты же не хочешь неприятностей для нас двоих? georgerussel63: Саммер, мы чего-то не знаем? Ты шпион из Макларен? landonorris: упс… kattylittle_m: Что всё это значит, кто-нибудь что-нибудь понимает? oli_viiiaa: Мне казалось, что она с Леклером в команде… Если вы понимаете, о чём я. charles_leclerc понравилось фото Саммер вышла из сети, чтобы сделать командное фото, а после, сославшись на усталость, уйти в свой номер и выспаться перед отлётом. Завтра с утра она на частном самолёте вместе с Льюисом летит в Лондон. Перед следующей гонкой им назначили встречу со спонсором, и Уоллен предстояло поработать вместе с Джекки и Хэмилтоном над кампанией. Оказавшись в холле на первом этаже, Уоллен поспешила к лифтам, но остановилась, когда кто-то схватил её за запястье. Неприемлемая грубость заслуживала самого неприветливого ответа, но Саммер растерялась, увидев перед собой знакомое лицо. Они уже виделись ранее, на вечеринке в Бахрейне. Девушка в слезах — такой её запомнила Уоллен. — Так, значит, он ушёл к тебе? Вопрос был настолько удивительным, что на ум не приходило ни одной шутки. Уоллен убрала руку незнакомки со своего запястья и посмотрела ей в глаза, полные ненависти, смешанной с отчаянием. Кто довёл её до такого состояния? — О ком мы говорим? — наконец неуверенно спросила Саммер, и девушка усмехнулась. — О Шарле, о ком же ещё?! Я видела ваши фото в инсте. — Но мы не… — Вы можете пытаться скрыть свои отношения от общественности, но это не долгосрочная перспектива. Рано или поздно весь мир будет следить за тем, что ты ешь, во что одета и кто тебя трахает. — Мы с Шарлем… Саммер попыталась перебить девушку, рассказать ей, что те фотографии с Леклером — всего лишь случайные кадры, сделанные папарацци в неудобный момент, но её просто не хотели слушать. — Я тоже думала, что у меня с ним будет долго и счастливо, а потом он меня бросил. Просто сказал, что дальше нам не по пути, — незнакомка прослезилась, но тут же быстро ладонью вытерла влажную дорожку на щеке. — Моя гонка за мечтой окончена, может, тебе повезёт больше. Но сильно не надейся, для него важна только семья и Формула-1. Ты будешь всего лишь временным приложением для успешного мальчика из Монако. Эмоции взяли верх, девушка не справлялась со стрессом в одиночку, поэтому разделила свои переживания с той, кто, по её мнению, получил счастливый билет. В ад или рай — время покажет, а СМИ расскажет. Выплеснув свою боль, брюнетка развернулась к выходу и поспешила из отеля прочь. У Саммер не было планов на будущее с Леклером, нет, она почти убедила себя, что избегать его — отличное решение. Незнакомка, судя по всему, бывшая в отношениях с Шарлем, решила, что Уоллен — его новая девушка, которой жизненно необходим совет. Правда в том, что, каким бы бессмысленным ни было это напутствие, Саммер невольно делала выводы о Леклере как о человеке. Если верить услышанному, он походил на неприятного типа, для которого отношения с девушками — это несерьёзное развлечение. Она и сама могла отчасти убедиться в этом, когда Шарль пригласил на ужин её и ещё плюс одну. Была ли его забота, проявленная в инстаграме по отношению к Саммер, искренним намерением поддержать или же это часть его имиджа, созданная пиарщиками? Оставалось так много вопросов к нему. У неё разболелась голова от мыслей о нём, поэтому, стряхнув с себя оцепенение, она двинулась к лифту. Ей на шестнадцатый. — Сколько бы не убегала от меня неуловимая Саммер, я всё равно настигал её в лифте отеля. Она резко обернулась и увидела рядом с собой его. Человека, нелегально поселившегося в мыслях и чёртовых отелях, которые выбирали Мерседес и Феррари каждый гоночный уикенд. — Привет? В ответ ему было молчание. Саммер понимала, что ей следовало бы относиться проще к нему и вниманию, которое она невольно получала от Леклера. Но по неизвестной причине он всегда приносил с собой хаос, мешающий ей мыслить рационально. Рядом с ним её эмоциональный фон колебался от внутреннего удовлетворения до напряжения и порой необъяснимого беспорядка в голове. — Чем я заслужил твой гнев? — нервно усмехнувшись, спросил Шарль и последовал за ней в лифт. — Это ты меня расстроила, оставив одного в ресторане. — Не лги насчёт своего одиночества, ты отлично проводил время с девушкой. Уоллен выпалила эту фразу на одном дыхании и, только после того как взглянула на довольно улыбающегося Леклера, поняла, что этого не следовало говорить. — Значит, ты всё-таки пришла на свидание со мной? — Свидание? Ну уж нет. Просто ужин. И я… — И почему же ты ушла, даже не сказав мне «привет»? Леклер нажал на кнопку шестнадцать и приблизился к ней непозволительно близко. Его глаза внимательно изучали лицо Саммер, она смотрела на него с вызовом, но её длинные ресницы не давали Шарлю сосредоточиться на следственно-причинных связях. — Я… — Ты очень красивая, даже когда злишься на меня, — перебил Леклер и провёл ладонью по её щеке, вызвав у неё мурашки по коже. Сигнал оповестил о прибытии, и Уоллен, словно болид на стартовой прямой, рванула прочь из лифта, заставив его улыбнуться. Ей на шестнадцатый. Ему тоже. Но его стратегия отличалась от той, что выбрала она.

