ID работы: 14063714

Трусливый барашка

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эван и Элизабет заболевают и Майклу как единственному в этом доме, кто сможет о них позаботиться, приходиться хлопотать. "Майкл!" протянуто крикнула Элизабет, подзывая старшего брата к себе. Майк с раздражённым и в то же время обеспокоенным выражением лица, подбегает к кровати Элизабет. Та с самодовольным лицом тыкает в свой рот, намекая что голодна. Ей выдалась идеальная возможность побесить старшего братика, которой она конечно же воспользуется. Все таки не каждый день появляется такая удача. В голове Элизабет уже проработан план, как изнурить Майка настолько, чтобы потом он всю жизнь жалел, что позволил ей заболеть. Главное придумать план б, на случай, если старший захочет проучить ее за такие выходки. Эван смотрел на это, искренне сочувствуя брату. Элизабет постоянно ведет себя так, будто бы она пуп земли. Это иногда бесит, но что сделаешь, семья есть семья, и какой бы ни была Лиз, братья ее все равно любят. Эван оторвался от своих мыслей лишь тогда, когда Майкл зашел в комнату померить температуру. "Сядь пожалуйста" Майкл вынул из кармана градусник, кладя его под подмышку послушного младшего брата. "Как себя чувствуешь?" Немного покашлев, Эван хрипло шепнул "нормально" хотя от нормально тут было ни капли. Он мучался, похлеще чем Лиз, что просто простудилась. Младший Афтон кашлял и вытирал сопли, голова гудела, а все тело было горячее. Майкл бережно достал градусник и посмотрел на шкалу. "38 и 5" цокнул старший и глянул на Эвана "снимай одежду" Эван кивнул и вялыми руками стянул с себя футболку, слегка взлахмачивая кудрявые волосы. Кожа у него была бледная, на предплечье красовался шрам, родившийся от неудачной шутки Майка. Дальше взгляд Майкла опустился на соски больного, ореол был нежно коричневого цвета, как свежий молочный шоколад. Когда Эван начал спускать штаны, старший отвел взгляд, ведь глупые щёки начали выдавать его. "Я всё" тихо прозвучало в тишине, иногда разбавляющейся тиканьем часов и шурашнием одежды. "Хорошо, залезай под одеяло, тебе нужно пропотеть" Майкл накрыл брата Мягкой тканью, убирая волосы с его лица "я сейчас вернусь" По хорошему надо бы было приготовить Элизабет ее долгожданную еду, но состояние Эвана сейчас было важнее. Старший Афтон повернул кран, моча платок холодный водой. Убедившись что он хорошо выжат, но и оставил в себе немного влаги, тот пошел обратно в комнату. Эван лежал и шмыгал носом, смотря куда то в потолок, даже не замечая что Майкл уже пришел. "Спасибо" Эван блаженно прокряхтел и закрыл глаза, расслабляясь. Мокрый платок приятно охлаждал лоб, очищая перегруженный мозг от всех ненужных мыслей и вводя в сонное царство. "Отдыхай" зачем то сказал Майкл, закрывая дверь в комнату младшего. С улыбкой на лице, которая также быстро спала с него, как и появилась, он потопал по зову Элизабет, которая снова истерила, выпрашивая еды. "Да захлопнись ты!" Майк разъярённо дернул ее за ухо и холодно процедил сквозь зубы "Эван спит, не мешай ему" Элизабет выдвинула средний палец, тыкая им в лицо брата-злюки. "Давай быстрее, я жрать хочу" "Ага, ага. Бегу и падаю" Майкл засунул руки в карманы уходя от сестры "сейчас все будет, только не кричи. Эван и правда не в лучшем состоянии" Он выдохнул и посмотрел на нее, надеясь на понимание. Элизабет обиженно скрещивает руки на груди, но все таки сдается и ложится на бок, разглядывая криво покрашенные ногти. В это время Майкл закидывает макароны в кастрюлю, помешивая их, не дая им слипнутся. Все таки, он решился открыть поварную книгу и