ID работы: 14063693

Инцидент в шкафу🤫😉🧡

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

«Инцидент в шкафу🤫😉🧡»

Настройки текста
— А я тебе точно говорю, что получится! — очень эмоционально утверждала Звёздочка, да настолько эмоционально, что получалось это на весь коридор. Марко шёл рядом с уставшим от этого бессмысленного диалога видом, пряча руки по карманам. — Звёздочка, у тебя не получится, да и это бессмыслица! — безнадёжно схватился за голову «объект коллоквиальной пытки». — Спорим? Спорим, что я смогу поместиться в свой шкафчик при том, что он полностью наполнен мягкими игрушками! — девочка уверенно упёрла руки в бока.       Марко и сам не понял, когда он остановился, это было как-то рефлексивно, потому что обычно, когда Звёздочка прекращает идти, то через секунду она уже где-то поблизости с кем-то общается, что-то разглядывает не совсем рядом или, в крайнем случае, прекращает идти, чтобы устроить глупый спор с ним. Она не сомневаясь, что победа уже её, протянула руку для заключения пари.       Этого Марко тоже не сообразил: зачем он пожал Звёздочке руку, зачем согласился? Это такая глупая затея! И, вообще-то, звонок на урок, причём на последний сегодня, будет совсем скоро. Но, видимо, азарт победил в этой недолгой битве, и теперь Марко стоит и наблюдает за красиво разлетающимися волосами радостно скачущей к своему шкафчику Звёздочки. Он уныло пошёл следом за своим «диспутантом». — Итак, Марко, смотри внимательно,😌 — с предвкушением победы улыбнулась девочка, открыв дверцу шкафчика. А оттуда плюшевые игрушки чуть ли не вываливались: всё было ими забито и, если там помимо них лежит что-то ещё, вряд ли до этого чего-то сможет докопаться даже сама хозяйка этой «нужной» кучи. Марко рассчитал, что если всё плотно уложить, то пол шкафа будет заполнено точно.       Парень с ухмылкой, подразумевающей «она точно не сможет», сложил руки на груди и встал перед ней. Баттерфляй обняла себя, чтобы было удобнее и поставила одну ногу внутрь. Парень подумал, что это уже успех😂Подняв другую ногу в воздух, но никуда её не опуская, она создала очень интригующий толпу, которой сегодня не было, момент. Вдруг, прозвенел звонок. «Ничего, через пару секунд у неё не получится, и мы пойдём на урок», — подумал Диаз. И тут резко Звёздочка ставит вторую ногу в шкаф и спиной пропихивается назад. — Ха, я же говорила!😃Марко, смотри, я влезла в школьный шкафчик!🥳 — победно воскликнула она, она, та самая девочка, которая смогла уместиться в школьный шкафчик, наполненный по самое не хочу мягкими игрушками. — Ладно, Звёздочка, молодец! Ты смогла сделать то, что физически невозможно, а теперь выходи и пошли на урок! — махнул рукой парень.       Не, ну а что ты хотел, Марко? Это же фанфик, тут так просто не отделаешься...😉😁       Спешно тащащаяся толпа позади парня толкнула его и он, не удержав равновесие, с криком ещё сильнее нарушил закон физики со шкафом. Теперь их там двое. Причём, эти две булочки с корицей из-за недостатка места сильно прижались друг к другу.       