ID работы: 14063705

Хозяин леса

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Карлос был рад получить приглашение от Ландо в Британию, он не был там с момента выпуска из Оксфордского университета. Он не скучал ни по холоду, ни по промозглому ветру, ни по обилию учёбы, но скучал по Ландо и времени, которое они втроем — Карлос, Ландо и Дэн, проводили вместе. Несмотря на то, что Ландо не смог задержаться надолго в их комнате студенческого общежития, он задержался в их жизни. Благодаря профессии программиста, Карлос мог бы путешествовать по всему миру, но предпочел вернуться в родную Испанию, где обзавелся уютной квартирой в Мадриде и работал одним из ведущих разработчиков «Майкрософт». В отличие от Даниэля, который колесил по всему миру и предпочитал работать на небольшие независимые проекты, которые были интересны ему самому. Карлос редко проводил свой отпуск иначе как с семьей, или же вовсе за работой над очередным программным модулем. Он любил свою работу, на ней он мог полностью погрузиться в написание и отладку кода, не отвлекаясь на бесконечные неинтересные предметы, которые раздражали во время учёбы. Жизнь текла размеренно и спокойно, но Карлос плохо помнил, когда в последний раз встречался с друзьями не вечером в баре, или же вовсе в конференции в Зуме или Скайпе, потому как со многими близкими людьми Карлоса разделяли сотни километров. Поэтому, он недолго думал, прежде чем ответить согласием на приглашение Ландо, который решил собраться вместе со своими университетскими друзьями и познакомить их с кем-то важным для себя (неужели нашёл девушку?). В качестве культурной программы было предложено не просто совершить трип по пабам Лондона, а поехать за город, у Ландо появился какой-то новый знакомый, который владел то ли кемпингом, то ли просто домом в каком-то исторически интересном месте с потрясающим природным ландшафтом. Карлос не был поклонником отдыха на природе, тем более в конце октября и в Британии, но справедливо решил, что в хорошей компании друзей и горячительных напитков, готов сменить солнечную Испанию на прогулки по лесу и вечера у камина. Перелет из Мадрида в Лондон прошел почти незаметно, Карлос хотел посмотреть фильм, но открыл галерею из студенческой жизни, где было так много фотографий с Ландо, хотя он прожил в их с Дэном комнате чуть больше, чем полгода и в их выпускной курс. Карлос поплотнее запахнулся в бежевое кашемировое пальто и пожалел, что оставил шарф в багаже, Лондон с первых же глотков воздуха напомнил о своем суровом нраве. И, пусть Карлос чувствовал дискомфорт из-за погоды, он был счастлив, как никогда, предвкушая, как увидит Тауэр, красные двухэтажные автобусы, и главное, Ландо и Дэна, который, судя по фото в соцсетях уже несколько дней был здесь, вернувшись не то с Бали, не то с Чили, не то откуда-то ещё, Карлос уже давно не следил за перемещениями друга, с которым встречался, когда Мадрид или Барселона были точками в сложных логистических схемах Дэна. Оказавшись в аэропорте, Карлос огляделся, подмечая как все изменилось, с момента его последнего визита. Но стоило ему только попытаться вспомнить был ли в этом месте китайский ресторан, когда он сначала был заключен в крепкие объятия Ландо, а затем и Дэна. — Ого, кто к нам приехал, — Ландо сиял и, казалось, бы ничуть не изменился с их последней встречи, которая произошла чуть больше года назад, когда британцу надоело ждать, когда Карлос оторвется от своей работы и уедет на расстояние большее, чем между Мадридом и Барселоной, и приехал сам. — Рад тебя видеть, — Дэн обворожительно улыбался, и судя по бронзовому загару, рубашке с ярким принтом и пряно-сладкому запаху парфюма, он недавно вернулся из восточных стран. — Я тоже очень рад встрече с вами, — Карлос обнял обоих друзей сразу, чувствуя какой-то детский восторг. — Мы