***

Часы показывали без пятнадцати два ночи, но, несмотря на то что ей скоро вставать, уснуть не получалось. В номере кондиционер вышел из строя, жара сводила с ума, и как назло трубку на ресепшене никто не брал. Саммер переоделась в спортивный костюм, окончательно попрощавшись с попыткой выспаться, и решила спуститься вниз, чтобы сообщить о проблеме и заказать крепкий кофе. Она решила выпить в холле, разместившись в зоне гостеприимства, пока работники отеля будут решать проблему с кондиционером. Каково же было удивление, когда, подняв глаза, Саммер увидела Шарля у ресепшена. Очевидно, не спалось не только ей. — Мы уже знаем о проблеме и работаем над её устранением, приносим свои извинения, — ответила администратор Леклеру. В этот момент он развернулся, чтобы уйти, и увидел Саммер, сидевшую в одиночестве с чашкой кофе и телефоном в руке. Уоллен хотелось бы удивиться тому, что он прошёл мимо неё, но Шарль направился прямиком к ней. Последняя ночь в Саудовской Аравии запомнится бессонницей, невыносимой жарой и нежелательными разговорами. — Как удачно на шестнадцатом этаже вышли из строя кондиционеры, — с наглой улыбкой заявил Леклер, присаживаясь на тот же диван, на котором сидела Саммер. — И тебе доброй ночи. Она полностью сосредоточилась на ленте в инстаграм, решив игнорировать собеседника, но его присутствие действовало на нервы. Шарль несколько секунд молчал, прожигая её взглядом, и это кого угодно вывело бы из себя. — Что? — спросила Уоллен, отложив в сторону телефон и посмотрев ему в глаза. — Ничего, — с нахальной улыбкой ответил он. — Я просто в приятной компании жду, когда починят кондиционер в моём номере. — Ты мог бы найти себе другую компанию. — Ты меня полностью устраиваешь. Саммер не думала, что он сможет смутить её, но ему это удалось. Эта фраза от него звучала так двусмысленно. — Итак, почему ты передумала ужинать со мной? Конечно, он хотел знать, но ему стоило бы лишь немного напрячь мозг, чтобы самому найти ответ на этот вопрос. — Не будь глупым, Шарль. Тройное свидание, может быть, норма для тебя, но не для меня. Его бровь взметнулась вверх от удивления, по мнению Саммер, Леклер отлично отыгрывал роль человека, не понимающего, о чём речь. — Во-первых, мне нравится, что ты назвала это свиданием, — весело ответил он, за что мгновенно получил осуждающий взгляд от девушки, сидящей рядом. — Во-вторых, подобное не норма для меня. Почему ты так решила? — Когда я пришла в ресторан, то увидела, что с тобой за столиком сидела другая девушка. И, может, мне показалось, но вы отлично проводили время. Этот идиот рассмеялся слишком громко, не думая о том, что вести себя так шумно в общественном месте просто неприлично. Она сердито посмотрела на него, и ему пришлось справиться с внезапным приступом веселья. — Ты невероятно мила в своём гневе, — заметил Шарль и совершенно неожиданно взял её за руку. Это ещё зачем? — Что смешного? — спросила она, глядя на то, как он переплетал их пальцы. Недосып сказался на его рассудке, в этом Уоллен почти не сомневалась. — Если бы ты не сбежала, то увидела бы, что она спустя десять минут нашего общения ушла. Эта девушка, Нэтали, новый журналист из Скай Спортс. Она, увидев меня в ресторане, подошла, чтобы рассказать забавную историю о том, как интервью со мной положительно сказалось на её рейтинге. Что ж, можно было сказать, что репутация Шарля в глазах Уоллен значительно улучшилась, но вот сама она слегка облажалась. Не хватало ещё, чтобы он подумал, что Саммер приревновала его к… — Ты приревновала меня к Нэтали? Чёрт. Леклер явно наслаждался ситуацией. И сильно раздражал, всё ещё держа её руку в своей. — В твоих мечтах, — ответила она, нахмурив взгляд. — Прошу прощения. — К ним подошла администратор отеля. — Проблема с кондиционерами исправлена, ещё раз приносим свои извинения. Святая женщина. Знала бы она, как вовремя появилась, потому что Саммер начинала паниковать от смешанных чувств, вызванных Шарлем. Хорошая новость стала великолепным поводом для оправданного побега. — Доброй ночи, — сказала Уоллен Леклеру и, высвободив руку из его плена, чуть ли не побежала в сторону лифта. К её счастью, в этот раз он не успел до закрытия дверей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.