Звёздочка просто зажмурилась, не поняв, кто кричал и что вообще произошло, уперевшись головой ему в грудь. Марко облокотился рукой о стену, состоящую практически из игрушек позади сокомпанницы, чтобы по малой мерехоть как-то поменьше касаться её, хотя это и ничуть не помогло. Он быстро промямлил неловкое «прости» и хотел выйти из шкафчика, но тут обнаружилось, что дверь плотно закрыта. Шум от проходящей кучи учеников затих. — Эй! Пожалуйста, откройте кто-нибудь дверцу! — Марко, насколько возможно, повернул голову в сторону двери и прокричал, сопровождая это стуком руки о поверхность. В ответ последовала лишь тишина. — И что скажут твои законы физики, раз мы тут теперь вместе? — как-то вызывающе улыбнулась Звёздочка, наконец, осознав, что случилось. Ну, или не вызывающе и просто в данной ситуации Марко так показалось, ведь, во имя Мьюни, а как же иначе? — Наверное, они ушли вместе с толпой! Тут никого нет и некому открыть дверцу: она заперта снаружи! — он всё ещё смотрел в сторону, лишь иногда опуская смущённый взгляд на Звёздочку. Слишком неловкая ситуация, чтобы он мог на неё смотреть в таком положении. — Ещё и мой телефон выпал из кармана... — в отверстии двери он нашёл, на что засмотреться: на полу по ту сторону красовался его телефон. — Ура!!!🥳Продолжаем ломать законы физики!🥳😄 — радостно воскликнула Звёздочка.       Марко посмотрел чуть выше его подруги. В ответ на него пялился очень сомнительный единорог. — А как же твоя палочка? — не отводя от подозрительной игрушки взгляд, сказал парень. — Ты не можешь открыть дверь при помощи магии? — он решился посмотреть на принцессу в ожидании ответа, скрывая тем самым, что эта ситуация немало его смущает. — Палочка в рюкзаке, а рюкзак где-то там, на дне... — харизматично и величественно сыграла Звёздочка, опуская глаза. — А до дна не добраться,😁 — уже обычно закончила она. — Боже...😳 — как-то... испуганно, что ли, кинул Марко и добавил про себя: «она так близко...»       Звёздочка же не «парилась» от слова совсем: она была спокойна, как всегда. Ничто не сломит дух великой принцессы-воина, никакие обстоятельства не побеспокоят душеньку её хоробрую... Древнерусская литература.🧡👍🏼       Пофигизма и бесстрашия в разных ситуациях у неё хватает, и даже сейчас она стояла, думая о чём-то своём, а теперь уже безуспешно пытается почесать одну ногу другой. Марко обратно старался не делать лишних движений, да или вообще хоть какие-то движения. Уж больно интимная обстановка (хе-хе🤭).       А если подумать: стоят себе в шкафу вдвоём лучшие друзья-подростки, вплотную прижатые, которые живут в одном доме и постоянно проводят время вместе, потому что им друг с другом весело. Обычная необычная дружеская ситуация со шкафом. Как будто их дружба этого не выдержит! Наверное, в голове у Звёздочки ещё в начале прошмыгнуло что-то подобное, а вот мимо Марко как-то прошло... Но оно вернулось! И он это тоже понял: они – лучшие друзья и их дружбу не сломаешь каким-то шкафом, хоть ты на неё его скинь, хоть закрой их в нём. — А знаешь, Звёздочка, — начал своё предложение Марко. Девочка подняла на него внимательный взгляд, — Давай-ка мы с тобой...

