ID работы: 14063999

Прекрасное далёко

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
ogast_ten соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Создание

Настройки текста
      TV-058 сидел в лаборатории. За её стенками уже полчаса как стоял шум и, судя по всему, затихать не собирался. TV-058 поднялся и выглянул из комнаты: в штаб вернулся Титан, и агенты окружили его. «Наконец-то», — TV-058 тоже вышел и, помахав рукой, пошёл к ним. Титана не было в штабе несколько дней, и агенты уже начали переживать. TV-058 подошёл ближе к толпе и разглядел в ней родную тройку. — TV-056? — позвал он, и все трое обернулись. — Вы тоже здесь? — Здравствуй, — отозвался TV-056, и у троих на экранах всплыли улыбки. — Привет, — ответила девушка. — Мы вернулись с задания, — продолжил TV-054, склоняя телевизор в бок. — И как успехи? — Нормально, — TV-054 кивнул. — Папа отбил атаку врагов. Победа альянса, так сказать. — Мы ему помогали, — встрял TV-056. — Я, например, одного очкарика прибил… — Умник, его TV-1152 одолел! — Я тоже участие принимал! — Да ты просто смотрел!       TV-058 поворачивал телевизор то к одному, то к другому. Наконец, ссору остановила TV-225, сказав, что сделала всю работу она. TV-058 хмыкнул: ничего не меняется. — Что дальше? — поинтересовался он, когда троица замолкла. — Обратно на задание альянса? — Да, — отозвалась TV-225. — Они нас ждут. — Удачи. — Пока! — они помахали ему и, отступив на шаг, исчезли в чёрном дыме. TV-058 поднял взгляд на Титана и, задержав его, развернулся и пошёл обратно. — TV-058! — раздалось сзади. Уже через секунду его обогнал начальник. — Ты занят? — Я закончил, — спокойно сообщил он, и TV-мен пошёл рядом. — TV-227, у тебя нет работы? — Я тоже закончил! — ответил тот и вывел радостную улыбку на экран. — Бумаг в последнее время меньше…       TV-058 открыл перед ним дверь лаборатории и зашёл следом. TV-227 огляделся и сел на первый попавшийся стул. TV-058 обошёл его и уселся напротив, а TV-227 опустил взгляд на стол. — Всё чертишь? — он взял листы в руку и покрутил ими. — Да. — Тут же ничего нет? — он поднял взгляд, а TV-058 в ответ пожал плечами. — Мне нечем заняться. Всю работу, рассчитанную на месяц, я выполнил за две недели. — Ого! — Да, — TV-058 подпёр телевизор кулаком. — Наша троица безвылазно на заданиях, даже в шахматы поиграть не с кем… — А как же я? — Мне надоело играть в поддавки. — Я даже не начинал ещё играть! — возмутился TV-227, и TV-058 посмотрел на него. И засмеялся. На экране высветилась улыбка, и он уселся поудобнее. — Я уже подумывал о кое-чём, но не уверен, нужно это или нет. — Говори. — В общем, — TV-058 снова поёрзал. — Можно было бы создать нового агента. — Какого-нибудь особенного? — Именно. У меня есть наработки для этого, но я ещё не уверен. Если браться за это дело, то он будет ещё круче, чем наша троица. — Один? — Один. Я не буду совмещать в нём все их способности, я создам новые, — он повернул телевизор в сторону и, порывшись рукой в стопе бумаг, выудил лист и положил на стол. — Вот примерный дизайн.       TV-227 взял лист в руки и всмотрелся. Ничего. TV-227 закинул телевизор и, уложив лист на экран, наконец разглядел небольшой рисунок TV-мена посередине: телевизор закрашен кривой чёрной штриховкой, да и само тело было больше похоже на переваренную сосиску. — Да уж, — сказал он, усаживаясь. — Чертишь ты лучше, чем рисуешь. — Если ты такой умный, то нарисуй сам! — А почему экран-то зелёный? — А какой ещё? У меня ярко-голубой, у TV-056 — фиолетовый, у TV-054 — синий, а у TV-225 — лиловый. — Ну, не знаю. Оранжевый там, например. — Это твой цвет. — Да мне не жалко так-то… — Ты будешь на суть смотреть или придираться? Зелёный — потому что я захотел. Да и у TV-225 второй режим экрана оранжевый. — Ладно, хорошо, — согласился TV-227 и добавил: — А антенны почему три? У TV-225 их только две. — У них будут другие функции, — TV-058 придвинулся ближе. — Они телескопические, три уровня — основной, средний и последний, где будут круглые верхушки. С помощью таких антенн он сможет улавливать радиоволны; чем больше уровней он выдвинул — тем дальше радиус действия. Да и в принципе это будет таким же локатором настроения, как и экран.       TV-227 скептически посмотрел на него. — И как же ты это сделаешь, интересно? — Я же сказал, что это только наработки. Что-нибудь придумаю. — Больше на ПК-мена, конечно, похоже… — У ПК-менов нет антенн. — Да их в принципе не существует. — Вот именно, гений. Ладно, как тебе идея? — Мне понравилось, — TV-227 положил лист и поднялся. — Даже исходя из того, что есть… И того, что ты мне не рассказал… Попробуй. — Я ещё поговорю с Титаном. Наверное, это будет сложно… — TV-058 потёр телевизор. — Ты в одиночку всех нас создал. Сложнее быть не может! — Наверное, ты прав. Спасибо, TV-227. — Обращайся, — он подмигнул и ушёл, бросив: «До встречи». TV-058 проводил его взглядом и повернулся к рисунку. Рассмотрев его, он согласился с TV-227: и правда, чертит он в разы лучше. Точно! TV-058 достал блокнот и раскрыл страницу. Он взял карандаш в руку.