ведь не встречались все вместе с того момента, после нашего выпуска с Дэном. — Я считаю, что это большое упущение, — Ландо слегка пнул в бок Карлоса. — Пойдем к машине, а то я не хочу переплачивать за парковку. Карлос послушно двинулся вслед за Дэном и Ландо, глупо улыбаясь. Ему уже хватало для счастья того факта, что они втроем вновь были рядом. У Ландо был кроссовер средней ценовой категории ярко-оранжевого цвета, который здорово выглядел на серых улицах Лондона. Карлос, который не водил машину по привычке человека, который пользуется такси, сел на заднее сидение. — Какие у тебя барские замашки, — беззлобно усмехнулся Ландо. — Ты так и не получил права? — Мне они ни к чему, — пожал плечами Карлос. — Такси куда удобнее, да и общественным транспортом я не брезгую. И да, я снова не сдал экзамен и въехал в гравий на обочине, — Карлос развел руками, признавая свое поражение в борьбе с железным конем. — В который раз? — Ландо наморщил нос, но заметив взгляд Карлоса и предвкушая воспоминания о его непродолжительной учёбе в Оксфорде, замахал руками. — Ну, поехали. Карлос хотел заселиться в отель на ночь перед поездкой, но Ландо настоял на том, чтобы провести время перед поездкой в его крошечной съемной студии, аргументируя это тем, что раньше им троим хватало такого пространства. После того как привезли пиццу, и вся троица разместилась на диване, Карлос спросил, — а с кем ты нас хотел познакомить? У тебя кто-то появился? Неужели подружка? — В смысле? — переспросил Ландо, но потом его лицо озарила светлая улыбка. — С Оскаром, это мой новый напарник и мы подружились. — А он в курсе, что вы подружились? — поинтересовался Карлос, вспоминая дружелюбность и любвеобильность друга. — Ну мы ходим вместе ужинать после смены и иногда встречаемся в выходные, — сказал Ландо. — Он тоже с нами поедет, по дороге и познакомитесь. — Кстати, Ландо, сколько тебе скинуть за отдых на природе? — спросил Дэн, открывая банковское приложение на смартфоне. — Нисколько. Мы едем еще к одному моему другу, — отмахнулся Ландо. — Он пригласил провести время на природе, и предложил взять с собой друзей. — Что за друг, Ландо? — Карлосу уже становилось интересно. — Его зовут Шарль, он покупал машину в салоне, где я работаю, и мы как-то разговорились и затем заобщались. Шарль — потомок то ли французских, то ли итальянских аристократов, но он занимается каким-то творчеством, я забыл каким, и Британия его настолько вдохновляет, что он купил здесь несколько объектов недвижимости. Кстати, уверен, вы с Шарлем друг другу понравитесь, он тоже любит все эти неудобные старомодные шмотки и предпочитает такси каршерингу, правда, на права он все-таки сдал. Карлоса не удивило ни то, как легко Ландо обзаводится новыми друзьями, ни то, как легко им доверяет.

***

Спустя полчаса пути, Карлос ничего не мог сказать про нового друга и коллегу Ландо, Оскара, потому как они перекинуть буквально парой слов. Да и теперь Оскар мирно посапывал на заднем сидении, уютно устроив голову на рюкзаке Дэна. — Мы так давно не собирались вместе, я так рад, что это наконец произошло, — восторженно тараторил Ландо. — С тех пор как мы получили дипломы, или ты вылетел из университета? — усмехнулся Дэн. — Я не вылетел, я ушёл сам, поняв, что все эти цифры не для меня, я понятия не имел, что там будет целых три математики, возмутился Ландо. — И ты завалил их все, — Дэн протянул руку с заднего сидения и потрепал Ландо по волосам. — Мы тебя любим и таким. — Вообще-то я сдал одну, кажется, это была алгебра, — проворчал Ландо, он не любил вспоминать свою провальную попытку получить профессию программиста. — Да, а потом ты спалился с наушником, и в итоге и меня чуть не отчислили, — вступил в диалог Карлос, припоминая, что «сдал» Ландо как раз таки математический анализ. Сейчас было смешно, а тогда