***

      По всей школе раздался шум звонка. Одноклассники Марко и Звёздочки похватали рюкзаки, попрощались с учителем и поспешили домой на заслуженный отдых. Альфонсо и Фергюсон спокойно шли, болтая о новой видеоигре, а утомившаяся от школы толпа учеников пронеслась по коридорам и быстро растворилась. Лишь некоторые задержались, чтобы что-то забрать, к примеру. — Кстати, ты не знаешь, где Марко и Звёздочка? — спросил Фергюсон. Друзья как раз сворачивали по коридору, чтобы забрать сумку Альфонсо, которую он оставил в своём шкафчике этим утром. — Понятие не име~ — начал Альфонсо, но его неожиданно и не специально перебили. — Марко, я больше не могу... — устало протянула Звёздочка, а точнее её голос: на горизонте её не было видно, ведь мы с вами прекрасно знаем, что она не на горизонте. Она в нём.       Альфонсо и Фергюсон остановились. — Мы должны довести дело до конца! — к звёздному соло присоединился голос Марко Диаза.       Случайные наблюдатели переглянулись. Фергюсон головой кивнул в сторону шкафа, из которого примерно доносился звук, и они медленно тихо зашагали туда. Ребята быстро дошли и по шороху определили, где нужный.       Послышался утомлённый вздох Звёздочки. — Ладно... Но слова на «а» уже давно закончились! Хм... Абрикос! Точно – абрикоса не было!..😃😁 — Ага! Чем это вы тут таким занимаетесь?! — резко распахнув дверь, воскликнул Фергюсон.       В ответ они успели получить лишь недоумевающе-удивлённый взгляд Марко и ровно такой же взгляд наклонившей голову набок и выглядывающей из-за парня Звёздочки. Сразу за этим со шкафа посыпалось всё содержимое: от плакатов и игрушек до людей, случайно там оказавшихся.       Заседатели плюхнулись на пол: Марко на спину, Звёздочка рядом на живот и лицом в пол. Фергюсон и Альфонсо перед этим на шаг отошли, чтобы на них не упали. — Что?.. — Марко первый понял, что случилось, принял сидячее положение и положил руку на голову, которой он, скажу вам, знатно долбанулся😄       Звёздочка лишь подняла одну руку с оттопыренным большим пальцем и прокряхтела что-то в пол, дабы подать хоть какие-то признаки жизни. — Ой... Ошибочка вышла...😅 — почесал затылок обвинитель-Фергюсон. — Мы просто играли в «Слова», потому что нам было нечего делать. Нас закрыли тут по ошибке из-за чьего-то глупого, но, как оказалось, неочевидного спора! — убедительно объяснил Марко. Он уже не злился на Звёздочку, потому что она особенная и такая одна: уж можно потерпеть похожие неожиданные выходки, чтобы дружить с такой яркой Звёздной Принцессой! Да и так с этими самыми выходками веселее живётся. — А вы что подумали? — Звёздочка поджала под себя ноги и села на них. — Ну-у-у... — задумчиво протянули ребята. — В общем, нам пора! — Эй! Вы чего? — крикнул Марко вслед уносящимся Фергюсону и Альфонсо. Они просто убежали и даже не забрали ту сумку, из-за которой здесь и оказались. — Спасибо, что открыли! — добавил он. — Ой...😳😶 — резко дошло до Звёздочки. Глаза у нашей сознательной стали по пять копеек от удивление. — Ты поняла?🤔Может, расскажешь? — Марко с надеждой уставился на девушку. Они всё так же сидели на полу.       В ответ Диаз получил только неловкое молчание, к которому прилагалось размышляющее «э-э-э...» и «ну-у-у...». — Мне кто-нибудь объяснит, наконец, что происходит?! О чём эти двое подумали? — утомлённо сказал парень. — Какой же ты недогадливый, Марко Диаз, — усмехнулась девушка и встала, смотря в одну точку. Она отряхнула платье и элегантно поправила рожки. — Ладно, пошли домой, это не важно. Важно то, что наша дружба очень крепкая и самое-самое важное: я выиграла спор!🥳 — победно подняла руки в воздух она. — Даже перевыиграла, Марко!😁 — Ладно, в этот раз твоя взяла. Впрочем, как и всегда...😄 — встал он. — Пора бы мне завязывать со спорами, а то я уже в минусе, — усмехнулся Марко.       В ответ Звёздочка рассмеялась, толкнула его локтем в бок, и наши друзья, похватав портфели, с улыбками на лицах пошли домой, по пути обсуждая сегодняшний комический и очень интересный день. Марко уже почти не размышлял, о чём всё-таки подумали Альфонсо и Фергюсон, но вдруг почти у дома, он резко остановился с недоумевающим видом на лице. — Как... они могли... такое подумать?.. — только и смог высказать он. Осознание настигло и его тоже. — А что ты хотел, Марко?😄Жизнь – штука весёлая. Особенно на Земле, когда вокруг куча не по годам умных подростков! Но не переживай: наша дружба крепкий орешек!😉 — уюедительно с полным присутствием спокойствия провела по воздуху рукой Звёздочка. — В этом ты точно права, без споров! — пошутил парень.       Они, посмеявшись в очередной раз, уверенно зашагали домой, даже не думая о том, как сильно сейчас закидают тапками с начос автора за такую милую недо-френдзону😁😆🧡
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.