«Агент нового поколения.

Умения: умеет рисовать»

      TV-058 потёр телевизор другой рукой. Богата идея, ничего не скажешь. Он даже не знает, какой кодовый номер ему дать. Можно было бы, конечно, сделать его девушкой… Но TV-058 уже вляпался с полом, поэтому нет. Или всё-таки сделать? Ну и как же он её, господи, назовёт? Шура?       Вдруг его озарило, и он подписал фразу.

«Кодовый номер: TV-052»

      Всё же мужчина, так проще, легче и удобнее для всех. Джет уже показал, как опасно клепать девушек; им не дают прохода. Пускай новый агент будет ближе к троице.

«Цвет: зелёный»

      TV-058 взялся за телевизор и потёр его. Надо же ещё и дизайн продумать, а с фантазией у него всегда плохо было. Взгляд упал на гору дисков в другом углу комнаты. Троица часто притаскивала в штаб фильмы, видеоигры и комиксы — одним словом всё, что им не нужно, но говорили: «Зачем пропадать добру». TV-058 тоже так решил и потому снова дописал:

«Увлечения: видеоигры, фильмы и комиксы».

      Карта агента ещё не оформлена. TV-058 сделает это позже, а сейчас пойдёт и наконец проверит состояние Титана, а то он успел про него забыть.       Титан сидел в комнате апгрейда и терпеливо ждал. TV-058 вышел к нему и, запуская телевизор, подошёл. — Прости, я задержался. — Ничего, — спокойно отозвался Титан. — Я как раз пообщался с детьми…       Большой диагностический телевизор подлетел к нему, и яркий свет экрана уткнулся в ядро. TV-058 достал планшет и, запустив его, принялся проверять показатели. — Никаких повреждений, — даже удивлённо заключил он, и Титан склонил телевизор в бок. — Я быстро справился. Они даже не успели ко мне прикоснуться. — Это хорошо, — ответил TV-058 и, призвав телевизор на место, выключил его. Он посмотрел на Титана и увидел улыбку на его экране. — Как дела в штабе? :3 — Отлично. TV-227 закончил с отчётами, сейчас дам новые. — Похоже, он в них утонул. — Он начальник, это, как никак, в его обязанностях, — ответил TV-058, и Титан хмыкнул. — Я тут подумал и решил спроектировать нового агента. — Интересно, — Титан опустился к нему, показывая вопросительный смайлик. — Но я ещё не до конца уверен, — продолжил TV-058. — Я хотел наделить его если и не превышающими, то хотя бы такими же силами, как и у нашей тройки. — В нём одном? — Да. Как он будет выглядеть, я примерно знаю. Рассказать? — Я в тебе не сомневаюсь, — ответил Титан и поднялся. — Я лучше дождусь его и сам посмотрю, — и показал улыбку на экране. TV-058 хмыкнул и, попрощавшись, пошёл обратно в лабораторию. «А вот я в себе сомневаюсь».