Карлосу было страшно и стыдно перед деканом и другом отца, когда вскрылось как он, выпускник с блестящей успеваемостью и контрактом на работу в «Майкрософт» после окончания обучения, помогал своему соседу первокурснику. — Ты не рассказывал мне эту историю, — неожиданно проснулся Оскар. — И ты же говорил, что тебя уговаривали остаться в университете. — Ну да, Карлос и Дэн уговаривали, они боялись, что к ним подселят какого-нибудь унылого ботаника. — К нам никого не подселили, потому что мы были на выпускном курсе, — улыбнулся Карлос. — Но мы правда скучали. Ландо повернул на съезд с дороги по указанию навигатора и вскоре Карлос увидел двухэтажный коттедж и удивился тому, насколько ухоженной была территория вокруг. — Мне тут уже нравится, — Дэн оглядывался. — Зная тебя и твои организаторские способности, я ожидал трейлер посреди чащи леса. — Когда это такое было? — возмутился Ландо. — Например, когда ты устраивал свой день рождения в коттедже, а коттедж оказался таковым только на бумаге, — вспомнил Карлос. — О, так то, что было два месяца назад, было не впервые? — Оскар улыбнулся, облокотившись на машину. — Рад, что вам здесь нравится, — мягкий бархатный голос заставил Карлоса вздрогнуть и обернуться на его обладателя, который бесшумно появился будто бы из ниоткуда. Карлос на секунду замер, бесславно пялясь на обладателя практически идеальных тонких черт лица, чуть заметной улыбки и глаз, цвет которых он не смог определить с первого взгляда. — О, Шарль, как ты понял, что мы уже здесь, — Ландо чуть не сбил с ног Шарля. — Это Шарль, мой друг, — представил Ландо человека, которого приобнимал за шею. — Я тоже рад тебя видеть, — Шарль легко приобнял Ландо, но, затем, быстро отстранился. — Здесь системы наблюдения. — Но связь совсем не ловит, — Ландо нахмурился. — Мой Айфон уже полчаса как бесполезный кирпич. — Потому что ты не можешь снимать дурацкие видео в соцсети? — Шарль мягко рассмеялся и его смех казался Карлосу хрустальным. — Покрытия мобильной связи здесь нет, но у меня есть свои пути во всемирную сеть. — Спутниковая связь или точка доступа? — со знанием дела поинтересовался Карлос. — Можно и так сказать, — Шарль пожал плечами, улыбаясь так очаровательно, что Карлос забыл о том, что хотел было впечатлить своими знаниями и, быть может, предложить какое-то более оптимальное решение. — Давайте, провожу вас в дом, — Шарль кивнул к строению. — У меня еще гостит мой сокурсник с друзьями и мы собираемся сегодня вечером провести вечер у озера. Присоединитесь, или устали с дороги? Карлосу казалось, что Шарль смотрел только на него все также мягко улыбаясь, а Карлос все гадал, какие у него глаза, карие, серые или зелёные. — Мы придём, — с улыбкой ответил Ландо, избавляя Карлоса от необходимости подавать голос, чему тот чуть ли не впервые был рад. Дом оказался уютным и в нём было две спальни, одну заняли Ландо и Оскар, а вторую Дэн и Карлос. Карлосу все нравилось, кроме жутковатого лосиного черепа, украшенного сухими цветами на стене. Ему казалось, что пустые глазницы смотрят прямо в душу, Карлос не понимал подобных украшений интерьера, пусть и мог оценить их красоту. Но кровать выглядела мягкой и уютной, а белье пахло свежестью и полевыми цветами. Время до вечера с Шарлем и его друзьями пролетело за раскладыванием вещей. Карлос заметил на внутренней стене шкафа странные символы, нарисованные бордовой краской. Первой мыслью было сфотографировать и загуглить, но на эмблеме связи смартфона не было не единой полоски. Для вечерней прогулки Карлос выбрал джинсы и белый свитер крупной вязки, образ он дополнил очками в крупной черной оправе, потому как чувствовал, что картина перед глазами начинает плыть. Недавний перелет и многолетняя работа с программным кодом, давали о себе знать, но Карлос все никак не мог дойти до врача.

