ID работы: 14063783

порванные кеды. жвачка. бесконечные вагоны

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

арбузная жвачка

Настройки текста
ㅤУ Марка была прелестная черная кошка, но с таким же ужасным характером, как и у Хёка. Поэтому они испытывали друг к другу взаимную неприязнь и всегда сидели по разным углам. Этот раз не был исключением. Парень забился в кресло, убрав руки в карман толстовки и накинув посильнее капюшон. — Ты можешь оправдываться аллергией на животных сколько угодно, но у тебя её нет. Да и в любом случае, спрятаться в одежде от неё не вышло бы, — полусонный Марк в своей нелепой пижаме возвращается в гостиную, где он оставил своего незваного гостя. В руках у него две кружки, одну из них он ставит на небольшой стол ближе к Хеку. Тот кидает на него взгляд из своего укрытия, потом на пар от напитка. Осознает, что хочет курить, перекладывает из кармана в рукав одноразку и затягивается. Очень сильно избегает осуждающего взгляда друга. Ведь так можно назвать человека, к которому ты заваливаешься в любой непонятной ситуации, и он вроде бы не имеет чего-то сильно против? Если только против каждой части жизни Хека, в ней кажется Марка не устраивало абсолютно ничего. Почему он всё ещё в ней оставался было загадкой. — Если ты опять будешь молчать, то я просто пойду обратно спать, — в голосе ни толики холодности, сарказма или раздражения, он просто искренне интересуется, чтобы проработать свои дальнейшие действия. Ведь планы Марк очень любит, и вообще парень организованный, пример всем, ангел во плоти. Но почему-то из ниоткуда появляются какие-то Донхёки и вечно всё портят. Почему-то он уже привык. Марк знает, что если Хеку потребуется, то он расскажет что угодно, но иногда он просто молчит. Минхён не давит, даёт ему нужное пространство и просто возвращается к своим делам, хотя продолжает беспокоиться за его состояния. — Чай ромашковый тогда выпей хоть, — парень уже встаёт и собирается уходить, приняв молчание за утверждение того, что тот контактировать сегодня не намерен. Но тут его резко хватают за рукав. Марк даже не дёргается и кидает вопросительный взгляд на лицо, с которого от резкого действия упал капюшон. Тот явно мнется, придумывая оправдания. Весь мыслительный процесс всегда отражался на его мимике, если он не приложит особых усилий, чтобы это спрятать. — На ромашку тоже аллергия, — самые честные глаза напротив. — Ты самый здоровый человек из всех, что я знаю, — всё ещё без раздражения. Иногда ему кажется, что он нянчится с пятилетним ребёнком, который врать не умеет, но верит, что у него получается. Кажется, ещё секунда, и он спросит, есть ли у Минхена игры на телефоне. — А у меня жвачка закончилась, — для убедительности он даже гордо достаёт пустую упаковку из кармана. Не врёт! Картина для Марка, конечно, удручающая, но где-то у него была начатая упаковка. После недолгих поисков он возвращается. Иногда парень задаётся вопросом: зачем он подыгрывает Хеку, но, видимо, хоть так Минхён может поддержать с ним какой-то контакт. Как будто они разговаривают на разных языках и общаются через жесты. Марк неловко протягивает найденную упаковку с арбузным вкусом. Кажется, именно от него всё в мире Хэчана и приобрело этот вкус. Хёк ухмыляется, и к нему возвращается огонёк в глазах: — На пачку презиков похоже. Нет, определённо язык был один, и если бы у Марка был счётчик закатанных глаз, то 90% принадлежали бы реакции на Хэчана. И из-за него же счётчик бы давно сломался. Даже ангельскому терпению есть конец. — Вряд ли они есть арбузные, — на самом деле главная особенность Марка - вступать в диалоги, в которые вступать не стоит, и не особо думать, прежде чем говорить. Он жалел каждый раз, только сказав последнее слово. Сразу отчаянно вздыхает и молится, чтобы на этой реплике всё и закончилось. — А ты проверял? — всё, Хёк вошёл в игру. Тупые шутки и смущать Марка - то, на чем, собственно, и держится его мир. — Кажется, такое больше по твоей части, — Минхён устало вздыхает и садится обратно на диван. Он не смотрит на Хэчана и понятия не имеет, зачем продолжает этот диалог. — Найду, сможем проверить, — не сходящую ухмылку слышно и через интонацию. Иногда что-то нужно пропустить мимо ушей. Иногда это очередной флирт от Хёка, который, как уверен Марк, является его естественным видом речи. — Мне и так хватает причин не спать, можно одной из них не будет прокрутка диалогов, которых можно было избежать, — всё ещё только бесконечная усталость в голосе. — А могли бы быть другие причины не спать, — нет, честно, Марк очень сожалеет о выборе своих слов на постоянной основе. Зато хоть Хёк ожил и не лежит в кресле как труп. Везде есть свои плюсы. — Рад, что смог вывести тебя из апатии. Что-то ещё хотел сказать? — Что ты скучный, — Хэчан дуется, как маленький ребёнок, берет кружку и садится вплотную к Марку на диван. Бессознательно начинает теребить его пижаму - она сделана из слишком заманчиво мягкого материала. Кажется, Минхён уже действительно ни на что не реагирует и просто тоже пьёт свой чай. Снова в тишине. Зато хотя бы без неловкости, как в те моменты, когда слова есть. Марк не понимал, почему его так тянуло заботиться об этом побитом жизнью парне, но рядом с ним всегда было на удивление спокойно. Хёк не понимал, как всегда оказывался у него, засыпая на таком родном плече. Казалось, что они знают друг друга всю жизнь и идеально понимают друг друга. Минхён никогда бы не смог признаться себе, но он так хотел украсть хоть один поцелуй с этих желанных губ. Хёк не верил себе и боялся всё испортить, не воспринимая свои чувства всерьёз и не веря, что так сможет кто-то другой. Они всегда сидели каждый в своих мыслях, строя непроходимую стену, разрешая только иногда случайно соприкасаться руками. Каждую такую ночь они практически поочерёдно думали, что вот на утро они обязательно соберутся с силами и поговорят. Такое утро ни разу не наступило. Каждое утро они как можно быстрее увеличивали дистанцию между друг другом и боялись своей же тени. Хёк опять тихо уходил в неизвестном даже ему направлении. Марк опять оставался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.