***

      TV-058 ломал голову, сидя над листом бумаги. Никто в штабе не умеет рисовать, и он, совсем растерявшись, схватился за линейку. TV-058 оглядел свою работу. Вроде даже и на TV-мена похоже, ух, молодец! А теперь нужна одежда. Он оглядел комнату и снова уткнулся взглядом в лист перед собой. Нет, их униформа не подойдёт. TV-058 взял рацию в руки. — TV-056. — Да? — Сделай мне снимки камерамена и спикермена. Обычных агентов. — Хорошо. Для чего тебе это? — Узнаешь. — Понял.       TV-058 отставил рацию и уселся, откинув телевизор назад. Прошло порядка десяти минут, прежде чем в комнате раздался хлопок, и из черного дыма вышел TV-056. — Вот, — сказал он, подойдя ближе и положив планшет на стол. На экране светились два снимка. TV-058 поднял телевизор и, потерев его рукой, хмыкнул. — Ты мог просто переслать на мой, — сказал он ему, выудив свой планшет из-под стола. — Ой о_о Ну подумаешь, лоханулся, — пробурчал TV-056, и TV-058 хохотнул. — О, что делаешь? — Не «что», а «кого», — ответил TV-058 и отдал ему планшет. — Проектирую нового агента. — Класс! Что нового? — TV-056 совсем уж близко втёрся, и TV-058 смирился. — Сделаю его экран зелёным и двухрежимным. Помимо этого, поставлю антенны. — TV-058 повернулся к нему. — Мне нужны были снимки агентов для того, чтобы понять, во что они одеты. Хочу ввести ему другую форму. — Другую форму? — удивился TV-056. — Да. Наработки есть, но я ничего не смогу нарисовать! Только начертить. — А давай я в штаб альянса отнесу? — предложил он, и TV-058 уставился на него. — Они помогут. Ты просто напиши, что надо изобразить. — Ты уверен? — Да. Камерамены хорошие ребята. Ну, если это только не Вантузмен… — Хорошо, — согласился TV-058. — Сейчас напишу тебе и отдам. Пришли потом по планшету, ладно? — Нет проблем.

***

«Цвет: зелёный.

Одежда: костюм-двойка (зелёный), белая рубашка, галстук (зелёный).

Телевизор 1970-х годов (чёрного цвета), телескопическая трёхлучевая антенна на металлической подставке».

      На планшет пришло уведомление, и TV-058 просмотрел его. Камерамены и впрямь молодцы: всё так, как он и хотел. Даже телевизор один в один. Раздался хлопок, и из чёрного дыма вышел TV-056. С телевизором в руках. — Ты всё-таки пришёл, — TV-058 развернулся к нему. — И даже… телевизор принёс? — Ага, — ответил TV-056 и, поставив телевизор на стол, улыбнулся. — Прям вовремя попался, пока я на миссии был. Ну, как тебе? — Идеально! Я таким его и представлял, — TV-058 обернулся обратно к планшету. — Теперь надо подготовить тело. — У тебя же вроде был макет? — Был, да. Но у меня есть кое-что интересное, — на этих словах он поменял слайд, и на экране высветился чертёж. TV-056 вчитался: ядро. — Ты создал ядро?! — он уткнулся в планшет и, забрав его, принялся ходить по комнате. — Да. — Обалдеть! Подожди, а по функциям что? — TV-056 обернулся к нему. — Как у титанов или нет? — Конечно, нет. Для ядра как у титанов нужно тело… как у титанов. Иначе будет дисбаланс энергии. Я спроектировал ядро по типу и подобию повербанка. Он будет набирать заряд за ночь и тратить его очень долго. А с учётом того, что он будет большую часть времени в штабе, заряд будет держаться достаточно. — А ты будешь ему навыки боевые вводить? — Конечно. Хоть я и делаю его штабным, он всё ещё наш будущий резерв. Если что-то пойдёт не так, мы должны будем использовать его моментально, а не стоять и обучать, куда тыкать и как зажигать экран. — Резонно, — отозвался TV-056, возвращая планшет. — Когда начнёшь? — Сейчас, — TV-058 положил перед собой лист и взял в руки карандаш. — Будешь старшим братом. — Я не против! — TV-056 улыбнулся и сделал шаг назад. — Нужны ещё какие материалы? Помощь? — Нет, у меня всё есть. Думаю, успею за неделю-две. — Тогда я не буду тебя отвлекать. Удачи! — TV-056 махнул ему рукой и исчез. TV-058 помахал ему вслед и засел за работу.