***

Когда они с Дэном, Ландо и Оскаром подошли к озеру, костер уже ярко горел, а помимо Шарля у костра были еще трое молодых мужчин. Самого общительного и улыбчивого звали Алекс, он учился вместе с Шарлем на искусствоведческом факультете и теперь изучал поверья и мифы Британии, это была тема его докторской. Его друг Джордж завершал обучение на факультете программной инженерии и пришел в восторг, что находится в одной компании с сыном такого яркого ученого, как Карлос Сайнс. Карлос не испытывал никакого негатива из-за восторгов по поводу достижений своего отца, тот действительно был светилом науки, и Карлос надеялся, что когда-нибудь сможет вписать свое имя в науку настолько же ярко, как он. Также в компании еще оказался студент по обмену из Америки, Логан, который не особо привлекал к себе внимание, скорее рассматривая окружающих. — А ты веришь в сверхъестественное? — спросил Ландо у Алекса, когда уже как минимум пара бутылок вина отправились в пакет с мусором, а первая порция мяса на углях была съедена. — Тебе ответить с научной или личной точки зрения? — усмехнулся Алекс. — С научной, — сказал Джордж. — С личной, — одновременно с ним воскликнул Ландо. — Давайте, я лучше расскажу вам о том, что сейчас изучаю вне личного отношения, — дипломатично предложил Алекс. — Конкретно в этой области Британии очень много сказаний о келпи, хотя это больше свойственно иным территориальным округам. Келпи — это оборотень-конь, которые в основном враждебны к людям и пытаются утащить их в воду и утопить, но есть свидетельства и обратного. В Шотландии описывается такое создание, как глэштин, но там речь идет не о полноценном оборотне, а о гоблине. Я сейчас пытаюсь свести воедино все сказания и свидетельства очевидцев и вывести нечто среднее, потому что очень много похожих историй. — Я думаю, что фантазии одних людей базируются на фантазиях других, — Карлос не выдержал и возразил, замечая, как вздрогнул Шарль, неужели тот верил во все эти сказки и легенды. Несмотря на то, что Карлос вырос в католической семье, в нём с детства взращивали критическое мышление и любые легенды он воспринимал как культурное наследие, которое появилось только лишь потому что у людей в определенный момент не было необходимых знаний, чтобы объяснить природные явления. — Я тоже так думал, — Алекс улыбнулся. — Я не беру на веру все, что мне говорят, но проанализировав свидетельства с разных местностей и проверив, что их авторы никак не могли не то, что договориться между собой о схожих историях, но и даже знать о друг друге, я начал исследование. Карлос не хотел ссориться и портить вечер, но он никогда не понимал тех исследований, что основывались не на данных, полученных в лабораториях и в расчётных центрах. Карлос не воспринимал всерьёз существование чего-то сверхъестественного, он был уверен, что любое явление можно было объяснить с помощью законов физики. А то, что пока не объяснить было связано лишь с тем, что некоторые законы были попросту не открыты. Ну а что касается историй про келпи и прочих — это всего лишь, пусть и красивые, но сказки. — Звучит жутко, — пожал голос Ландо. — Не думаю, что нам стоит об этом беспокоиться, — Шарль улыбнулся и поднялся на ноги, поспешив долить всем вина. Когда Шарль проходил мимо него, Карлос вздрогнул, ощутив странный холод, который пробрался под кожу. Он еще несколько минут посидел, но потом понял, что если проведет близ черной глади озера еще хотя бы десять минут, то рискует провести остаток отпуска в постели. И, что самое жуткое, в постели, которая напротив того самого жуткого черепа с сухими цветами. — Я, пожалуй, вернусь в дом, — сказал Карлос, поднимаясь на ноги. — Замерз? — Шарль вновь оказался за спиной, только на этот раз, это закончилось теплом шерстяного пальто и запахом пряностей и мха от него. — Спасибо, — сказал Карлос, касаясь ткани пальто, и не понял почему почувствовал, что его сердце забилось быстрее от того, что он на мгновение коснулся рукой пальцев Шарля. Шарль задержался рядом с Карлосом, и Карлос чувствовал странное желание чуть откинуться назад, но не поддался ему, и Карлос был поклясться, что услышал разочарованный вздох, когда Шарль отошел от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.