полистать несколько страниц, дабы младшим, да и ему самому не надоело каждый день есть одно и то же. Макароны пахли аппетитно, по плану нужно было приготовить гуляш, из за чего придется попотеть и научиться готовить мясо, но Майкл ограничивается готовыми фрикадельками и закрывая крышкой кастрюлю, начинает делать подливу. Для начала юный шеф повар берет другую, но небольшую кастрюлю и закидывает туда фрикадельки. В руках появляется томатный соус, который он сразу же помешивает, равномерно распределяя на мясо. Дальше, Майк заливает все это дело водой, сыпля соль и одновременно закидывая лавровый лист, вместе с перцом. Он накрывает подливу крышкой и переходит к макаронам. Ловко достав их из кастрюли и слив воду, он сразу же откладывает часть в тарелку, заранее приготовленную для Элизабет. Осталось подождать пока гуляш будет готов. Майкл облокотился о стену, поглядывая на часы и выжидая когда кушанье будет готово. По рецепту нужно подождать минут 15-20, скукота. Майк отошел от плиты, вытаскивая из холодильника зелень и кладя ее на доску, начиная нарезать мелкими кусочками. Руки хоть займет, тем более полезно ведь. Как гуляш был готов, повар щедро поливает макароны Элизабет подливой и фрикадельками. Афтон старший сует палец в ложку, пробуя на вкус свою стряпню. Вышло очень сносно, даже вкусно, чтож, неплохо для первого раза. Улыбнувшись по лисьи, полностью довольный собой, он понес тарелку в комнату сестры, предварительно наливая ей стакан сока. Зайдя в комнату, Майкл обнаружил, что Лиз кажется совсем не страдала от болезни. Она беззаботно читала какую то замудренную книженцую, на обложке которой был нарисован кот. Видимо как обычно, какие нибудь рассказы про котов и детективов. Довольно не правдоподобно, но что с нее возьмешь, любит же. "Есть подано, ваше превосходство" сказал саркастично Майк, ставя тарелку на небольшой столик, рядом с кроватью Элизабет. В ответ, та присела и подползла к столу, озадаченно изучая тарелку. "А где яичница?" она поинтересовалась, вглядываясь в макароны с гуляшом, будто бы видела такое впервые в жизни. "Решил попробовать что то новое, не всю же жизнь нам питаться яйцами" Майк хмыкнул и пожал плечами, получив подозрительный взгляд, после чего сразу смененый на удивленное, но восхищенное мычание и причавкивание. "Приятного" Старший встрепал вьющиеся, рыжеватые волосы Лиз и вышел из комнаты. Самое время проведать Эвана, скоро ночь, Майк даже не заметил как время пролетело. А время и правда самое то, из комнаты Эвана раздался вополь, заставивший Майкла рвануть к двери брата и ворваться в комнату. Эван весь трясся, сжимая края одеяла, глаза были широко открыты. Он немного подскочил, напугавшись резким появлением брата в комнате. "Шкаф.." Тихо произнес Эван "там что то есть" Майкл тут же вспомнил о тех снах, что часто мучали его младшего братишку. Он хорошо помнил как тот боялся аниматроников, и все из за того что Майк был совсем тупицой в то время. "Там никого нет, видишь?" Майкл подошёл к шкафу, открывая его и поворачивая голову на Эвана, но тот был все еще до чертиков напуган. "Останься здесь, пожалуйста.." Вымолил он, цепляясь за рукав футболки старшего брата, когда тот присел рядом с кроватью. "Ты болеешь, Эван" Майкл виновато улыбнулся, но в голове тысячу раз соглашаясь и радостно запрыгивая под одеяло к любимому братишке. "Все равно, мне страшно. Майк, прошу.." Эван строит снова эти большие невинные глазки, все ещё мокрые от недавних слез. Старший выдыхает и полностью сдавшись, с маленькой улыбкой, залезает в кровать к брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.