***

      Работа над ядром оказалась самой сложной. Чертить всё же было намного проще, чем делать, и только из-за ядра TV-058 провозился почти неделю. Наконец, оно было готово, и он подключил его к телу. Ток был, и TV-058 вернулся к разработкам. Помимо ядра, он хотел установить утолщённый пуленепробиваемый экран, который разработал совсем недавно, и подключить провод телепорта.       Телепорт тоже был новым: TV-058 телепортировался очень долго и шумно, а штабным TV… лучше вообще не начинать. Будет результат такой же, как если черепаху послать за алкоголем. Троица умела уже большее, но их телепорт всё равно издавал хлопки и нагонял чёрный дым. Поэтому надо было убрать звук. Дым никуда не денешь, — он проявляется как деформация тела, которая происходит при перемещении в пространстве, — но TV-058 всё же сумел заменить его на зелёную вспышку. Не лучший формат, особенно в военное время, но не так плохо. Себе он поменяет потом — сейчас не время.       Неделя снова затянулась. Экран всё никак не хотел работать, а антенны намертво встали и не вращались. TV-058 уже пожалел о том, что вообще начал, но наконец получилось. На третью неделю. TV-058 бережно уложил агента на стол и, подключив его к розетке, уселся. Осталось закачать нужны данные в карту памяти и вставить её. TV-058 скопировал данные всех TV из базы и принялся редактировать.

«Титан-TV — титан фракции;

TV-056 и TV-054 — братья;

TV-225 — сестра»;

      TV-058 задумался и, хохотнув, вбил ещё одну фразу:

«TV-227 — опекун»;

«Это тебе за ошибки в документах», — подумал он и завис. А кто же он для него?

«TV-058 — создатель, друг и наставник».

      Он открыл папку. Теперь пришло время для основного.

«Имя: Саймон.

Кодовый номер: TV-052.

Пол: мужской.

Статус: лаборант.

Обязанности: разрабатывать новые технологии, заниматься эскизами, воевать.

Увлечения: видеоигры, книги, комиксы, сериалы, шахматы.

Особенности характера: экстраверт, холерик, ответственный и изобретательный».

— Ответственный холерик, — TV-058 уставился перед собой. Несостыковка получается… — Ладно, надеюсь, противоречий не возникнет, — на этих словах он добавил краткие знания о собственных способностях и достал карту памяти из компьютера. Оглядев её, он подошёл к агенту и открыл отсек в телевизоре.       Карта памяти встала на место как влитая. TV-058 ещё раз оглядел агента: зелёный костюм-двойка, чёрные ботинки на невысоком каблуке, чёрные кожаные перчатки. Телевизор надо было красить, и краска, к счастью, легла хорошо. Экран был зелёно-серым. TV-058 погладил телевизор рукой и, сняв перчатку, прикоснулся пальцем к отсеку. 50%. «Отлично», — подумал он, надевая перчатку обратно. Саймон скоро проснётся, поэтому стоит заранее созвать троицу. TV-058 взял в руки рацию.

***

      TV-058 сел напротив стола и принялся ждать. Троица пообещала скоро прийти, а вот TV-227 уже пришёл. Войдя без стука, он огляделся и посмотрел на стол. — Ого! — TV-227 подошёл к нему и оглядел Саймона. — Какой классный! — Я тебе разве не показывал? — Нет. И зелёный такой сочный, ух. Я его уже люблю. — А когда узнаешь, какую я программу ему написал… — протянул TV-058, разваливаясь на стуле, — Ещё сильнее полюбишь. — Ух! — TV-227 провёл ладонью по телевизору. — TV-052… — Его зовут Саймон, — выдал TV-058, и TV-227 в шоке уставился на него. — Ты ему ещё и имя дал?! — экран удивлённо зашумел, и TV-058 хмыкнул. — Ага, — кивок. — Будет расти по всем канонам: имя, пол и прочее. А воспитывать его будешь ты. — Я?! — ошалел TV-227, и из динамиков напротив вырвался гогот. — Ты. — В смысле?!       TV-227 в возмущении глянул на TV-058, но тот лишь отвернул телевизор в сторону, сверкая лыбой. TV-227 снова посмотрел на Саймона. Вдруг экран загорелся зелёным, и Саймон поднялся. TV-227 отскочил в сторону. — М-м-м… — промычал Саймон, потирая телевизор рукой и оглядываясь. — TV-227? — он повернулся к начальнику, и тот в шоке уставился на него. — Привет, — выдал Саймон, неловко помахав рукой. TV-227 посмотрел на него, покрутил телевизором и, улыбаясь, взял его руку в свою и пожал. — Привет, Саймон, — отозвался он, и Саймон тоже улыбнулся. А потом посмотрел ему за спину. — Создатель? — прошептал Саймон, и TV-058 подошёл к нему. — Здравствуй, Саймон, — ответил TV-058 и вывел улыбку на экран. Он протянул руку, и Саймон уставился на него. — Вставай. Давай, не спеша.       Он неуверенно принял помощь и поднялся. Ноги подкосило, и Саймон стёкся к полу. TV-058 вовремя поймал его и, встряхнув, поставил на ноги. Саймон убрал его руки со своих плеч и улыбнулся. — Всё нормально, — отозвался он, глядя на TV-227. — Можешь стоять? — спросил TV-058, и Саймон повернулся к нему. — Да, — он кивнул и двинул ногой. TV-058 и TV-227 напряглись, наблюдая, всё ли идёт нормально.       Дверь громко распахнулась, и на её пороге возникла троица. — А вот и мы! — объявил TV-056 и резко затормозил. Саймон тут же повернулся на звук и склонил телевизор в бок, анализируя, кто перед ним. — Это… — Здравствуй, брат! — Саймон сделал к нему быстрый шаг и, не удержавшись, полетел вниз. TV-056 схватил его за плечи и, поддерживая, посмотрел в экран. — Я Саймон, но для вас — просто Саня!       Троица озадаченно уставилась на него и переглянулась. Какое удивительное… существо. Существо сползло с рук на пол, встало на четвереньки и изучающе оглядело всех TV в комнате. А они посмотрели на него и, не выдерживая, засмеялись — Это несмешно! — завизжал Саймон, но TV заорали ещё громче. Один только TV-058 не смеялся. Он покачал телевизором и, подойдя вплотную, взял Саню за плечи и мигом поднял. Саймон наконец встал на ноги и попробовал сделать шаг: не упал. Он посмотрел на TV-058 и улыбнулся. — Спасибо!       TV-058 улыбнулся в ответ. TV-225 подошла к ним и оглядела Саймона, а он оглядел её. — У тебя тоже антенны? — Ага, — ответил Саймон и для пущей важности дёрнул ими. Троица вытаращилась на него. — Может, показать тебя папе? — предложил TV-056, и Саймон кивнул. — Странный прикол, — шепнул TV-054. — TV-058 создал его, но папа — Титан, который создан тем же TV-058. — Папа — Титан, — шёпотом ответил TV-056. — А TV-058, видимо, мама.       Оба посмотрели на TV-058 и заржали. — Нет-нет, мама — TV-227, а TV-058 как раз папа.       Смех стал громче. TV-058 выдал вздох, пробурчал: «Ну что за дебилы», — взял Саймона под руку и вышел вместе с ним из комнаты. Саймон взялся за его руку крепче и довольно улыбнулся. А начальник полетел следом, матеря и проклиная троицу. — Стойте, подождите! — TV-227 влез между ними, и хватка за руку распалась. TV-058 недовольно посмотрел на него, но Саймон не расстроился; он крутанул руками, разминая их, и всунул в карманы пиджака. Саймон ускорился, и тогда уже они на пару побежали за ним. — Я сам пойду, — бросил он и отвернулся. — Сама самостоятельность! — изумился TV-227 и подключился к связи. — Папа, мы ведём тебе твоё чудо. — Папа! — вдруг заорал Саймон и замахал руками. Титан мигом выглянул из-за балок и засветил своим экраном. Увидев Саймона, он улыбнулся и подставил палец. Саймон уверенно залез на него, и Титан поднял его над собой. — Привет, папа. — Здравствуй. Только очнулся? — Ага, — Саймон кивнул, и Титан умилился. Постучав мизинцем по телевизору, он потёр его, и Саймон засмеялся. — Всё хорошо? — он обратился к агентам, и TV-058 ответил: — Да, — TV-058 подошёл ближе, а Титан наоборот присел. Сделал он это слишком резко, и Саймон едва удержался на ногах и не свалился. — Пускай пока обоснуется в штабе, познакомится с другими TV, а протестировать способности мы всегда успеем. Он умный малый, всё получится.       На этих словах все посмотрели на Саймона. А тот сидел на пальце, свесив ноги, и тыкал в телевизор Титана. Агенты в шоке уставились на него, а Титан тихо рассмеялся и наклонил палец. Саймон сполз по нему и встал на ноги. Титан показал ему улыбку, и Саймон ответил тем же. — TV-056, приём! — антенны дёрнулись, и Саймон обернулся. — Приём, — TV-056 достал рацию. — Вы нам нужны, срочно! — Вас понял, — TV-056 убрал рацию обратно в карман и посмотрел на Саймона. Тот тоже смотрел на него. — Ты слышал?! — У тебя громкая связь, — отозвался он и снова сунул руки в карманы. — Она на минимуме стоит! — Ну, тогда либо у меня острый слух… — Саймон покачался с пятки на носок. — Либо ты глухой. — Я не глухой! — обиженно выдал TV-056, и все уставились на них. — Ты что, — TV-054 подошёл к Саймону, — Умеешь троллить? — Да. — Ура! — TV-054 шлёпнул TV-058 по плечу. — Наконец-то его хоть кто-то утихомиривать будет! — в ответ TV-056 вывел злой смайлик и показал ему средний палец. — Ну вот, ничего не меняется, — с досадой проговорил он и шлёпнул второй рукой по плечу Саймона. — Добро пожаловать, Саня!       Саймон посмотрел на него и выдал первую в этом штабе рожу «>:D». — А мне пора, — TV-054 отпустил их и, сделав шаг назад, крикнул: — Увидимся!       Троица исчезла в чёрном дыме. TV-227 посмотрел на TV-058, и тот повернулся к Саймону. — Саймон, — сказал он, подойдя поближе. — Сколько у тебя процентов заряда?       Саймон на минуту задумался, а затем, пряча руки за спину, ответил: — 100%. Я отключил телепортацию и действие экрана для экономии заряда. Хочу поэкспериментировать, сколько дней я так смогу жить. — Тогда пойдём, — TV-058 мягко улыбнулся, приобнимая его рукой. — Я тебе твою комнату покажу. — Хорошо! — Саймон кивнул и, снова всунув руки в карманы, пошёл за ним. А уже через пару секунд опередил и ускорился. — Стой! — крикнул TV-058, срываясь на бег. — Куда ты втопил? — спросил он, когда Саймон затормозил у двери, и он наконец его нагнал. — Ну ты и шустрый… — Так ты меня таким сделал, — ответил Саймон и, сверкнув своей «>:D», отступил. TV-058 открыл дверь и запустил его внутрь. — Ого! — выдал он, оглядывая комнату. Чёрный шкаф, тумба и кровать. Квадратов так десять. — Это всё моё? — Да, — TV-058 прикрыл дверь, и Саймон прошёл дальше. Он принялся осматриваться, а TV-058 упёрся спиной в стену. — В шкафу у тебя есть ещё несколько комплектов одежды, не считая этого, — Саймон открыл ящик тумбы и увидел там диски. Он вопросительно посмотрел на TV-058, и тот пояснил: — TV-227 принёс их тебе. Как просмотришь, обращайся к нему — у него много всего такого. — Спасибо! — Саймон кинулся к нему и крепко обнял. «Неожиданно», — TV-058 в ответ положил руки на его спину и погладил. Саймон отстранился, и в комнату вошёл TV-227. Снова без стука. — Я принёс, — объявил он и сунул стопку книг Саймону в руки. Саймон отошёл чуть в сторону и уставился на книги. — Там и комиксы есть. Только не вздумай первую читать, я таких по ошибке набрал и теперь не знаю, куда деть.       Саймон вчитался. «Психология развития и возрастная психология». — А чем она тебе не нравится? — не понял Саймон, и TV-227 уставился на него. Слишком умный с первых минут… — Непонятное содержание, — TV-227 пожал плечами. — Мы — не люди, нам это не нужно. — Мы по типу и подобию людей созданы, — поспорил Саймон. — Мы живём по программе. — А программу создали люди, — упирался Саймон, — Которые чувствовали и жили.       Они посмотрели друг на друга с минуту. TV-227 долго не продержался и вскинул руками. — Ладно, как хочешь! Я таким заниматься не буду, — Саймон вывел на экран самодовольное «UwU» и отставил стопку на тумбу. — Тогда я тебе вообще все их спихну. — С удовольствием! — Чем дитя займём? — TV-227 повернулся к TV-058, и тот наконец отлип от стены. — Не хотите у меня спросить, чем я хочу заняться? — возмутился Саймон, и TV-058 спокойно ответил: — Занимайся чем хочешь. — Правда? — Саймон радостно завизжал. — Тогда вперёд, работать! — Чего? — выдали оба. Экраны заполнили «о_о» и «0_0», но Саймон был неумолим. — Работать! — Саймон схватил их за руки и потащил. — Пойдём! — А я, вообще-то, поспать хотел, — пробурчал TV-227, волочась следом. — И я, между прочим, тоже, — пробубнил TV-058. — Да ладно вам! — Саймон весело заулыбался. — Совсем чуть-чуть…

***

— Что это? — TV-058 покрутил перед ним прибором. — Индикаторная отвёртка, — ответил Саймон. — Это легко! — и вскинул руками. TV-058 хмыкнул и отложил её в сторону. — Я должен проверить твои базовые знания, — пояснил он и упёрся бедром в стол. — Как надо телепортироваться? — Внезапно, — отозвался Саймон и задумался; антенны дёрнулись. — Сконцентрироваться, задать координаты и переместиться: перейти в другое измерение и вернуться в наше. — Именно, — TV-058 кивнул и постучал пальцами по столу. — Давай сюда. Координаты сможешь определить? — Смогу, — Саймон улыбнулся и, просчитывая, телепортировался. Зелёная вспышка сверкнула и так же быстро исчезла, и TV-058 огляделся. Где? Саймон прилетел сверху, и он едва успел его поймать. — Ой… — Ничего, — ободряюще шепнул TV-058 и поставил его на ноги. — Так в первый раз бывает, ещё раз попробуй.       Саймон кивнул и снова исчез. Через секунду он вылетел из ниоткуда и шлёпнулся в угол напротив. Недовольно бурча, он поднялся, и TV-058 дёрнулся; чуть антеннами не ударился. — Давай ещё раз, — сказал он, и Саймон повернулся к нему. — Сконцентрируйся и чётко просчитай, куда ты хочешь попасть. — Хорошо, — Саймон кивнул и телепортировался. TV-058 огляделся по сторонам и уловил вспышку за собой. Он обернулся и увидел сидящего на столе Саймона. — Я просто никак не мог собраться, — Саймон свесил ноги с края и уселся. — Получилось. — Молодец, — похвалил его TV-058 и потрепал рукой по телевизору, стараясь не касаться антенн. Саймон уставился на него, но не отпрянул. А TV-058 улыбнулся и убрал руку. — Ещё так сможешь? — Смогу, — ответил Саймон и поднялся. Он оглядел комнату, и антенны снова дёрнулись. — А давай я куда-нибудь в штаб? — Куда же? — поинтересовался TV-058. — Дай мне любые координаты, а я сюда вернусь потом, — Саймон посмотрел в его яркий экран. TV-058 задумался. — Уверен? — Да.       На экране высветились координаты, и Саймон, кивнув, телепортировался. TV-058 потёр телевизор и самодовольно хмыкнул: какой же красивый телепорт он сделал! Прошло несколько минут, и TV-058 уже начал переживать, но вновь сверкнула вспышка, и Саймон приземлился справа от него. — Получилось! — Саймон потряс его и ровно встал. TV-058 посмотрел на него, и улыбка выплыла поверх экрана. — Покажи мне лезвия, — попросил TV-058. — Лезвия? — уточнил Саймон. — Да, — TV-058 взял его руку в свою. — Они у тебя здесь, — и ткнул в запястье. Антенны расслабились, и Саймон уставился на руку. Тогда TV-058 выкинул вперёд свой кулак и выпустил лезвие. — Вот так, — и спрятал обратно. — А-а-а, — протянул Саймон. — Ого-о-о, — он покрутил своим кулаком и тоже выпустил лезвие. Радостно двигая антеннами, он посмотрел на TV-058. — Я просто растерялся, — ответил Саймон и вывел гордую улыбку. — А так — я всё умею.       TV-058 улыбнулся и похлопал его по телевизору. — Завтра ещё протестируем твой экран на скибидистах, — TV-058 подошёл к столу и взял в руки провода. — Иди сюда.       Саймон подошёл, и TV-058 уложил провода. Он обернулся и пропустил Саймона к столу. — Посвети экраном, — Саймон в непонимании посмотрел на него. — Включи второй режим и посвети на провода, а я попробую их стянуть. — Хорошо, — отозвался Саймон и, склонившись над столом, запустил экран.       Тускло-зелёный свет озарил стол, и провода слабо заискрились. TV-058 зашёл с другой стороны стола и взял их в руки. Он пододвинул провода друг к другу, и они сцепились. Искры пропали, и экран потух. Саймон потёр телевизор и поднял взгляд; в экране напротив сверкала улыбка. — Ты в порядке? — улыбка пропала, и рука легла на его плечо. Саймон кивнул. — Да. — Ты молодец, — рука погладила плечо, и Саймон улыбнулся. Приятно. — Всё работает, — TV-058 выпрямился. — Для чего мне вообще эта функция нужна? — В случае ранений надо быстро сцепить провода между собой. — Это я типа лекарь военный? — Ну типа да. — Какой же я крутой, — Саймон упёр руки в бока и поднял антенны. TV-058 несдержанно улыбнулся: ну дитё. — Антенны, как я уже вижу, у тебя работают хорошо. — Да, но… я совсем их не контролирую, — ответил Саймон, и в доказательство те дёрнулись на уровень. — Я издали слышу даже тихие звуки, а антенны постоянно выдвигаются! — Постоянно? — Ну, да. Стоит мне только немного погрустнеть или порадоваться — они дёргаются! — Реально встают? — Ну… — Саймон покачался на ногах и спрятал руки за спину; антенны снова дёрнулись. — Когда как. Либо стоят в покое, либо выдвигаются на уровень. — Это интересно, — ответил TV-058, глядя на антенны. — У тебя же тоже есть. Круглая такая, — Саймон подошёл ближе и показал пальцем на телевизор. — Почему у тебя не двигается? — Потому что старая, — спокойно отозвался TV-058 и ткнул пальцем в антенну; та согнулась и встала на место. — Я могу только улавливать сигналы и подключаться к связи. Тебе же я сделал новейшие. — Для чего? — Ты — наш главный резерв, — гордо сказал TV-058 и положил руку на его плечо. — И лучший из всей фракции. Хоть ты и пока что штабной, рано или поздно мы выпустим тебя. Ты хороший стратег, умный парень и просто золото. И телепорт у тебя быстрый. — А… — Саймон согнул свою руку. — Это… зачем? — Что? — Ну, мышцы, — тупо сказал он, и TV-058 уставился на него. — Потому что надо. Ты превышаешь по силе всех TV, — ответил TV-058 и сделал шаг назад. — Ну, кроме меня ;) — Ого! — антенны снова задёргались, и Саймон выпрямился. — Я тебя не подведу, обещаю.       На зелёном экране высветилась улыбка, и TV-058 ответил тем же. — Я в тебя верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.